Что называется "удивительное рядом"!
Никогда бы не поверил и точно уж не подумал, что коньяк будет на вкус выглядеть как бочковые солёные огурцы! Именно это ощущение возникло у ЛёДчика, во время приёма Сараджев 35, после Хеннеси! Дополню. В послевкусии, те же "огурцы" с плесенью на рассоле и фсё это ПРОДОЛЖИТЕЛЬНО! Говорят "длительное послевкусие". Так вот сегодня, от Сараджев 35, имеется сие длительное послевкусие и ОНО, между нёбом и языком "с бочковыми огурцами". Я уж и сюжет по ТВ просмотрел и на кухню сходил, глянул шо там на ужин....а оно(послевкусие) меня словно преследует! Водички попил и... не помогло. Как решил вопрос? По-новой хряпнул Хеннеси. Тутже "огурцы", "плесневелый рассол" ушли-перешли в ощещение сладкого, чуть пережаренного сахара-карамельки в древесной десертной "глазури". Отшибло напрочь! Во как!
Наливаю снова Сараджев, глоток и? Бл....ин. "Огурцы" меня атакуют повторно!!!
Шо рабiць? Куды девацца? Кому б помочь, кому отдаться?
P.S. Через короткое время, пустые бокалы , как сговорились, выдают практически такие же "резЮмизьмы"! Есть наблюдение. Из обоих бокалов выхлоп скорее "древесный", нежели какие-то фрукты, "вино-пальто и домино". Разница есть. Существенная. Это как понюхать розу, а потом лилию....
Добавлено спустя 15 минут 54 секунды
После поскриптум:
Сараджев 35 дубовый и мягкий, нежный, красивый вкус "деревяшки"! Хеннеси проще, классика и поджаренные сухари с горелым сахаром. У Сараджев дуб выглядит не "смачно-древесно-грубо", не тупо-горчее" , а несколько "ширше" , мягше и плотнее и не такой резкий, как у француза.
Терпкость с десертом-Хеннеси. Плотность дубовая, "зелёная", без грамма ванили и жжёного сахара-это Сараджев.