[censored by Grace-o]
офлайн
Неизвестный кот
Member
|
|
118 |
10 лет на сайте Город:
|
[censored by Grace-o]
Жёлтая карточка была показана пользователю за этот пост модератором Grace-o (1 мая 2017 14:48)
Основание: 3.5.18 3.5.17
fable999:Господи кого ты строишь из себя? Золотая молодежь бл*, понтов больше чем мозгов.
Только матрас за 150р на онлайнере продает уже 200 дней. Позорище.
fable999, уже за 130 )))) и б/у шный.. наверное не хватает на кило иберийской свинины, фото которой он выкладывал..а может не хватает на стейк мираторговский..
это кстати круто - 1 матрас за 4 стейка.. эдакий потенциальный любитель апельсинов
З.ы. user1948426, сразу отвечу на Ваш очередной ожидаемый высер - читайте мою подпись в профиле ))))
Жёлтая карточка была показана пользователю за этот пост модератором Grace-o (1 мая 2017 14:26)
Основание: 3.5.17
почитал последние пропущенные 10 страниц. Не хочу прерывать словесные батлы, но хочу добавить про "ресторан на дому", ранее спрашивали.
Из купленных 4х упаковок все мясо жесткое. есть конечно можно, но "тает" это точно не про него. Добавлю, что я только жарю, в духовку не ставил ни разу, может быть с этим мясом и стоило бы попробовать.
Также брал длиннейшую мышцу в просторе. Не айс))
По наводке ребят с ветки попробую еще выбрать что-нибудь на комаровке, ну а дальше только "Мираторг", видимо, остается
B GOOD, а где на комаровке смотреть? Я вообще не знаю, где и как смотреть, а мясо ооочень люблю
B GOOD:Добавлю, что я только жарю, в духовку не ставил ни разу, может быть с этим мясом и стоило бы попробовать.
ИМХО, не поможет, пожалуй даже наоборот. Если не пережариваете, конечно.
А вот су-вид может помочь.
UmmaLove:B GOOD, а где на комаровке смотреть? Я вообще не знаю, где и как смотреть, а мясо ооочень люблю
ищете мясо - говядину - вырезку ))
B GOOD:ну а дальше только "Мираторг", видимо, остается
B GOOD, Мираторг - тоже не панацея. гарантированная мягкость будет только у премиальных кусков (рибай, стриплойн, портерхаус, ти-бон и т.д.).. Всякие там "шницели, грудинки, яблочки и т.д." не гарантируют мягкость при стейковой прожарке.. надо или выдерживать долго или на другие цели.. ну или тогда уже полуфабрикаты Мираторга, которые уже замаринованы..
UmmaLove:B GOOD, а где на комаровке смотреть? Я вообще не знаю, где и как смотреть, а мясо ооочень люблю
UmmaLove, есть два пути. Первый - это покупать только вырезку. С ней очень трудно ошибиться. Если мясо хорошо пахнет и "на глаз" Вам нравится - можно брать. Примерно 180 тыщ за кило. Второй путь - это метод проб и ошибок.. Покупаете мясо. Дома отрезаете очень маленький кусок. Жарите. Если жесткое - тогда сухая выдержка до недели.. Думаю, что после 3-4 покупок Вы точно начнете понимать, что именно Вам надо и что именно с ним делать. + ко всему, если получится , что присмОтрите несколько мест, то там продавцы уже будут в Вас заинтересованы и можно прислушиваться к их советам
ну и еще есть всякие инет магазины типа мяско бай или инет-магазин Ресторации, где можно купить и рибай и вырезку (Уругвай, Австралия, Бразилия и т.д)
Делюсь впечатлениями))
Было куплено, кило длиннейшей мышцы, за 16 руб кило
Выдержал в холодильнике 3- 4 дня
Первая партия (2 куска примерно 2.5 см по толщине) По минуте с каждой стороны,потом ещё по полминуты, предварительно посыпав перцем и розамарином сушёным,заетм, в духовку на 6 минут при 170 градусов(один кусок на 6 минут, второй меньше)
Итог))Передержал ,в духовке
Мясо получилось,довольно вкусное и нежное,но только второй кусок был розоватым внутри
офлайн
Тарелочка_борща
Senior Member
|
|
981 |
13 лет на сайте Город:
|
olegsan98:в духовку на 6 минут при 170 градусов(один кусок на 6 минут, второй меньше)
Итог))Передержал ,в духовке
В духовку ставят филе миньон т.к. это очень толстый кусок, и не на 170, а на 100 градусов. Над стейком 2.5 см так издеваться не стоит.
офлайн
russo_turisto
Junior Member
|
|
48 |
8 лет на сайте Город:
|
С Комаровки очень-очень хорошо заходит баранья корейка. Говдяины пригодной для стейка, кроме вырезки, там нет от слова совсем. А вот баранина на косточке - очень. Там даже кое где мраморность встречается. Жарить по 2 минуты с каждой стороны на сильнейшем жаре.
B GOOD:но хочу добавить про "ресторан на дому", ранее спрашивали.
Из купленных 4х упаковок все мясо жесткое.
Ч. и т.д.
Yuracx:Мираторг - тоже не панацея. гарантированная мягкость будет только у премиальных кусков (рибай, стриплойн, портерхаус, ти-бон и т.д.).. Всякие там "шницели, грудинки, яблочки и т.д." не гарантируют мягкость при стейковой прожарке.. надо или выдерживать долго или на другие цели.. ну или тогда уже полуфабрикаты Мираторга, которые уже замаринованы..
В здравом уме никтоне будет готовить стейк из грудинок и яблок. Это для дуковки запекать целиком, типа как буженину. Ну а предложение взять маринованое мясо для стейка это ни в какие ворота.
B GOOD:Добавлю, что я только жарю, в духовку не ставил ни разу, может быть с этим мясом и стоило бы попробовать.
Не помогает, хотя я только учусь.
russo_turisto:Ну а предложение взять маринованое мясо для стейка это ни в какие ворота.
russo_turisto, не надо быть таким категоричным.. все очень на любителя.. Недавно в Вильнюсе пробовал стейк в
.. так вот там они мясо перед подачей обязательно маринуют..причем даже вырезку.. с учетом насыщенного вкуса - думаю маринуют минимум день-два.. и конечный вкус стейка - это как раз смешанный вкус мяса и маринада..было ОЧЕНЬ вкусно..
LexaZmey:Кто-нибудь заказывал здесь мясо?
http://blackangus.by/mramornaja-govjadina/
Просто стрёмно как то вслепую покупать, не подержав не оценив.
Ценник сумасшедший просто, по сравнению с Россией. В мск килограмовый кусок prime стриплойна 60 BYN стоит. А здесь обычный, 600 грамм за эти же деньги. Вобщем накручивают в 2-2.5 раза.
офлайн
russo_turisto
Junior Member
|
|
48 |
8 лет на сайте Город:
|
Yuracx:они мясо перед подачей обязательно маринуют..причем даже вырезку.. с учетом насыщенного вкуса - думаю маринуют минимум день-два.. и конечный вкус стейка - это как раз смешанный вкус мяса и маринада..было ОЧЕНЬ вкусно..
Тогда давайте называть это вкусным жареным маринованым мясом, а не стейком
russo_turisto:Yuracx:они мясо перед подачей обязательно маринуют..причем даже вырезку.. с учетом насыщенного вкуса - думаю маринуют минимум день-два.. и конечный вкус стейка - это как раз смешанный вкус мяса и маринада..было ОЧЕНЬ вкусно..
Тогда давайте называть это вкусным жареным маринованым мясом, а не стейком
именно так. шашлык из говядины
S1ayer85:В мск килограмовый кусок prime стриплойна 60 BYN стоит. А здесь обычный, 600 грамм за эти же деньги. Вобщем накручивают в 2-2.5 раза.
1/0,6=1,67 раза, не наговаривайте
S1ayer85:LexaZmey:Кто-нибудь заказывал здесь мясо?
http://blackangus.by/mramornaja-govjadina/
Просто стрёмно как то вслепую покупать, не подержав не оценив.Ценник сумасшедший просто, по сравнению с Россией. В мск килограмовый кусок prime стриплойна 60 BYN стоит. А здесь обычный, 600 грамм за эти же деньги. Вобщем накручивают в 2-2.5 раза.
https://www.utkonos.ru/item/8/29065240 этот, например? 500 на наши. почти то же самое.
russo_turisto:Тогда давайте называть это вкусным жареным маринованым мясом, а не стейком
russo_turisto, мы можем его называть как угодно, хоть "сеном".. но ресторан - не дешевый и позиционирует себя именно как стейк-хауз.. и в отзывах на ТрипАдвизоре - тоже достаточно хвалебных отзывов именно про стейки.. Поэтому как минимум 200 человек, посетивших этот ресторан - считают то, что они готовят - стейком..
Я попробовал и могу сказать, что я присоединяюсь к этому мнению..Это был именно стейк - хороший и вкусный.. а Вы и S1ayer85, - считают, что это не стейк.. Ваше право.. в реальности от этого - ВООБЩЕ ничего не поменяется) )