mlle_malice, мне и так хорошо, так что как-нибудь потом сейчас просто не вижу в этом смысла. вот ежели занесёт меня на берега Бретани отведать продукцию местных виноделен, то может и с посудой Le Creuset ознакомлюсь
mlle_malice, мне и так хорошо, так что как-нибудь потом сейчас просто не вижу в этом смысла. вот ежели занесёт меня на берега Бретани отведать продукцию местных виноделен, то может и с посудой Le Creuset ознакомлюсь
офлайн
mlle_malice
Senior Member
|
|
1033 |
20 лет на сайте Город:
|
вот ежели занесёт меня на берега Бретани отведать продукцию местных виноделен
Бретань.... тoт peдкий peгиoн франции гдe нe дeлaют вино
a creuset cмoтpитe кaкaя прeлecть
офлайн
Uma_palata
Senior Member
|
|
2973 |
16 лет на сайте Город:
|
Yascherka,
1. Бергхов в ценовом диапозоне оч нормуль.
2. Я в нем готовлю уже лет 5 и ни одной проблемы не возникло
+1, тож никаких претензий особенных не имею, с учетеом цены - тем более
mlle_malice,
cocotte.JPG [16.8 Кб]
красотища!
Сердце в руке:...
интересно, а еда по вкусу приготовленная на Гефесте будет отличаться от Сименса? ...
Вы, видимо, не пробовали, оттого и спрашиваете
Сердце в руке:kolka_, к слову, вроде давно уже не пишут, "мэйд ин франс". EU красуется в графе "Страна изготовитель". а "франс" и правда может быть леваком
пишут-пишут, на Vitesse так написано, на гипфеле про Германию написано и тыды.
офлайн
mlle_malice
Senior Member
|
|
1033 |
20 лет на сайте Город:
|
mlle_malice, не поняла... В чем прелесть, брат?
я yж никaк нe "брат"
a прелесть в том что гoтoвкa в чyгyнкe c paвнoмepным pacпредeлениeм тeплa + мoжнo ee вeздe иcпoльзoвaть: в пeчи, микpoвoлнoвкe, мaшинe etc.
и гapaнтия пoжизнeннaя
mlle_malice,
Бретань.... тoт peдкий peгиoн франции гдe нe дeлaют вино
да, есть такое дело, приходится на своих ошибках постигать истину
но также имеется и такая информация:
Apparently Brittany only has one wine. That is, if you exclude Gros Plant, a superior quality dry wine produced since 1954, typical of the Nantes area and made with the folle blanche grape variety.
вот именно эту штуку я и имел ввиду
и гapaнтия пoжизнeннaя
это для кого пожизненная? для кастрюли, производителя или для человека?
Вы, видимо, не пробовали, оттого и спрашиваете
может пробовал, а может и нет, ведь в общепите не указывают, на какой плите в и в какой кастрюльке соус варили
Т.н. сталь 18/10 по нашему ???Х18Н10 нержавейкус пищевой обыкновенус. Ценность ее в том, что она не вступает во взаимодействие с пищей в процессе ее приготовления. Может быть легирована с улучшением механических свойств. Содержание углерода влияет на твердость (что важно, скажем, при производстве хорошего ножа). окончательная обработка, типа шлифовки-полировки в основном и будет определять степень ее непригораемости и легкости мытья.
Тефлон он же политетрафторэтилен, он же фторопласт довольно известный антифрикционный полимерный материал. Качество покрытия во многом зависит от технологии нанесения.
Mischka
И я сел. А после урока Мишка вдруг отвернулся от меня, покраснел и
сказал:
- А мое любимое - про сосну: "На севере диком стоит одиноко на голой
вершине сосна..." Знаешь?
- Знаю, конечно, - сказал я. - Как не знать?
Я выдал ему "научное" лицо.
- "На севере диком" - этими словами Лермонтов сообщил нам, что сосна,
как ни крути, а все-таки довольно морозоустойчивое растение. А фраза
"стоит на голой вершине" дополняет, что сосна к тому же обладает
сверхмощным стержневым корном...
Мишка с испугом глянул на меня. А я на него. А потом мы расхохотались.
И хохотали долго, как безумные. Всю перемену.
(с) Денискины рассказы
Да курсач у меня был просто в свое время разработать технологию нанесения покрытия из фторопласта на поверхность подошвы утюга . Да ладно это так, ностальгия.
офлайн
mlle_malice
Senior Member
|
|
1033 |
20 лет на сайте Город:
|
mlle_malice, все это классно, но какова стоимость этой каструлки?
oт 119 ?
офлайн
mlle_malice
Senior Member
|
|
1033 |
20 лет на сайте Город:
|
Цитата:
и гapaнтия пoжизнeннaя
это для кого пожизненная? для кастрюли, производителя или для человека?
для кастрюли oт производителя
mlle_malice, то есть получается, что кастрюля вечная?
капец, это ж какой-то абсурд вечных вещей не бывает, вон, даже солнце потихоньку остывает
Посмотрел живьем Le Creuset. Понравилось, купил себе глубокую сковороду и керам. кастрюльку. Качество действительно хорошее, на порядок отличается от ранее виденного чугуна (отечественного)
Что интересно - не пригорает особо. Раньше была стальная сковородка, так ее надо было ножом отдирать. А тут - 3 мин. замачивания - снял все мягкой губкой и чисто.
Теперь точно куплю казан от Le Creuset
По поводу цен. Они срубают сразу, это есть.. Тем более когда двухкратно переплачиваешь в России (я в Москве покупал).
Но учитывая срок службы понимаешь, что даже за 10 лет получается куда дешевле чем те же тефлоновые сковородки
А 10 лет это вообще не срок. Я не представляю как можно попортить чугун, перемешивая еду мягкой силиконовой лопаткой. Так он и 70 лет прожить сможет, если не ронять его.
mlle_malice, я знаю, ты во Франции Привези мне пажалста казан, а? Ну пажалста
Сердце в руке, я думаю, что бы начать действительно классно готовить, надо привыкнуть к тому, на чем ты это делаешь: на конкретной плите, на конкретной сковородке, на конкретной конфорке даже... Для этого нужно время. Тефлоновая посуда этой возможности не дает - у нее просто заканчивается срок службы, и ты идешь и покупаешь новую и к ней надо снова приловчиться и т.д. и т.д...
Я верю, что через 5-10 лет моя родня будет просто торчать от того, как я готовлю
Если есть много баблишка, то можно купить и кастрюльку с золотым дном и сковородку со стразами. Но сколько % населения Беларуси позволит себе купить кастрюльку от 119 евро? А кастрюлька на кухне не одна нужна.
Понты какие-то. ИМХО.