dub63:Подскажите пожалуйста;
- предложили малиновый мед, на вкус очень даже. Но почему-то не закристаллизован, на вид один в один как искусственный когда-то продавали. Всегда думал, что только акация практически не кристаллизуется. В чем подвох, уважаемые гуру?
Нужно задать вопрос прежде всего самому себе? Кто предложил? Есть ли пасека у предложившего? Где пасека находится? Что предложили? Я бы для себя, в это время, не закристаллизованный мёд никогда бы не купил!!!!! И даже пробовать не стал бы!!!! 99% это или топлёнка, или подделка. Но у нас потребителю хочется круглый год не кристаллизованный. Есть спрос на него. Поэтому продаванский закон "потребитель всегда прав". Действует по полной: "хотите жидкий, получите плиз"
У меня малинника в радиусе 3х км от пасеки море. Пелы у меня больше 15 лет. Но в чистом виде малинового мёда, я и не видел. Ни разу у меня не было супервзятка с малины. Малина цветет в самом начале июня, и рапс в это время цветёт.... Собирается в это время поли-мед.
"В свежем виде малиновый мед откачивают светлого цвета с золотистым оттенком. Его аромат схож с ароматом цветка малины. Вкус малинового меда мягкий, без горечи. Постепенно, малиновый мед подлежит кристаллизации, при этом изменится только цвет и структура продукта. Цвет меда после кристаллизации становится кремовым. Вкусовые свойства и качество останется неизменным."