Ответить
  • rezident Паяльник & Отвертка TEAMАвтор темы
    офлайн
    rezident Паяльник & Отвертка TEAM Автор темы

    16456

    19 лет на сайте
    пользователь #11835

    Профиль
    Написать сообщение

    16456
    # 30 марта 2007 15:52 Редактировалось Dustyara, 19 раз(а).

    продолжаем начатое тут Паяльник & Отвертка TEAM part I

    Вот собственно. Тем кто имеет какое либо отношение к выше перечисленным девайсам. Как говориться добро пожаловаться :)
    Как говориться ремонтники всех направлений объединяйся!
    ps сантехников, плотников, и слесарей станочников просьба не беспокоиться. Приглашаются радиоинженеры :)
    Ветки параллельной тематики:
    Команда Самоделкиных
    Handmade или сделано своими руками
    Аудио/Видео→Лучшие конструкции, самоделки, ремонт все и вся...

    Прописываем у себя код Код:
    код выделить все
    [url=http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=637523][Паяльник & Отвертка TEAM][/url]

    Состав Team:
    1. Ну это ессно я rezident
    2. Rhezus
    4. aen1975
    5. Stalker467 (panasonic team)
    6. krok
    7. Be-up!
    9. BigMan
    11. AnAtom
    12. Vitmain
    13. Yason
    14. kaban
    15. olivar
    16. Citrin
    17. xvarx
    18. Santas
    19. Terabit
    20. Видасов
    21. Алекс-2003
    22. Баши
    24. Napalm
    25. Schumi
    26. Netrope
    27. konon
    28. Szloma
    29. lukashevich
    30. visyok
    31. kls
    32. Popesych
    33. SimpleSoft
    34. Slav
    35. Ra88it
    36. Mazz
    37. Valdis_bsuir
    38. Филорентий
    39. FlashKiller
    40. Dustyara
    41. art100
    42. Руслан Костиневич
    43. SIO

    информация может быть неточной и неполной :) если кого нет пишите в личку добавлю в список.

    Не давите народ килопикселями Ваших изображений. Это я о

    . Возможность показать графическую "толстумбу" со стороннего ресурса необходима, чтоб выложить крупную картинку со всеми деталями. Это требуется крайне редко. Лучше всего, жмите изображение руками (чтоб понять Вашу картинку зачастую достаточно разрешения 400х300 пикселей, а то и меньше) или
    просто выкладывайте - (онлайнер автоматом сожмет до 800х600) через кнопку "Прикрепить изображение" внизу окна редактирования.
    Используйте спойлер (чел в шляпе сверху окна редактирования) для размещения нескольких картинок.

    Не надо дублировать целые сообщения. - Этим Вы нарушаете Правила, пункт 3.5.19. Есть другие варианты.
    1) Можно перенести инфу в новое сообщение, а в старом сообщении, вместо того, что было, написать "del" (сокращение от deleted).
    2) Можно в одной ветке дать ссылку на первоисточник из другой ветки.
    3) Можно, комбинируя оба способа, переместить сообщение из одной ветки в другую. Вот пример - см. пост "Месага перенаправлена". В посте на следующей странице человеку посоветовали обратиться в другую ветку. Благодаря ссылке "Месага перенаправлена", сообщение все равно можно прочесть, и картина общения не искажается (пункт правил 3.5.5). Теперь можно получить помощь не только в первой, но и во второй ветке.
    In God we trust, all others pay cash
  • Land Клуб Самоделкиных
    офлайн
    Land Клуб Самоделкиных

    23590

    21 год на сайте
    пользователь #1470

    Профиль
    Написать сообщение

    23590
    # 23 января 2023 22:36
    brazia:

    Для такой задачи - Flip Chip BGA ? Еще лучше)).

    А в чем проблема?

    Согласно теории струн Вселенная имеет дополнительные измерения, свернутые в пространство Калаби-Яу.
  • КляйненЕнотен Senior Member
    офлайн
    КляйненЕнотен Senior Member

    23578

    18 лет на сайте
    пользователь #17650

    Профиль
    Написать сообщение

    23578
    # 23 января 2023 22:48
    Айрон_Медный:

    Дуремар:

    они по сути работают три раза в году по 5 мсинут и за год полтора дохнут

    Почаще гонять надо их, проживут годика 2-3.

    Мало того что там АКБ заперт в плохо проветриваемом корпусе, так ещё во время автономной работы разряжается токами превышающий номинальный, раз в пять

    определитесь, "мы там где победа" или "победа там где мы!"
  • MarveLL Member
    офлайн
    MarveLL Member

    437

    14 лет на сайте
    пользователь #144717

    Профиль
    Написать сообщение

    437
    # 24 января 2023 11:53
    КляйненЕнотен:

    так ещё во время автономной работы разряжается токами превышающий номинальный, раз в пять

    Это если использовать UPS как автономный источник напряжения, а если комп с мониками потребляет в сумме менее 300Вт, при расчётной мощности бесперебойника 500+Вт, и при этом бесперебойник нужен больше как защита от скачков, кратковременной потери напряжения и что бы выключить комп штатно в случае отрубания электричества - в таком сценарии аккумы должны протянуть много дольше. А ну и упса не стоит всегда включённой в сеть и соответственно не заряжает аккумы постоянно, а только в момент использования компа и работы как сетевой фильтр. На предыдущей APC в таком режиме аккум CSB продержался 7 лет и до сих пор жив, чего не скажешь о самом APC из транзисторов которого решил выйти белый дым)))

    Совпадения со словами и буквами русского языка являются случайными.
  • Дуремар Senior Member
    офлайн
    Дуремар Senior Member

    34553

    21 год на сайте
    пользователь #55

    Профиль
    Написать сообщение

    34553
    # 24 января 2023 12:32
    КляйненЕнотен:

    Мало того что там АКБ заперт в плохо проветриваемом корпусе,

    в одном и том же корпусе одни живут 5 лет а другие год - и кто виноват ?

    КляйненЕнотен:

    так ещё во время автономной работы разряжается токами превышающий номинальный, раз в пять

    а чего 15 - 20 ампер это в 5 раз больше номинального для свинца ?

    Никогда такого не было и вот опять !
  • КляйненЕнотен Senior Member
    офлайн
    КляйненЕнотен Senior Member

    23578

    18 лет на сайте
    пользователь #17650

    Профиль
    Написать сообщение

    23578
    # 24 января 2023 13:24
    Дуремар:

    а чего 15 - 20 ампер это в 5 раз больше номинального для свинца ?

    При нагрузке всего 300Вт, это уже не менее 25А. И речь не про пиковую нагрузку, а постоянную. Если в ИБП стоит один АКБ, то это превышении более чем в 3 раза

    MarveLL:

    А ну и упса не стоит всегда включённой в сеть и соответственно не заряжает аккумы постоянно, а только в момент использования компа и работы как сетевой фильт

    У многих ИБП есть неприятная особенность, когда входное напряжение выходит за рамки установленного (в том числе и превышение), то они переходят на питание от батареи

    Дуремар:

    в одном и том же корпусе одни живут 5 лет а другие год - и кто виноват ?

    ХЗ. Скорее совокупность факторов, от качества конкретного экземпляра АКБ до несовершенства схемы контроля заряда.

    Наткнутся на ютубе на один канал, там мужичёк много чего интересного про автомобильные АКБ рассказывает

    Добавлено спустя 5 минут 22 секунды

    Было у меня три бесперебойника, два достались на халяву без АКБ (одна модель на 24В) и один покупал новым...ожидания не оправдали. Потом купил на барахолке два бэушных APC Smart-UPS, чуть по лучше оказались, но всё одно, система по надёжности сливает на порядок обычному ноутбуку с исправным встроенным АКБ

    определитесь, "мы там где победа" или "победа там где мы!"
  • MarveLL Member
    офлайн
    MarveLL Member

    437

    14 лет на сайте
    пользователь #144717

    Профиль
    Написать сообщение

    437
    # 24 января 2023 15:24 Редактировалось MarveLL, 2 раз(а).
    КляйненЕнотен:

    обычному ноутбуку с исправным встроенным АКБ

    Который если юзать от сети постоянно аккум убивается за 3-4 года, знаем плавали, ноут остался - аккум в мусорке. Так и чем это лучше? П.С. ноут был ASUS из мультимедийной линейки на 17 дюймов, а не какой то китай ноунейм... А и ещё, ноунейм китайский шлако аккум в ноут стоит как два нормальных аккума в бесперебойник... ну и да, комп апнуть всяко проще ноута, ноут через 5 лет как раз со смертью аккума годится в основном на продажу за 1/10 своей первоначальной стоимости...

    Совпадения со словами и буквами русского языка являются случайными.
  • КляйненЕнотен Senior Member
    офлайн
    КляйненЕнотен Senior Member

    23578

    18 лет на сайте
    пользователь #17650

    Профиль
    Написать сообщение

    23578
    # 24 января 2023 16:17
    MarveLL:

    Который если юзать от сети постоянно аккум убивается за 3-4 года, знаем плавали, ноут остался - аккум в мусорке. Так и чем это лучше

    Лучше тем, что в ноуте исправный аккум даст время около часа поработать

    определитесь, "мы там где победа" или "победа там где мы!"
  • Victorio Senior Member
    офлайн
    Victorio Senior Member

    1666

    15 лет на сайте
    пользователь #112827

    Профиль
    Написать сообщение

    1666
    # 24 января 2023 16:57

    Есть у меня старый нетбук. Года 2009-ого. Лет через 10 только перебрал ему аккумулятор, всунул банки поновее. И до сих пор он работает. Почему? Если знаю, что использую его стационарно, или лежит без дела - аккум вытащил, и
    он наполовину заряженный. А если в дорогу, то 100% заряда в батарею, и поехал. Скажете, неудобно? За удобства приходится платить )))

  • MarveLL Member
    офлайн
    MarveLL Member

    437

    14 лет на сайте
    пользователь #144717

    Профиль
    Написать сообщение

    437
    # 24 января 2023 17:59
    КляйненЕнотен:

    Лучше тем, что в ноуте исправный аккум даст время около часа поработать

    Работаю на работе, а UPS дома, где мне не нужно работать на компе. Раз вам больше подходит ноут - проблем нет, у меня дома три ноута лежат на антресолях за ненадобностью...

    Совпадения со словами и буквами русского языка являются случайными.
  • brazia Senior Member
    офлайн
    brazia Senior Member

    2703

    13 лет на сайте
    пользователь #207786

    Профиль
    Написать сообщение

    2703
    # 24 января 2023 18:14
    Land:

    brazia:

    Для такой задачи - Flip Chip BGA ? Еще лучше)).

    А в чем проблема?

    Ну может вам и не проблема использовать для навесного монтажа BGA чипы с расстоянием между пятаками 0.4мм, но для обычных людей это немного затруднительно)).
    Чтобы это осуществить, надо сгонять в магаз и потратить денег, в отличие от той схемы, которая собирается из подножьего барахла. Два.
    По характеристикам та микра ничем не лучше, а по потреблению еще и хуже. Три.

  • Тю-лень Senior Member
    офлайн
    Тю-лень Senior Member

    600

    6 лет на сайте
    пользователь #2066665

    Профиль
    Написать сообщение

    600
    # 24 января 2023 18:23
    MarveLL:

    Раз вам больше подходит ноут - проблем нет, у меня дома три ноута лежат на антресолях за ненадобностью...

    у нас ровно наоборот - с года так 2011 ни одного ящика в доме :D
    захотел - за столом поработал, захотел - плюхнулся на диван или на веранде разложился, тише в разы, опять же "функция бесперебойника"

    аккумы, кстати, в 4 и 6-летнем ноуте сдохли где-то наполовину, часа на 2-3 хватает

    рыба эпилептика
  • MarveLL Member
    офлайн
    MarveLL Member

    437

    14 лет на сайте
    пользователь #144717

    Профиль
    Написать сообщение

    437
    # 24 января 2023 20:01
    Тю-лень:

    захотел - за столом поработал,

    Ключевое в вашем сообщении поработал) Мне работы хватает на работе, а дома комп для определённых целей и к нему подключено 3 монитора, ноутбук хорошо, но три моника больших никакой ноут не сравнится))))

    Совпадения со словами и буквами русского языка являются случайными.
  • seriyvolk Senior Member
    офлайн
    seriyvolk Senior Member

    2123

    12 лет на сайте
    пользователь #298004

    Профиль
    Написать сообщение

    2123
    # 24 января 2023 22:46
    Victorio:

    Есть у меня старый нетбук. Года 2009-ого. Лет через 10 только перебрал ему аккумулятор, всунул банки поновее. И до сих пор он работает. Почему? Если знаю, что использую его стационарно, или лежит без дела - аккум вытащил, и
    он наполовину заряженный. А если в дорогу, то 100% заряда в батарею, и поехал. Скажете, неудобно? За удобства приходится платить )))

    Есть у меня современный ноутбук. Родные банки. Великолепно работает уже пару лет. До сих пор. Почему? А потому, что при покупке в БИОСе я выставил режим сохранения батареи, и теперь она заряжается максимум на 70%. Скажете, неудобно? Офигенно удобно. Ноут всё равно от одной зарядки работавет около 5-ти часов. И за удобства платить не нужно. :trollface:

    Добавлено спустя 3 минуты 28 секунд

    MarveLL:

    но три моника больших никакой ноут не сравнится))))

    Эм... А в чём проблема подключить к ноуту три моника больших? Если что, речь о современных железяках, а не о десятилетнем хламе.

  • КляйненЕнотен Senior Member
    офлайн
    КляйненЕнотен Senior Member

    23578

    18 лет на сайте
    пользователь #17650

    Профиль
    Написать сообщение

    23578
    # 25 января 2023 13:35

    На Али полно предложений различных панельных Вольтметров и Амперметров, от тормознутых показометров

    до более точных и не столь тормознутых приборов с четырьмя или пятью цифрами.
    Меня интересует по разумной Вольтметр постоянного напряжения который имеет индикацию полярности.
    Лично я такие встречал только у одного продавца и стоят они там дороже некоторых мультиметров.

    определитесь, "мы там где победа" или "победа там где мы!"
  • VOVAN_L300 Senior Member
    офлайн
    VOVAN_L300 Senior Member

    1479

    4 года на сайте
    пользователь #2467229

    Профиль
    Написать сообщение

    1479
    # 25 января 2023 13:43

    двуцветный светодиод + диодный мост с любым вольтметром

  • Nickl Senior Member
    офлайн
    Nickl Senior Member

    17361

    15 лет на сайте
    пользователь #106646

    Профиль
    Написать сообщение

    17361
    # 25 января 2023 13:55 Редактировалось Nickl, 1 раз.
    VOVAN_L300:

    двуцветный светодиод + диодный мост с любым вольтметром

    :100500:
    лет 5 назад делал что-то подобное.
    На али купил модульный вольтметр с индикацией полярности, типа того как в сообщении выше, только без корпуса, там плата с ушами была. Выдрал из него штатный индикатор и засунул туда двухцветный. Аноды зеленого и красного пообъединял, а катодами управлял по аналогии как знаком полярности в исходной версии вольтметра

    Добавлено спустя 1 минута 29 секунд

    Из багов - отличается немного яркость для зеленого и красного, но я на это забил. Работает отлично

  • zag Senior Member
    офлайн
    zag Senior Member

    3514

    19 лет на сайте
    пользователь #8441

    Профиль
    Написать сообщение

    3514
    # 25 января 2023 14:40 Редактировалось zag, 1 раз.

    Привет, помогите как проверить диод в пульте. К фотоаппарату.

    Есть простейший мультиметр. По плате напряжение идёт.
    От плюса батарейки на другую сторону на кнопках 3.1в, а от минуса на кнопки 2.88в напряжение.

    Расцмикую по понятиям!!! Или не пээрень мне мозги.
  • VOVAN_L300 Senior Member
    офлайн
    VOVAN_L300 Senior Member

    1479

    4 года на сайте
    пользователь #2467229

    Профиль
    Написать сообщение

    1479
    # 25 января 2023 14:47
    Nickl:

    Аноды зеленого и красного пообъединял, а катодами управлял по аналогии как знаком полярности в исходной версии вольтметра

    лихо
    я имел в виду более простой вариант - цвет зависит от полярности

    Добавлено спустя 3 минуты 54 секунды

    zag:

    как проверить диод в пульте. К фотоаппарату.

    собственно самим фотоаппаратом, смотрите в темноте на светодиод, его свечение видно камерой

    zag:

    От плюса батарейки на другую сторону на кнопках 3.1в, а от минуса на кнопки 2.88в напряжение.

    ничего не понятно
    на светодиоде напряжение есть?

  • dimmmmm Android Team
    офлайн
    dimmmmm Android Team

    21495

    13 лет на сайте
    пользователь #219562

    Профиль
    Написать сообщение

    21495
    # 25 января 2023 15:02 Редактировалось dimmmmm, 2 раз(а).
    VOVAN_L300:

    смотрите в темноте на светодиод, его свечение видно камерой

    :100500:
    Да и невооруженным глазом можно увидеть, если близко к глазу его поднести. 8) Но не у всех есть настолько зоркий глаз. :D

    zag:

    Есть простейший мультиметр.

    Надо ещё паяльник иметь. :D Выпаивать надо перед проверкой. :)

    ↻↺
  • Дуремар Senior Member
    офлайн
    Дуремар Senior Member

    34553

    21 год на сайте
    пользователь #55

    Профиль
    Написать сообщение

    34553
    # 25 января 2023 15:13
    VOVAN_L300:

    его свечение видно камерой

    в продвинутых телефонах есть ик фильтр и его не видно

    Никогда такого не было и вот опять !