Ответить
  • Неизвестный кот MemberАвтор темы
    офлайн
    Неизвестный кот Member Автор темы

175

13 лет на сайте
    пользователь #416673

175
    # 25 октября 2011 17:58 Редактировалось iRZHY, 339 раз(а).

Добро пожаловать в Клуб пользователей Windows Phone. Давайте объединяться, помогать друг другу, делиться насущными проблемами, возникающими при использовании смартфонов на WP7\WP8\W10 и вместе их решать.

Журнал обновлений Windows 10 Mobile | Журнал обновлений Windows Phone 8.x
    Началась рассылка Windows 10 Mobile Creators Update (Redstone 2)!

HP Elite x3
    Microsoft Lumia 550
    Microsoft Lumia 640
    Microsoft Lumia 640 XL
    Microsoft Lumia 650
    Microsoft Lumia 950
    Microsoft Lumia 950 XL
    Alcatel IDOL 4s
    Alcatel OneTouch Fierce XL
    SoftBank 503LV
    VAIO Phone Biz
    MouseComputer MADOSMA Q601
    Trinity NuAns NEO

Основной список изменений Юбилейного обновления (Redstone 1) Windows 10 Mobile (составлен Deerslayer)
    FAQ по обновлению WP8.1 до Win10Mobile (составлен Deerslayer)

Ближайшее будущее Windows 10 Mobile:

• Windows 10 Mobile THE END

Начало работы с Windows 10 Mobile

• Как запустить Continuum на неподдерживаемых смартфонах
    • Как включить LED-индикацию на Lumia 730/735/830
    • Как привязать карточку для покупок приложений в магазине приложений?
      Магазин Windows Phone Store не поддерживает карты на которых отсутствует защитный код CSC.
      Поддерживаются виртуальные карты QIWI (Россия), а также MasterCard Gold от Яндекс.Деньги (сп. Freedberg)
      * Добавление карты через Microsoft Account (Центр управления своей учетной записью)
      Зайти на https://account.live.com/summarypage.aspx - > Выставление счетов - > Способы платежа - > Добавить способ платежа - > Внести латиницей необходимые данные
      Добавление карты через приложение Store в смартфоне
      Для того, чтобы привязать карту в WP Store, Вам понадобится соединение с интернетом, желательно по сети WiFi.
      Зайдите в магазин приложений, выберите желаемое приложение (которое вы хотите купить), нажмите Купить - на это вам предложат зарегистрировать (привязать) вашу карту - нажмите на Привязать карту и перейдете на сайт. Введите латиницей данные карточки, нажмите Привязать и вуаля - Ваша карточка привязана и Вы можете спокойно совершать покупки.
      При любом из способов после добавления карты на ней заблокируется сумма 30 рублей (валюта зависит от региона, сумма в пределах 1 доллара). Через 30 дней эти средства вернутся на Ваш счет.
    • Настройка почтового ящика [censored]
    • Как вступить в клуб WP Team?
      Написать модератору Тигра!
      и разместить у себя в подписи следующий код:
      код выделить все

[url=http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=3222005]Windows Phone Team[/url]

Друзья, просьба не злоупотреблять гостеприимством ветки. Если у вас есть проблема с телефоном то да, можно отписаться здесь, но все эксперименты и поиск решений проблем осуществлять стоит в профильной ветке по своему устройству. Злостные нарушители будут картоваться.
    Куратор ветки iRZHY

WP Team | клуб пользователей Windows Phone
  • Darii.Domrachev Senior Member
    офлайн
    Darii.Domrachev Senior Member

64857

11 лет на сайте
    пользователь #772079

Написать сообщение

64857
    Любовь зла, мочить стукачей всегда.
  • Deerslayer WP Team
    офлайн
    Deerslayer WP Team

2151

9 лет на сайте
    пользователь #1661812

Написать сообщение

2151
    # 4 февраля 2016 18:10

UPD: из сравнительно странного могу отметить 2 приложения:
    1) Сообщения, 77% времени своей работы приложение работало в фоне. Хотя, это можно оправдать Skype-ом.
    2) Windows Default Lock Screen. Судя по названию, это программа управляет экраном блокировки. У меня попала в 10-ку самых прожорливых, при этом в фоне работала 95% времени. Но даже при этом, 84% съеденной ею энергии приходятся на дисплей. Возможно, так и надо. Работу в фоне отключить невозможно.
    Попробую отключить Skype, что ещё делать. На выходных можно HS сделать...

Добавлено спустя 2 минуты 49 секунд

Darii.Domrachev, если они выпустят .71 для новых Lumia, все их владельцы их точно продадут. Если и на них будет этот баг с мобильным интернетом.

• iRZHY Xbox Team
    офлайн
    iRZHY Xbox Team

4479

17 лет на сайте
    пользователь #99083

Написать сообщение

4479
    # 4 февраля 2016 18:35

Deerslayer, вы не забывайте, что помимо ОС есть еще такая штука как firmware, которая в первую очередь и отвечает за работу аппаратной части. У вас она еще с оптимизациями до 10-ки не обновлялась. Но вообще, изучая другие форумы я не видел, чтоб все поголовно жаловались на повышенный расход при пользовании мобильного интернета даже с текущей прошивкой. Так что не стоит сгущать краски)

• Deerslayer WP Team
    офлайн
    Deerslayer WP Team

2151

9 лет на сайте
    пользователь #1661812

Написать сообщение

2151
    # 4 февраля 2016 19:24

iRZHY, буду HR делать, ничего больше не остаётся.

• iRZHY Xbox Team
    офлайн
    iRZHY Xbox Team

4479

17 лет на сайте
    пользователь #99083

Написать сообщение

4479
    # 4 февраля 2016 19:34

Deerslayer, я бы не делал. Просто бы перегрузил аппарат, включил в зарядку и подождал бы пока он все свои фоновые процессы закончит.

• yryclean Member
    офлайн
    yryclean Member

482

11 лет на сайте
    пользователь #718105

Написать сообщение

482
    # 4 февраля 2016 20:31 Редактировалось yryclean, 2 раз(а).
    iRZHY:

Deerslayer, я бы не делал. Просто бы перегрузил аппарат, включил в зарядку и подождал бы пока он все свои фоновые процессы закончит.

Нормальный расход батареи,ни больше ни меньше,чем на предыдущих сборках.Это скорее недочёты работы определенного аппарата и уж точно не общая тенденция.Не буду вдаваться в подробности,но в целом аппарат держит двое суток в среднем,плюс минус,зависит от активности пользования.Просто нужно отключить все ненужные фоновые приложения,передачи данных неиспользуемых приложений,данные о местоположении,поиск телефона,отправку данных об ошибках и т.д. и аппарат будет держать гораздо дольше.А по поводу lock screen,возможно у вас постоянно часы горят на заблокированном экране-это тоже жрёт батарею.При возможности лучше всегда подключаться к wi-fi,а не юзать 3g-4g,особенно когда сигнал сети слабый(жрёт батарею очень активно).Ну это так,вкратце ;)

• iRZHY Xbox Team
    офлайн
    iRZHY Xbox Team

4479

17 лет на сайте
    пользователь #99083

Написать сообщение

4479
    # 4 февраля 2016 21:24 Редактировалось iRZHY, 3 раз(а).

yryclean, я всегда ценил WP за то, что мне ничего отключать и лишнего настраивать не нужно было. Не спорю, может оно автономность и повысит, но мне и так хватало.

З.Ы. Вот за что люблю новые устройства, так это за более регулярные обновления и поддержку. Сегодня вот уже второе обновление firmware с момента покупки для 950XL моей прилетело) Это на два обновления больше, чем у пользователей американской AT&T, там они до сих пор ни одной прошивки под себя не выпустили. Операторские телефоны - зло.

• гордостьФранции Senior Member
    офлайн
    гордостьФранции Senior Member

11251

16 лет на сайте
    пользователь #138790

Написать сообщение

11251
    # 4 февраля 2016 21:32

iRZHY, интересно икс эль столько же держит заряд как и рекордсмен 1520? я думаю меньше за счёт куад эйч ди дисплея ? или как ?

рено-искусство создавать автомобили. 1898-2008 - 110 славных лет.
  • iRZHY Xbox Team
    офлайн
    iRZHY Xbox Team

4479

17 лет на сайте
    пользователь #99083

Написать сообщение

4479
    # 4 февраля 2016 21:35 Редактировалось iRZHY, 1 раз.

гордость франции, 1520 как был, так и остался рекордсменом. По данным GSM Arena в 2 раза хуже. Но они без обновления прошивки тестили и на ранней версии ОС. После первого обновления стало лучше, но все равно не дотягивает. Посмотрим, что будет после этого.

• HARZoff Member
    офлайн
    HARZoff Member

248

13 лет на сайте
    пользователь #431463

Написать сообщение

248
    # 4 февраля 2016 21:36

Добрый день! Дайте совет, к сожалению редко сейчас в интернете и не могу почитать инфу.
    Стоит ли брать Lumia 640? Конкретно брать в Польше хочу. или лучше у нас?
    И вообще где-то ходили слухи о прекращении выпуска WP. Только лишь слухи?
    Спасибо

• iRZHY Xbox Team
    офлайн
    iRZHY Xbox Team

4479

17 лет на сайте
    пользователь #99083

Написать сообщение

4479
    # 4 февраля 2016 21:39
    HARZoff:

Только лишь слухи?

Слухи, пару страниц назад отвечали. Берите там где ценник лучше. Советую не операторский, но это не критично, поляки шустрее обновления прошивок одабривают, нежели американцы.

офлайн

11251

16 лет на сайте
    пользователь #138790

Написать сообщение

11251
    # 4 февраля 2016 21:43 Редактировалось гордостьФранции, 1 раз.
    HARZoff:

Добрый день! Дайте совет, к сожалению редко сейчас в интернете и не могу почитать инфу.
    Спасибо

ну и что,что не прекращение. поддерживать же они будут как минимум несколько лет.и вообще,что значит прекращение? ондроед что прекратился?был 2.0стал 6.1 маршмаллоу, ай ос был не помню какой в начале сейчас 9.2.1.или вы думаете будет как с 7,когда стало 7.5потом 7.8 и прекратили поддержку,а начали с 8? так,я вам сразу скажу например вин мобайл 11 или 12 не будет. 10 будет обновляться и всё, поддерживаться будет. обновления безопасности, повышение стабильности ,новые функции и тд и тп.

• Serjik_Serjik Senior Member
    офлайн
    Serjik_Serjik Senior Member

1382

15 лет на сайте
    пользователь #161245

Написать сообщение

1382
    # 4 февраля 2016 22:16

Заметил два бага:
    1) в некоторых приложениях экран гаснет и сразу включается обратно просто так
    2) Цвет плиток спустя некоторое время автоматом сбрасывается на зелёный
    Lumia 830

• HARZoff Member
    офлайн
    HARZoff Member

248

13 лет на сайте
    пользователь #431463

Написать сообщение

248
    # 4 февраля 2016 22:20
    гордость франции:

HARZoff:

Спасибо

ну и что,что не прекращение. поддерживать же они будут как минимум несколько лет.и вообще,что значит прекращение? ондроед что прекратился?был 2.0стал 6.1 маршмаллоу, ай ос был не помню какой в начале сейчас 9.2.1.или вы думаете будет как с 7,когда стало 7.5потом 7.8 и прекратили поддержку,а начали с 8? так,я вам сразу скажу например вин мобайл 11 или 12 не будет. 10 будет обновляться и всё, поддерживаться будет. обновления безопасности, повышение стабильности ,новые функции и тд и тп.

Согласен! Юзал до этого Lumia 520, падал порядком, но последний раз треснул экран и тачпад перестал работать... Все включается, но ничего не могу сделать, пытался через ноут, но бесполезно. Вот поэтому приглядел 640, недорого и WP как хотел)

• Вивисектор Member
    офлайн
    Вивисектор Member

138

9 лет на сайте
    пользователь #1511841

Написать сообщение

138
    # 4 февраля 2016 22:36
    HARZoff:

Вот поэтому приглядел 640, недорого и WP как хотел)

Перейти с 4 дюймов на 5 тяжело.
    Почти месяц плевался. И сейчас плююсь, но в десятке хотя бы "сдвигание вниз" сделали.

• HARZoff Member
    офлайн
    HARZoff Member

248

13 лет на сайте
    пользователь #431463

Написать сообщение

248
    # 4 февраля 2016 23:43
    Вивисектор:

HARZoff:

Вот поэтому приглядел 640, недорого и WP как хотел)

Перейти с 4 дюймов на 5 тяжело.
    Почти месяц плевался. И сейчас плююсь, но в десятке хотя бы "сдвигание вниз" сделали.

Еще такой нюанс, в Польше Lumia 640 идет с 10й виндой вроде, а у нас с 8,1. Ну и опасаюсь что если что(кнопки летели на моей 520й) то у нас проще с гарантией. А так цена такая же, только что если VAT вернуть то будет 600тыс. выигрыша. Стоит ли это того)

• AKBAR Senior Member
    офлайн
    AKBAR Senior Member

9770

20 лет на сайте
    пользователь #27064

Написать сообщение

9770
    # 5 февраля 2016 07:06

HARZoff, на велкоме 640 можно купить в рассрочку на 11 месяцев. С учетом темпов роста курса это может быть очень выгодно)

Ай)
  • Leshij Senior Member
    офлайн
    Leshij Senior Member

14503

22 года на сайте
    пользователь #3933

Написать сообщение

14503
    # 5 февраля 2016 10:08

HARZoff, имхо, гарантийные обязательства важнее мнимой экономии.....

Не прилагай столько усилий, все самое лучшее случается неожиданно. (С) Габриэль Гарсиа Маркес
    офлайн

11251

16 лет на сайте
    пользователь #138790

Написать сообщение

11251
    # 5 февраля 2016 10:21 Редактировалось гордостьФранции, 1 раз.
    Leshij:

HARZoff, имхо, гарантийные обязательства важнее мнимой экономии.....

+1 полностью согласен.

купил на велкоме дорогостоящий аппарат,у которого изначально не работали недешёвые фирменные наушники. сдал по гарантии(забрали весь аппарат с наушниками,через10дней вернули. так что бери с оф.гарантией !
  • Cmycmympuk Senior Member
    офлайн
    Cmycmympuk Senior Member

564

15 лет на сайте
    пользователь #188820

Написать сообщение

564
    # 5 февраля 2016 10:25 Редактировалось Cmycmympuk, 2 раз(а).

Leshij, полностью согласен. Может я такой счастливчик или все же качество телефонов нынче не то, но благодаря гарантийным обязательствам продавца, я без мучений с продажей старого аппарата провел апгрейд 720 (сдох тач) -925 (сдохли микрофоны) - 930 и была возможность пойти дальше, 950!, но что-то меня остановило. Сейчас имею 930, которой по документам 11 месяцев, а по внутрянке 1 месяц, по гарантии провели SWAP замену платы (перестали работать микрофоны). Жаль, конечно, что гарантия заканчивается, если бы еще годик был, может бы и на surface обновился без особых проблем.