Ответить
  • russo_turisto Junior Member
    офлайн
    russo_turisto Junior Member

    48

    8 лет на сайте
    пользователь #1907548

    Профиль
    Написать сообщение

    48
    # 2 мая 2017 21:46 Редактировалось russo_turisto, 1 раз.

    Yuracx, специально зашел к ним на сайт. Ребята с креативом, если вот это они называют тоже стейком :) Готовится ~90 минут.

    А так, у них кроме маринованого и простые классические стейки есть. Так что 200 человек не обязательно только о маринованом мясе восторженые отзывы пишут. И потом, я не отрицаю, что оно вкусное.

  • Yuracx Senior Member
    офлайн
    Yuracx Senior Member

    11547

    20 лет на сайте
    пользователь #17993

    Профиль
    Написать сообщение

    11547
    # 2 мая 2017 22:30
    russo_turisto:

    Ребята с креативом, если вот это они называют тоже стейком Готовится ~90 минут.

    не знал, что там такое тоже есть.. спасибо.. обязательно попробую )

    ПиОнЭры, возьмитесь за руки и идите в ж...пу ©Фаина Раневская
  • Agent_Kuper Member
    офлайн
    Agent_Kuper Member

    198

    12 лет на сайте
    пользователь #499971

    Профиль
    Написать сообщение

    198
    # 3 мая 2017 02:20 Редактировалось Agent_Kuper, 1 раз.

    Недавно заметил в Короне (в Гродно) слонимские стейки фасованные, но не успел купить, через пару дней уже не было и как-то больше не появлялись.
    Как они? Можно пробовать? Или даже не стоит?
    Мираторговские беру иногда, нравятся. Правда, в основном не мраморные ибо цена кусается.

  • _ZingeR_ Knife Club
    офлайн
    _ZingeR_ Knife Club

    15737

    20 лет на сайте
    пользователь #10460

    Профиль
    Написать сообщение

    15737
    # 3 мая 2017 07:44

    Agent_Kuper, вчера были :-?
    ой, сорри, это про гродно же...

    в общем, вижу регулярно - не беру.
    во первых, в отличие от слонимских же отрубов в в/у здесь даже визуально я ни разу не "опознал" стейков или чего-то на них похожего
    либо невнятные постные кусочки странной формы, либо вообще что-то мятое и лохматое.
    во вторых, здесь их ни разу никто не похвалил. а поругали много раз.

    Если вы боитесь потолстеть, принимайте перед обедом рюмку коньяку. Алкоголь притупляет чувство страха.
  • Farmazonne Senior Member
    офлайн
    Farmazonne Senior Member

    3622

    16 лет на сайте
    пользователь #121096

    Профиль
    Написать сообщение

    3622
    # 3 мая 2017 09:23 Редактировалось Farmazonne, 1 раз.
    russo_turisto:

    Ребята с креативом, если вот это они называют тоже стейком

    больше похоже на биф веллингтон, кмк
    все собираюсь приготовить, а в итоге каждый раз пускаю мясо на стейки)

  • olgita_24 Neophyte Poster
    офлайн
    olgita_24 Neophyte Poster

    12

    8 лет на сайте
    пользователь #1720031

    Профиль
    Написать сообщение

    12
    # 3 мая 2017 09:45

    Лучший стейк дома! Я вот готовила из набора продуктов, который привозят с рецептами. вышла бомба :jump: Давно не пробовала такого вкусного мяса)

  • S1ayer85 Member
    офлайн
    S1ayer85 Member

    208

    14 лет на сайте
    пользователь #230599

    Профиль
    Написать сообщение

    208
    # 3 мая 2017 09:50
    Jester:

    S1ayer85:

    LexaZmey:

    Кто-нибудь заказывал здесь мясо?
    http://blackangus.by/mramornaja-govjadina/
    Просто стрёмно как то вслепую покупать, не подержав не оценив.

    Ценник сумасшедший просто, по сравнению с Россией. В мск килограмовый кусок prime стриплойна 60 BYN стоит. А здесь обычный, 600 грамм за эти же деньги. Вобщем накручивают в 2-2.5 раза.

    https://www.utkonos.ru/item/8/29065240 этот, например? 500 на наши. почти то же самое.

    В их фирменных магазинах получше цены.
    https://miratorg-supermarket.ru/catalog/#slide-3

  • fokusnick Member
    офлайн
    fokusnick Member

    416

    14 лет на сайте
    пользователь #190730

    Профиль
    Написать сообщение

    416
    # 3 мая 2017 10:08

    Мираторговский рибай прайм охлажденка стоит 2300рур за 1 кг. Стриплоин на лето будет заходить по акционной цене и только заморозка. Цена что-то около 550рур.
    Кстати, мираторг не брезгует переклейкой сроков годности на заморозке, несмотря на громкое имя, как и поставкой американской говядины, ибо Дмитрий Анатольевич на правах хозяина может не блокировать такие поставки. Потому что Мираторг обеспечивает мясом всю Россию, а у себя такие объемы не вырастить.
    По качеству альтернативы их мраморке нет. Аргентина, Бразилия, Уругвай, Н.Зеландия, другие рос. производители отстают. Американского мяса от производителя у нас нет.
    Ольгита, лучший стейк дома сложно сделать. Нужен вакууматор, гриль или хороший аэрогриль, а он стоит около 200 у.е, на сковороде тоже можно, но это немного не то. Это мое мнение, хотя я стейками не обедаю регулярно, так что мне далеко до профи.

  • Jester Senior Member
    офлайн
    Jester Senior Member

    10357

    22 года на сайте
    пользователь #2681

    Профиль
    Написать сообщение

    10357
    # 3 мая 2017 10:15 Редактировалось Jester, 2 раз(а).
    S1ayer85:

    Jester:

    S1ayer85:

    LexaZmey:

    Кто-нибудь заказывал здесь мясо?
    http://blackangus.by/mramornaja-govjadina/
    Просто стрёмно как то вслепую покупать, не подержав не оценив.

    Ценник сумасшедший просто, по сравнению с Россией. В мск килограмовый кусок prime стриплойна 60 BYN стоит. А здесь обычный, 600 грамм за эти же деньги. Вобщем накручивают в 2-2.5 раза.

    https://www.utkonos.ru/item/8/29065240 этот, например? 500 на наши. почти то же самое.

    В их фирменных магазинах получше цены.
    https://miratorg-supermarket.ru/catalog/#slide-3

    1. вы написали "ценник сумасшедший по сравнению с Россией". Как выяснилось, Россия бывает разная. (как и Беларусь, в общем-то тоже)
    2. из чего-то похожего на то, что продается у нас вижу по вашей ссылке 360г стейк за 813р (акции у нас тоже бывают, поэтому давайте брать не акционную цену).Т.е. 75р/кг на наши. У нас 320г продаются за 30-35р такие (93-110р/кг). Т.е. получаем разницу в 30-35%, а не в 2-2.5 раза как вы написали. Миф развеян или еще будете сопротивляться?:)

  • Farmazonne Senior Member
    офлайн
    Farmazonne Senior Member

    3622

    16 лет на сайте
    пользователь #121096

    Профиль
    Написать сообщение

    3622
    # 3 мая 2017 11:47
    fokusnick:

    Нужен вакууматор

    Зачем?
    Сухая выдержка, либо можно обойтись банальным опусканием пакета с мясом глубокую ёмкость с водой до верха пакета-застежки.
    Воздух выдавить и так можно ;)

  • 165926 Member
    офлайн
    165926 Member

    427

    15 лет на сайте
    пользователь #165926

    Профиль
    Написать сообщение

    427
    # 3 мая 2017 12:18 Редактировалось 165926, 2 раз(а).

    Вот ловите, делал дома из мяса купленого в Еврике, цена свинскостейка на 500 грамм - 3,5 рубля, готовил я стейки и из рассовоправильной говядины, но там цена стейка на 500 грамм - 60 рублей, поверьте я готовить умею и разница во вкусе значительно меньше чем разница в цене. Главное готовить уметь )))


    )))

  • russo_turisto Junior Member
    офлайн
    russo_turisto Junior Member

    48

    8 лет на сайте
    пользователь #1907548

    Профиль
    Написать сообщение

    48
    # 3 мая 2017 12:36 Редактировалось russo_turisto, 1 раз.
    Farmazonne:

    russo_turisto:

    Ребята с креативом, если вот это они называют тоже стейком

    больше похоже на биф веллингтон, кмк
    все собираюсь приготовить, а в итоге каждый раз пускаю мясо на стейки)

    Он и есть. Там он назван Стейк Веллингтон.

  • Jester Senior Member
    офлайн
    Jester Senior Member

    10357

    22 года на сайте
    пользователь #2681

    Профиль
    Написать сообщение

    10357
    # 3 мая 2017 12:54 Редактировалось Jester, 1 раз.

    Петр Петрович, не советовал бы свинину такой прожарки употреблять в пищу.
    ЗЫ вытекание соков от вашего запечатывания никак не зависит. Течь он начинает по достижении определенной температуры. То, что у вас практически не вытек сок говорит о том, что внутри там максимум до 60 градусов прожарился он. Для говядины это прекрасно, а для свинины может таить в себе большую опасность.

  • russo_turisto Junior Member
    офлайн
    russo_turisto Junior Member

    48

    8 лет на сайте
    пользователь #1907548

    Профиль
    Написать сообщение

    48
    # 3 мая 2017 13:24
    Jester:

    Петр Петрович, не советовал бы свинину такой прожарки употреблять в пищу.
    ЗЫ вытекание соков от вашего запечатывания никак не зависит. Течь он начинает по достижении определенной температуры. То, что у вас практически не вытек сок говорит о том, что внутри там максимум до 60 градусов прожарился он. Для говядины это прекрасно, а для свинины может таить в себе большую опасность.

    +100500. Допускается бледно розовый цвет, если есть 100% уверенность в качестве мяса. Это 65-70С внутри. Петр Петрович, измерьте как нибудь Т такого вашего стейка.

  • 165926 Member
    офлайн
    165926 Member

    427

    15 лет на сайте
    пользователь #165926

    Профиль
    Написать сообщение

    427
    # 3 мая 2017 17:12

    Ну да согласен со всеми, но рецепт имеет место быть .....

  • _ZingeR_ Knife Club
    офлайн
    _ZingeR_ Knife Club

    15737

    20 лет на сайте
    пользователь #10460

    Профиль
    Написать сообщение

    15737
    # 3 мая 2017 18:30 Редактировалось _ZingeR_, 1 раз.

    Хлопцы кажуть, что в СШП регламент изменили, и разрешили свиней не ужаривать в веллдан. Потому что промышленное производство значительно снижает риски всякой заразы.

    Я в свою очередь тоже нередко рискую, развлекаясь свиньями средней прожарки. Полагаю, это как риск заболевания бешенством. Штука лютая, врагу не пожелаешь, но объективно шансы лично тебе его выцепить не больше, чем словить на башку отвалившийся от пролетающего самолёта кусок двигателя.

    Регламенты всякие общепитовские ОЧЕНЬ перестраховываются. И их можно понять, для бизнеса риски случись чего сразу умножаются на много нулей из-за косвенных причин (потеря репутации, иски, штрафы....). В домашнем хозяйстве можно оценивать их практичнее.

    Если вы боитесь потолстеть, принимайте перед обедом рюмку коньяку. Алкоголь притупляет чувство страха.
  • russo_turisto Junior Member
    офлайн
    russo_turisto Junior Member

    48

    8 лет на сайте
    пользователь #1907548

    Профиль
    Написать сообщение

    48
    # 3 мая 2017 19:10
    _ZingeR_:

    Хлопцы кажуть, что в СШП регламент изменили, и разрешили свиней не ужаривать в веллдан. Потому что промышленное производство значительно снижает риски всякой заразы.

    Я в свою очередь тоже нередко рискую, развлекаясь свиньями средней прожарки. Полагаю, это как риск заболевания бешенством. Штука лютая, врагу не пожелаешь, но объективно шансы лично тебе его выцепить не больше, чем словить на башку отвалившийся от пролетающего самолёта кусок двигателя.

    Регламенты всякие общепитовские ОЧЕНЬ перестраховываются. И их можно понять, для бизнеса риски случись чего сразу умножаются на много нулей из-за косвенных причин (потеря репутации, иски, штрафы....). В домашнем хозяйстве можно оценивать их практичнее.

    Это не бешенство. Это трихиннелез. Свиньи - единственные из домашних животных, употребляемых в пищу человеком, которые могут съесть сырое мясо, падаль и прочее. А именно со съеденным необработанным мясом оно и передается. Съест свинка дохлую крысу зараженную где-нибудь украдкой и привет. А погибает эта зараза при 63С только (так пишут).
    Всякие промышленые производители свинины нынче может и минимизируют этот момент, хотя крыса может прошмыгнуть куда угодно. Но снижая свою бдительность в отношении свинины в целом, можно случайно схватить свинку из какого-нить домашнего хозяйства, где она ест реально все подряд...

  • alexey_k91 Senior Member
    офлайн
    alexey_k91 Senior Member

    848

    12 лет на сайте
    пользователь #521268

    Профиль
    Написать сообщение

    848
    # 3 мая 2017 19:17
    olgita_24:

    Я вот готовила из набора продуктов, который привозят с рецептами. вышла бомба

    вы брали в ребокс.бай? если да, то какое мясо было? в описании рецепта они не указывали, какой отруб

    Добавлено спустя 2 минуты 58 секунд

    Jester:

    акции у нас тоже бывают, поэтому давайте брать не акционную цену

    больше чем за год интереса к теме что-то ни разу не видел скидок и акций именно на мираторг или любое стейковое мясо)) так что в контексте стейков может и не бывают)

    в Питере закупался мираторгом, и травяным, и зерновым - был ощутимо дешевле нашего. Но ощутимо - это на 40-50% дешевле максимум, конечно же не в 2-3 раза. Впрочем, уже отписывал тут с приведением реальных ценников из магазина.

  • hel Senior Member
    офлайн
    hel Senior Member

    2743

    16 лет на сайте
    пользователь #128128

    Профиль
    Написать сообщение

    2743
    # 3 мая 2017 20:47 Редактировалось hel, 1 раз.
    alexey_k91:

    в Питере закупался мираторгом, и травяным, и зерновым - был ощутимо дешевле нашего. Но ощутимо - это на 40-50% дешевле максимум, конечно же не в 2-3 раза. Впрочем, уже отписывал тут с приведением реальных ценников из магазина.

    50% = в 2 раза :shuffle:

  • alexey_k91 Senior Member
    офлайн
    alexey_k91 Senior Member

    848

    12 лет на сайте
    пользователь #521268

    Профиль
    Написать сообщение

    848
    # 3 мая 2017 20:51
    _ZingeR_:

    Farmazonne:

    Вроде у тебя какой-то убер девайс-трансформер был?

    о, нашел картинго:

    тут тебе и убер-девайс, и беларусская коровка удивительных размеров :D
    (в две ладошки каждый стейк)

    _ZingeR_, вот, как раз интересует нюансы приготовления на такой решетке - сколько обжаривали с каждой стороны? каждую сторону по 2 раза? углей под мангалом не очень много, и расстояние до них приличное - достаточно?

    LexaZmey:

    А где вы минеральное масло достали если не секрет? Просто купил не так давно в Короне торцевую разделочную доску, а она естественно ничем не пропитана. Пришлось льняным пропитывать.

    минеральное масло купил в Икее, продается в отделе с досками.

    но конкретно эта доска пропитывалась и льняным тоже - в смеси с воском, которая разогревалась и наносилась кистью на доску.

    _ZingeR_:

    льняным, кстати, не очень хорошая идея. Льняным казаны прокаливать хорошо (ну, или чтобы фтопик, чугунные сковороды-гриль )
    потому что оно полимеризующееся
    а минеральное как раз не. в этом и смысл. доски пропитываются маслом, которое сохраняет свою кондицию. нам не нужна "корка" олифы на доске, нам надо забить поры нейтральным составом

    корки не будет, но конечно просто помазать и оставить не выйдет, гемора больше. Льняное + воск я наносил по такой технологии - нанес разогретый (чтобы был жидкий) состав на доску, оставил на сутки. Через сутки состав слегка только подзастыл - остается жирным и масляным - снял все излишки и разводы, вообще все что были, и полирнул доску сухой и чистой тканью, которая впитывает все излишки. Доска становится нежирной, но блестящей и масляной наощупь. Дальше - сушка неделю в комнате. Вот, пару дней осталось, посмотрим что получится.

    Добавлено спустя 2 минуты 18 секунд

    hel:

    50% = в 2 раза

    )))) май инглиш из вери бэд))

    виноват, не в ту сторону 50 - я имел ввиду разницу максимум в полтора раза, т.е. 100% и 150%. Скажем, у нас на 40-50% дороже, чем там