Приехали из Коблево 29.08. Отдыхали в пансионате Голубой Факел. Номер 4-ех местный с телевизором,холодильником, душем и туалетом. За путевку 10 дней с проживанием,проездом,страховкой заплатили 340 уе. Отличный бюджетный отдых. Да,там нет крутого ремонта,но если вы едете покупаться и погулять,а не сидеть в номере-вариант то,что нужно. Понравилось,что у пансионата очень большая территория и совсем рядом выход к морю. Знакомые с нами ехали в Винницу,сказали,что лучше бы поехали в Голубой Факел. В Виннице из плюсов только номера хорошие и бассейн,из минусов-это маленькая территория,вечный шум,суета,один проходик к морю с нескольких баз отдыха, настолько узкий,что постоянно нужно боком идти чтобы разминуться с другими,а вечером когда люди идут шатаются на встречу-это вообще отдельная тема)) В общем кто нацелен на недорого- Голубой Факел рекомендую.Балкон есть,горячая вода есть,3D кинотеатр за 50гр.(малые постоянно на мультики ходили),столовая очень хорошая,очередей как в Виннице нет! Все класс.
Добавлено спустя 34 минуты 52 секунды
Деньги все меняют обычно на Калетянской- это остановка после границы. Курс был доллар 25.3 евро 29.3. В самом Коблево в обменниках курс был 23. Но всегда можно поменять по 25 у торгашей в палатках,овощи,фрукты,магнитики. По ценам,пишу в гривнах, сало 70-75,чеснок 55-60, помидоры 18-20, арбуз 4-6, дыня 15-20, виноград 35-50, картошка 8-10. Алкоголь вино и коньяк на разлив- это порошковая смесь и самогонка! Брать не советую. В магазинах нормальное все,цены Коньяк Коблево 3 звезды 119, 4зв.129, 5зв.139, Шустов разный 120-180, Жан-Жак разный 105-150, Шабо 100-200. Водка Хортица 86, Немирофф 89, Хлебный Дар 94, Медофф 85. В кафе шашлыки за 250грамм 80-100. Шаурма 40-60. Креветки 25 почти везде. Мороженное в шариках за порцию 25-35, фрезерное с сиропом и посыпкой получалось 20-28,за 100грамм такого цены 14-15. В кафешках борщ 25-35, шурпа 30-35, куриный 20-25,но готовят кто-то вкусно.а кто-то баланду. Лучше всего в столовых! Комплекс обед в столовках во всех примерно одинаковый 70-80,всегда можно подойти в любой пансионат и посмотреть то,что тебе сегодня по душе,какое меню понравится там и обедаешь.