Ответить
  • G.Bush Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    G.Bush Senior Member Автор темы

    1929

    22 года на сайте
    пользователь #970

    Профиль
    Написать сообщение

    1929
  • ShuriC13 Senior Member
    офлайн
    ShuriC13 Senior Member

    720

    18 лет на сайте
    пользователь #35054

    Профиль
    Написать сообщение

    720
    # 11 февраля 2019 15:35

    okland, gres, господа, судя по количеству фоток с этой смазкой только на этой странице, вы либо на пару торгуете этой самой смазкой, либо банально не умеете пользоваться спойлерами. Уважайте окружающих.

    okland:

    кто сталкивался, можно ли такую смазку использовать в кофемашинах для смазывания...

    Раз вам никто не ответил несколько станиц раньше, значит, никто из присутствующих не пользовался. Допуск есть, пользуйтесь. Основа может быть не только силиконовой. Потом и расскажете о своём опыте.
    Солидолом точно нельзя мазать. Кроме контакта с пищей, смазка взаимодействует с резиной и пластиком. От солидола резине придёт кирдык.

    DimaStorm:

    Что на счет здоровья?

    не драматизируйте. Никакая бытовая химия несовместима с жизнью. В том числе средство для мытья посуды. Просто ко всему нужно подходить с умом.
    Не нужно молиться на маркетинговые таблетки для очистки кофемашин. Отбеливатель на основе кислорода и анионные ПАВ ничуть не полезнее щёлочи, которая используется для очистки профессиональной кофетехники. Химия для очистки газовых плит и засоров работают ничуть не хуже - так же щёлочь и ПАВ. Средства от засоров в порошке - так вообще часто просто гидроксид натрия в чистом виде - без красителей, консервантов и ГМО :) Готовое средство для промывки группы, сита и рожка - четверть чайной ложки и в путь.
    Состав всё-таки лучше изучить, чтобы ещё какой дряни экзотической не было добавлено типа хлорки. В любом случае средства на основе щелочей в разы эффективнее, их требуется буквально чуть-чуть, отлично вымываются, но для бытовой техники не всегда пригодны, т.к. разъедают алюминий. Так что надо избегать попадания на рожок, если он силуминовый - будут пятна.

    okland:

    моя Saeco PicoBaristo стала делать горький кофе, на всех напитках.

    1. смените кофе.
    2. проверьте температуру.
    Да, и ЭСПРЕССО, а не ЭкСПРЕССО.

    Правільна зададзенае пытаньне – палавіна адказу.
  • okland Member
    офлайн
    okland Member

    251

    13 лет на сайте
    пользователь #277246

    Профиль
    Написать сообщение

    251
    # 11 февраля 2019 15:39
    VDub2:

    okland:

    моя Saeco PicoBaristo стала делать горький кофе, на всех напитках

    лень лезть в гугл, если есть возможность регулировки температуры в кофемашине- попробуйте её уменьшить

    благодарю за отклик!
    регулировка темпетаруры имеется. выставлена на среднее значение. попробую сейчас сварить кофе на меньшей температуре

    Добавлено спустя 5 минут 29 секунд

    ShuriC13:

    okland, gres, господа, судя по количеству фоток с этой смазкой только на этой странице, вы либо на пару торгуете этой самой смазкой, либо банально не умеете пользоваться спойлерами. Уважайте окружающих.

    okland:

    кто сталкивался, можно ли такую смазку использовать в кофемашинах для смазывания...

    Раз вам никто не ответил несколько станиц раньше, значит, никто из присутствующих не пользовался. Допуск есть, пользуйтесь. Основа может быть не только силиконовой. Потом и расскажете о своём опыте.
    Солидолом точно нельзя мазать. Кроме контакта с пищей, смазка взаимодействует с резиной и пластиком. От солидола резине придёт кирдык.

    DimaStorm:

    Что на счет здоровья?

    не драматизируйте. Никакая бытовая химия несовместима с жизнью. В том числе средство для мытья посуды. Просто ко всему нужно подходить с умом.
    Не нужно молиться на маркетинговые таблетки для очистки кофемашин. Отбеливатель на основе кислорода и анионные ПАВ ничуть не полезнее щёлочи, которая используется для очистки профессиональной кофетехники. Химия для очистки газовых плит и засоров работают ничуть не хуже - так же щёлочь и ПАВ. Средства от засоров в порошке - так вообще часто просто гидроксид натрия в чистом виде - без красителей, консервантов и ГМО :) Готовое средство для промывки группы, сита и рожка - четверть чайной ложки и в путь.
    Состав всё-таки лучше изучить, чтобы ещё какой дряни экзотической не было добавлено типа хлорки. В любом случае средства на основе щелочей в разы эффективнее, их требуется буквально чуть-чуть, отлично вымываются, но для бытовой техники не всегда пригодны, т.к. разъедают алюминий. Так что надо избегать попадания на рожок, если он силуминовый - будут пятна.

    okland:

    моя Saeco PicoBaristo стала делать горький кофе, на всех напитках.

    1. смените кофе.
    2. проверьте температуру.
    Да, и ЭСПРЕССО, а не ЭкСПРЕССО.

    Да, конечно же, эспрессо. Вы правы:)

    не может ли быть причиной горького кофе изношенная встроенная кофемолка? или смазка каким-то образом просочилась в зону контакта с кофе?

    Добавлено спустя 3 минуты 17 секунд

    VDub2:

    okland:

    моя Saeco PicoBaristo стала делать горький кофе, на всех напитках

    лень лезть в гугл, если есть возможность регулировки температуры в кофемашине- попробуйте её уменьшить

    уменьшил температуру до минимальной (всего три варианта: макс, среднее и минимум) - результат тот же - горький кофе. кофе используется такой :

  • VDub2 Senior Member
    офлайн
    VDub2 Senior Member

    26497

    20 лет на сайте
    пользователь #15600

    Профиль
    Написать сообщение

    26497
    # 11 февраля 2019 15:49
    okland:

    уменьшил температуру до минимальной (всего три варианта: макс, среднее и минимум) - результат тот же - горький кофе. кофе используется такой :

    смените кофе :-?

  • okland Member
    офлайн
    okland Member

    251

    13 лет на сайте
    пользователь #277246

    Профиль
    Написать сообщение

    251
    # 11 февраля 2019 16:05
    VDub2:

    okland:

    уменьшил температуру до минимальной (всего три варианта: макс, среднее и минимум) - результат тот же - горький кофе. кофе используется такой :

    смените кофе :-?

    странно то что это самое кофе уже неделю использую (пачка 0,5 кг). Поначалу - очень неплохой был. А вот сегодня сделали кофе - и горький. А вчера полностью мыливарочную группу и после этого смазали поршень (как в инструкции). То ли совпадение, то ли смазка виновата?

  • ShuriC13 Senior Member
    офлайн
    ShuriC13 Senior Member

    720

    18 лет на сайте
    пользователь #35054

    Профиль
    Написать сообщение

    720
    # 11 февраля 2019 16:22
    okland:

    А вот сегодня сделали кофе - и горький.

    то есть кофе из одной и той же пачки, и вдруг после чистки/смазки всё стало горьким? Тогда это не кофе. И вряд ли это горечь смазки. Возможно, после смазки машина стала иначе работать - лучше/хуже скользить поршень стал, что ли. Или неправильно собрали механизм.
    Вы не заметили, быстрее или медленнее теперь готовится привычная порция?
    Про температуру вопрос ещё открыт. Его можно закрыть, если вам кофе не кажется заметно горячее, чем раньше. Мало ли какая самодеятельность со стороны электроники.

    Да, и не злоупотребляйте цитированием. Имени вполне достаточно будет :)

    Правільна зададзенае пытаньне – палавіна адказу.
  • VDub2 Senior Member
    офлайн
    VDub2 Senior Member

    26497

    20 лет на сайте
    пользователь #15600

    Профиль
    Написать сообщение

    26497
    # 11 февраля 2019 16:23

    То ли похмельный синдром... Знаю не понаслышке ))) А иногда съеденный за минуту до кофе мандарин или еще что угодно влияет на вкус, но это разово. Возможно критические дни, простуда, магнитные бури... Вообщем один день не показатель.

  • okland Member
    офлайн
    okland Member

    251

    13 лет на сайте
    пользователь #277246

    Профиль
    Написать сообщение

    251
    # 11 февраля 2019 16:31

    ShuriC13, впредь цитированием злоупотреблять не буду :)
    механизм собрали правильно (там ничгео не отделяется, что могли бы установить обратно неверно)
    когда смазывал, обратил внимание, что на поршне не было смазки. после смазки поршень стал ходить заметно легче. направляющие я не смазывал - на них видна смазка.
    у меня такой механизм заварочный, если что:

  • NickVon Junior Member
    офлайн
    NickVon Junior Member

    43

    5 лет на сайте
    пользователь #2616903

    Профиль
    Написать сообщение

    43
    # 11 февраля 2019 16:58

    Рассматриваю к покупке капельную кофеварку.по функционалу не требователен.гоавное чтобы варила и без запаха пластмассы.))) Из данных моделей что лучше взять?и есть ли смысл переплачивать за Филипс?

  • okland Member
    офлайн
    okland Member

    251

    13 лет на сайте
    пользователь #277246

    Профиль
    Написать сообщение

    251
    # 11 февраля 2019 17:34

    ShuriC13, нет, заметно горячее кофе не кажется.
    Вкроятно, да, лучше стал ещдить поршень (т к ранее он был явно плохо смазан). Что делать? Удалить смазку с него?

  • ShuriC13 Senior Member
    офлайн
    ShuriC13 Senior Member

    720

    18 лет на сайте
    пользователь #35054

    Профиль
    Написать сообщение

    720
    # 11 февраля 2019 17:50 Редактировалось ShuriC13, 1 раз.

    okland, в общем, ход мыслей такой. Горечь - она же разная. Она может быть от кофе, от температуры, от скопившихся кофейных масел. Проверяем на другом кофе. Проверяем температуру (повышение температуры и не будет давать какую-то дикую неприятную горечь). Наконец, как давно вы чистили варочный блок и что там ещё чистят в автомате от кофейных масел? "Глянцевый" кофе сильной обжарки может дать весьма сильные отложения масел - прям пепельницей отдавать может. Вполне возможно что в процессе смазки вы как-то повлияли на возможные отложения масел. Глазом может быть не видно, и без дополнительных усилий и/или спецсредств может не вымываться, но при заваривании будет давать горечь.

    Правільна зададзенае пытаньне – палавіна адказу.
  • VOSTOG Senior Member
    офлайн
    VOSTOG Senior Member

    3668

    18 лет на сайте
    пользователь #60569

    Профиль
    Написать сообщение

    3668
    # 11 февраля 2019 17:52
    VOSTOG:

    Всем привет, друзья подскажите по поводу Nivona CafeRomatica 758? Нигде особо не нашёл про неё отзывов, изначально выбрал Saeco Lirika OTC [RI9851/01], но в одном магазине где есть обе, советуют Nivona.

    Или может кто посоветует что нибудь другое

  • DimaStorm Senior Member
    офлайн
    DimaStorm Senior Member

    1993

    14 лет на сайте
    пользователь #251275

    Профиль
    Написать сообщение

    1993
    # 11 февраля 2019 18:41
    ShuriC13:

    не драматизируйте. Никакая бытовая химия несовместима с жизнью. В том числе средство для мытья посуды. Просто ко всему нужно подходить с умом.
    Не нужно молиться на маркетинговые таблетки для очистки кофемашин. Отбеливатель на основе кислорода и анионные ПАВ ничуть не полезнее щёлочи, которая используется для очистки профессиональной кофетехники. Химия для очистки газовых плит и засоров работают ничуть не хуже - так же щёлочь и ПАВ. Средства от засоров в порошке - так вообще часто просто гидроксид натрия в чистом виде - без красителей, консервантов и ГМО Готовое средство для промывки группы, сита и рожка - четверть чайной ложки и в путь.
    Состав всё-таки лучше изучить, чтобы ещё какой дряни экзотической не было добавлено типа хлорки. В любом случае средства на основе щелочей в разы эффективнее, их требуется буквально чуть-чуть, отлично вымываются, но для бытовой техники не всегда пригодны, т.к. разъедают алюминий. Так что надо избегать попадания на рожок, если он силуминовый - будут пятна.

    Такое чувство что я тут химица, а вы первый класс, которому до химии еще далеко.
    Смысл не в том что щелочь вредна для организма, она смоется и ее не будет. Смысл в том что щелочь разъедает защитную пленку на алюминиевом рожке, а дальше в процессе использования кофемашины голый алюминий вступает в реакцию с простой водой при каждой заварке кофе

  • ShuriC13 Senior Member
    офлайн
    ShuriC13 Senior Member

    720

    18 лет на сайте
    пользователь #35054

    Профиль
    Написать сообщение

    720
    # 11 февраля 2019 19:21
    DimaStorm:

    Такое чувство что я тут химица

    Ну вы, блин, даёте! Чувство у вас самое что ни на есть ложное :znaika:
    Никакая плёнка не смоется с алюминия. Оксидная плёнка на алюминии образуется сразу мгновенно новая. Именно из-за этой особенности алюминий, находясь в таком месте таблицы Менделеева, не реагирует с водой. Уверен на 100%, что реакцию алюминия с водой вы не видели НИКОГДА в своей жизни. Разве что в школе баловались за рамками школьной программы. Но по вас этого не скажешь.
    Имея ртуть из термометра (тогда "ума" хватало пятаки ими натирать и в карманах носить) можно увидеть, как алюминий взаимодействует с водой. Натираем поверхность, образуется амальгама, погружаем в воду, царапаем под водой, наблюдаем пузырики - вот вам реакция. Всё. Чёрта с два вы в реальной жизни это видели, "химица" вы наша малограмотная. Не вижу смысла дальше дискутировать с вами на эту тему.
    Максимум, что будет при попадании щёлочи на силуминовый рожок - будет просто некрасиво и не более.

    Правільна зададзенае пытаньне – палавіна адказу.
  • okland Member
    офлайн
    okland Member

    251

    13 лет на сайте
    пользователь #277246

    Профиль
    Написать сообщение

    251
    # 12 февраля 2019 11:07 Редактировалось okland, 2 раз(а).

    ShuriC13, проблема разрешилась :)
    повторили очистку от кофейных масел и промыли все детали под тропическим душем. Собрали, запустили, промыли на холостом (кафекрема с молотым кофе без, обственно, закладки самого кофе) и увеличили уровень помола (с 6,5 до 7,5). Стало меньше горечи. Запустили приготовление еще одной чашки и во время, когда кофемолка молола порцию кофе, еще раз увеличили уровень помола (с 7,5 до 8,5-9,0). Горечь пропала :)
    но нарисовалась новая неприятность - это что, выходит, кофемолка кончается? :-(

  • ShuriC13 Senior Member
    офлайн
    ShuriC13 Senior Member

    720

    18 лет на сайте
    пользователь #35054

    Профиль
    Написать сообщение

    720
    # 12 февраля 2019 12:44 Редактировалось ShuriC13, 1 раз.

    okland, уровень помола у вас - чем выше цифра, крупнее, если верить мануалам в сети?
    Возможно, что после смазки поршень стал сильней прессовать таблетку. Проливать стало дольше - машина, она ведь по волюметрическому датчику наливает до нужного количества. Из-за этого на этом зерне стало горчить. Вы увеличили помол - проливать снова стало быстрее - горчить стало меньше.
    Плюс те же кофейные масла дали о себе знать. А после повторной чистки они вымылись.
    Вряд ли кофемолка вот так вдруг кончается.

    Правільна зададзенае пытаньне – палавіна адказу.
  • okland Member
    офлайн
    okland Member

    251

    13 лет на сайте
    пользователь #277246

    Профиль
    Написать сообщение

    251
    # 12 февраля 2019 19:51

    ShuriC13, да, в моей Saeco PicoBaristo чем больше число, тем крупнее помол.
    Попробую еще раз очистить от кофейных масел (раз уж пошли таблетки эти в расход, надо добивать проблему до конца))), промою под душем и смажу еще разок вокруг "пипки" на поршне:

    и смажу поршень :

    Посмотрим!
    Сколько, интересно, эти встроенные кофемолки ссаековские живут? и как их угробить, если молоть только кофе обычный (неглазурированный никакой) ?

  • okland Member
    офлайн
    okland Member

    251

    13 лет на сайте
    пользователь #277246

    Профиль
    Написать сообщение

    251
    # 12 февраля 2019 21:52

    ShuriC13, еще заметил, что когда закладываешь молотый кофе, то спресованная таблетка после приготовления кофе, настолько мокрая, что сама не спадает в контейнер для отходов, а остается на "скате":

  • ShuriC13 Senior Member
    офлайн
    ShuriC13 Senior Member

    720

    18 лет на сайте
    пользователь #35054

    Профиль
    Написать сообщение

    720
    # 13 февраля 2019 12:55

    okland, ничего удивительного. Вы же не знаете, какой там помол (... и кофе). Наверняка, помельче вашего. Попробуйте у себя к минимуму покрутить. Скорее всего, тоже получится такую мокрую таблетку сделать.

    Правільна зададзенае пытаньне – палавіна адказу.
  • okland Member
    офлайн
    okland Member

    251

    13 лет на сайте
    пользователь #277246

    Профиль
    Написать сообщение

    251
    # 14 февраля 2019 08:53

    ShuriC13, докрутил уровень помола до 3,0 - таблетка сухая.
    Кроме этого, кофе не горчит уже почему-то. Чудеса какие-то. Еще позавчера горчил этот кофе при уровне помола 7,0, а сегодня при уровне помола 3,0 не горчит. Может, ПикоБаристо настолько "умён", что сам "подстраивается", "адаптируеся" ?

  • ShuriC13 Senior Member
    офлайн
    ShuriC13 Senior Member

    720

    18 лет на сайте
    пользователь #35054

    Профиль
    Написать сообщение

    720
    # 14 февраля 2019 11:48

    okland, ага, умнее некуда :) . Там из "ума" только работа кофемолки по таймеру и пролив по волюметрическому датчику. И набор разных программ. О правильном вкусе в чашке ваш аппарат понятия не имеет и даже не пытается его достичь. Это уже ваша задача.

    Из молотого кофе таблетка мокрая потому, что опять-таки возвращаемся к помолу из пачки - он "неродной" для вашей техники - и самому кофе. Да, и как следует из мануала, изменённый уровень помола не сразу достигает чашки. Должно пройти какое-то время. Может, мокрая таблетка на "родном" помоле у вас ещё получится из спортивного интереса.

    Смазывайте и чистите регулярно, используйте приглянувшийся кофе - и будет стабильность.
    Если что-то меняется вдруг - это либо ваши действия, либо поломка.

    Правільна зададзенае пытаньне – палавіна адказу.