Дел
1994745:Россияне какую-то фигню мутят 146%, как с кофе, который они по дешевке оптом закупают и распихивают в пафосные упаковки, придумывают кофейный бренд
А почему белорусские граждане не могут аналогичную фигню замутить, только с гораздо более нормальным закупочным сырьём, но тоже по дешовке? Что, налоги душат?
1994745:Гребешки кому-то не понравились из мартиника
Сходи ты сама в ту мартинику и поешь гребешки, будешь иметь собственное мнение. С нами поделишься. Что в них добавляют, растительное масло или сухое молоко.
Big4man:1994745:Россияне какую-то фигню мутят 146%, как с кофе, который они по дешевке оптом закупают и распихивают в пафосные упаковки, придумывают кофейный бренд
А почему белорусские граждане не могут аналогичную фигню замутить, только с гораздо более нормальным закупочным сырьём, но тоже по дешовке? Что, налоги душат?
Потому что это так не работает, она выдумывает.
Avanturist:А если и в каталоге нет на сайте, то в магазине на точке ловить нечего.
Не факт.
В магазине может быть такой страшный убогий картофель, который в доставку они "стесняются" отправлять, что б потом с возвратами не мудохаться.
Рыгорсан:cdartBY:Если же говорить обобщённо о жизни в Минской климатической зоне охватывая всех жителей многоквартирных домов, то такой некомфорт в помещениях - это огромный недочёт системы отопления многоквартирных домов,
Сестра жены в Португалии .живет. Под Лиссабоном в квартире. Климат очень веселый .
Весна -осень-очень гуд . Но это 6 месяцев в году
Летом жарища жуткая под 40 ,зимой около нуля и сырость жесточайшая.
Отопление отсутствует. Электричество очень дорого. Зимой не нагреешься,летом особо не охладишься.
В Португалии обыватели мёрзнут без системы отопления в квартирах,
в Беларуси обыватели в апреле-мае в этом году мёрзнут с системой отопления в квартирах.
Статья на Онлайнере "Опрос: тепло ли у вас в квартире?", в тему.
cdartBY:В Португалии обыватели мёрзнут без системы отопления в квартирах,
В Португалии мерзнут 2-3 месяца,а у нас по неделе весной и осенью. И то ,не каждый год .
И что значит ,мерзнут? У меня в квартире сейчас 20 градусов. А у сестры жены под Лиссабоном 2 месяца не выше 15 в квартире. В теплых пижамах и колпаках спят. И это при том ,что кондиционер на отопление всё таки иногда включают.
Рыгорсан:И что значит ,мерзнут.У меня в квартире сейчас 20 градусов. А у сестры жены под Лиссабоном 2 месяца не выше 15 в квартире.
А вывод какой? Надо забирать сестру к нам сюда, чтоб там в Португалии не мерзла
Рыгорсан:Португалии мерзнут 2-3 месяца
Те четверть жизни мучаются. А во имя чего эти жертвы?
А летом 4 месяца от жары изнывают. Те живут более иенее по челоаечески 2 месяца в году.
Рыгорсан:cdartBY:В Португалии обыватели мёрзнут без системы отопления в квартирах,
В Португалии мерзнут 2-3 месяца,а у нас по неделе весной и осенью. И то ,не каждый год .
И что значит ,мерзнут? У меня в квартире сейчас 20 градусов. А у сестры жены под Лиссабоном 2 месяца не выше 15 в квартире. В теплых пижамах и колпаках спят. И это при том ,что кондиционер на отопление всё таки иногда включают.
так такое много где. Британия, Кипр, Италия и т.п. Кондиционеры\обогреватели, термобельё, электроодеяла... Многие тупо больше проводят времени в кафе, торговых центрах и офисах чтобы придти домой тупо лечь спать и сэкономить на отоплении. У нас это невдомёк, а там норма.
В британии, например, ты окно не можешь энергоэффективное поставить, если это историческое задание или портит общий вид...
Рыгорсан:И что значит ,мерзнут? У меня в квартире сейчас 20 градусов.
А у сестры жены под Лиссабоном 2 месяца не выше 15 в квартире. В теплых пижамах и колпаках спят. И это при том ,что кондиционер на отопление всё таки иногда включают.
У меня 16,9-18,4 С на уровне головы в разных комнатах.
werden:Те четверть жизни мучаются. А во имя чего эти жертвы?
там обычная жизнь, к которой привыкли...
slon2003:У нас это невдомёк, а там норма.
Такая же норма, как и "употребление в пищу кошатины в Швейцарии"?
Очередной миф будешь тут разгонять?
slon2003:Рыгорсан:cdartBY:В Португалии обыватели мёрзнут без системы отопления в квартирах,
И что значит ,мерзнут? У меня в квартире сейчас 20 градусов. А у сестры жены под Лиссабоном 2 месяца не выше 15 в квартире. В теплых пижамах и колпаках спят. И это при том ,что кондиционер на отопление всё таки иногда включают.так такое много где. Британия, Кипр, Италия и т.п. Кондиционеры\обогреватели, термобельё, электроодеяла... Многие тупо больше проводят времени в кафе, торговых центрах и офисах чтобы придти домой тупо лечь спать и сэкономить на отоплении. У нас это невдомёк, а там норма.
О как. Ходят всей семьей всей страной в кафе каждый день ужинать, лишь бы дома не мерзнуть.
werden:А летом 4 месяца от жары изнывают. Те живут более иенее по челоаечески 2 месяца в году.
Почему два месяца? Весна- осень там очень комфортные. Полгода живут нормально. И к тому же ,это дело привычки. Местные так веками жили. Это нашим непривычно.
cdartBY:У меня 16,9-18,4 С на уровне головы в разных комнатах.
Щели в окнах надо заделывать.
AntonVict:slon2003:У нас это невдомёк, а там норма.
Такая же норма, как и "употребление в пищу кошатины в Швейцарии"?
Очередной миф будешь тут разгонять?
... о всплыл...
Побудь в других странах не как турист в гостинице. Выше тебе Рыгорсан, так же написал, [censored by Grace-o]
werden:О как. Ходят всей семьей всей страной в кафе каждый день ужинать, лишь бы дома не мерзнуть.
не ужинать, а провести больше времени в теплом помещении... А так без проблем домой с средней +15... Или пол зарплаты отдавай на отопление.
З.ы. да и ужинать всей семьей в кафе там норма, это у нас целый праздник. Там другие устои и ритм жизни, ценности...
Малоимущие жители Соединенного Королевства тоже как-то приспосабливаются и выкручиваются. Некоторые ходят отогреваться в местные библиотеки, где тепло, уютно и интернет бесплатный.
Источник: https://travelask.ru/questions/48539-pochemu-v-londone-net-tsentr ... otopleniya
я так понимаю интернетом пользоваться до сих пор не могут
slon2003:не ужинать, а провести больше времени в теплом помещении
Те ходят семьями постоять в кафе погреться или просто посидеть за пустым столом. Здорово придумали
werden:slon2003:не ужинать, а провести больше времени в теплом помещении
Те ходят семьями постоять в кафе погреться или просто посидеть за пустым столом. Здорово придумали
... посидеть с буком поработать, поужинать несколько часиков... в чем проблема? Или вы отлично знаете как быть в любой стране мира и можете свободно привести факты опровержения?
выше по британии, там как пример библиотеки... И что скажаете они просто стоят посреди библиотеки и греются...
В каждой стране есть свои привычные вещи, что в неразвитой голове они не помещаются и не воспринимаются как норма. Надо быть просто развитым многосторонне, а не просто показывать свою ограниченность в познании других стран.
Рыгорсан:cdartBY:У меня 16,9-18,4 С на уровне головы в разных комнатах.
Щели в окнах надо заделывать.
У меня стоят ещё изначально установленные деревянные советские окна,
сквозняка через них особо нет, но когда есть отопление - действительно "дышат", можно заметить небольшой приток свежего воздуха вблизи них, т.е. это даже хорошо в условиях отопления для здоровья тела - больше свежего воздуха в квартире будет для вдыхания.
Влажность конечно зимой в период отопления падает (из-за зимнего воздуха и из-за отопления) ниже 25% (мои датчики улавливают только начиная с этого значения), сейчас, к примеру, уже 33%, а летом будет около 50%.
cdartBY:У меня стоят ещё изначально установленные деревянные советские окна,
Ну вот и разгадка. Советских деревянных окон без щелей не бывает .