Проверил файл у себя, и к сожалению прямо точно данные веса через год у всех сказать не могу.
У мальчика Хэппи:
Возраст / вес
9 мес. / 3,9 кг (в в этом возрасте была сделана операция)
2 года / 5,1 кг (+31% и питался за это время дешево и абы как: влажкой феликса и вискаса)
7 лет / 6,2 кг (это самый пик его веса)
9 лет / 5,8 кг (столько ему лет сейчас и столько весит. т.е. сбросил даже от пикового веса. Но это скорее всего из-за перехода на холистик - у нас после него почти все кошки немного сбросили)
Самая молодая из наших Буся:
Возраст / вес
6 мес / 2,62 кг
8 мес / 2,80 кг (в этом возрасте была сделала стерилизация)
1.8 года / 3,51 кг (+25%. Буся в отличии от Хэппи изначально ела только холистик, другого корма в совей жизни уже не видела)
Не знаю о чем говорят эти цифры, ведь не стерилизованных у меня нету и сравнить получается не с кем. Только заметил, что мы стерилизовали всех примерно в возрасте 7-9 месяцев. И на счет корма то, что я говорил может и ничего и не означать, т.к. там мальчик, там девочка, и у них даже породы сильно разные. Однако то, что после более дорогого корма и кошки и кот сбросили в весе это точно факт, т.к. сбросили все три одновременно и за примерно одно и тоже время (за года полтора-два +/-):
Хэппи на 6.29%.
Мосюпа на 6.90%
Поня на 7.08%
Т.е. можно увидеть, что цифры очень схожие, при этом возраст у всех очень разный.
PS: сухой всегда в миске и без ограничений, т.к. кормим всех с детства без нормативно.
Добавлено спустя 9 минут 13 секунд
VР:
Стерилизовал после первой течки, а не заранее, мне кажется это в плюс пошло, хотя мнения видел разные
Мы двух стерилизовали до течки и одну после течки, но разницу между ними я не заметил ни в изменении поведения ни в последствиях т.е. Мосюпа, стерилизованная после первой течки, почти сразу прекратила проявлять характерные признаки. Хотя в сети читали, что признаки могут сохранится, если сделать это поздно. Но мы и особо не затягивали - буквально через месяц и сделали. У мальчика сделали через примерно 2 месяца после того как он начал метить - тоже без последствий.