Не съедят. Ведь анлима нету. Да и это надо всем с модемами собраться и зарегиться на одной вышке.
Не съедят. Ведь анлима нету. Да и это надо всем с модемами собраться и зарегиться на одной вышке.
asap-tim:Не съедят. Ведь анлима нету. Да и это надо всем с модемами собраться и зарегиться на одной вышке.
Правильно !
Поэтому я и говорю: "Анлим ? Спасибо, не надо !"
210 kbps это сколько чет не пойму всех вычислений.Разлочил лайф модем закинул симку велика скорость на велкоме реально ниже.Может подскажите че покрутить.
Вот мой вариант антенны.
Старый никому не нужный эмалированный дуршлаг без ручки. Ножка из 4мм алюминиевой проволоки (чтобы стоял в вертикальном положении). Держатель USB-разъема (аккурат подходит по ширине) выгнут из пластиковой окантовки, применямой для облицовки торцов ДСП при изготовлении мебели.
13 км от бс. Вполне сносный 3G теперь. А без антенны только дразнится - мигнет синеньким и убежит.
Спасибо надоумившим на подобное творчество!
Вот мой вариант антенны.
chyk, Где наша не пропадала!
З.Ы. Назови, если тебе не сложно, свое точное место дислокации.
Каррамба, пос. Новинка (или Бровки - они тут вместе). Это за Семково 4 км. А БС - ребята тут немного выше в этой теме помогли определить - Ратомка.
Башка, это такой дуршлаг и был без ручки. Нас еще не было, когда такие выпускали. Чтобы меньше места на кухне в коммуналке занимал.
chyk, жэсть, стоит тока на компе вроде - на всякий случай не держи голову между друшлагом и БС, поставь лучше куда за спину себе что-ле.
офлайн
tonybraxton
Senior Member
|
|
4229 |
20 лет на сайте Город:
|
Сорри за тупой вопрос, сегодня включил попробовать тариф на 750 Мб с модемом, как на картинке вверху с дуршлагом. В разных комнатах и даже на одном и том же месте в разное время скорости по тестам скачут, но скорость скачивания пробных файлов в среднем 260-360 кбпс. Иногда вообще зависоны какие-то. Лампочка горит синим. На индикаторе в трее показывает 1-2 палки. Я просто хотел спросить, это нормальная скорость или мне уже начинать нервничать ?
офлайн
Неизвестный кот
Linux Team
|
|
5137 |
17 лет на сайте Город:
|
chyk, заразил
Битый час носились по даче с решеткой от MMDS антенны, ловили 3G. В итоге, на втором этаже на балконе дачного дома в с/т "Физик" (недалеко от п. Семково), попеременно работает то WCDMA, то HSDPA. Качество сигнала аховое (-109 ... -95 дБ), но иногда прорывает на прием до 1,4 Мбит.
Теперь этот психоз нас еще долго не отпустит Чувствую, завтра веселье повторится
dimmas375:...попеременно работает то WCDMA, то HSDPA...
Иначе, вроде, и не должно быть. В "режиме покоя" WCDMA. В HSDPA переключается автоматически при активной передаче данных. Это где-то уже писали.
Чтобы легче было искать сигнал 3G, на время поисков установите в "опциях" "только WCDMA". Когда найдется более-менее усойчивый сигнал, можно переключить на "приоритет WCDMA".
Успехов.
зы А что за "решетка от MMDS антенны"? Похожа на дуршлаг?
офлайн
Неизвестный кот
Linux Team
|
|
5137 |
17 лет на сайте Город:
|
chyk, WCDMA only и ставили Похожим способом несколько лет назад EVDO искали.
Антенна представляет собой параболический рефлектор, купленный зачем-то пару лет назад на Жданах с MMDS-конвертером (сам конвертер не нужен, Cosmos TV здесь не ловится). Навроде этого:
Модем устанавливается вертикально в фокусе антенны.
Имеет усиление до 16 дБ в диапазоне 2,4 ГГц. На 2,1 ГГц усиление, наверное, меньше, но все равно несравнимое с дуршлагом.
PS: Здесь есть несколько описаний различных облучателей, чтобы не тащить модем на саму антенну. Собрав один из них, можно 50 Ом кабелем дотащить сигнал до модема. Единственная неприятность - разъем антенны на модеме. В случае с E156 этот разъем очень похож на MMCX, но могу и ошибаться. Единственное известное мне место, где эти разъемы или есть, или могут привезти на заказ - те же Жданы.
PPS: На втором рисунке фотка понравившегося мне облучателя (BiQuad). В сборке простой, сам по себе может выполнять роль антенны с усилением до 8 дБ. Такие используют для WiFi. Если такой облучатель установить в фокус параболической антенны, то конструкция в целом даст усиление минимум 19 дБ. Как собрать смотрим здесь. Единственная поправка - для частоты 2,1 ГГц сторона квадрата должна составлять 35,7 мм, а не 30,5 мм, как в описании, а размер текстолита лучше сделать 15 х 15 см.
Что-то в районе Военной академии 3g лег - мигнет и в еж, наверное листва распустилась, раньше было ОК
офлайн
Неизвестный кот
Linux Team
|
|
5137 |
17 лет на сайте Город:
|
Kartes, а что делать? На даче уверенный прием от вышки в Соломоречье, но там только EDGE, а ведь хочется HSDPA
pitro:Что-то в районе Военной академии 3g лег - мигнет и в еж, наверное листва распустилась, раньше было ОК
скорее всего БС на бане отключілі/настраівают.