Люди где найти секретку на Хонду CRV диски ADR? Не могу колеса снять-((((
predator2010:Добрый день. У меня поломалась секретка и невозможно открутить секреточные болты. Ездил на несколько СТО и там пытались приварить обычной сваркой стальной болт, но сварка отваливалась, т.к. мои секреточные болты из порошкового металла. Прочитал в интернете, что есть так называемая сварка порошковой проволокой. Позвонил дилерам, но у них нету сварщика, однако они мне сказали, что надо специальную гайку приваривать к секретке.
Подскажите, плиз, есть ли в Минске такие СТО, на которых работают с порошковым металлом, знают и имеют что, как и чем варить и имеют соответствующие гайки или болты.
порошковый метал ??? что то новенькое,,, а полуавтоматом пробовали варить ?
офлайн
aspirin999
Senior Member
|
|
557 |
16 лет на сайте Город:
|
нашел и секретки и переходник на далонник на Некрасова (вроде второй этаж - парень не высокий продает) по 6т штука
aspirin999:нашел и секретки и переходник на далонник на Некрасова (вроде второй этаж - парень не высокий продает) по 6т штука
а мне там ничего не нашли...
подскажите где ещё можно найти?
Erick:Может кто подскажет, где в Минске можно аккуратно высверлить секретки?
Высверлить ??? :vibra: Может наварить
офлайн
sabretooth
Senior Member
|
|
3251 |
14 лет на сайте Город:
|
Ну возможно болты-гайки отличаются по технологии? Вариант с нарезкой левой резьбы тоже не стоит отметать .
waltes, Высверливют обратную резьбу, вставляют болт и выкручивают. Безопаснее чем сварка, но гораздо сложнее.
Секретки бывают болты и бывают гайки. Гайку варить. Болты можно варить, а можно высверливать голову и дальше за остаток резьбы выкручивать.
Может кто-нибудь подсказать телефон или адрес СТО, где занимаются снятием секреток, объехал и обзванил половину минских СТО, одни не умеют, другие боятся или не хотят.
Потерял секретку. Кто поможет высверлить?
Пежо 407 2004гв
Про сварку сказали что можно покоцать диски
возможно ли подобрать от автосов этого года выпуска?
офлайн
Adventurer
Senior Member
|
|
52976 |
20 лет на сайте Город:
|
слизались шлицы на головке секретки, набивать сверху похожую головку ?
или есть шанс найти головку такую же ?
одну секретку в диске нужно выкрутить...
зы. зубья идут неравномерно, болт в диск утоплен...
Adventurer, я что-то похожее нашёл на жданах... 25 баксов отдал (если ты про секретко-откручивалку)
офлайн
Adventurer
Senior Member
|
|
52976 |
20 лет на сайте Город:
|
Drull:Adventurer, я что-то похожее нашёл на жданах... 25 баксов отдал (если ты про секретко-откручивалку)
ага именно про нее...
Adventurer, Несного перепутал. Я на малиновке нашёл. Там где ряды и много всякой всячины. Ещё обещалижю, на Некрасова, но так и не дождался - нужно было 20 болтов открутить
офлайн
Adventurer
Senior Member
|
|
52976 |
20 лет на сайте Город:
|
Drull:Adventurer, Несного перепутал. Я на малиновке нашёл. Там где ряды и много всякой всячины. Ещё обещалижю, на Некрасова, но так и не дождался - нужно было 20 болтов открутить
походу с 20 болтами тебя все запомнили
я сча позвонил в автопомощь, обещали за 50тыс выкрутить, посмотрим...
Открутить "секретку" или "круглый болт" 50 000 Br, каждый последующий + (20000-30000)br