Каталог кофеварок
Каталог кофемолок
Каталог кофе
Дегустация Onliner.by: пробуем одинаковый кофе, приготовленный в разных кофеварках
okland, gres, господа, судя по количеству фоток с этой смазкой только на этой странице, вы либо на пару торгуете этой самой смазкой, либо банально не умеете пользоваться спойлерами. Уважайте окружающих.
okland:кто сталкивался, можно ли такую смазку использовать в кофемашинах для смазывания...
Раз вам никто не ответил несколько станиц раньше, значит, никто из присутствующих не пользовался. Допуск есть, пользуйтесь. Основа может быть не только силиконовой. Потом и расскажете о своём опыте.
Солидолом точно нельзя мазать. Кроме контакта с пищей, смазка взаимодействует с резиной и пластиком. От солидола резине придёт кирдык.
DimaStorm:Что на счет здоровья?
не драматизируйте. Никакая бытовая химия несовместима с жизнью. В том числе средство для мытья посуды. Просто ко всему нужно подходить с умом.
Не нужно молиться на маркетинговые таблетки для очистки кофемашин. Отбеливатель на основе кислорода и анионные ПАВ ничуть не полезнее щёлочи, которая используется для очистки профессиональной кофетехники. Химия для очистки газовых плит и засоров работают ничуть не хуже - так же щёлочь и ПАВ. Средства от засоров в порошке - так вообще часто просто гидроксид натрия в чистом виде - без красителей, консервантов и ГМО Готовое средство для промывки группы, сита и рожка - четверть чайной ложки и в путь.
Состав всё-таки лучше изучить, чтобы ещё какой дряни экзотической не было добавлено типа хлорки. В любом случае средства на основе щелочей в разы эффективнее, их требуется буквально чуть-чуть, отлично вымываются, но для бытовой техники не всегда пригодны, т.к. разъедают алюминий. Так что надо избегать попадания на рожок, если он силуминовый - будут пятна.
okland:моя Saeco PicoBaristo стала делать горький кофе, на всех напитках.
1. смените кофе.
2. проверьте температуру.
Да, и ЭСПРЕССО, а не ЭкСПРЕССО.
VDub2:okland:моя Saeco PicoBaristo стала делать горький кофе, на всех напитках
лень лезть в гугл, если есть возможность регулировки температуры в кофемашине- попробуйте её уменьшить
благодарю за отклик!
регулировка темпетаруры имеется. выставлена на среднее значение. попробую сейчас сварить кофе на меньшей температуре
ShuriC13:okland, gres, господа, судя по количеству фоток с этой смазкой только на этой странице, вы либо на пару торгуете этой самой смазкой, либо банально не умеете пользоваться спойлерами. Уважайте окружающих.
okland:кто сталкивался, можно ли такую смазку использовать в кофемашинах для смазывания...
Раз вам никто не ответил несколько станиц раньше, значит, никто из присутствующих не пользовался. Допуск есть, пользуйтесь. Основа может быть не только силиконовой. Потом и расскажете о своём опыте.
Солидолом точно нельзя мазать. Кроме контакта с пищей, смазка взаимодействует с резиной и пластиком. От солидола резине придёт кирдык.
DimaStorm:Что на счет здоровья?
не драматизируйте. Никакая бытовая химия несовместима с жизнью. В том числе средство для мытья посуды. Просто ко всему нужно подходить с умом.
Не нужно молиться на маркетинговые таблетки для очистки кофемашин. Отбеливатель на основе кислорода и анионные ПАВ ничуть не полезнее щёлочи, которая используется для очистки профессиональной кофетехники. Химия для очистки газовых плит и засоров работают ничуть не хуже - так же щёлочь и ПАВ. Средства от засоров в порошке - так вообще часто просто гидроксид натрия в чистом виде - без красителей, консервантов и ГМО Готовое средство для промывки группы, сита и рожка - четверть чайной ложки и в путь.
Состав всё-таки лучше изучить, чтобы ещё какой дряни экзотической не было добавлено типа хлорки. В любом случае средства на основе щелочей в разы эффективнее, их требуется буквально чуть-чуть, отлично вымываются, но для бытовой техники не всегда пригодны, т.к. разъедают алюминий. Так что надо избегать попадания на рожок, если он силуминовый - будут пятна.
okland:моя Saeco PicoBaristo стала делать горький кофе, на всех напитках.
1. смените кофе.
2. проверьте температуру.
Да, и ЭСПРЕССО, а не ЭкСПРЕССО.
Да, конечно же, эспрессо. Вы правы
не может ли быть причиной горького кофе изношенная встроенная кофемолка? или смазка каким-то образом просочилась в зону контакта с кофе?
VDub2:okland:моя Saeco PicoBaristo стала делать горький кофе, на всех напитках
лень лезть в гугл, если есть возможность регулировки температуры в кофемашине- попробуйте её уменьшить
уменьшил температуру до минимальной (всего три варианта: макс, среднее и минимум) - результат тот же - горький кофе. кофе используется такой :
okland:уменьшил температуру до минимальной (всего три варианта: макс, среднее и минимум) - результат тот же - горький кофе. кофе используется такой :
смените кофе
VDub2:okland:уменьшил температуру до минимальной (всего три варианта: макс, среднее и минимум) - результат тот же - горький кофе. кофе используется такой :
смените кофе
странно то что это самое кофе уже неделю использую (пачка 0,5 кг). Поначалу - очень неплохой был. А вот сегодня сделали кофе - и горький. А вчера полностью мыливарочную группу и после этого смазали поршень (как в инструкции). То ли совпадение, то ли смазка виновата?
okland:А вот сегодня сделали кофе - и горький.
то есть кофе из одной и той же пачки, и вдруг после чистки/смазки всё стало горьким? Тогда это не кофе. И вряд ли это горечь смазки. Возможно, после смазки машина стала иначе работать - лучше/хуже скользить поршень стал, что ли. Или неправильно собрали механизм.
Вы не заметили, быстрее или медленнее теперь готовится привычная порция?
Про температуру вопрос ещё открыт. Его можно закрыть, если вам кофе не кажется заметно горячее, чем раньше. Мало ли какая самодеятельность со стороны электроники.
Да, и не злоупотребляйте цитированием. Имени вполне достаточно будет
То ли похмельный синдром... Знаю не понаслышке ))) А иногда съеденный за минуту до кофе мандарин или еще что угодно влияет на вкус, но это разово. Возможно критические дни, простуда, магнитные бури... Вообщем один день не показатель.
ShuriC13, впредь цитированием злоупотреблять не буду
механизм собрали правильно (там ничгео не отделяется, что могли бы установить обратно неверно)
когда смазывал, обратил внимание, что на поршне не было смазки. после смазки поршень стал ходить заметно легче. направляющие я не смазывал - на них видна смазка.
у меня такой механизм заварочный, если что:
ShuriC13, нет, заметно горячее кофе не кажется.
Вкроятно, да, лучше стал ещдить поршень (т к ранее он был явно плохо смазан). Что делать? Удалить смазку с него?
okland, в общем, ход мыслей такой. Горечь - она же разная. Она может быть от кофе, от температуры, от скопившихся кофейных масел. Проверяем на другом кофе. Проверяем температуру (повышение температуры и не будет давать какую-то дикую неприятную горечь). Наконец, как давно вы чистили варочный блок и что там ещё чистят в автомате от кофейных масел? "Глянцевый" кофе сильной обжарки может дать весьма сильные отложения масел - прям пепельницей отдавать может. Вполне возможно что в процессе смазки вы как-то повлияли на возможные отложения масел. Глазом может быть не видно, и без дополнительных усилий и/или спецсредств может не вымываться, но при заваривании будет давать горечь.
VOSTOG:Всем привет, друзья подскажите по поводу Nivona CafeRomatica 758? Нигде особо не нашёл про неё отзывов, изначально выбрал Saeco Lirika OTC [RI9851/01], но в одном магазине где есть обе, советуют Nivona.
Или может кто посоветует что нибудь другое
ShuriC13:не драматизируйте. Никакая бытовая химия несовместима с жизнью. В том числе средство для мытья посуды. Просто ко всему нужно подходить с умом.
Не нужно молиться на маркетинговые таблетки для очистки кофемашин. Отбеливатель на основе кислорода и анионные ПАВ ничуть не полезнее щёлочи, которая используется для очистки профессиональной кофетехники. Химия для очистки газовых плит и засоров работают ничуть не хуже - так же щёлочь и ПАВ. Средства от засоров в порошке - так вообще часто просто гидроксид натрия в чистом виде - без красителей, консервантов и ГМО Готовое средство для промывки группы, сита и рожка - четверть чайной ложки и в путь.
Состав всё-таки лучше изучить, чтобы ещё какой дряни экзотической не было добавлено типа хлорки. В любом случае средства на основе щелочей в разы эффективнее, их требуется буквально чуть-чуть, отлично вымываются, но для бытовой техники не всегда пригодны, т.к. разъедают алюминий. Так что надо избегать попадания на рожок, если он силуминовый - будут пятна.
Такое чувство что я тут химица, а вы первый класс, которому до химии еще далеко.
Смысл не в том что щелочь вредна для организма, она смоется и ее не будет. Смысл в том что щелочь разъедает защитную пленку на алюминиевом рожке, а дальше в процессе использования кофемашины голый алюминий вступает в реакцию с простой водой при каждой заварке кофе
DimaStorm:Такое чувство что я тут химица
Ну вы, блин, даёте! Чувство у вас самое что ни на есть ложное
Никакая плёнка не смоется с алюминия. Оксидная плёнка на алюминии образуется сразу мгновенно новая. Именно из-за этой особенности алюминий, находясь в таком месте таблицы Менделеева, не реагирует с водой. Уверен на 100%, что реакцию алюминия с водой вы не видели НИКОГДА в своей жизни. Разве что в школе баловались за рамками школьной программы. Но по вас этого не скажешь.
Имея ртуть из термометра (тогда "ума" хватало пятаки ими натирать и в карманах носить) можно увидеть, как алюминий взаимодействует с водой. Натираем поверхность, образуется амальгама, погружаем в воду, царапаем под водой, наблюдаем пузырики - вот вам реакция. Всё. Чёрта с два вы в реальной жизни это видели, "химица" вы наша малограмотная. Не вижу смысла дальше дискутировать с вами на эту тему.
Максимум, что будет при попадании щёлочи на силуминовый рожок - будет просто некрасиво и не более.
ShuriC13, проблема разрешилась
повторили очистку от кофейных масел и промыли все детали под тропическим душем. Собрали, запустили, промыли на холостом (кафекрема с молотым кофе без, обственно, закладки самого кофе) и увеличили уровень помола (с 6,5 до 7,5). Стало меньше горечи. Запустили приготовление еще одной чашки и во время, когда кофемолка молола порцию кофе, еще раз увеличили уровень помола (с 7,5 до 8,5-9,0). Горечь пропала
но нарисовалась новая неприятность - это что, выходит, кофемолка кончается?
okland, уровень помола у вас - чем выше цифра, крупнее, если верить мануалам в сети?
Возможно, что после смазки поршень стал сильней прессовать таблетку. Проливать стало дольше - машина, она ведь по волюметрическому датчику наливает до нужного количества. Из-за этого на этом зерне стало горчить. Вы увеличили помол - проливать снова стало быстрее - горчить стало меньше.
Плюс те же кофейные масла дали о себе знать. А после повторной чистки они вымылись.
Вряд ли кофемолка вот так вдруг кончается.
ShuriC13, да, в моей Saeco PicoBaristo чем больше число, тем крупнее помол.
Попробую еще раз очистить от кофейных масел (раз уж пошли таблетки эти в расход, надо добивать проблему до конца))), промою под душем и смажу еще разок вокруг "пипки" на поршне:
и смажу поршень :
Посмотрим!
Сколько, интересно, эти встроенные кофемолки ссаековские живут? и как их угробить, если молоть только кофе обычный (неглазурированный никакой) ?
ShuriC13, еще заметил, что когда закладываешь молотый кофе, то спресованная таблетка после приготовления кофе, настолько мокрая, что сама не спадает в контейнер для отходов, а остается на "скате":
okland, ничего удивительного. Вы же не знаете, какой там помол (... и кофе). Наверняка, помельче вашего. Попробуйте у себя к минимуму покрутить. Скорее всего, тоже получится такую мокрую таблетку сделать.
ShuriC13, докрутил уровень помола до 3,0 - таблетка сухая.
Кроме этого, кофе не горчит уже почему-то. Чудеса какие-то. Еще позавчера горчил этот кофе при уровне помола 7,0, а сегодня при уровне помола 3,0 не горчит. Может, ПикоБаристо настолько "умён", что сам "подстраивается", "адаптируеся" ?
okland, ага, умнее некуда . Там из "ума" только работа кофемолки по таймеру и пролив по волюметрическому датчику. И набор разных программ. О правильном вкусе в чашке ваш аппарат понятия не имеет и даже не пытается его достичь. Это уже ваша задача.
Из молотого кофе таблетка мокрая потому, что опять-таки возвращаемся к помолу из пачки - он "неродной" для вашей техники - и самому кофе. Да, и как следует из мануала, изменённый уровень помола не сразу достигает чашки. Должно пройти какое-то время. Может, мокрая таблетка на "родном" помоле у вас ещё получится из спортивного интереса.
Смазывайте и чистите регулярно, используйте приглянувшийся кофе - и будет стабильность.
Если что-то меняется вдруг - это либо ваши действия, либо поломка.