Nastine, пресс-гриль, тефаль (только с литыми поверхностями, а не из жести), делонжи
например этот или этот
Farmazonne, для квартиры хотелось бы, да) подарить на др сковородку - первый шаг к получению на свой др разделочной доски или офигительного набора тряпочек!))
Но советы по классной сковородке тоже приму. Может и себе куплю, а с подарком переиграю тогда
_ZingeR_, спасибо, посмотрю
А что вообще лучше для готовки - пресс или не пресс? Я так поняла уже, что это основная принципиальная разница между электрогрилями
Nastine, чугунная стейковая сковорода леКруазет у нас стоит рублей 500 так-то
офлайн
Farmazonne
Senior Member
|
|
3622 |
16 лет на сайте Город:
|
Nastine, варианты от дяди Зингера - получше для квартиры, я тупанул.
То, что я предлагал - дадут дым, а это слегка не ок для помещений. Хотя кобб вроде как практически бездымный, но уголь для него в РБ достать - ад будет.
Так что электронки, и надеяться, что они выдадут нужную температуру.
Nastine:А что вообще лучше для готовки - пресс или не пресс? Я так поняла уже, что это основная принципиальная разница между электрогрилями
по моему, пресс - без вариантов. Самая эффективная, и одновременно универсальная конструкция.
тут кто-то хвастался что купил профессиональный, вот как в шаурмячных стоят, с чугунными пластинами - это вообще супер, хотя домой может и занадта - габариты, долгий разогрев...
Бытовые электрогрили с одной поверхностью - баловство, детям сосиски греть. Ну, исходя из моего небольшого опыта.
А тут что угодно, от гренок до яишницы. Ну и мясо-колбасы конечно.
Я в своей делонжи нажарил как-то шашлыков. На бамбуковых шпажках. В одну закладку 1,3 кг влазит
офлайн
russo_turisto
Junior Member
|
|
48 |
8 лет на сайте Город:
|
alexey_k91:наткнулся на такой кусок мякоти бедра от мираторг.
Это изначально не для гриля мясо. Отсюда и результат.
Сейчас пробиваю возможность как физик купить несколько килограмм замороженого австралийского или новозеландского мраморного рибая у хорека поставщика. Кто-то хочет поучаствовать?
Nastine:Опять скатились в обсуждение говядины, кошмар! А ведь в последнее время все больше о грилях и сковородка говорили) Но может быть вы посоветуете гриль? Такой, для квартиры. Хочу мужу в подарок, он знатный мясоед. Я пока вообще не изучала вопрос, почему-то эта ветка первой в голову пришла, даже по цене не знаю. Долларов до 200 есть что-то?
Пользуюсь такой https://deal.by/p10048492-skovoroda-chugunnaya-zharovnya.html раньше Слуцк делал, сейчас пр-во перенесли в Оршу.
Устраивает по всем параметрам на все 100%.
Ну кроме как мыть,,, трудновато. Будете брать берите 29 см диаметр.
офлайн
adrenalin2021
Senior Member
|
|
1548 |
11 лет на сайте Город:
|
В Солигорске в Короне появился Мираторг, но одинаковый стейк в Минске в грине на Притыцкого стоит 30 рублей, а в Солигорске 41.
Всем спасибо! Взяла Делонги по ссылке Зингера. Пока привыкаем) Стейки из длиннейшей передержали( Лосося зачем-то спрессовали (рука-лицо). После этого решили почитать инструкцию хотя бы!
Nastine, тренируйся
со стейками сложно, это не колбаски
рекомендую выставить макс. температуру и подождать пока надежно не нагреется. Чтобы термостат отключился, включился, снова отключился - и как включится, закладывай.
минуту (может две, хз) до уверенных полос-припалин, затем развернуть на 90 гр. (решеточка!) с переворотом (верх и низ румянится по разному), еще минуту до таких же полосочек, и вынуть под фольгу отдохнуть пока сервируешь гарнир.
А куда делись "Ресторан на Дому", кто в курсе? В Гиппо нет, в Короне тоже очень нравилось филе-миньон, не совсем труЪ - но стоило дешево и получалось отменно на гриль-сковороде. Может, на самом деле е-доставку испытать, раз хвалят, Мираторг - лесом, с ценами такими.
lepus:А куда делись "Ресторан на Дому", кто в курсе? В Гиппо нет, в Короне тоже очень нравилось филе-миньон, не совсем труЪ - но стоило дешево и получалось отменно на гриль-сковороде. Может, на самом деле е-доставку испытать, раз хвалят, Мираторг - лесом, с ценами такими.
А я вот наоборот расстраиваюсь, что приходится Рестораном на дому питаться. Заказываю в е-доставке. Даже длиннейшая от Кухаревича куда-то делась, а вырезка их (мой топ среди бюджетных) так и вовсе давно исчезла
lepus:...куда делись "Ресторан на Дому"...
Видел сегодня в Гиппо на Рокоссовского.
Брали в начале года замороженную мраморную говядину от Берёзовского МКК через е-доставку.
Называется "Стейк мраморный «Рибай» замороженный".
Первый кусок был очень нежный и вкусный.
Второй жесткий как обычная говядина, для стейка непригоден.
Третий неплохой, немного хуже первого.
Вот такая статистика.
Nastine:lepus:А куда делись "Ресторан на Дому", кто в курсе? В Гиппо нет, в Короне тоже очень нравилось филе-миньон, не совсем труЪ - но стоило дешево и получалось отменно на гриль-сковороде. Может, на самом деле е-доставку испытать, раз хвалят, Мираторг - лесом, с ценами такими.
А я вот наоборот расстраиваюсь, что приходится Рестораном на дому питаться. Заказываю в е-доставке. Даже длиннейшая от Кухаревича куда-то делась, а вырезка их (мой топ среди бюджетных) так и вовсе давно исчезла
Ну в "Ресторане на Дому" - разные варианты типа "-стейк" попадались просто жуткие. Дубовые, с жилами. Но с их "филе-миньон" всегда везло, к счастью.
_Anton_, третий кусок похож на рибай как я на угол дома
второй, впрочем, не больше.
офлайн
Farmazonne
Senior Member
|
|
3622 |
16 лет на сайте Город:
|
_ZingeR_:_Anton_, третий кусок похож на рибай как я на угол дома
второй, впрочем, не больше.
Как и на "стейк", впрочем людям в ветке и не такое попадалось от Берёзовского.
Слышал что у нас экспортируют мраморную говядину. Интересно, там такое же качество?
офлайн
adrenalin2021
Senior Member
|
|
1548 |
11 лет на сайте Город:
|
Кто может цены на мираторг в грине на Каменке написать или сфотографировать?
кстати вот ви будите смеяццо, но я рили видел в фирм.магазе березовский "стейк рибай охлажденный из мраморной говядины", и он на вид таки да. в в/у порционно, поштучно. я не взял т.к. 1 оставался. взял вразвес ничегошный такой кусок стриплойна. но ещё не ел.