Ответить
  • Неизвестный кот Мяу teamАвтор темы
    офлайн
    Неизвестный кот Мяу team Автор темы

2937

20 лет на сайте
    пользователь #32624

2937
    # 13 ноября 2006 15:45 Редактировалось Неизвестный кот, 2 раз(а).

Кошачие истории часть первая -тут

Кошки, коты, котята и т.д. и т.п. Все тута :D

Bayer - с нами но из Аспирантов уходит не будет
    maxell
    Тигра-мисс Онлайнер.. думаю врятли она именит свой статус)
    GDiver-я думаю ... не изменит отвертке с паяльником ) но с нами
    Pashilo
    zm
    Edellin
    MobS
    Nekto
    -Vinil-
    Shamanka
    lex est lex
    La
    IR-неофит
    begin-неофит
    Bugi-тим пиа(т)ицо ... под вопросом
    blood_mary
    Be-up!
    Пингвин Императорский
    lizzi20
    ZimiNa
    SuckS
    KLEPA
    Luga
    Elara
    ПИТъ

Вот кажется всех записал!

Раздел "Коты" на Барахолке Onliner.by
    Каталог кормов для кошек
    Каталог наполнителей для туалетов

• Seannor Senior Member
    офлайн
    Seannor Senior Member

3659

19 лет на сайте
    пользователь #51869

Написать сообщение

3659
    # 27 мая 2025 20:41 Редактировалось Seannor, 1 раз.
    eraheht:

И что бы мы не делали, ну значит такая природа и есть, хорошая или плохая.

Звучит почти как "на всё воля Божья, все деяния предопределены" :)

eraheht:

Иначе ведь не понятно, можно ли тогда считать вмешательством в природу любую деятельность человека влияющую на среду обитания и жизнь животных.

Это и есть вмешательство, чего тут непонятного то. Ведь люди сами решают, вырубить условный лес и уничтожить среду обитания животных, или нет. Не природа, а люди. Если люди не вырубят, природа не придет и не скажет "так блин, люди не сделали, придется просить медведей выкорчевать всё".

eraheht:

Т.е, как я говорил, философский вопрос: это мы вмешались в жизнь кошки и нарушили процесс естественного отбора, или кошка приспособилась к окружающим условиям, научилась жить с человеком, и таким образом спаслась.

А вот тут сложный вопрос, я тоже склоняюсь ко второму варианту, но не то чтоб спаслась, дикие (настоящие) не вымерли же. Просто когда-то симбиоз людей и кошек был взаимовыгоден. Сейчас уже не так обоюдно, но мы всё равно их любим. Но возможно изначально люди спасли больных котят, так и понеслось приручение.

• Yuna Senior Member
    офлайн
    Yuna Senior Member

15402

16 лет на сайте
    пользователь #168554

Написать сообщение

15402
    # 27 мая 2025 21:25
    Seannor:

Если люди не вырубят, природа не придет и не скажет "так блин, люди не сделали, придется просить медведей выкорчевать всё".

Природа сама справляется бурями, ураганами и прочими катаклизмами.

Добавлено спустя 52 секунды

Захочет, сотрёт людей с лица Земли.

Будьте хорошими людьми настолько, насколько это возможно.
  • Le-MUUR Senior Member
    офлайн
    Le-MUUR Senior Member

678

11 лет на сайте
    пользователь #1034480

Написать сообщение

678
    # 27 мая 2025 22:32 Редактировалось Le-MUUR, 1 раз.

не стоит бросаться в крайности. Больных, неизлечимых, калек с дефектами несовместимыми с нормальной жизнью животного усыпляли. Больных излечимых отдавали " в хорошие ручки", с условием должного ухода. дефекты не влияющие ни на что, продавались дешево. Инода за цену покупателя. ПЭТ-класс (на подушку) продается под кастрацию либо уже кастрированными. И дело не в конкуренции, а в уровне животного по породным характеристикам. ШОУ-класс продаетлся либо под кастрацию, либо в разведение, тут на усмотрение заводчика, а в большей степени, на усмотрение племенной комиссии. Но все это в идеале. В реальности продается всё, причем без различий. Все котята шоу- класса, даже с ФИПом, даже в видимым несоответствиям стандарта, даже породные метисы. Имбридинг повсеместно, причем неоправданный, мало того что не разрешенный племенной комиссией (которые практически не работают), но и с заранее известными печальными последствиями.
    Конкретный пример. Есть кот. Белый. Согласно родословной он может быть генетически черным с 25% вероятностью, и красный с вероятностью 75%. В целях выявления генетического окраса этого кота принято решение повязать его с красной кошкой. Вязка контрольная. Куда девать заводчику "не нужных" для работы котят. Усыплять? ну нет, конечно же! Они совершенно здоровыми родятся, красивыми, но не нужными для дальнейшей работы Они продавались наполовину дешевле, и в ранние сроки, чтобы не тратиться на их содержание. Разве такое сейчас у нас возможно?
    Еще пример. Вязка скотишей. Произошла трагедия, кошка заблохастила. Сильно. Заводчик по неопытности, применил интоксециды. Итог- помет сплошь уроды. из пяти три не доживут до года, два - от силы до трех лет. мой совет усыпить всех. Заводчик не согласен, жаль убытков, оплата за вязку и прочее. В итоге: душевных травмы у пяти семей, в которых есть наверняка дети, огромные траты финансовые этих людей на изначально известное бесполезное лечение. зато избежал негуманного усыпления.

Каждая кошка уникальна
  • eraheht Senior Member
    офлайн
    eraheht Senior Member

11733

16 лет на сайте
    пользователь #199477

Написать сообщение

11733
    # 27 мая 2025 23:35 Редактировалось eraheht, 2 раз(а).
    Seannor:

. Просто когда-то симбиоз людей и кошек был взаимовыгоден. Сейчас уже не так обоюдно, но мы всё равно их любим. Но возможно изначально люди спасли больных котят, так и понеслось приручение.

Да где-то так, и я думаю, что в любом случае этот симбиоз очень повлиял на их вид. Т.е. я думаю, что "домашнюю кошку" можно смело назвать искусственно измененным видом, выведенным. Но и кошки на нас повлияли, и тоже можно сказать, что уже они нас искусственно изменили. Если слово "искусственный" тут вообще уместно, ведь по сути почему мы считаем, что муравейник или осиное гнездо - это что-то природное, а наши города и дома - что-то не природное. Мы такая же часть природы по сути - ее эволюция, и наши решения можно считать действием природы, и хорошие действия и не очень.

Переходите на сторону зла... У НАС ЕСТЬ ПЕЧЕНЬКИ :Р !
  • Le-MUUR Senior Member
    офлайн
    Le-MUUR Senior Member

678

11 лет на сайте
    пользователь #1034480

Написать сообщение

678
    # 27 мая 2025 23:48 Редактировалось Le-MUUR, 2 раз(а).
    eraheht:

за дефекты могут принять что угодно, включая длину хвоста,

Это дефект. Для жизни незначительный, для разведения совершенно недопустимый. Все в мире относительно.
    Я написал несовместимый с нормальной жизнью. Именно с нормальной жизнью данного вида животного. Длина хвоста совместима, а вот дисплазия нет. Животное может и будет жить какое-то время, и может даже долго, но как? Какие боли будет испытывать? Оно ведь не скажет. Гуманно? А вообще, что такое гуманность сама по себе? А его отдадут челу, который ни сном ни духом о дисплазии. А по итогу отдали животное за деньги на вечное мучение. Не гуманнее ли усыпить, как только обнаружена беда? Ах да, убытки. Кто покроет? И заводчик не застрахован от рисков. И покупатель тоже. Заводчик может подстраховаться, подняв цену, но сразу появляется нелегальное "производство" без стандартов качества. В разы успешнее заводчика. Лжезоозащита работает. Сейчас из каждого утюга слышно как хорошо и гуманно "спасать" животинок из подвалов. Но никто не скажет почему их там все больше с каждым годом?
    Зоозащита это не только гуманность. Это правильное рапределение обязанностей и возможностей. И господдержка.

Каждая кошка уникальна
  • eraheht Senior Member
    офлайн
    eraheht Senior Member

11733

16 лет на сайте
    пользователь #199477

Написать сообщение

11733
    # 28 мая 2025 09:17
    Le-MUUR:

Я написал несовместимый с нормальной жизнью. Именно с нормальной жизнью данного вида животного. Длина хвоста совместима, а вот дисплазия нет.

Для меня это сложная тема - у меня у кошки была острая почечная недостаточность. И тоже с одной стороны она была уже старенькая, и было видно что ей физически больно, и ветеринар давал прогноз что проживет неделю-две, и лучше усыпить. Удивительно было, что все в нашей семье до этого были не согласны с ветеринаром и говорили, что усыплять не надо, а папа наоборот был согласен. И вот когда уже встал вопрос выбора мы все таки решили усыпить, и папа в самом конце, вот уже буквально когда надо было нести, сказал наоборот - нет. В общем-то не усыпили, а ветеринар ошиблась, при чем именно на следующий день она стала есть и пошла на поправку, и прожила еще около 4-5 лет, что вообще удивительно, т.к. узи (или рентген, уже и не помню, при чем что бы исключить ошибку в разных клиниках делали неоднократно) показывали, что в самый первый раз проявления проблемы, там от почек уже ничего не осталось - просто "мутные пятна - ткань" как нам сказали "пару дней", "до 2 недель ей осталось". Но болезнь все ровно периодами давала о себе знать: боли, уколы помогали, да, но вот раз в пол года у нее проявлялись симптомы. Умерла в возрасте примерно 20 лет, и последние эти годы дались ей и нам тяжело - она уже почти не ходила и каждое движение вызывало острую боль.

• Le-MUUR Senior Member
    офлайн
    Le-MUUR Senior Member

678

11 лет на сайте
    пользователь #1034480

Написать сообщение

678
    # 28 мая 2025 11:43

eraheht, вы путаете продажу за деньги заведомо больного животного с отношением владельца заболевшего у него питомца.
    Но, спасибо за беседу. У всех разный взгляд на любые проблемы и это хорошо.

Каждая кошка уникальна
  • Yuna Senior Member
    офлайн
    Yuna Senior Member

15402

16 лет на сайте
    пользователь #168554

Написать сообщение

15402
    # 28 мая 2025 17:06
    Le-MUUR:

Вязка скотишей. Произошла трагедия, кошка заблохастила. Сильно. Заводчик по неопытности, применил интоксециды. Итог- помет сплошь уроды. из пяти три не доживут до года, два - от силы до трех лет. мой совет усыпить всех. Заводчик не согласен, жаль убытков, оплата за вязку и прочее. В итоге: душевных травмы у пяти семей, в которых есть наверняка дети, огромные траты финансовые этих людей на изначально известное бесполезное лечение. зато избежал негуманного усыпления.

Что за сказки? Если он только крысиный яд не скормил. :roof:

• Le-MUUR Senior Member
    офлайн
    Le-MUUR Senior Member

678

11 лет на сайте
    пользователь #1034480

Написать сообщение

678
    # 28 мая 2025 22:20

Yuna, это не сказки. Не так уж редко такое случается, хотя и не всегда. Но доказывать чего-го там ни вам, ни кому либо мне не хочется.
    О

Каждая кошка уникальна
  • ansiptor Member
    офлайн
    ansiptor Member

145

14 лет на сайте
    пользователь #481036

Написать сообщение

145
    # 28 мая 2025 22:48 Редактировалось ansiptor, 4 раз(а).

Le-MUUR, получается сегодня надо быть вет-специалистом, чтобы купить породистую кошку нормальную. Хотя как я почитал, напрмиер упоминаемый вами FIP у котят внешне вообще не распознать. То есть как автомобиль на СТО гнать перед покупкой, так и котенка - перед покупкой в ветклинику на полный медосмотр теперь надо?
    Интересно, с собаками дела обстоят так же?
    Похоже надо переходить на рыбок, как в детстве :)

• Seannor Senior Member
    офлайн
    Seannor Senior Member

3659

19 лет на сайте
    пользователь #51869

Написать сообщение

3659
    # 28 мая 2025 23:22 Редактировалось Seannor, 1 раз.

ansiptor, либо искать лучших заводчиков в клубах, с безупречной репутацией. А у рыбок тоже болячек хватает. На формикарии переходить надо :D Когда еще понаблюдаешь в контролируемой обстановке, за развитием существ, которые сто миллионов лет эволюционировали)

• Yuna Senior Member
    офлайн
    Yuna Senior Member

15402

16 лет на сайте
    пользователь #168554

Написать сообщение

15402
    # 29 мая 2025 12:49

Le-MUUR, не надо мне ничего доказывать. Капли от блох не влияют на потомство в той степени, что прям жить не смогут. Они практически и в кровь не попадают. Или причина другая, или сказочник - усыплятор, как обычно.

• Seannor Senior Member
    офлайн
    Seannor Senior Member

3659

19 лет на сайте
    пользователь #51869

Написать сообщение

3659
    # 29 мая 2025 16:05

Возвращаясь на позитивную ноту - Примордиал похоже изменил вид упаковки 6кг пачек, уже нет ощущения, что фасуют в подвале, и наклейку печатают там же)

• eraheht Senior Member
    офлайн
    eraheht Senior Member

11733

16 лет на сайте
    пользователь #199477

Написать сообщение

11733
    # 29 мая 2025 16:26

Seannor, или к нам наконец приехал не фасованный в подвале корм =)
    Еще бы зип защелку на пакет добавили, цены бы им не было.

• ansiptor Member
    офлайн
    ansiptor Member

145

14 лет на сайте
    пользователь #481036

Написать сообщение

145
    # 30 мая 2025 00:33

У меня кошка с трудом на Примордиале сидела, так и не привыкла. Это я Грандорфу альтернативу искал. Кстати на Озоне Гарфилд продает периодически Грандорф с ягненком дешевле самого дешевого варианта в РБ. Трижды покупал, корм свежий, всё норм.

• eraheht Senior Member
    офлайн
    eraheht Senior Member

11733

16 лет на сайте
    пользователь #199477

Написать сообщение

11733
    # 30 мая 2025 08:59 Редактировалось eraheht, 2 раз(а).

ansiptor, я бы не оценивал корм по тому как его едят. Мои готовы отдать все только за один корм, это вискас)) Они не знают что он на 60% состоит из сена, но пахнет для них приятно. У примордиал же нет выраженных усилителей вкуса.

ps: Grandorf хороший корм. И состав у него немного лучше, чем primordial, но правда менее прозрачный. Ну и стоит он дороже 28 против 22 за кило у примордиал.

Любопытно: Pro Plan Sterilised - 32 byn за 1 килограмм :)
    А самый дорогой в больших пачках, я посмотрел, в каталоге сейчас Aleva - почти 47.

• Yurkin Senior Member
    офлайн
    Yurkin Senior Member

2852

19 лет на сайте
    пользователь #65474

Написать сообщение

2852
    # 30 мая 2025 12:45

Подскажите, куда пристроить кота. Британец, 4,5 года, кастрированный. К сожалению у супруги после родов началась аллергия на шерсть.

There are spots even on the sun...and I am not an exception...
  • Yuna Senior Member
    офлайн
    Yuna Senior Member

15402

16 лет на сайте
    пользователь #168554

Написать сообщение

15402
    # 30 мая 2025 13:07
    Yurkin:

Подскажите, куда пристроить кота.

Сделать хорошие фото и раскидывать, где только возможно.
    https://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=1055706&start=3600
    Куфар, Эгида, Инстаграмм и т.п.

• Seannor Senior Member
    офлайн
    Seannor Senior Member

3659

19 лет на сайте
    пользователь #51869

Написать сообщение

3659
    # 30 мая 2025 13:16

Главное на Гурского не "пристраивать".

• Yurkin Senior Member
    офлайн
    Yurkin Senior Member

2852

19 лет на сайте
    пользователь #65474

Написать сообщение

2852
    # 30 мая 2025 13:54
    There are spots even on the sun...and I am not an exception...