Ответить
  • _ZingeR_ Knife Club
    офлайн
    _ZingeR_ Knife Club

    15737

    20 лет на сайте
    пользователь #10460

    Профиль
    Написать сообщение

    15737
    # 3 мая 2017 21:48
    alexey_k91:

    _ZingeR_, вот, как раз интересует нюансы приготовления на такой решетке - сколько обжаривали с каждой стороны? каждую сторону по 2 раза? углей под мангалом не очень много, и расстояние до них приличное - достаточно?

    ой а я помню? :D
    впрочем это и неважно - помню что вышло не шедеврально, чутка укосячил (нечасто на углях говяжьи стейки приходится готовить)

    Углей таки да. А что до расстояния, то показалось. Этот мангал имеет глубину 10.4 см.

    Если вы боитесь потолстеть, принимайте перед обедом рюмку коньяку. Алкоголь притупляет чувство страха.
  • ursur.alex Junior Member
    офлайн
    ursur.alex Junior Member

    42

    8 лет на сайте
    пользователь #1705220

    Профиль
    Написать сообщение

    42
    # 4 мая 2017 11:11

    Подскажите, а в Гвозде стейки пристойные? Помню, под пиво залетали отлично, но ценник... сами понимаете :rotate:

  • 165926 Member
    офлайн
    165926 Member

    427

    15 лет на сайте
    пользователь #165926

    Профиль
    Написать сообщение

    427
    # 9 мая 2017 12:38

    Народ зацените тему, вчера на акции в ГИППО был приобретён кусок длиннейшей мышцы производства Минского мясокомбината в красивой упаковке и сразу замаринованный, я его зажарил, получился просто бомбический стейк за 4 ЕВРО КАРЛ, 100% не хуже большинства ресторанных стейков и это при том, что это отличный ОГРОМНЫЙ 500 ГРАМОВЫЙ СТЕЙК. По мягкости мясо просто таяло. Всем рекомендую, рецепт и способ прожарки такого стейка имеет место быть 100%. Ну если кому MEDIUM RARE полагаю доводить в духовке при 70 градусах 8 минут. Вывод - однозначно рекомендую.

  • _ZingeR_ Knife Club
    офлайн
    _ZingeR_ Knife Club

    15737

    20 лет на сайте
    пользователь #10460

    Профиль
    Написать сообщение

    15737
    # 9 мая 2017 14:25
    Петр Петрович:

    сразу замаринованный

    хм... :spy:

    Если вы боитесь потолстеть, принимайте перед обедом рюмку коньяку. Алкоголь притупляет чувство страха.
  • 165926 Member
    офлайн
    165926 Member

    427

    15 лет на сайте
    пользователь #165926

    Профиль
    Написать сообщение

    427
    # 9 мая 2017 16:36

    Ну он там судя по составу на коробке не глобально вмаринован, вкус чисто говяжий остался, посему боать можно 147%

  • _ZingeR_ Knife Club
    офлайн
    _ZingeR_ Knife Club

    15737

    20 лет на сайте
    пользователь #10460

    Профиль
    Написать сообщение

    15737
    # 9 мая 2017 17:38 Редактировалось _ZingeR_, 1 раз.

    Петр Петрович, а что за состав на коробке?

    к слову. пару раз видел в "грине", в кулинарии, полуфабрикаты "рибай" собственного приготовления

    рецепт значиццо такой
    берётся из разделки кусок толстого края хороший годный, с "глазом" жира и намёками на мраморность (хотя конечно коровка белорусская)
    нарезается кривыми лапами
    намурзывается подсолнечным маслом
    приправляется солью, перцем, может ещё чем.

    передавал каждый раз на кухню привет и поздравления с переводом хороших продуктов :roof:

    Если вы боитесь потолстеть, принимайте перед обедом рюмку коньяку. Алкоголь притупляет чувство страха.
  • ILYHAN Senior Member
    офлайн
    ILYHAN Senior Member

    2837

    19 лет на сайте
    пользователь #30901

    Профиль
    Написать сообщение

    2837
    # 9 мая 2017 20:35
    _ZingeR_:

    Петр Петрович, а что за состав на коробке?

    длиннейшая мышца, соль, перец, еще какие-то приправки в рассоле этом.
    Сам присматриваюсь несколько дней, надо взять попробовать.
    Помимо длиннейшей мышцы есть еще на два варианта других.
    Сразу с рецептом на упаковке: в духовку, через 15 минут сделать дырки, и еще час запекать.

  • _ZingeR_ Knife Club
    офлайн
    _ZingeR_ Knife Club

    15737

    20 лет на сайте
    пользователь #10460

    Профиль
    Написать сообщение

    15737
    # 9 мая 2017 22:46
    !LYH@N:

    в духовку, через 15 минут сделать дырки, и еще час запекать.

    это не наш путь 8)

    Если вы боитесь потолстеть, принимайте перед обедом рюмку коньяку. Алкоголь притупляет чувство страха.
  • krum Левша Team
    офлайн
    krum Левша Team

    13669

    20 лет на сайте
    пользователь #13569

    Профиль
    Написать сообщение

    13669
    # 10 мая 2017 08:48

    Это скорее что то похожее на ростбиф

    В голове моей опилки - я начальник лесопилки.
  • 1794 Senior Member
    офлайн
    1794 Senior Member

    3945

    22 года на сайте
    пользователь #1794

    Профиль
    Написать сообщение

    3945
    # 11 мая 2017 02:58
    Петр Петрович:

    на акции в ГИППО был приобретён кусок длиннейшей мышцы производства Минского мясокомбината в красивой упаковке и сразу замаринованный

    Обязательно приобрету и засуну в Tefal Optigrill. Если норм, буду когда много гостей на дачу наезжает закупаться на всех. + кукуруза замороженная из евроопта, ну или готовую обжарю с солью и сливочным маслом. Будет шикарный стол

  • Jester Senior Member
    офлайн
    Jester Senior Member

    10357

    22 года на сайте
    пользователь #2681

    Профиль
    Написать сообщение

    10357
    # 11 мая 2017 08:01 Редактировалось Jester, 1 раз.
    Петр Петрович:

    в красивой упаковке и сразу замаринованный, я его зажарил, получился просто бомбический стейк за 4 ЕВРО КАРЛ

    состав: "усилитель вкуса и аромата E621 (глутамат натрия)". Еще бы он не вкусным вам показался :trollface:

  • _ZingeR_ Knife Club
    офлайн
    _ZingeR_ Knife Club

    15737

    20 лет на сайте
    пользователь #10460

    Профиль
    Написать сообщение

    15737
    # 11 мая 2017 12:41

    ну, так-то мы тоже можем.... у меня где-то валяется пакетик глютамата на полкило :D
    не говоря уж о тёмном соевом соусе
    но соевым и прочим я терзаю только свиней, с коровами предпочитаю разбираться по честному кто кого, без допингов :lol:

    Если вы боитесь потолстеть, принимайте перед обедом рюмку коньяку. Алкоголь притупляет чувство страха.
  • Madeon Member
    офлайн
    Madeon Member

    135

    7 лет на сайте
    пользователь #2023587

    Профиль
    Написать сообщение

    135
    # 11 мая 2017 15:56
    _ZingeR_:

    с коровами предпочитаю разбираться по честному кто кого, без допингов

    Это по-нашему :D

  • 1794 Senior Member
    офлайн
    1794 Senior Member

    3945

    22 года на сайте
    пользователь #1794

    Профиль
    Написать сообщение

    3945
    # 12 мая 2017 04:25
    Jester:

    Петр Петрович:

    в красивой упаковке и сразу замаринованный, я его зажарил, получился просто бомбический стейк за 4 ЕВРО КАРЛ

    состав: "усилитель вкуса и аромата E621 (глутамат натрия)". Еще бы он не вкусным вам показался :trollface:

    Ну оно конечно да, глутамат, но если на 16 человек стейки жарить под крепкий алкоголь, там вкусовым рецепторам обожженным уже неважно :) Вон в Гурмане сыплют, и уже 10 лет там битком людей постоянно.

  • _ZingeR_ Knife Club
    офлайн
    _ZingeR_ Knife Club

    15737

    20 лет на сайте
    пользователь #10460

    Профиль
    Написать сообщение

    15737
    # 13 мая 2017 22:38 Редактировалось _ZingeR_, 1 раз.

    Вот купил в Соседях (Раковский), в разделке. Охлаждёнка, белорусская, 12 рублей за кг.
    2 стейка на ребре - 1630 грамм :-?

    Если вы боитесь потолстеть, принимайте перед обедом рюмку коньяку. Алкоголь притупляет чувство страха.
  • ximet Member
    офлайн
    ximet Member

    339

    13 лет на сайте
    пользователь #270717

    Профиль
    Написать сообщение

    339
    # 14 мая 2017 13:33
    _ZingeR_:

    Вот купил в Соседях (Раковский), в разделке. Охлаждёнка, белорусская, 12 рублей за кг.
    2 стейка на ребре - 1830 грамм :-?

    и как оно? по жесткости? Что за откорм? Прост наши раздельщики обычно рубят все топором и потом все в кости

  • _ZingeR_ Knife Club
    офлайн
    _ZingeR_ Knife Club

    15737

    20 лет на сайте
    пользователь #10460

    Профиль
    Написать сообщение

    15737
    # 14 мая 2017 14:04

    ximet, совершенно не жесткое, хотя не выдерживал. пилено аккуратно.

    Если вы боитесь потолстеть, принимайте перед обедом рюмку коньяку. Алкоголь притупляет чувство страха.
  • Тарелочка_борща Senior Member
    офлайн
    Тарелочка_борща Senior Member

    981

    13 лет на сайте
    пользователь #387277

    Профиль
    Написать сообщение

    981
    # 15 мая 2017 11:43
    _ZingeR_:

    Вот купил в Соседях (Раковский), в разделке. Охлаждёнка, белорусская, 12 рублей за кг.
    2 стейка на ребре - 1630 грамм :-?

    На вид вполне симпатичное, ждем отзывов про вкус :)

  • Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

    118

    10 лет на сайте
    пользователь #1164500

    Профиль

    118
    # 15 мая 2017 11:47

    Форум переключился со стейков на обсуждение шашлыков и маринадов? Или просто у вас Юра-Цээкс трендсеттер? Раз он поел маринованного мяса в шараге, на которой было написано "стейк-хаус", значит это был стейк. Логика железная. С одной оговоркой: Юра-Цээкс и подгорелую вырезку собственного производства называет отличным нежным стейком.

    По теме стейков. Покупал для кормления пизантов отруб, который Мираторг называет "грудинка". Мясо на вид вполне, некоторая мраморность присутствует. Готовил на углях, получается съедобно. По-крайней мере "нежность", которую тут многие так ценят, у него отличная. В любом случае лучше, чем у белорусского говномяска. Вкус конечно.. не рибай, скажем так.

    В общем, если денег нет — хороший вариант. 21р. за килограмм.

  • russo_turisto Junior Member
    офлайн
    russo_turisto Junior Member

    48

    8 лет на сайте
    пользователь #1907548

    Профиль
    Написать сообщение

    48
    # 15 мая 2017 11:52

    user1948426, тут даже местный дилер грилей свиные котлеты стейками называет... :weep:
    https://people.onliner.by/2017/05/14/gril-2