Привет, тема для РБ достаточно новая, давайте обсуждать где покупать стики, в каких местах/заведениях можно курить. где ремонтировать.
Мои отзывы из темы про табачные изделия:
IQOS - это вообще тема. Я курил сигареты 16 лет. Всегда оч нравилось курить. У меня было 3 вида различных парогенераторов от простых до дорогих, с каждым не более 3 дней не курил - не накуривался. Жена курила сигареты более 10 лет. 4 месяца назад перешли на IQOS, переход случился очень легко и просто. Сплошные плюсы - пепла нет, канцерогенов и смол нет, никотина так же как и от обычной сигареты, руки, одежда, волосы не пахнут, запаха изо рта нет, отдышка пропала, после гулянок похмелье на следующий день на порядок легче. Так получилось, что через 4 месяца мы нечаянно забыли наши IQOS и решили покурить обычные сиги которые курили, боже как же было противно мы еле докурили и очень удивлялись как же мы могли сиги курить. Вообщем всем советую.
Дыма столько же сколько от сигареты почти всегда (бывает плохой стик попадается, тогда меньше). Фильтр такой же как в сигарете, поэтому тактильные ощущения губами абсолютно такие же. Никогда не испытывал кайфа от тлеющей сигареты ))
Если кто не знает IQOS делает продвигает Philipp Morris, в стиках используется табачная смесь Parliament
IQOS состоит из чехла-зарядки и мундштука который нагревает стик. Батарейки в мундштуке хватает ровно чтобы покурить 1 стик. Перед тем как остаётся 2 затяжки мундштук провибрирует и начнёт мигать лампочкой. Потом достаёшь стик и вставляешь в чехол, мундштук перезаряжается 3-4 минуты
У меня один Iqos 2.4, и 2 шт iqos 3. По курению - отличий нет. Есть не большие отличия по удобству использования:
1. Iqos 3 приятнее на ощупь
2. Iqos 3 - меньше по габаритам чехол
3. Iqos 3 быстрее перезаряжается
4. Iqos 3 можно вставлять в чехол любой стороной
5. Самое главное мой Iqos 2.4 достаточно часто может не зарядится, из-за того, что не удачно вставил в чехол. Приблизительно 2 раза в неделю такая фигня. С Iqos 3 такого нет
6. Самый главный недостаток Iqos 3, помимо цены - это usb-c зарядка. Она ещё не очень распространена, в Iqos 2.4 более универсальный micro-usb
7. Iqos 2.4 более ремонтопригоден, чем Iqos 3
В целом Iqos 2.4 курится точно так же как и 3. Так что если хочется попробовать и сэкономить на старте, то берите 2.4. Я сразу ради экономии взял 2.4, потом понял насколько это крутая тема и уже не жалел денег на 3ю модель
про вкусы стиков:
они немного отличаются и каждому кажется по-разному. по мне желтый с легким привкусом зеленого чая, оранжевый, насыщенный более
https://vivalacloud.ru/2018/11/iqos-heets-test/
я больше согласен с мнением 3го чела Сергея Семенова
с этим описанием я тоже с большего согласен:
https://nagrevtabaka.ru/iqos/heets-stick