Ответить
  • mp_onliner Onliner TeamАвтор темы
    офлайн
    mp_onliner Onliner Team Автор темы

1679

12 лет на сайте
    пользователь #656554

Написать сообщение

1679
    # 22 марта 2023 17:16

Тема для обсуждения и вопросов по Minipay

Minipay - это возможность оплачивать покупку в Каталоге мини платежами раз в месяц.
    Выберите интересующий вас товар с возможностью купить в кредит (значок minipay с списке предложений продавцов).

Положите его в корзину, перейдите к оформлению заказа. В способах оплаты выберите “Minipay”, выберите срок кредитования и перейдите к подтверждению заказа.

Далее заполните заявку на кредит и дождитесь решения банка.

Здесь ответы на самые частые вопросы, И дополнительная информация на страничке Альфа Банка

Дополнительные вопросы можно задать менеджерам службы поддержки в онлайн-чатах на старицах Каталога, здесь или через службу поддержки. Удачных покупок!!!!

• delloff Junior Member
    офлайн
    delloff Junior Member

86

13 лет на сайте
    пользователь #578509

Написать сообщение

86
    # 1 апреля 2025 15:38

теперь ничего невозможно заказать через minipay с этой биометрией

Zalman i3 Neo TG/Ryzen 5 7500F/ASUS Prime B650-Plus/RTX 4070 Super Eagle OC Ice/T-Create 2x16ГБ/1stPlayer NGDP 1000W/KC3000 1TB/Thermaltake TH240 V2 Ultra/Sound BlasterX AE-5 Plus
  • Miss_Marple Onliner Team
    офлайн
    Miss_Marple Onliner Team

505

8 лет на сайте
    пользователь #2002184

Написать сообщение

505
    # 2 апреля 2025 09:38
    delloff:

теперь ничего невозможно заказать через minipay с этой биометрией

Доброе утро! Мы понимаем, что это может доставлять неудобства, но требования Межбанковской системы идентификации (МСИ) и Национального банка обязательны, и, к сожалению, мы не можем их изменить.

Для успешного прохождения видеоидентификации рекомендуем:

✅ Обеспечить хорошее освещение – лицо должно быть четко видно, без бликов и теней.
    ✅ Использовать камеру с хорошим качеством.
    ✅ Находиться в тихом месте – без постороннего шума и движений.
    ✅ Попробовать другое устройство – если на текущем не удается пройти идентификацию, попробуйте с другого смартфона, планшета или компьютера.
    ✅ Пройти через приложение «Каталог Onlíner» – иногда идентификация проходит успешнее именно в приложении.
    ✅ Проверить веб-камеру – убедитесь, что она работает корректно и система к ней имеет доступ.

• Sudni Neophyte Poster
    офлайн
    Sudni Neophyte Poster

2

10 лет на сайте
    пользователь #1492849

Написать сообщение

2
    # 22 апреля 2025 22:05

По Минипэй и авторизации по биометрии, до сих пор та же проблема. Неделю назад пыталась оформить рассрочку, раз 12 пробовала под разным освещением и с разными выражениями лица (причем паспорт у меня супер "свежий";) и фото в паспорте актуальное.. Сегодня опять попробовала оформить расспочку и результата ноль...пишет изображение не распознано и т.д. В личном кабинете МСИ убрала из способов доступа биометрию, но ситуация повторилась.

офлайн
    Miss_Marple Onliner Team

505

8 лет на сайте
    пользователь #2002184

Написать сообщение

505
    # 23 апреля 2025 09:32
    Sudni:

По Минипэй и авторизации по биометрии, до сих пор та же проблема. Неделю назад пыталась оформить рассрочку, раз 12 пробовала под разным освещением и с разными выражениями лица (причем паспорт у меня супер "свежий" и фото в паспорте актуальное.. Сегодня опять попробовала оформить расспочку и результата ноль...пишет изображение не распознано и т.д. В личном кабинете МСИ убрала из способов доступа биометрию, но ситуация повторилась.

Благодарим вас за обратную связь!

К сожалению, при оформлении онлайн-рассрочки Minipay от Альфа-Банка использование биометрической идентификации — обязательное требование банка. Отключение этой опции в личном кабинете МСИ не влияет на процесс идентификации в рамках Minipay. Нам действительно жаль, что процесс вызывает трудности.

Рекомендуем попробовать снова в мобильном приложении Каталог Onlíner последней версии. Убедитесь, пожалуйста, что веб-камера работает корректно: достаточно освещения, лицо попадает в кадр полностью и ничто его не закрывает (очки, волосы и т.д.).

• 2879573 Neophyte Poster
    офлайн
    2879573 Neophyte Poster

23

5 лет на сайте
    пользователь #2879573

Написать сообщение

23
    # 27 апреля 2025 14:19

Здравствуйте , у вас тема " телефоны в рассрочку " , почему когда я выбираю телефон( в фильтре галочка минипей стоит ) и способ оплаты у меня активна только оплата наличными ? Как купить в рассрочку ?

офлайн
    Miss_Marple Onliner Team

505

8 лет на сайте
    пользователь #2002184

Написать сообщение

505
    # 29 апреля 2025 12:04
    2879573:

Здравствуйте , у вас тема " телефоны в рассрочку " , почему когда я выбираю телефон( в фильтре галочка минипей стоит ) и способ оплаты у меня активна только оплата наличными ? Как купить в рассрочку ?

Здравствуйте! Нужно еще над предложениями продавцов поставить свой населенный пункт обязательно, тогда отобразится полный список релевантный магазинов с данным способом оплаты. Если возникнут сложности, пишите, пожалуйста, поможем отсортировать магазины.

• agbarminsk Senior Member
    офлайн
    agbarminsk Senior Member

5777

20 лет на сайте
    пользователь #26593

Написать сообщение

5777
    # 30 апреля 2025 16:14 Редактировалось agbarminsk, 1 раз.

подскажите
    что то не могу понять
    в прошлом году дважды брал по Minipay
    первый раз на сумму 1234.05 на три месяца
    второй раз на сумму 569.05 на семь месяцев
    оба раз досрочно погасил
    после этого как не попробую сплошные отказы????
    хотя доходы выросли
    Класс рейтинга* (от A до F) A2
    Скорбалл (от 0 до 400) 365
    PPD - прогнозируемая вероятность допущения субъектом КИ просроченной задолженности длительностью более 90 дней в течение последующих 12 месяцев на сумму более двух базовых величин, % 0.25
    брал как то рассрочку в МТС они мне говорили что для меня у них лимит в 6000 :-?
    где я альфе дорогу перешел не в том месте?

Любовь — это когда ты трезвый и пьяный звонишь одной и той же бабе.
  • Parhim13 Senior Member
    офлайн
    Parhim13 Senior Member

1182

13 лет на сайте
    пользователь #483543

Написать сообщение

1182
    # 30 апреля 2025 16:33

agbarminsk, может сейчас хотите взять на большую сумму? сам с таким сталкивался...на 1000р отказ, на 150 - прошло :-?
    эти рейтинги тут вообще не учитываются, считает по своим каким-то, никому неизвестным, параметрам.

офлайн
    agbarminsk Senior Member

5777

20 лет на сайте
    пользователь #26593

Написать сообщение

5777
    # 30 апреля 2025 16:48 Редактировалось agbarminsk, 2 раз(а).
    Parhim13:

agbarminsk, может сейчас хотите взять на большую сумму? сам с таким сталкивался...на 1000р отказ, на 150 - прошло :-?
    эти рейтинги тут вообще не учитываются, считает по своим каким-то, никому неизвестным, параметрам.

первый

второй

третий

четвертый

Добавлено спустя 2 минуты 38 секунд

мне просто не понятно
    у меня есть кредит на квартиру и карта рассрочки
    они и были
    и с момента первого манипэй ни чего не поменялось
    ну кредит на квартиру уменьшился тыщ на шесть-семь

Добавлено спустя 6 минут 24 секунды

мне как бы с одной стороны все равно
    я найду выход из этой ситуации
    есть МТС с рассрочкой на 24 месяца
    есть халва
    с другой стороны просто не понятно
    они ж причину не объясняют
    Я когда на квартиру брал, моим соседям
    при мне рассказывали
    что б вам одобрили вам надо закрыть там халау или какой то кредит или доходов не хватает, нужен поручитель один два
    или ещё что то
    а тут стучишь в дверь а там после вопроса кто там
    тишина :trollface:

• Parhim13 Senior Member
    офлайн
    Parhim13 Senior Member

1182

13 лет на сайте
    пользователь #483543

Написать сообщение

1182
    # 30 апреля 2025 17:13

agbarminsk, да уж, действительно, сделали бы хоть пару кодов отказа, чтобы люди понимали куда копать и что исправлять...мои догадки про сумму видимо сработали только у меня)
    есть еще догадка, что зависит от товара либо от продавца...
    я на всякий случай сделал красную карту и беру по ней если отказ по мини пэй...там то точно отказов не будет, а условия + - те же)

офлайн
    agbarminsk Senior Member

5777

20 лет на сайте
    пользователь #26593

Написать сообщение

5777
    # 30 апреля 2025 17:59

Parhim13, позвонил в поддержку
    сказали причина отказа превышение кредитной нагрузки :trollface:

Добавлено спустя 5 минут 26 секунд

попробую после 10 мая,
    но я им шарахну по приколу сумму дохода от балды заоблачную
    они все равно не имеют доступа к карте зарплатной :lol:
    а с моих слов записано верно

офлайн
    Miss_Marple Onliner Team

505

8 лет на сайте
    пользователь #2002184

Написать сообщение

505
    # 1 мая 2025 11:00
    agbarminsk:

5716
    # 30 апреля 2025 16:14 Редактировалось agbarminsk, 1 раз.
    подскажите
    что то не могу понять
    в прошлом году дважды брал по Minipay
    первый раз на сумму 1234.05 на три месяца
    второй раз на сумму 569.05 на семь месяцев
    оба раз досрочно погасил
    после этого как не попробую сплошные отказы????
    хотя доходы выросли
    Класс рейтинга* (от A до F) A2
    Скорбалл (от 0 до 400) 365
    PPD - прогнозируемая вероятность допущения субъектом КИ просроченной задолженности длительностью более 90 дней в течение последующих 12 месяцев на сумму более двух базовых величин, % 0.25
    брал как то рассрочку в МТС они мне говорили что для меня у них лимит в 6000
    где я альфе дорогу перешел не в том месте?

Добрый день! К сожалению, даже при хорошем кредитном рейтинге, высокой скоринговой оценке и положительной кредитной истории, решение об одобрении заявки по Minipay принимает исключительно Альфа-Банк.

Скоринг модели банков — это довольно сложные и многослойные алгоритмы, которые учитывают не только вашу кредитную историю и доходы, но и множество других факторов: от текущей нагрузки по другим обязательствам до внутренней кредитной политики банка на конкретный момент времени. Иногда даже частота заявок или отсутствие активности в других продуктах может влиять на итог.

Мы, как площадка, не имеем доступа к информации о причинах отказа и не можем на них повлиять. Рекомендуем при желании обратиться напрямую в Альфа-Банк — возможно, они смогут дать более предметный комментарий или предложить альтернативу.

Желаем вам, чтобы следующие заявки были только успешными!

• 2344831 Neophyte Poster
    офлайн
    2344831 Neophyte Poster

8

7 лет на сайте
    пользователь #2344831

Написать сообщение

8
    # 12 мая 2025 10:53 Редактировалось 2344831, 1 раз.

Ужасное ПО по биометрии. Станьте в позу жирафа, сфотографируйтесь 30 раз - за это время ваш заказ отменится, потому что система вас не распознает за 30 попыток :D

офлайн
    Miss_Marple Onliner Team

505

8 лет на сайте
    пользователь #2002184

Написать сообщение

505
    # 12 мая 2025 17:11
    2344831:

Ужасное ПО по биометрии. Станьте в позу жирафа, сфотографируйтесь 30 раз - за это время ваш заказ отменится, потому что система вас не распознает за 30 попыток

Здравствуйте!

Понимаем, что видеоидентификация может показаться утомительной, но, к сожалению, данная процедура обязательна в соответствии с требованиями Национального банка Республики Беларусь. Она необходима для подтверждения личности и защиты от мошенничества.

Чтобы пройти видеоидентификацию максимально быстро, рекомендуем:

обеспечить хорошее освещение — лицо должно быть чётко видно;

использовать камеру устройства с хорошим качеством;

стараться не двигаться во время записи;

следовать указаниям на экране;

не использовать очки или головные уборы.

Если возникают сбои — попробуйте пройти процедуру с другого устройства или в другом браузере.

офлайн
    agbarminsk Senior Member

5777

20 лет на сайте
    пользователь #26593

Написать сообщение

5777
    # 12 мая 2025 19:07 Редактировалось agbarminsk, 1 раз.
    Miss_Marple:

Чтобы пройти видеоидентификацию максимально быстро, рекомендуем:

а какую смысловую нагрузку она несет???
    у них оригинала моего портрета нет!
    даже ксерокопии, или скана паспорта нет!
    как это защитит от

Miss_Marple:

мошенничества

????

Добавлено спустя 1 минута 22 секунды

Идентифика́ция в информационных системах — процедура, в результате выполнения которой для субъекта идентификации выявляется его идентификатор, однозначно идентифицирующий этого субъекта в информационной системе. Для выполнения процедуры идентификации в информационной системе субъекту предварительно должен быть назначен соответствующий идентификат

Добавлено спустя 2 минуты 22 секунды

Miss_Marple:

данная процедура обязательна в соответствии с требованиями Национального банка Республики Беларусь

однако что б просто зайти в личный кабинет МСИ не требуется ни какой видеоидентификации

• Dioxa Neophyte Poster
    офлайн
    Dioxa Neophyte Poster

1

4 года на сайте
    пользователь #3296571

Написать сообщение

1
    # 13 мая 2025 07:46

Онлайнер решил просто сломать способ с видеоидентификацией. На телефоне кнопки не работают на этапе с камерой. просто висит Войти или отменить( не прокликиваются)

офлайн
    Miss_Marple Onliner Team

505

8 лет на сайте
    пользователь #2002184

Написать сообщение

505
    # 13 мая 2025 10:41
    agbarminsk:

а какую смысловую нагрузку она несет???
    у них оригинала моего портрета нет!
    даже ксерокопии, или скана паспорта нет!
    как это защитит от

Видеоидентификация — это элемент процедуры удалённой идентификации клиента, которую требует Национальный банк Республики Беларусь при выдаче онлайн-кредитов и рассрочек. Со своей стороны Onlíner не принимает решение о выдаче рассрочки/кредита и не разрабатывает и не контролирует систему видеоидентификации. Решения об одобрении/отклонении рассрочки/кредита, методах идентификации и технической реализации прохождения проверки в мси принимает исключительно финансовая сторона.

• hottabychmors Senior Member
    офлайн
    hottabychmors Senior Member

1014

14 лет на сайте
    пользователь #413070

Написать сообщение

1014
    # 13 мая 2025 22:48 Редактировалось hottabychmors, 1 раз.

Верно ли при досрочном погашении или оплате на перед (большей суммой, чем был расчет), сумма переплаты будет меньше? Как в обычном кредите ?

офлайн
    Miss_Marple Onliner Team

505

8 лет на сайте
    пользователь #2002184

Написать сообщение

505
    # 14 мая 2025 15:59
    hottabychmors:

Верно ли при досрочном погашении или оплате на перед (большей суммой, чем был расчет), сумма переплаты будет меньше? Как в обычном кредите ?

Здравствуйте! Да, при досрочном погашении кредита Minipay от Альфа-Банка сумма переплаты действительно будет меньше, как и в случае с обычными кредитами. Это связано с тем, что проценты начисляются на остаток основного долга.

• mike76 Neophyte Poster
    офлайн
    mike76 Neophyte Poster

13

10 лет на сайте
    пользователь #1524543

Написать сообщение

13
    # 15 мая 2025 14:19

Miss_Marple, Добрый день! Идентификацию лицо проходит, но на следующей ступени, где просит разрешение, страница после нажатия разрешаю просто не прогружается, есть способ это вылечить?

mike76