Бурение скважины для воды на участке. Кто имеет сведения?
Интересует по данному сабжу все: цены, телефоны. В Минске или минском районе
Бурение скважины для воды на участке. Кто имеет сведения?
Интересует по данному сабжу все: цены, телефоны. В Минске или минском районе
|
офлайн
denis051994
Neophyte Poster
|
|
|
9 |
12 лет на сайте Город:
|
Макемаке:denis051994:Здравствуйте,пробурили скважину,самоизлив,вода стоит на уровне выше 1м от земли.Бурильщики уверяют что такая скважина не замёрзнет зимой без утепления.Стоит ли им доверять?у кого есть опыт в этом вопросе?
По контексту написанного не совсем понятно.
То-ли вода медленно течёт.
То-ли активно фонтанирует.
вода стоит в обсадной трубе на уровне выше земли на 1м и выше не поднимается(сама труба на 1.2 м. выше уровня земли),насос с производительностью 4куба в час,не может понизить уровень ни на 1см
denis051994:вода стоит в обсадной трубе на уровне выше земли на 1м и выше не поднимается(сама труба на 1.2 м. выше уровня земли),насос с производительностью 4куба в час,не может понизить уровень ни на 1см
А диаметр трубы?
|
офлайн
denis051994
Neophyte Poster
|
|
|
9 |
12 лет на сайте Город:
|
Макемаке:denis051994:вода стоит в обсадной трубе на уровне выше земли на 1м и выше не поднимается(сама труба на 1.2 м. выше уровня земли),насос с производительностью 4куба в час,не может понизить уровень ни на 1см
А диаметр трубы?
Основная 90,а от скважинного адаптера(он на глубине 1.5 м) побольше какая-то труба
denis051994:вода стоит в обсадной трубе
в таком случае она замерзнет при первых же заморозках...
|
офлайн
denis051994
Neophyte Poster
|
|
|
9 |
12 лет на сайте Город:
|
Rhezus:denis051994:вода стоит в обсадной трубе
в таком случае она замерзнет при первых же заморозках...
Я думаю так же,вопрос только в том как ее утеплить правильно,может есть у кого-нибудь такой опыт?
так а в чем проблема, если замерзнет?
если переживаете за трубу - ну опустите внутрь трубы каких пустых бутылок с грузом на конце и пущай замерзает себе...
Rhezus:опустите внутрь трубы каких пустых бутылок
нужна бутылка метра на 2
denis051994:утеплить правильно
очевидно пенопластом/эппс с ращетом на -30 за бортом
Без обогрева трубы тем же греющим кабелем утепление смысла не имеет никакого - замерзнет чуть раньше или чуть позже - не все ли равно?
denis051994:Я думаю так же,вопрос только в том как ее утеплить правильно,может есть у кого-нибудь такой опыт?
Зачем Вам её утеплять? Глубже, чем на метр в землю в обсадной трубе она не замерзнет никогда. И то маловероятно, что она так глубоко замерзнет, если только морозы -30 будут месяц стоять.
|
офлайн
denis051994
Neophyte Poster
|
|
|
9 |
12 лет на сайте Город:
|
user1803:denis051994:Я думаю так же,вопрос только в том как ее утеплить правильно,может есть у кого-нибудь такой опыт?
Зачем Вам её утеплять? Глубже, чем на метр в землю в обсадной трубе она не замерзнет никогда. И то маловероятно, что она так глубоко замерзнет, если только морозы -30 будут месяц стоять.
Думаю,если замёрзнет,то разорвёт обсадную трубу
Макемаке:А если например организовать лёгкий самоизлив?
Некуда отвести воду
denis051994:разорвёт обсадную трубу
правильно думаеш
denis051994:Некуда отвести воду
тогда пенопластовая коробка и греющий кабель единственно правильный вариант
если заглушку на -1.5м никак не организовать
denis051994:Думаю,если замёрзнет,то разорвёт обсадную трубу
У Вас сверху труба заделана что-ли?! Если нет, то ничего не разорвет, лед просто будет выдавливать вверх. Да даже если и заделана, лед при расширении будет выдавливать воду в скважину. Остается вопрос в том, что пересилит - крышка сверху, или давление воды снизу. Но если сверху ничего не заделано, то ничего и не произойдет, лед будет просто выдавливаться вверх
siargy:правильно думаеш
И много у Вас разорвало зимой тех же бочек с водой на участке? Там вообще до дна все промерзает, лед выдавливает вверх и на этом все
denis051994, если совсем уж переживаете, хотя эта проблема яйца выеденного не стоит, то как Вам уже советовали выше - используйте "компенсатор" давления, только не в виде пустых бутылок, а в виде садового шланга на 3/4. Отрежьте метра 2, загерметизируйте с одной стороны и этим концом опустите в трубу. Можно 2-3 куска шланга так опустить. Но это уж если совсем "перебздеть" на самом деле
user1803:разорвало зимой тех же бочек с водой на участке?
да, собирал дождевую воду в бочки, и мороза не было, так приморозило сверху, а дно лопнуло.
но это бочка а не труба с самоизливом, ущерб несравнимый.
siargy:ущерб несравнимый.
Обкопать на метр, обмотать дакт тейпом
, закопать обратно. Верхний метр-два не так важны. Их вообще меняют на трубы большего диаметра для удобства.
user1803:а в виде садового шланга на 3/4.
Зачем так сложно? Почему не колбаса?
siargy:да, собирал дождевую воду в бочки, и мороза не было, так приморозило сверху, а дно лопнуло.
У Вас скорее всего лед зацепился за бортики и потерял подвижность. Либо бочка "дутая", в центре с расширением. В обсадной трубе из НПВХ цепляться не за что, она скользкая сама по себе и без бортиков. Как и металлическая бочка, в ней дно не выдавливает, лед просто выходит вверх.
yury_by:Зачем так сложно? Почему не колбаса?
Где гарантия, что эта колбаса водонепроницаема? Вода зайдет в поры и тогда весь смысл будет утерян.
user1803:В обсадной трубе из НПВХ цепляться не за что, она скользкая сама по себе и без бортиков. Как и металлическая бочка, в ней дно не выдавливает, лед просто выходит вверх.
Ага

user1803:Где гарантия, что эта колбаса водонепроницаема?
Вспененный полиэтилен, плавает как кое-что. Можно в морозилке заморозить и изучить ![]()
Обсадная труба в грунте, к слову. Если начнёт распирать, то упрётся во влажный от самоизлива и следом замёрзший грунт. Нет?
user1803:Как и металлическая бочка, в ней дно не выдавливает, лед просто выходит вверх.
неужели не встречал стальных ведер с круглым дном?)
там и конусность кверху и ребер нет - казалось бы - ну с чего бы льду вверх не выдавиться? а нифига, дно круглое)
yury_by:Вспененный полиэтилен, плавает как кое-что.
именно так - закрытая ячеистая структура, водопоглащение - менее 1%