donnik73, один вид чего стоит. Может конкретно вам не повезло?
офлайн
TrubadurRick
Neophyte Poster
|
|
28 |
6 лет на сайте Город:
|
офлайн
alexey_k91
Senior Member
|
|
848 |
12 лет на сайте Город:
|
в основном вопрос к _ZingeR_, но может другие тоже подскажут - где сейчас можно купить самую простую дешевую гриль сковороду (что-то типа советской) и что она из себя будет представлять? нужна вторая чтоб-не-жалко в добавок к моей навороченной-дорогой
alexey_k91, в короне. 40 рублей. эмалированная (бежевая) снаружи, рабочая поверхность обычная, воронёная. цельнолитая ручка
офлайн
russo_turisto
Junior Member
|
|
48 |
7 лет на сайте Город:
|
alexey_k91, вот такую по осени брал в Короне Техно https://www.moyo.ua/skovoroda-hril-iz-chuhuna-23-5sm-lamart-lt1064/195560.html
russo_turisto:alexey_k91, вот такую по осени брал в Короне Техно https://www.moyo.ua/skovoroda-hril-iz-chuhuna-23-5sm-lamart-lt1064/195560.html
ага, я именно про неё
vikarika, эта?
на вид люминивая, а не чугунная
и соответственно, тефлоновая. для стейка ябнебрал
офлайн
Farmazonne
Senior Member
|
|
3622 |
16 лет на сайте Город:
|
alexey_k91:в основном вопрос к _ZingeR_, но может другие тоже подскажут - где сейчас можно купить самую простую дешевую гриль сковороду (что-то типа советской) и что она из себя будет представлять? нужна вторая чтоб-не-жалко в добавок к моей навороченной-дорогой
критично именно гриль, ребристая?
Если нет - в любой короне посмотрите чугунные сковороды Биол с чапельником (вкручивается, а не классический захват).
Взял 26см - шикардос. Ребристые тупо не понимаю.
Farmazonne:Ребристые тупо не понимаю.
эстетический момент
(сеточку рисовать, с понтом угольный гриль)
офлайн
Farmazonne
Senior Member
|
|
3622 |
16 лет на сайте Город:
|
_ZingeR_:Farmazonne:Ребристые тупо не понимаю.
эстетический момент
(сеточку рисовать, с понтом угольный гриль)
тогда надо брать угольный гриль
кажется
_ZingeR_:на вид люминивая, а не чугунная
Добавлено спустя 1 минуту 18 секунд
и соответственно, тефлоновая. для стейка ябнебрал
_ZingeR_, не берите я её не навязываю, тем более у человека крутая сковорода уже есть
как раз пробовала пару недель назад стейк, готовил на такой, человек непосредственно работник общепита, все отлично.
удобная, легкая, бюджетная, была куплена без ожиданий, порадовала, вот собственно и все
офлайн
alexey_k91
Senior Member
|
|
848 |
12 лет на сайте Город:
|
всем спасибо за ответы!
да, ребра именно для эстетики)
а то я временно без сковороды, а прекрасное мясо под стейк лежит и требует быть приготовленным. Нужна замена на пару-тройку недель
кст, нашел бюджетный зерновой миратор (не стейки, но куски вполне по форме могут быть под стейк) - удивительно мраморные, будто это рибай, а стоят в разы дешевле
офлайн
russo_turisto
Junior Member
|
|
48 |
7 лет на сайте Город:
|
alexey_k91, 4 куска в длинной упаковке, рублей 30 за кило?
Сковороду алюминевую с тефлоном - ни в коем случае!!!!!!!!!!
Pyzir:Стейк от Мираторт, наверное, космос стоит?
Оно знаете как... если в гости приезжают 6 друзей с супругами, нужно 14 стейков, это в корона замок 350 руб за стриплойны от мираторг небольшие выходит.
Почти цена Tefal Optigrill. Они кстати XL размер сделали, за раз думаю 6-8 стриплойнов влезет. Но вкусно получается, когда они свободно лежат, т.е. 4 за раз как раз сделать можно.
Хотел обсудить кто на какие тарелки сервирует и как их подогреваете? (решение от Miele знаю). Кинуть на холодную тарелку = испортить, будете жевать холодное мясо.
Вкусно на деревянной доске, но хотелось бы мыть в посудомойке.
alexey_k91:в основном вопрос к _ZingeR_, но может другие тоже подскажут - где сейчас можно купить самую простую дешевую гриль сковороду (что-то типа советской) и что она из себя будет представлять? нужна вторая чтоб-не-жалко в добавок к моей навороченной-дорогой
Брал эту http://konstructor.by/internet-magazin/product/35726804
Раньше их в Слуцке делали, сейчас в Орше. Качеством доволен.
Farmazonne:-=KazLo=-:В е-доставке Евроопта на удивление годная и недорогая говядина оказалась. Был настроен очень скептически, Medium rare оказалась очень мягкой и нежной и вкус приятный. Из приправ добавил смесь 5 перцев от Santa Maria и соль Santa Maria. Tefal Optigrill и смазал сливочным маслом как дожарилось.
]А вне упаковки фото? Готового продукта?
А что там фотографировать то, снаружи красивые полоски, внутри правильно прожарен. 5 перцев от Santa maria очень вывозят любую говядину по вкусу
vikarika:кажется
я другую модель нагуглил. та явно люминевая с тефлоном
а эта чугун, да. распространённый дизайн
в короне кстати похожая тоже есть, и даже дешевле чем та что я рекомендовал. но там рёбра какие-то не такие и вся тоньше... в общем, мне эмалированная гораздо больше понравилась
-=KazLo=-:Хотел обсудить кто на какие тарелки сервирует и как их подогреваете?
Я подогреваю только одну тарелку, на которую кладу стейки после сковороды, чтобы они полежали под фольгой минут 5-10. Чтобы подогреть брызгаю рукой теплую воду из-под крана и ставлю на 40 секунд в микроволновку. Потом вытираю насухо бумажным полотенцем.
alexey_k91:в основном вопрос к _ZingeR_, но может другие тоже подскажут - где сейчас можно купить самую простую дешевую гриль сковороду (что-то типа советской) и что она из себя будет представлять? нужна вторая чтоб-не-жалко в добавок к моей навороченной-дорогой
я покупала в магазине Foroom со съемной ручкой что-то около 30 рублей была в марте
офлайн
alexey_k91
Senior Member
|
|
848 |
12 лет на сайте Город:
|
pups ik:я покупала в магазине Foroom со съемной ручкой что-то около 30 рублей была в марте
смотрел на сайте магазина, единственная гриль за 130, в самих магазинах не был
по итогу купил эту
_ZingeR_:alexey_k91, в короне. 40 рублей. эмалированная (бежевая) снаружи, рабочая поверхность обычная, воронёная. цельнолитая ручка
тяжелая! хоть и маленькая, но весит как моя вдвое большая гриль сковорода
_ZingeR_:в короне кстати похожая тоже есть, и даже дешевле чем та что я рекомендовал. но там рёбра какие-то не такие и вся тоньше...
и эту тоже видел - она в торговом зале с продуктами, и других моделей там нет. Жуткое г на вид, все новые уже ободраные, в руках невесомая, рифление выступает на миллиметр, да и материал - алюминий с покрытием.
Даром что чугунная той же марки - но вещь! Сразу же ее обкатал - разогревается до очень высокой температуры, явно выше, чем моя большая сковорода гриль не из чугуна.
попробовал такой бюджетный, но тоже зерновой мираторг
никогда раньше его не брал, но попались отличные мраморные куски, по форме и толщине более чем подходящие на стейк
поскольку это ни разу не рибай и не топблейд, да и в целом не стейк, а скорее толстая заготовка под отбивную, решил поэкспериментировать с маринадом - по этому рецепту друже - ссылка
петрушка, чеснок, базилик, лимон, соль-перец, барбекюшная смесь перцев santa maria и оливковое масло. От себя добавил еще сушеный розмарин.
Маринад на аромат и вкус шикарный, понравился.
Обжарка по минуте с каждой стороны + 3 минуты в духовке на 170 гр.
Результат на вкус очень понравился, и мясо вкусное, и маринад чувствуется. По мягкости не особо мягкое, премиум-отрубы намного впереди, но к примеру, это получше стейка из мираторговского яблочка.
russo_turisto:alexey_k91, 4 куска в длинной упаковке, рублей 30 за кило?
эти уже не успел взять, хотя они были) Но мясо, которое на фото выше, в те же деньги - 15 за полкило. В эти же деньги взял шницель (аналогично попались толстые и мраморные куски - под стейк само то), а еще большой цельный килограммовый кусок, вроде мякоть бедра, но тоже мраморная - даже дешевле, вроде 25 за кило.
-=KazLo=-:Хотел обсудить кто на какие тарелки сервирует и как их подогреваете? (решение от Miele знаю). Кинуть на холодную тарелку = испортить, будете жевать холодное мясо.
Вкусно на деревянной доске,
у меня либо обычная тарелка с подушкой из рукколы
либо доска (постил пару страниц назад), как подаются бургеры в пабах - с выемками под соусы и под мясо. Постил ее пару страниц назад
alexey_k91:и эту тоже видел - она в торговом зале с продуктами, и других моделей там нет. Жуткое г на вид, все новые уже ободраные, в руках невесомая, рифление выступает на миллиметр, да и материал - алюминий с покрытием.
не. аллюминиевые я бы и не упоминал. там ещё была парочка чугунных, в частности - со складной ручкой.