ВНИМАНИЕ! В данной ветке ЗАПРЕЩЕНЫ в любой форме:
Проповедническая деятельность о вреде мака.
Агитация в пользу здорового образа жизни.
Прочие подобные нравоучения.
Оскорбления участников ветки.
Провокации и прочее
Ленский:SSSerg:в кфц меня не затянешь,причина одна-там только курица!!!А люди любят Говядину!
За курицей лучше в KFC. Крылья у них получше многих минских ресторанов готоят. А бургер, да, должен быть с говядиной, ну или гурманский.
Устарелые у вас представления о еде))) это как пиво должно быть только с ячменя, воды и хмеля)))
Deadpоol:Устарелые у вас представления о еде))) это как пиво должно быть только с ячменя, воды и хмеля)))
Я поэтому и добавил про гурманские. Из нетипичных мне нравятся с портобелло (вегетарианский) и горгонзоллой или умами бургеры с пармезаном и трюфелями. А с курицей мне не очень интересно. В Вильнюсе можно пастрами бургер попробовать в Драма Бургере. Тоже отличный неконвециональный вариант.
Alemit:NiteRider:Alemit, неужто не воняет? )
Бургеры не надо нюхать, бургеры надо есть.
..
то есть вы не в курсе, что чувства вкуса и запаха, по большому счету, - это одно и то же чувство? ))
NiteRider:Alemit:NiteRider:Alemit, неужто не воняет? )
Бургеры не надо нюхать, бургеры надо есть.
..то есть вы не в курсе, что чувства вкуса и запаха, по большому счету, - это одно и то же чувство? ))
Так а вот с этого момента поподробнее, мне интересно стало, что вы имеете ввиду
forelj:NiteRider:Alemit:NiteRider:Alemit, неужто не воняет? )
Бургеры не надо нюхать, бургеры надо есть.
..то есть вы не в курсе, что чувства вкуса и запаха, по большому счету, - это одно и то же чувство? ))
Так а вот с этого момента поподробнее, мне интересно стало, что вы имеете ввиду
Вкус различает соленое, сладкое и т.п. Для определения конкретных продуктов с их спецификой ароматов нужно обоняние. С закрытыми глазами и заткнутым носом люди чаще всего неспособны отличить, например, курицу от говядины или яблоко от картошки (перемолотое в фарш/пюре, конечно, чтобы структура не давала подсказок).
uglydandy:Вкус различает соленое, сладкое и т.п. Для определения конкретных продуктов с их спецификой ароматов нужно обоняние. С закрытыми глазами и заткнутым носом люди чаще всего неспособны отличить, например, курицу от говядины или яблоко от картошки (перемолотое в фарш/пюре, конечно, чтобы структура не давала подсказок).
И? Где ответ на мой вопрос? Человек писал, что вкус и обоняние одно и тоже. Жду пруфы этой ахинеи
Как бы было сказано "по большому счету",хех) Язык разве что поможет определить умами,соленое-горькое,сладкое,а ведь этого нам не достаточно? Чувствуем же много разного,а все благодаря обонянию.
P.S. Даже странно что многие люди не понимают такие обычные явления,ведь наверное у каждого бывал заложен нос,в таком состоянии еда ощущается иначе
P.P.S. У того же Хестона Блюменталя хватает информации в разных его передачах,с телефона искать конкретные ссылки не оч удобно
forelj:Человек писал, что вкус и обоняние одно и тоже. Жду пруфы этой ахинеи
у французских сыроделов есть выражение, которое дословно переводится как - "слушать аромат". Никто это за ахинею не считает.
Листал свои фото из Испании и вот что заметил. Воппер там так аккуратно упаковывают в бумагу, что прям на загляденье. Упаковывают со знанием дела, чтобы не надо было разворачивать, оставляя половину булочки открытой и укладывают в коробку.
У нас же, мало того, что коробочкой не пахнет, так и заворачивают как-будто просто слепили тяп-ляп и кинули (на фото воппер в верхнем левом углу. И вот у меня вопрос. Почему так наш БК отличается? Что с нами не так? В Маке, к слову, таких отличий нет в РБ и Европе. На Немиге еще и в туалет не зайти было в последний раз. В субботу вечером было дело. Единственный умывальник был забит, так что воды было до края, бумага на полу разбросана и кругом грязь и вонь. Дикость же какая-то!
мак в уручье уже второй год не доливает мне мороженное в стаканчик, в отличии от того что на пушкинской, один раз даже сказал заменить ибо едва было пол стаканчика.
никто такого не замечал?
bondarem:у французских сыроделов есть выражение, которое дословно переводится как - "слушать аромат". Никто это за ахинею не считает.
Выражений на земле вагон и маленькая тележка, есть даже про набрасывание чего-то на вентилятор, причем все понимают, что оно означает. Однако это же не буквально происходит.
Пока что так и остался пост про вкус и обоняние чушью.
forelj:bondarem:у французских сыроделов есть выражение, которое дословно переводится как - "слушать аромат". Никто это за ахинею не считает.
Выражений на земле вагон и маленькая тележка, есть даже про набрасывание чего-то на вентилятор, причем все понимают, что оно означает. Однако это же не буквально происходит.
Пока что так и остался пост про вкус и обоняние чушью.
Смешно видеть такое неприятие фактов Я уже сказал у кого можно послушать про это.
forelj:uglydandy:Вкус различает соленое, сладкое и т.п. Для определения конкретных продуктов с их спецификой ароматов нужно обоняние. С закрытыми глазами и заткнутым носом люди чаще всего неспособны отличить, например, курицу от говядины или яблоко от картошки (перемолотое в фарш/пюре, конечно, чтобы структура не давала подсказок).
И? Где ответ на мой вопрос? Человек писал, что вкус и обоняние одно и тоже. Жду пруфы этой ахинеи
правда? давно ждете? а от кого? )
Уважаемые пользователи. Завязываем флуд если не хотим нахвататься карточек. Дальнейшие выяснения отношений, перенесите в личку.
Спасибо за понимание.
Чикен криспи вроде убрали с обеда, на сайте на рекламной брошюре его уже нету, но в меню пока есть.
Fergusha, Всё ещё в акции есть и всё продаётся. Пока ничего не планируется убирать.
Кто-нить пробовал уже новинку в БК - бургер "Сырный Джо"?
И в Маке появились летние МакФреши, классная вещь, особенно с говядиной