Farmazonne:Вроде у тебя какой-то убер девайс-трансформер был?
о, нашел картинго:
тут тебе и убер-девайс, и беларусская коровка удивительных размеров
(в две ладошки каждый стейк)
Farmazonne:Вроде у тебя какой-то убер девайс-трансформер был?
о, нашел картинго:
тут тебе и убер-девайс, и беларусская коровка удивительных размеров
(в две ладошки каждый стейк)
Купил кило мышцы,буду учится
ps.Щас подумал,зачем столько?Может заморозить половину?
olegsan98, а какой мышцы-то?
и чё там кило. 3 стейка. максимум 4.
не так уж и много попыток для учёбы.
печальный какой-то кусочек...
если 25 в длину, то при плотности пусть 1 (реально чуть больше) площадь поперечного среза 40см2
это 5*8 где-то
вот меня всегда удивляла эта "длинейшая мышца" на наших прилавках
они так-то корову видели? а свинью? а почему у них тогда филе коровы тоньше, чем лежащее рядом филе свиньи?
вдоль они его что-ли распарывают из каких-то соображений...
ну или это от коровок со старческой мышечной атрофией
olegsan98, дюйм минимум
а максимум два дюйма, но это слегка занадта
чаще всего 1 стейк весит 350 г
редко когда меньше чем 250
вот я и говорю, навскидку, из 1 кг выйдет 3, максимум 4 стейка
olegsan98, а вы точно знаете где оно лежало, сколько, и в каких условиях?
мясо выдерживается (до месяца) для автолиза, нечто вроде самопереваривания, чтобы стало мягче и вкуснее (выдержка)
а в холодильнике - чтобы оно не протухло за это время
ну и таки да... если вы верите маркировке, их холодильнику, и понимаете что это охлаждёнка, а с даты забоя прошло уже достаточное число дней, то самому выдерживать незачем.
Jester:Тарелочка_борща, спасибо.
Похоже и у нас такое продают, только цена неизвестно какая http://endwest.by/content/bartscher-150670
Проф грили стоят от 300-350$, если брать новыми.
alexey_k91:Жаль встревать в такой спор, но хочу похвастаться обновкой - не совсем про стейк, а про подачу стейка - мне очень нравится подача стейков и бургеров на доске в заведениях, поэтому возникла идея обзавестись такой же доской и для домашних стейков. Знакомый мастер по дереву изготовил мне и другу вот такие доски, причем макет дизайна (картинки, надписи) наш собственный
жду, когда пропитается минеральным маслом и уже не терпится обкатать
А где вы минеральное масло достали если не секрет? Просто купил не так давно в Короне торцевую разделочную доску, а она естественно ничем не пропитана. Пришлось льняным пропитывать.
LexaZmey:где вы минеральное масло достали
открою секрет - в советской промышленности минеральное масло называется "вазелиновое"
продаётся в аптеках
ещё в юске видел минеральное масло с добавками, но возможно это для мебели (не пищевое)
лучше всего растворить в минеральном (вазелиновом) немного пчелиного воска (5:1), на водяной бане, и этой смесью пропитывать
_ZingeR_:LexaZmey:где вы минеральное масло достали
открою секрет - в советской промышленности минеральное масло называется "вазелиновое"
продаётся в аптекахещё в юске видел минеральное масло с добавками, но возможно это для мебели (не пищевое)
лучше всего растворить в минеральном (вазелиновом) немного пчелиного воска (5:1), на водяной бане, и этой смесью пропитывать
Я знаю, что надо с воском пропитывать. Про вазелиновое масло не знал. Спасибо за инфу. Через месяц-полтора попробую.
LexaZmey, льняным, кстати, не очень хорошая идея. Льняным казаны прокаливать хорошо (ну, или чтобы фтопик, чугунные сковороды-гриль )
потому что оно полимеризующееся
а минеральное как раз не. в этом и смысл. доски пропитываются маслом, которое сохраняет свою кондицию. нам не нужна "корка" олифы на доске, нам надо забить поры нейтральным составом. он будет принимать в себя грязь и потом вымываться. а мы новый внесём (пропитаем заново)
офлайн
Farmazonne
Senior Member
|
|
3622 |
16 лет на сайте Город:
|
Farmazonne, там по ссылке вырезка
удивительных кондиций кстати - не постная
я такую видел только в сыровяленом виде, от пинского МК
olegsan98, как новичок который так же экспериментирует с нашей говядиной, могу подсказать рецепт в случае жесткого мяса
. За счет рубленных кусочков, даже подошва заходит.В Беларуси продается минеральное масло от Belinka, в интернете есть, просто на прилавках не встречал
LexaZmey:alexey_k91:Жаль встревать в такой спор, но хочу похвастаться обновкой - не совсем про стейк, а про подачу стейка - мне очень нравится подача стейков и бургеров на доске в заведениях, поэтому возникла идея обзавестись такой же доской и для домашних стейков. Знакомый мастер по дереву изготовил мне и другу вот такие доски, причем макет дизайна (картинки, надписи) наш собственный
жду, когда пропитается минеральным маслом и уже не терпится обкатать
А где вы минеральное масло достали если не секрет? Просто купил не так давно в Короне торцевую разделочную доску, а она естественно ничем не пропитана. Пришлось льняным пропитывать.