Ответить
  • Slavin82 Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Slavin82 Senior Member Автор темы

    2657

    16 лет на сайте
    пользователь #103640

    Профиль
    Написать сообщение

    2657
    # 3 апреля 2008 20:54

    Очень интересует такой вопрос. Значит год назад ездил в Великобританию и впервые в жизни попробовал новый для себя слабо алкогольный напиток - сидр Strongbow и Magners. Можно ли найти что-нибудь подобное в Минске.

  • metandienon Senior Member
    офлайн
    metandienon Senior Member

    10123

    18 лет на сайте
    пользователь #52087

    Профиль
    Написать сообщение

    10123
    # 3 апреля 2008 22:09

    а скока тама градусов? я б тоже попил бы

    Глаза у меня добрые,но рубашка смирительная.
  • 3644 Member
    офлайн
    3644 Member

    436

    21 год на сайте
    пользователь #3644

    Профиль
    Написать сообщение

    436
    # 3 апреля 2008 22:24

    А сидр времен начала конца СССР кто-нибудь помнит?? был ли там градус?

    Бо я табе з-пад шыбеніцы кажу, народзе, што тады толькі зажывеш шчасліва, калі над табой маскаля ўжо не будзе! (C) Кастусь Каліноўскі
  • Serge-Nimble Senior Member
    офлайн
    Serge-Nimble Senior Member

    2541

    18 лет на сайте
    пользователь #33695

    Профиль
    Написать сообщение

    2541
    # 3 апреля 2008 22:27

    А сидр времен начала конца СССР кто-нибудь помнит?? был ли там градус?

    Был вроде, гдето 6% как нынешний джин тоник, по вкусу на любителя как перебродивший яблочный сок без кислоты

    Способ похудания: всегда носить с собой 5-10 кг груза. Организм начинает худеть. Поэтому грузчики всегда худые и жилистые.
  • Дебрь Senior Member
    офлайн
    Дебрь Senior Member

    3202

    17 лет на сайте
    пользователь #83082

    Профиль
    Написать сообщение

    3202
    # 3 апреля 2008 22:48

    Я помню забавный случай с этим напитком. Когда мне было лет 7-8 к нам приехал мой дядька с Камчатки, и че-то с шампанским был напряг и купили по этому поводу Сидр. И открыть его поручили почетному гостю. Мой дядька сделал усилие и... раздался хлопок вылетающей пробки, через пол мгновенья удар пластика о дверцу кухонного шкафа. Звук удара пробки об потолок совпал с шипением вырывающегося из бутылки фонтаном с огромной скоростью этого дивного напитка, и завершил сей музыкальный этюд удар пробки по лысине моего дяди. причем звук удара по громкости ничем не отличался от звука удара о кухонный шкафчик. Потом была немая сцена из Ревизора, все молча смотрели как стекает с недавно побеленного потолка Сидр (кстати кучно пошел, небольшое пятно), потом медленно переводили взгляд на держащегося за лысину гостя и оставшееся в бутылке (где-то 1/5). Потом был истерический смех моего дяди, несмотря на то, что у него остался на лысине "сувенир"в виде небольшой шишки.

    SparkVS
  • Slavin82 Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Slavin82 Senior Member Автор темы

    2657

    16 лет на сайте
    пользователь #103640

    Профиль
    Написать сообщение

    2657
    # 4 апреля 2008 07:57
    metandienon:

    а скока тама градусов? я б тоже попил бы

    Градус там есть, как у пива примерно, а на вкус может что-то и напоминает яблочное шампанское. Но на вкус, и пьется просто супер

  • younot Senior Member
    офлайн
    younot Senior Member

    1570

    16 лет на сайте
    пользователь #110517

    Профиль
    Написать сообщение

    1570
    # 4 апреля 2008 10:37

    В Литве на разлив в барах продаётся, как пиво из кегов. Девчёнки потребляют с удовольствием. На вкус как лёгкое шампанское.

    Зато теперь у нас будет развлечение, мы устроим над вами суд!
  • brazilian_communist Senior Member
    офлайн
    brazilian_communist Senior Member

    2458

    18 лет на сайте
    пользователь #33740

    Профиль
    Написать сообщение

    2458
    # 4 апреля 2008 10:44

    народ, кто в курсе гдеэтот сабж раздо быть в Минске?

    Всяк способен жить.
  • 131970 Member
    офлайн
    131970 Member

    152

    15 лет на сайте
    пользователь #131970

    Профиль
    Написать сообщение

    152
    # 27 октября 2008 20:28

    И что -нибудь поменялось за это время.Неужели в европейской столице нигде нельзя попить этот классный напиток?

    Иногда вещи могут сказать о владельце больше,чем сам владелец.
  • 6209 Member
    офлайн
    6209 Member

    198

    21 год на сайте
    пользователь #6209

    Профиль
    Написать сообщение

    198
    # 27 октября 2008 21:20
    Slavin McLaren:

    И что -нибудь поменялось за это время.Неужели в европейской столице нигде нельзя попить этот классный напиток?

    На площади независимости, в подземелье, продают в кофейном заведении - по-моему что-то около 6 000 руб. за 350 грамм подогретого сидра.

    Сначала было слово. Потом появилось молчание.
  • 131970 Member
    офлайн
    131970 Member

    152

    15 лет на сайте
    пользователь #131970

    Профиль
    Написать сообщение

    152
    # 27 октября 2008 21:47
    !:

    Slavin McLaren (цитата): И что -нибудь поменялось за это время.Неужели в европейской столице нигде нельзя попить этот классный напиток? На площади независимости, в подземелье, продают в кофейном заведении - по-моему что-то около 6 000 руб. за 350 грамм подогретого сидра.

    Это не то.Сидр английский должен быть холодным и напиток этот слабоалкогольный,как пиво.В кафе на площади я был-не то.

    Чёрная карточка была показана пользователю за этот пост модератором Guerilla (27 октября 2008 21:58)
    Основание: пункт правил 2.2

    Иногда вещи могут сказать о владельце больше,чем сам владелец.
  • Gemini Senior Member
    офлайн
    Gemini Senior Member

    1920

    22 года на сайте
    пользователь #2054

    Профиль
    Написать сообщение

    1920
    # 27 октября 2008 21:51

    Среди больших любителей сидра были замечены: Гиппократ, Карл Великий, Вильгельм Завоеватель, Карл IX, Гюстав Флобер, Жак Превер, а также Св. Радегонда в бытность королевой франков (на картинке). Недурная компания :)

    Even the best isn't good enough... С уважением, Gemini
  • w_f Senior Member
    офлайн
    w_f Senior Member

    5837

    16 лет на сайте
    пользователь #103047

    Профиль
    Написать сообщение

    5837
    # 27 октября 2008 21:59
    Gemini:

    Среди больших любителей сидра были замечены: Гиппократ, Карл Великий, Вильгельм Завоеватель, Карл IX, Гюстав Флобер, Жак Превер, а также Св. Радегонда в бытность королевой франков (на картинке). Недурная компания :)

    и я :shuffle:

    а в минске тоже нигде и никогда не видела :)

    Все мы бражники здесь, блудницы. Как невесело вместе нам!
  • Austenit Senior Member
    офлайн
    Austenit Senior Member

    1164

    17 лет на сайте
    пользователь #75321

    Профиль
    Написать сообщение

    1164
    # 27 октября 2008 21:59

    А мне вспомнился мультик "Ну Погоди", где волк с зайцем решили выпить сидра в знак примирения, но у них как всегда че-то не срослось) Неужели в мультике для детей стали бы показывать, как положительный заяц собирается пить алкоголесодержащий напиток? Или это не тот сидр был?

    День пропал не зря...
  • Рюмкин IRC Team
    офлайн
    Рюмкин IRC Team

    16975

    22 года на сайте
    пользователь #1067

    Профиль
    Написать сообщение

    16975
    # 27 октября 2008 22:30

    Это, видимо, "детское шампанское" было.

    А сабж видел пару лет назад в м-не Таллинн. Бутылка под шампунь, яркие этикетки (несколько видов), близко не рассматривал.

    [size=75][color=#999999][b]Протопчу тропу в вашем доме от дивана до холодильника.[/b][/color][/size]
  • w_f Senior Member
    офлайн
    w_f Senior Member

    5837

    16 лет на сайте
    пользователь #103047

    Профиль
    Написать сообщение

    5837
    # 27 октября 2008 22:36

    "К счастью, сидр можно приготовить и дома, причем еще до того, как ваши товарищи совершат в стране алко-революцию. В ход пойдут яблоки самых разных сортов. Спелые плоды нужно почистить, вырезать потемневшие места и червоточины. Оставшуюся после обработки массу измельчают с помощью комбайна или мясорубки и складывают в чистую, лучше стеклянную емкость. На трехлитровую банку потребуется два кило жмыха, на десятилитровую - целых восемь. Туда же добавляется сахар - примерно 100 граммов на каждый килограмм яблочной массы. Горлышко емкости по традиции обвязывается марлей, а банку ставят в теплое место. Для ускорения процесса можно влить немного разведенных дрожжей. Через пару-тройку дней мезгу отжимают, и весь получившийся после брожения сок сливают в эмалированную посуду. Если дома имеется пропаренный бочонок (его можно сполоснуть кальвадосом для аромата), совсем хорошо. В любом случае, зарезервируйте для емкости место в холодильнике. Полученный продукт и так будет немного пузыриться, но любителям газировки лучше пропустить его через сифон. " (с)

    Сама не пробовала и вряд ли стану, но если кто сделает........:shuffle:

    Все мы бражники здесь, блудницы. Как невесело вместе нам!
  • WasserKocher Куратор team
    офлайн
    WasserKocher Куратор team

    12098

    22 года на сайте
    пользователь #132

    Профиль
    Написать сообщение

    12098
    # 27 октября 2008 22:38

    w_f,

    сполоснуть кальвадосом

    Звучит...

    Каин, где Авель, брат твой?
  • w_f Senior Member
    офлайн
    w_f Senior Member

    5837

    16 лет на сайте
    пользователь #103047

    Профиль
    Написать сообщение

    5837
    # 27 октября 2008 22:39

    WasserKocher, ага, мне тоже понравилось :)

    Все мы бражники здесь, блудницы. Как невесело вместе нам!
  • Gemini Senior Member
    офлайн
    Gemini Senior Member

    1920

    22 года на сайте
    пользователь #2054

    Профиль
    Написать сообщение

    1920
    # 27 октября 2008 23:40

    Вообще-то для сидра в ход идут не любые яблоки, а тщательно подобранная смесь яблок трех категорий - сладких, кислых и горьких, каждая из которых необходима для получения сбалансированного напитка.

    Ферментацию не подгоняют. Чем медленнее идет ферментация, тем качественнее получается сидр.

    Even the best isn't good enough... С уважением, Gemini
  • Funny Member
    офлайн
    Funny Member

    139

    22 года на сайте
    пользователь #840

    Профиль
    Написать сообщение

    139
    # 27 октября 2008 23:52

    Одно время в наших магазинах был молдавский сидр в пивных бутылках, по цене примерно в два раза дороже чем пиво. Лично покупал в престоне возле пизавода Оливария. Может и наши пивзаоды скоро начнут этим заниматься. Благо что яблочного сока полно. Хотя чернила наверное выгоднее из него гнать :(

    Водку на работе распивать? Здесь вам не детский сад (C)