_ZingeR_:
Farmazonne:
Вроде у тебя какой-то убер девайс-трансформер был?
о, нашел картинго:
тут тебе и убер-девайс, и беларусская коровка удивительных размеров
(в две ладошки каждый стейк)
_ZingeR_, вот, как раз интересует нюансы приготовления на такой решетке - сколько обжаривали с каждой стороны? каждую сторону по 2 раза? углей под мангалом не очень много, и расстояние до них приличное - достаточно?
LexaZmey:
А где вы минеральное масло достали если не секрет? Просто купил не так давно в Короне торцевую разделочную доску, а она естественно ничем не пропитана. Пришлось льняным пропитывать.
минеральное масло купил в Икее, продается в отделе с досками.
но конкретно эта доска пропитывалась и льняным тоже - в смеси с воском, которая разогревалась и наносилась кистью на доску.
_ZingeR_:
льняным, кстати, не очень хорошая идея. Льняным казаны прокаливать хорошо (ну, или чтобы фтопик, чугунные сковороды-гриль )
потому что оно полимеризующееся
а минеральное как раз не. в этом и смысл. доски пропитываются маслом, которое сохраняет свою кондицию. нам не нужна "корка" олифы на доске, нам надо забить поры нейтральным составом
корки не будет, но конечно просто помазать и оставить не выйдет, гемора больше. Льняное + воск я наносил по такой технологии - нанес разогретый (чтобы был жидкий) состав на доску, оставил на сутки. Через сутки состав слегка только подзастыл - остается жирным и масляным - снял все излишки и разводы, вообще все что были, и полирнул доску сухой и чистой тканью, которая впитывает все излишки. Доска становится нежирной, но блестящей и масляной наощупь. Дальше - сушка неделю в комнате. Вот, пару дней осталось, посмотрим что получится.
Добавлено спустя 2 минуты 18 секунд
hel:
50% = в 2 раза
)))) май инглиш из вери бэд))
виноват, не в ту сторону 50 - я имел ввиду разницу максимум в полтора раза, т.е. 100% и 150%. Скажем, у нас на 40-50% дороже, чем там