Растения. Дача. Сад и огород. Барахолка Onliner.by!
А ТЫ ЗАПИСАЛСЯ В ДАЧНИКИ?!
Все для дачника в каталоге:
Семена овощей, зелени и ягод, Семена цветов, Теплицы и парники, Поликарбонат для теплиц
Растения. Дача. Сад и огород. Барахолка Onliner.by!
А ТЫ ЗАПИСАЛСЯ В ДАЧНИКИ?!
Все для дачника в каталоге:
Семена овощей, зелени и ягод, Семена цветов, Теплицы и парники, Поликарбонат для теплиц
Rhezus, а потом будет как в Колодищах давно. Открываешь кран, а он не льёт, а всасывает, так как у всех насосы стоят
Nkassandra:Может пилильщик это.
Надо разбираться с этим безобразием. Понаблюдаю ещё.
yury_by:Rhezus, а потом будет как в Колодищах давно. Открываешь кран, а он не льёт, а всасывает, так как у всех насосы стоят
ну, в идеале бы понимать причину низкого давления...
если оно низкое по чисто техническим причинам (малый перепад высот) - ну то это 100% показание..
а если низкое потому, что обезумевшие бабки открывают поливочные краны в мае, а закрывают только в сентябре и воду просто не хватает - ну и тут надо ставить повышающее оборудование - чья-то шиза - не повод страдать)
офлайн
super-buldos2012
Senior Member
|
|
36133 |
12 лет на сайте Город:
|
super-buldos2012:Ничесебе СТ тупых и безумных
если нечего толком сказать - можно просто промолчать и пройти мимо...
если очень хочется что-то написать - можно напрячься, подумать и выдать что-то более-менее разумное..
но зачем городить какой-то несвязный бред?
офлайн
super-buldos2012
Senior Member
|
|
36133 |
12 лет на сайте Город:
|
super-buldos2012:Тут без напряга
по содержанию и смысловой нагрузке 9х% ваших постов - да, спору нет, все выходит без напряга, легко и непринужденно... как жидкий стул
А кто-нибудь в последний год менял трубы под воду на участке? Что/у кого брали?
А то имеем трубы состояния: 20 лет не трогали их
а потом включаем воду и получаем поток совсем не из крана, а из треснувшей трубы
холодной сваркой-то я как-то это заделаю, но что и где полетит следующим - загадка.
И вот ж..ой чую, что придется менять всё и возможно даже в этом году: покупать с доставкой трубы + покупать/брать в аренду инструмент, чтобы на этих трубах нарезать резьбу (ну или сразу трубы с резьбой брать).
JIY3EP:А кто-нибудь в последний год менял трубы под воду на участке? Что/у кого брали?
не надо изобретать велосипед - ПНД-трубу берите с нужной фасониной и все.
собирается все практически голыми руками (хотя копеечный резак для пластиковых труб все же лучше иметь)
офлайн
super-buldos2012
Senior Member
|
|
36133 |
12 лет на сайте Город:
|
Rhezus:super-buldos2012:Тут без напряга
по содержанию и смысловой нагрузке 9х% ваших постов - да, спору нет, все выходит без напряга, легко и непринужденно... как жидкий стул
Да куда уж мне до толстожопиков садовотоварищеских с моим начальным незаконченным образованием.
офлайн
Nkassandra
Senior Member
|
|
4713 |
18 лет на сайте Город:
|
Обещанные фото.
По датчику до такой нагрелась вода от солнца
=
=
=
=
=
=
=
=
=
=
=
=
=
=
=
И вот такой домик ставили сверху, чтобы быстрее нагревалась вода, ну и потом держит дольше теплой
=
=
=
=
=
=
=
Это натянула на голубику, плотность 35
Первый раз, а ниже (под спойлером ) покажу какая была раньше.
=
=
=
=
=
Это она же по сетке рабице натянута, в три слоя, пока год прошел.
=
=
=
=
=
=
=
=
А это была сетка плотностью 80
yury_by:Понаблюдаю ещё
Вместо того чтобы обработать Батрайдером?
JIY3EP:а потом включаем воду и получаем поток совсем не из крана, а из треснувшей трубы
надо перед зимой воду сливать
Друзья, подскажите, обработал точечно участки с одуванами и ястребинкой на газоне Хакером (ястребинке кстати вообще пофиг он). Действующее вещество клопиралид. В растениях не разлагается, только при компостировании за полгода разлагается в почве. Отсюда вопрос - через сколько покосов скошенной травой можно будет мульчировать растения в саду?
diesel94, в следующем году, т.е этого года траву я бы никуда не применяла, поскольку нет гарантии, что оно не спровоцирует изменения у растений. История знает случаи
galka68:diesel94, в следующем году, т.е этого года траву я бы никуда не применяла, поскольку нет гарантии, что оно не спровоцирует изменения у растений. История знает случаи
Ого, я думал первый покос только
Nkassandra:по датчику до такой нагрелась вода от солнца
это указатель
diesel94:В растениях не разлагается, только при компостировании за полгода разлагается в почве. Отсюда вопрос - через сколько покосов скошенной травой можно будет мульчировать растения в саду?
я так понимаю что через полгода хранения скошенной травы в почве ее можно раскопать и использовать для мульчирования
а лучше эту химию не применять вообще
diesel94:galka68:diesel94, в следующем году, т.е этого года траву я бы никуда не применяла, поскольку нет гарантии, что оно не спровоцирует изменения у растений. История знает случаи
Ого, я думал первый покос только
https://direct.farm/post/klopiralid-13341
Но Вам решать, заодно почитайте о целесообразности Ваших действий
Rhezus:собирается все практически голыми руками (хотя копеечный резак для пластиковых труб все же лучше иметь)
Для ПНД? ПНД прекрасно режется обычным садовым секатором!
офлайн
super-buldos2012
Senior Member
|
|
36133 |
12 лет на сайте Город:
|
Rhezus:не надо изобретать велосипед - ПНД-трубу берите с нужной фасониной и все.
А вот оно что у соседки на участке лежит. Спасибо.
офлайн
Nkassandra
Senior Member
|
|
4713 |
18 лет на сайте Город:
|
diesel94:Отсюда вопрос - через сколько покосов скошенной травой можно будет мульчировать растения в саду?
galka68:diesel94, в следующем году, т.е этого года траву я бы никуда не применяла, поскольку нет гарантии, что оно не спровоцирует изменения у растений. История знает случаи
После одного гербицида у меня 2 года не хотел газон отрастать.
Nickl:Nkassandra:по датчику до такой нагрелась вода от солнца
это указатель
Да ты что? Во дела ))) а датчик в баке, ну ты это и сам знаешь.
Правду говоря на баке муж сэкономил, я хотела плоский (а он этот куб купил), но по отзывам в плоских хуже нагревается (физику процесса не поняла, скорее хуже конвекция и не перемешивается вода равномерно) и без ТЭНа ерунда полная.
Кстати мы в свой загоняем немного воды, для перемешивания, а по хорошему надо бы мешалку какую-то в бак, наверное. и да, поликарбонатный домик так припекал что покривило, я бы сказало оплавило, крышку бака.
Nickl:я так понимаю что через полгода хранения скошенной травы в почве ее можно раскопать и использовать для мульчирования
там уже нечего использовать, спекшаяся лепешка, а яд не уйдет.