Войти или Зарегистрироваться

Ответить
  • Морж ModeratorАвтор темы
    офлайн
    Морж Moderator Автор темы

8697

10 лет на сайте
    пользователь #234

Техника: M65, S5620, Dell Streak

Отправить личное сообщение

8697
    # 9 апреля 2008 09:46 Редактировалось Морж, 3 раз(а).

Старая тема тут
    http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=92702&start=1980

Необходимые документы для поездки:
    -паспорт
    -технический паспорт на автомобиль
    -зеленая карта на автомобиль (можно купить заранее в любой страховой компании в минске, 2 недели - 5 евро)
    -миграционная карта (заполняется при въезде в Украину. хранится до момента выезда. сдается при выезде из Украины. потеря влечет штраф)

Выезд на автомобиле, не являющемся вашей собственностью:
    -наличие нотариально заверенной доверенности с правом выезда за границу - ОБЯЗАТЕЛЬНО

Учитывая постоянные вопросы по страховкам, на текущий момент ситуация следующая:
    -"зеленая карта" ОБЯЗАТЕЛЬНА для выезда в Украину
    -медицинская страховка НЕОБЯЗАТЕЛЬНА и можно смело посылать любых продавцов на украинской границе, пытающихся вам ее впарить.

Ситуация по ДПС и наказание при любых нарушениях ПДД на территории Украины:
    -при нарушении ПДД требуйте составления протокола. после составления протокола оплачивать или не оплачивать штраф - это ваше право выбора. НИКТО вас ЗАСТАВИТЬ его оплатить НЕ ИМЕЕТ ПРАВА. все рассказы про ПРИНУДИТЕЛЬНУЮ доставку в суд - РАЗВОД. в таком случае звоните по телефонам доверия.
    ИСКЛЮЧЕНИЕ - ПЬЯНЫЙ ЗА РУЛЕМ ИЛИ ДТП

Пересечение границы с маленькими детьми:
    -белорусы пропускают без очереди машины с детьми до 3-х лет (закреплено законодательно)
    -украинцы только до года, но это негласное правило может и не действовать, все зависит от погранца

для желающих что-то привезти из Украины и не разбирающихся в вопросах таможни, милости просим внимательно ознакомиться : http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=87694
    Пункты пропуска через границу Республики Беларусь (а также наличие очередей)
    http://gpk.gov.by/border/ppr/
    http://mobile.gpk.gov.by/border/ppr/index.php - версия для мобильных телефонов
    Карта Беларуси http://www.karta24.by/img/maps/belarus_roads_map_02.jpg
    Правила дорожного движения Украины (на укр.языке) http://www.ukrbus.com/information/traffic_rules/
    Для желающих привезти что-нибудь из Украины: Беспошлинный ввоз товаров для личного пользования в сопровождаемом и несопровождаемом багаже: http://gtk.gov.by/ru/regulation/1628356987/besposhlinnyi_vvoz
    Используемые маршруты (для выезжающих из Минска):
    1)
    Минск - Бобруйск (через город) - Гомель (по объездной) - Переход Новая Гута - Чернигов - Киев (через город) – Одесская трасса – Умань - поворот на Первомайск - Вознесенск - Новая Одесса - Николаев - Херсон - Армянск - и далее по Крыму
    2)
    Минск - Бобруйск (через город) – Паричи – Калинковичи – Наровля – преход Александровка – Вильча – Фастов - Белая Церковь - Одесская трасса – Умань – поворот на Первомайск – Вознесенск - Новая Одесса – Николаев – Херсон - Армянск - и далее по Крыму
    3)
    Минск - Бобруйск (через город) – Паричи – Калинковичи – Хойники – Брагин – переход Комарин – Чернигов - Киев (через город) – Умань - поворот на Первомайск - Вознесенск - Николаев - Херсон - Армянск - и далее по Крыму
    4)
    Минск - Бобруйск (через город) - Гомель (по объездной) - Переход Новая Гута - Чернигов - Киев (через город) – Умань - поворот на Первомайск - Вознесенск - Николаев - Херсон - Армянск - и далее по Крыму
    5)
    Минск - Бобруйск (через город) - Гомель (по объездной) - Переход Новая Гута - Чернигов - Киев (через город) - Одесса (по объездной налево) - Николаев (через город) - Херсон - Армянск - и далее по Крыму
    6)
    Минск - Бобруйск (через город) – Паричи – Калинковичи – Хойники – Брагин – переход Комарин – Чернигов - Киев- Кировоград- Кривой Рог - Н.Каховка - Армянск - и далее по Крыму
    7)
    Минск - Бобруйск (через город) – Паричи – Калинковичи – Хойники – Брагин – переход Комарин – Чернигов - Киев- Полтава - Запорожье- Мелитополь – Джанкой - и далее по Крыму[/size]

Чисто не там, где убирают, а там, где не мусорят!!!
  • S_A_M Senior Member
    офлайн
    S_A_M Senior Member

3154

8 лет на сайте
    пользователь #13315

3154
    # 9 апреля 2008 09:49

Makcimm,

да не хочется мне в тот Симферополь заезжать. И по км вроде если через Симферополь дальше получается. Посморю дома еще раз карту

дальше чем как? через Евпаторию? или может Феодоссию? :wink:
    поверь, лучше чем через Симферополь, Бахчисарай не получится
    мне тоже город не нравится, но проехать можно
    да, и курсы обмена валют там нормальные и в магазинах цены тоже

• ProLiant Senior Member
    офлайн
    ProLiant Senior Member

658

8 лет на сайте
    пользователь #12618

Техника: Rover 45 / Sams B5722

658
    # 9 апреля 2008 13:07 Редактировалось ProLiant, 1 раз.
    Makcimm:

Цитата:
    -объезжаеш по кольцевой ВСЕ населенные пункты и самое главное Киев!!!

А в чем проблема проехать через Киев??? Абсолютно ничего сложного. Ехал в прошлом году первый раз и совсем не заблудился, там вполне хватает указателей на Одессу

Действительно.. Все время по прямой. Только когда с моста метро съезжаешь сразу получается направо, потом через 100 метров поворачиваешь на дороге налево, а на мосту Потона снова направо и опять по прямой на выезд. Проезжаю Киев по этому пути очень быстро и никаких проблем.

ГомельАвто Клуб - gomelauto.com
  • Makcimm Member
    офлайн
    Makcimm Member

292

4 года на сайте
    пользователь #88821

Техника: Sony Ericsson

292
    # 9 апреля 2008 13:10

дальше чем как? через Евпаторию? или может Феодоссию?
    поверь, лучше чем через Симферополь, Бахчисарай не получится

Да я уже посмотрел карту... и понял что был не прав. Все правильно, надо через Симферополь

• S_A_M Senior Member
    офлайн
    S_A_M Senior Member

3154

8 лет на сайте
    пользователь #13315

3154
    # 9 апреля 2008 13:49

ProLiant,
    чоткия картинки :)
    я обратно ночью ехал и поехал по мосту что ниже - выехал, в принципе, потом по указателям где-то за Броварами :)

• sergi1000 Junior Member
    офлайн
    sergi1000 Junior Member

78

3 года на сайте
    пользователь #127319

Техника: Sorento

78
    # 9 апреля 2008 15:04

Интересует дорога из Белогорска до Приветного через перевал (хочу в Канаке кости бросить), доеду ли или лучше круг ч/з Судак? Автомобиль Альмера-Тино.Дайте совет кто ездил по данному маршруту.

• ProLiant Senior Member
    офлайн
    ProLiant Senior Member

658

8 лет на сайте
    пользователь #12618

658
    # 9 апреля 2008 15:08
    S_A_M:

ProLiant,

чоткия картинки

я обратно ночью ехал и поехал по мосту что ниже - выехал, в принципе, потом по указателям где-то за Броварами

По тому мосту тоже можно выехать, только там немножко хитрее дорога, а так все равно можно выехать к выезду из Киева на Бровары. Немного зная ту местность, все равно можно в нескольких местах выехать к трассе, которая ведет к мосту метро, возле Левобережки, или Дарницы. На крайний можно проехать и до метро Лесная и все.... За городом.. .;)

• Sasha_K Member
    офлайн
    Sasha_K Member

105

6 лет на сайте
    пользователь #38654

Техника: Nokia Mazda 626 2.0TDI

105
    # 9 апреля 2008 15:52

sergi1000, Года 3 назад довелось проехать по этой дорожке. В начале асфальт, а ближе к перевалу началась узкая и размытая грунтовка. И вот на самом перевале пришлось разьезжаться с груженым Камазом. Мои пасажиры и я испытали незабываемые ощущения. Месные потом сказали, что на этой дороге в войну партизаны фашисткую технику в пропасть скидывали.

• Yeg Senior Member
    офлайн
    Yeg Senior Member

4820

7 лет на сайте
    пользователь #21028

Техника: Nokia e72+GalaxyS-Lacetti-HP-s105

4820
    # 9 апреля 2008 15:57
    ProLiant:

По тому мосту тоже можно выехать

Тот мост называется Мост Патона. Сложного там ничего нет: со стороны Чернигигова ныряем под вторую эстакаду и заезжаем на нее, дальше как на картинке.

А вот в пятницу вечером например и вообще в будни в районе 16 часов и позже до 19 я бы на Родине Матери не поворачивал. Дорога там прямая и несложная но есть риск попасть в пробку в районе автовокзала (раз 1.5 часа там отстоял)
    картинка на местности прилагается (по ходу выходной)

<p>Раньше onliner напоминал клуб. Сейчас напоминает базар (</p>
  • ProLiant Senior Member
    офлайн
    ProLiant Senior Member

658

8 лет на сайте
    пользователь #12618

658
    # 9 апреля 2008 16:53

Yeg, может для тебя там нет ничего сложного и для меня, т.к. я сам родом из Киева и знаю как и где лучше проехать, просто рисовал самый простой и не запутанный вариант для тех, кто едет на море и избегает проезда по Киеву из-за боязни заблудиться... :) А пробки там нормальное явление, особенно с утра и вечером и возле и на мосту Патона, даже при наличии там четырех полос и реверсивной полосы. Так что пробка на последнем фото - еще не особо пробка, семечки.. ;) Ночью проезжать Киев особенно по нарисованному мной маршруту вообще песня, заодно на автовокзале в Макдональдс заскочив и перекусив.

• Yeg Senior Member
    офлайн
    Yeg Senior Member

4820

7 лет на сайте
    пользователь #21028

4820
    # 9 апреля 2008 21:19

ProLiant, с большего согласен, только я в макдак заезжаю тот, что в районе круга с надписью Дарниця, не знаю названий, откуда на Патона по прямой. С пробкой тож, там на фото вообще не пробка. Просто в час пик, как мне кажется, стоит ехать по объездной, а не поворачивать на мать круг будет, но по концовке быстрее получается. И выскочить под ипподромом\магелланом

• S_A_M Senior Member
    офлайн
    S_A_M Senior Member

3154

8 лет на сайте
    пользователь #13315

3154
    # 10 апреля 2008 10:24

ProLiant, а где Макдональдс (автовокзал)?

• S_A_M Senior Member
    офлайн
    S_A_M Senior Member

3154

8 лет на сайте
    пользователь #13315

3154
    # 10 апреля 2008 10:26

sergi1000, карты перед глазами нету, но помоему, через Алушту будет ближе, чем через Судак

• sergi1000 Junior Member
    офлайн
    sergi1000 Junior Member

78

3 года на сайте
    пользователь #127319

Техника: Sorento

78
    # 10 апреля 2008 16:07

Sasha_K, Так Вы доехали или партизаны еще сбрасывают, у моих друзей всеже машины немецкие...?:(
    S_A_M, Через Судак всеже ближе, я уже езживал так.
    Дайте ответ кто доехал в 2007, а лучше в 2008. Проеду сам напишу обязательно пометровый отчет, а то и хохлы подозрительно молчат и Наши только от кого-то слышали- LOST какой-то а не дорога.:roof:

• S_A_M Senior Member
    офлайн
    S_A_M Senior Member

3154

8 лет на сайте
    пользователь #13315

3154
    # 11 апреля 2008 10:04

sergi1000, я имел ввиду полный маршрут по Крыму (от въезда на него)
    но карту опять-таки не смотрел :)

• ProLiant Senior Member
    офлайн
    ProLiant Senior Member

658

8 лет на сайте
    пользователь #12618

658
    # 11 апреля 2008 11:29
    S_A_M:

ProLiant, а где Макдональдс (автовокзал)?

Как бы это объяснить... Ну когда уже после мостов и мимо родины-матери проехал и едешь прямо, то по левой стороне будет и автовокзал и прямо рядом с ним макдональдс. Его видно сразу. Впрочем их там много... Еще до подъезда к мосту метро на Дарнице вроде есть макдональдс, но это надо крутиться, съезжать с дороги...

• Yeg Senior Member
    офлайн
    Yeg Senior Member

4820

7 лет на сайте
    пользователь #21028

4820
    # 11 апреля 2008 11:45

S_A_M, там на картинке, где я писал, что возможна пробка, виден автовокзал. Проезжаешь мост-эсктакаду, на котором в начале и в конце стоят здоровые гранитные шары на кубах по обеим сторонам эстакады и чуть левее дальше.
    ProLiant, так ведь?

• ProLiant Senior Member
    офлайн
    ProLiant Senior Member

658

8 лет на сайте
    пользователь #12618

658
    # 11 апреля 2008 14:38
    Yeg:

S_A_M, там на картинке, где я писал, что возможна пробка, виден автовокзал. Проезжаешь мост-эсктакаду, на котором в начале и в конце стоят здоровые гранитные шары на кубах по обеим сторонам эстакады и чуть левее дальше.

ProLiant, так ведь?

Получается макдональдс этот и есть у тебя на фото, только фото старое на гугле что-то - на нем еще стройка какая-то. ;)

• Вий Senior Member
    офлайн
    Вий Senior Member

1312

3 года на сайте
    пользователь #122033

1312
    # 11 апреля 2008 23:55 Редактировалось Вий, 1 раз.

sergi1000,

В начале асфальт, а ближе к перевалу началась узкая и размытая грунтовка, и хохлы подозрительно молчат и Наши только от кого-то слышали- LOST какой-то а не дорога.

а в Крым я и еду за приключениями

страна то чужая, затеряешься и никто искать небудет, как профискатель говорю.

• AntiContra Senior Member
    офлайн
    AntiContra Senior Member

6278

4 года на сайте
    пользователь #93485

6278
    # 12 апреля 2008 23:57

Вот нормальный проверенный маршрут
    Минск - Пуховичи - Бобруйск - Паричи - Калинковичи - Наровля - Александровка - (ХОХЛЫ) - Иванков - Киев (направо, по кольцевой) - Б.Ц. - Умань - Голованевск - Николаев (ночуем) - Херсон - Цурюпинск - Симферополь - Севастополь (1479 км) или Ялта (1482 км).

Если сказать программе найти кратчайший путь, она выходит на 1360 км, но ехать наверное придется по тропинкам и пастбищам.

Вчера: 539 810 посещений, 4 495 935 просмотров страниц.
По независимым данным Google Analytics, без учета гостевого доступа провайдеров.

© 2001—2012 Onliner.by

Информация info@onliner.by
Техподдержка