Главная форума Обсуждение товаров в каталоге Планшеты

Starway Andromeda S930 16GB

Ответить
  • quake66 Neophyte Poster
    офлайн
    quake66 Neophyte Poster

8

12 лет на сайте
    пользователь #538923

Написать сообщение

8
    # 5 июня 2013 10:22 Редактировалось quake66, 1 раз.

Сегодня первый раз вышел на планшете s930 в Интернет. Wi-Fi с Промсвязью пока не дружит. Вышел из положения установкой Virtual Router на ноутбук. Нормальное решение, если иногда устанавливать приложения из GooglePlay. Для обычного серфинга в Интеренте ноутбук удобнее. Настройка Virtual Router простая. Для тех, кто интересуется ссылка: http://hpc.by/automatic_installation_virtual_router. Удачи!

• truevanhalen Member
    офлайн
    truevanhalen Member

245

11 лет на сайте
    пользователь #763837

Написать сообщение

245
    # 5 июня 2013 11:52
    Aridian:

Заказал планшет s930, пришлют сегодня. Как отличить старые партии от новой ?

Cерийник будет выглядеть так S930B123456789
    quake66 я б адаптировал на сервисе все равно, мало ли где на промсвязь "сядешь". в гостях допустим будешь.

• eryk_psix Senior Member
    офлайн
    eryk_psix Senior Member

1324

15 лет на сайте
    пользователь #191830

Написать сообщение

1324
    # 5 июня 2013 12:39

ухуху какие новости
    http://[censored by Juv4ik]

Жёлтая карточка была показана пользователю за этот пост модератором Juv4ik (6 июня 2013 09:45)
    Основание: 3.5.15

• merlinby Member
    офлайн
    merlinby Member

183

17 лет на сайте
    пользователь #101223

Написать сообщение

183
    # 5 июня 2013 13:26
    Arakan:

merlinby:

Прошивка последняя что предлагает гнусмас...

Ну и что, что последняя. Это вообще ничего не значит. Убрать старые косяки, добавив новых или забыть код вставить, это в порядке вещей. Пробуйте откатится на более раннюю, если это так критично. Если у вафли на планшете статус подключено, то все проблемы в смарте. Если просто получение адреса, то пробовать удалять сеть и вводить код по новой. А может модули у них друг с другом не будут просто работать- несовместимы (хотя вряд ли). Или сикурити мод не нравится, что смарт предлагает (смотреть). У меня 930 подключается по WPA(WPA2)-PSK без проблем к бродкому, реалтеку, интелю, ралинку и азеросу. Он вообще всеядный. Ну и старые вафли иногда могут на раздачу работать только в стандарте g, что тоже может вызвать проблему. Но подключиться в конце концов должен.
    А Ваш сарказм не уместен в ветке по планшету, не имеющему никакого отношения к самсунговому смарту.

Направление копания понял - поковыряюсь.

• Arakan Member
    офлайн
    Arakan Member

330

13 лет на сайте
    пользователь #349570

Написать сообщение

330
    # 5 июня 2013 16:58 Редактировалось Arakan, 5 раз(а).
    Чип и нанд

Память

Вафельная антенна от ноута и уже перевернутый динамик; маркировку аккумов тоже видно

Так припаян кабель вафли; вафля китайский RK903 с Broadcom BCM40183 внутри (вафля+ блютуз)

При работе греются совсем не аккумы, а чип, закрытый широкой липучей термопленкой, нагрев которой передается на металлическую рамку (фоткать такую фигню не стал, ессно)

Не отвечайте на злобный флуд, для этого есть кнопка "Пожаловаться".
  • privid Member
    офлайн
    privid Member

271

13 лет на сайте
    пользователь #444245

Написать сообщение

271
    # 5 июня 2013 17:37

Штекер в зарядном очень хлипенький и дети часто его выламывают.Где можно приобрести зарядное и за сколько?

Добавлено спустя 9 секунд

Штекер в зарядном очень хлипенький и дети часто его выламывают.Где можно приобрести зарядное и за сколько?

• Arakan Member
    офлайн
    Arakan Member

330

13 лет на сайте
    пользователь #349570

Написать сообщение

330
    # 5 июня 2013 17:59

privid, можно попробовать приделать к зарядному штекер от нокиа; вполне может подойти.

• inel Member
    офлайн
    inel Member

143

12 лет на сайте
    пользователь #677524

Написать сообщение

143
    # 5 июня 2013 18:52

Arakan, на мой взгляд всё очень аккуратно собрано , спасибо за фотографии.

Starway Andromeda S930
  • Arakan Member
    офлайн
    Arakan Member

330

13 лет на сайте
    пользователь #349570

Написать сообщение

330
    # 5 июня 2013 19:15 Редактировалось Arakan, 10 раз(а).

Да уж, вполне. Это 15 реинкарнация платы между прочим :) Погуглив, можно увидеть, что менялись ревизии чипов вафли и разводка.
    Сейчас колдую с антенной. Уже однозначно понял, что можно поставить просто проволоку сечением побольше и, желательно, подлиннее (с подходом по науке в планшете не развернешься), и совершенно точно она работает лучше, чем планшетная раскоряка и ноутовская, что стояла у меня. Связь уже не рвется, хотя скорость не ах. Вафля вообще работает наоборот, т.е. на прием в 6 раз медленнее, чем на отдачу.при плохом сигнале. При хорошем у меня все ограничивается 30мбит/с в обе стороны (день/ночь 25/100мбит/с). Попробую еще кабель заменить и антенну уже во всю боковую сторону сделать (сейчас 70мм припаяна).

Все, с антенной определился:118мм. Осталось ее разместить. Отлично открывает сайты (13 канал не открывает, 11 так себе, а вот 2-ой пока оставил), тогда как раньше вообще не подключался к роутеру. Да и куча других роутеров в списке появилось. Вафля, конечно, гугно, но больше, похоже, из нее не выжать. Скорее всего драйвер другой нужен или перепрограммировать чип. Заточен он для режима наоборот, как уже писал выше.
    Кабель антенный был не причем (пропаян без косяков, но пробовал менять- разницы ноль), просто длинна волны 2.5ГГц составляет 12см. Я сделал чуть меньше. Попробую еще 1/4 длины, должно тоже работать. Только сейчас нашел ненужную антенну от роутера и вскрыл- она там 3см.
    Что бы были примерно в курсе, тестируется все на роутере ACORP WR-150N с прошивкой от sfstudio Wive_WR-150N-1T1R.4.2.0.RU.30052013.bin. По доброте своей сделал и из-за моего кривого прова в частности (ну и другим пригодилось), за что ему огромное спасибо). Мартшрутизатор установлен за компьютерным столом на стене вниз антенной на высоте 60см (на пути еще электроплита и системник). Не самое удачное место, но кабель замурован, а розетки или проходного модуля пока не поставил.
    Вафля только n, WPA2-PSK AES, 2417MHz (2Ch), 20/40MHz, Tx Power 50%, антенна 5dB. Расстояние примерно 10м. по прямой через две стены: 80см кирпич/арматура в бетоне/кирпич и 40см. кирпич. Уровень сигнала -88ДБ.
    Динамик остается перевернутый на 180° и под него прорези или отверстие в крышке, заклеенные изнутри аккустической тканью. Теперь на очереди микрофон.

• dvictor Member
    офлайн
    dvictor Member

142

16 лет на сайте
    пользователь #147964

Написать сообщение

142
    # 6 июня 2013 09:39
    privid:

На Ждановичах такие штекера недорого продают

• Ckruel Member
    офлайн
    Ckruel Member

429

14 лет на сайте
    пользователь #256118

Написать сообщение

429
    # 6 июня 2013 10:07
    Arakan:

Динамик остается перевернутый на 180° и под него прорези или отверстие в крышке, заклеенные изнутри аккустической тканью.

Arakan, звук лучше стал?

The universal machinist
  • Arakan Member
    офлайн
    Arakan Member

330

13 лет на сайте
    пользователь #349570

Написать сообщение

330
    # 6 июня 2013 13:08 Редактировалось Arakan, 1 раз.

Ckruel, если ставить прогу типа volume+, то планшет слышно лучше, чем без нее. Можно обойтись и этим, но дело в том, что прорези сбоку корпуса под динамик закрываются рамкой. Получается нагрузка на мембрану, от этого искажение звука, возрастающее с увеличением громкости, которую приходится дополнительно увеличивать из-за практически наглухо закупоренного в своем небольшом объеме динамика. С увеличением громкости катушка динамика сильно греется, о чем никто совсем и не задумывается. А зря- перегрев выводит ее из строя. Это теория, на практике скорее всего искажения будут меньше и звук придется увеличивать не так сильно. Но хуже не будет, только лучше. Разве что надо будет сделать отверстие в чехле. Чехол мне не нравится (у 910-го от яблока 2, вот он отличный), он только для переноски.
    Звук с микрофона в скайпе на разобранном планшете косяков не имеет, так что скорее всего просто будет заземлены боковая и прижимная рамки.
    Тут кого-то интересовала возможность использовать внешний свисток. Как я понимаю, стоит пробовать только бродкомовские, на остальные драйверов у планшета нет. У меня такого нет (только азерос и реалтек), так что проверить не могу.

• shield_up Junior Member
    офлайн
    shield_up Junior Member

91

11 лет на сайте
    пользователь #773833

Написать сообщение

91
    # 6 июня 2013 21:48 Редактировалось shield_up, 3 раз(а).

Аааа дайте прошиву...пожалуйста
    косяк
    достал
    (периодически подвисает,чаще всего в настройках)

• Arakan Member
    офлайн
    Arakan Member

330

13 лет на сайте
    пользователь #349570

Написать сообщение

330
    # 6 июня 2013 23:00

Для начала сделай wipe data/factory reset из рекавери. Будет как новый.

• dixel Neophyte Poster
    офлайн
    dixel Neophyte Poster

3

11 лет на сайте
    пользователь #843920

Написать сообщение

3
    # 7 июня 2013 01:10 Редактировалось dixel, 1 раз.

здрасее. вот очередная проблема с wifi. у меня адсл2+ tp-link. в магазие проверял вифи все работало, домой пришел - не алле. пишет подключение... сохранено, защита wpa2 а в низу экрана пустой значек вифи. инета нет. s930. что делать и как с этим бороться!???

• Arakan Member
    офлайн
    Arakan Member

330

13 лет на сайте
    пользователь #349570

Написать сообщение

330
    # 7 июня 2013 01:27 Редактировалось Arakan, 1 раз.

dixel, в магазине антенна на 100% мощности конская стоит в зоне проверки товара. Поставьте на ТР-Линке только н, 150 или 300МГц, 20/40МГц, мощность антенны 100%, WPA2-PSK AES (последнее часом не забыли поставить?), канал 6 (самый сильный сигнал) и проверяйте, постепенно отходя от роутера.

• vladcodmf4 Junior Member
    офлайн
    vladcodmf4 Junior Member

33

11 лет на сайте
    пользователь #827463

Написать сообщение

33
    # 7 июня 2013 01:52

Помогите настроить интернет соединение на планшете через usb
    Пробывал через Android Reverse Tethering устройство не находит
    Кто нибудь напишите подробный способ для этого планшета
    Возможность через "вафлю" пока не имеется а в интернет выйти надо...
    А 3G слишком дороговато

• Arakan Member
    офлайн
    Arakan Member

330

13 лет на сайте
    пользователь #349570

Написать сообщение

330
    # 7 июня 2013 02:19 Редактировалось Arakan, 2 раз(а).

vladcodmf4, http://old.ulmart.ru/goods/420916/
    У меня такой работает, проверял на трех планшетах. У нас ценник в районе 15-16 баков. Настраивать ничего не надо: воткнул и работает.

• dixel Neophyte Poster
    офлайн
    dixel Neophyte Poster

3

11 лет на сайте
    пользователь #843920

Написать сообщение

3
    # 7 июня 2013 10:01 Редактировалось dixel, 2 раз(а).

vladcodmf4, не уважаемый, дело в том что когда я первый взял,(у меня уже второй планшет, такой же) я его отнес в магазин, там поглядели и сказали ну бери другой. я взял такой же (ну нравится он мне) дома прям возле роутера, он в подключениях вифи (в настройках) сигнал видит сигнал на сто процев, подключается, все хорошо, а вот в низу экрана, где уведомления вифи антенна пустая, и интернета нет, хотя планшет уверяет что соединение установлено, раньше ни с одним устройством дома таких геморов не было! ipad у жены ваще ни наче не жалуется, комп мой тоже висит на вафле и у всех все ок. а вот андра выделывается. причем такое ощущение что касяк на софтовом уровне. взял второй такой же такой же касяк, сеня пойду на третий менят!!!! мля... ЧЕГО ДЕЛАТЬ ТО??? Другой планшет в этом ценовом сегменте найти немогу, чтоб такой же был!
    + настроил TP-Link как вы написали, и никаких изменений!!! tp-link td-w8951nd ВОТ...

• Aridian Neophyte Poster
    офлайн
    Aridian Neophyte Poster

6

11 лет на сайте
    пользователь #842584

Написать сообщение

6
    # 7 июня 2013 10:04

Наконец то дошел до меня этот чудо планшет s930 .Ну что могу сказать, пока все нормально, версия андроида уже была 4.1 , полос на сером фоне не заметил (вроде нету) возникло лишь две проблемки, надеюсь мне помогут на этом форуме.
    1. Подключаю интернет по WI FI через роутер D Link DIR-615 k1 , работает нормально но через некоторое время интернет пропадает, связь по вафле не пропадает, пишет что все норм и скорость 65 мб. Есть подозрения что банально интернет барахлит.(то есть через некоторое время должно пройти) или все таки надо что то настроить в роутере?
    2. Камера с вспышкой но когда фоткаеш в темном помещении то ситуация не меняется (вспышка срабатывает но ситуацию это не меняет, как было темно - так и остается.) Может она срабатывает рано\поздно?.
    Еще были ошибки когда фоткаеш а он мне говорит что какая то ошибка в галереи, но я сбросил настройки и вроде все норм, но то что я описал выше актуально.