Новое прступление в БТС
Wolfheart:ЛеДчик:чуток спиртуозен
Я вот этого вообще не понимаю, они ВСЕ спиртуозны, при 40-43 ABV спирт не спрячешь за вкусом...
В широком бокале и вино сухое может спиртом чихнуть,при 12° то.
Но я не об этом.
Понимаете ли,когда есть с чем сравнить и это "есть" под рукой,то всегда можно тут-же "унюхать" спирт от какого то напитка сильнее нежели из соседнего бокала.Это раз.Два-это ОПЫТ.Кто пьёт часто и разное,тот как правило может сразу вердикт дать .Основываясь на том багаже,который уже прошёл через... печень.
Wolfheart:ЛеДчик:аромат на троечку
Ежели не секрет, а что в данном ценовом диапазоне для вас на пятерочку?
Хватает всякоразно.
Почти любой молдавский с ценой35-55(Бардар7,Легенда Молдовы12,Сперанца и Балти,Букурия.Азер-Хан6,Хаят10,грузин Энисели,Ной7Классик....есть ещё,не вспомню ща. СараВСОП-нормальный правильный бренди,но ничего выдающегося.
Я его не ругаю.Просто на полке рука потянется к другим .Возможно что кто то его предпочитает.Пусть расскажет за какие такие достоинства.
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
624 |
13 лет на сайте Город:
|
bbk1967:Новое прступление в БТС
Производитель заявлен "father & son cellar". Из всей инфы в нете- страница на лицо-книге и ещё один сайт о ресторанах Грузии. В лучших китайских традициях фото на фоне виноградников и утверждение, что "это всё моё!". Позиционируют себя как ресторан, гостиница с возможностью выпить вина. Никакого ассортимента не предлагают, не говоря уже о коньяке. Думаю, что это "Рога и Копыта" для нас.
Забыл добавить, в БТС купил пачку итальянского кофе в синей упаковке- пить невозможно, выбросить жалко.
Только сейчас заметил- а ничего, зад коньяка на год моложе его лица?
АРАРАТ АПРИКОТ Коньяк дамский. Мне понравился. Мягкий, пахнет так как должен пахнуть коньяк. Для мужчин нужно что-то более брутальное.
Есть вопрос, почему-то у нас совсем нет французского коньяка
A. de Fussigny????
kia42568, купил в БТС "черную" пачку кофе - выкинул, такая же ..ситуация. Отхолы какие-то, мягко сказано. А с коньяком: завтра с кидка 10 процентов. От них линейка 19, 9 и 7 лет. Зад от 9- летки с тем же названием.
Привет.
Купил сёння в БТС.
Кумир -годовалый пацан.Пьётся прекрасно,не сладкий,ароматный(хоть и ваниль впереди и позади) ,не оставляет никакого послевкусия,но ароматика такая внушительная,что даже не верится что выдержка 1 год.Исходя из цены в 14.50 можно утверждать,что ну точно не хуже бренди Капанегра за 45,с тем же годом выдержки только от испанских(а не молдавских) цыган.Бокал вычухиваеься быстро,но вино присутствует,нет ванили и пожалуй в завершение-вывод о том что за эти же деньги лучше Белый Аист от того же Барза Алба с тремя годами выдержки.В плюс Кумиру-это то что Он на так ванилиноустойчив как Б.Аист.В нем нет перегибов.Ровный,вкусный,ароматный бренди.Спиртуозность?Да есть.Она выше чем у "Уплисцихе".( Уплисцихе
Уплисци́хе (груз. უფლისციხე «господская крепость») — древний пещерный город, один из первых городов на территории Грузии.)
Коньяк неоднозначный.
В аромате есть ВСЁ,начиная от ацетона и сивухи и заканчивая вином,сухофруктами ,с преобладанием чернослива и груши
Маслянистый,насыщенный,сложный аромат.Есть послевкусие,хорошее или плохое не разобрал.Необычное.Но довольно длительное.То что реально явно,так это после глотка во рту 100% ощущение сочного свежего чернослива и компотной груши на заднем плане.
Вино?Да,есть.В аромате есть вино с сивушными кислыми хвостами с этими же впечатлениями в послевкусии
Бокал пахнет фантастически.Долго сохраняя аромат вина и сухофруктов.Впечатлён? Ну есть немного.Боюсь попасть на засаду,как попал с Олд Тбилиси10,пахнущим как натуральное крепленое вино и с жуткой головной болью на утро(от 100 мл)
Взял грузина на пробу потому что захотелось надеяться что 36р "помогут" ощутить разницу от 10летки за...21 руб.
Короче
Питкий,с хорошим ароматом.Есть недостатки.Это сивушность и ощущение кислого подбродившего вина во вкусе.Плюсы: натуральность,маслянистый густой аромат,чуть с перебором,но реально интересный.
Убрать бы "хвосты" сивушные и кисляк ацетоно-винный в аромате и можно хвалить не взирая на его неизвестность.
Аплистсикхе...
Это название лучше подходит для какой-нибудь мухоморной настойки, чем для коньяка.
Это тоже в плюс.Грузины не заморачивались на Наше восприятие названия.Для них нацколорит важнее.
Это хорошо.Это правильно.Хоть и не в угоду маркетингу.Зато у армян один сплошной ара....
Кстати.Я всёже склонен посоветовать купить его.Попробуйте .
Однозначно равнодушным не останетесь......
Gr1128A:Лана8888 У нас нет не только AdF, но и ещё 90+% марок французского коньяка .
У нас российского почти нет, хотя рядом
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
624 |
13 лет на сайте Город:
|
Иль де ре в старом исполнении дарил родственнику на днюху лет пять назад. В Гиппо он тогда стоил 35 дол.
Сараджишвили VS розлив 09-12-2021 (импортер ООО "Винный дом" ) разочаровал и пошатнул веру в Сараджишвили. Передублено, перекарамелено. Предновогодний розлив - всегда риск. Необходимость быстро отгрузить побольше и заставить полки супермаркетов толкает производителей на разные авантюры. Но от Сараджишвили не ожидал.
офлайн
Барсук-Норник
Member
|
|
454 |
12 лет на сайте Город:
|
GODET V.S.O.P. - не понравился, пишут 10 летние спирты, не знаю, показался довольно простым, с сильной отдушкой сивушной, на вкус мягкий, но есть ощутимая горечь, ближе не к деревяшке, а именно грецкий орех. Стоил то ли 60, то ли 69 бел руб. за 0,35. Больше не возьму, этих денег он не стоит.
bbk1967:Штопор, появился кошерный Квинт.
И Камю Иль Де Ре в весёлом исполнении.
Пробовал Camus Ile de Re Cliffside Cellar - произвел приятное впечатление. Но, понятное дело, что и цены тогда были другие.
А кошерный KVINT в Штопоре вижу давно, но все никак не соберусь попробовать.
офлайн
andreyzayts1
Neophyte Poster
|
|
12 |
2 года на сайте Город:
|
Лана8888:АРАРАТ АПРИКОТ Коньяк дамский. Мне понравился. Мягкий, пахнет так как должен пахнуть коньяк. Для мужчин нужно что-то более брутальное.
Есть вопрос, почему-то у нас совсем нет французского коньяка
A. de Fussigny????
Ну да, Априкот Арарат хорош. Но всё эже правильно коньячный напиток) Дамский вполне.Но я думаю, что Ахтамар для мужчины удачный вариант. Приятный вкус, пахнет классно. А французские я не советую. Возьмёшь не то, денег жалко.
офлайн
Skyvvalker_3E
Senior Member
|
|
7036 |
10 лет на сайте Город:
|