Ответить
  • _ZingeR_ Knife Club
    офлайн
    _ZingeR_ Knife Club

    15737

    20 лет на сайте
    пользователь #10460

    Профиль
    Написать сообщение

    15737
    # 27 апреля 2017 18:22 Редактировалось _ZingeR_, 1 раз.
    Farmazonne:

    Вроде у тебя какой-то убер девайс-трансформер был?

    о, нашел картинго:

    тут тебе и убер-девайс, и беларусская коровка удивительных размеров :D
    (в две ладошки каждый стейк)

    Если вы боитесь потолстеть, принимайте перед обедом рюмку коньяку. Алкоголь притупляет чувство страха.
  • olegsan98 Member
    офлайн
    olegsan98 Member

    261

    10 лет на сайте
    пользователь #1010924

    Профиль
    Написать сообщение

    261
    # 27 апреля 2017 18:49

    Купил кило мышцы,буду учится
    ps.Щас подумал,зачем столько?Может заморозить половину?

  • _ZingeR_ Knife Club
    офлайн
    _ZingeR_ Knife Club

    15737

    20 лет на сайте
    пользователь #10460

    Профиль
    Написать сообщение

    15737
    # 27 апреля 2017 18:51

    olegsan98, а какой мышцы-то? :)

    и чё там кило. 3 стейка. максимум 4.
    не так уж и много попыток для учёбы.

    Если вы боитесь потолстеть, принимайте перед обедом рюмку коньяку. Алкоголь притупляет чувство страха.
  • olegsan98 Member
    офлайн
    olegsan98 Member

    261

    10 лет на сайте
    пользователь #1010924

    Профиль
    Написать сообщение

    261
    # 27 апреля 2017 18:52 Редактировалось olegsan98, 1 раз.

    Ну так этой,говяжей длиннейшей

    Добавлено спустя 2 минуты 53 секунды

    Так она сантиметров 20-25 в длину,если даже по 5см то 5 кусков

    Добавлено спустя 54 секунды

    А если по 3см

  • _ZingeR_ Knife Club
    офлайн
    _ZingeR_ Knife Club

    15737

    20 лет на сайте
    пользователь #10460

    Профиль
    Написать сообщение

    15737
    # 27 апреля 2017 19:15

    печальный какой-то кусочек...

    если 25 в длину, то при плотности пусть 1 (реально чуть больше) площадь поперечного среза 40см2
    это 5*8 где-то

    вот меня всегда удивляла эта "длинейшая мышца" на наших прилавках

    они так-то корову видели? а свинью? а почему у них тогда филе коровы тоньше, чем лежащее рядом филе свиньи?

    вдоль они его что-ли распарывают из каких-то соображений...
    ну или это от коровок со старческой мышечной атрофией :(

    Если вы боитесь потолстеть, принимайте перед обедом рюмку коньяку. Алкоголь притупляет чувство страха.
  • olegsan98 Member
    офлайн
    olegsan98 Member

    261

    10 лет на сайте
    пользователь #1010924

    Профиль
    Написать сообщение

    261
    # 27 апреля 2017 19:29 Редактировалось olegsan98, 1 раз.

    Сори,перемерял 15см и 5 мм

    Добавлено спустя 2 минуты

    Извините за флуд

    Добавлено спустя 35 секунд

    И подскажите толщину нарезки
    Можно в личку,чтоб не флудить

  • _ZingeR_ Knife Club
    офлайн
    _ZingeR_ Knife Club

    15737

    20 лет на сайте
    пользователь #10460

    Профиль
    Написать сообщение

    15737
    # 27 апреля 2017 19:59

    olegsan98, дюйм минимум :-?
    а максимум два дюйма, но это слегка занадта

    чаще всего 1 стейк весит 350 г
    редко когда меньше чем 250

    вот я и говорю, навскидку, из 1 кг выйдет 3, максимум 4 стейка

    Если вы боитесь потолстеть, принимайте перед обедом рюмку коньяку. Алкоголь притупляет чувство страха.
  • olegsan98 Member
    офлайн
    olegsan98 Member

    261

    10 лет на сайте
    пользователь #1010924

    Профиль
    Написать сообщение

    261
    # 27 апреля 2017 20:05 Редактировалось olegsan98, 1 раз.

    Спасибо,думаю на выходные сделать
    Только не понял одного,зачем мясо держать в холодильнике 3-5 дней,если оно на витрине лежит в таких ,как я думаю,условиях

  • _ZingeR_ Knife Club
    офлайн
    _ZingeR_ Knife Club

    15737

    20 лет на сайте
    пользователь #10460

    Профиль
    Написать сообщение

    15737
    # 27 апреля 2017 20:08

    olegsan98, а вы точно знаете где оно лежало, сколько, и в каких условиях?

    мясо выдерживается (до месяца) для автолиза, нечто вроде самопереваривания, чтобы стало мягче и вкуснее (выдержка)
    а в холодильнике - чтобы оно не протухло за это время :lol:

    ну и таки да... если вы верите маркировке, их холодильнику, и понимаете что это охлаждёнка, а с даты забоя прошло уже достаточное число дней, то самому выдерживать незачем.

    Если вы боитесь потолстеть, принимайте перед обедом рюмку коньяку. Алкоголь притупляет чувство страха.
  • olegsan98 Member
    офлайн
    olegsan98 Member

    261

    10 лет на сайте
    пользователь #1010924

    Профиль
    Написать сообщение

    261
    # 27 апреля 2017 20:10

    Не было там маркировки :conf:

  • _ZingeR_ Knife Club
    офлайн
    _ZingeR_ Knife Club

    15737

    20 лет на сайте
    пользователь #10460

    Профиль
    Написать сообщение

    15737
    # 27 апреля 2017 22:26

    olegsan98, ну вот :)
    может она вчера мычала ещё :D

    Если вы боитесь потолстеть, принимайте перед обедом рюмку коньяку. Алкоголь притупляет чувство страха.
  • hel Senior Member
    офлайн
    hel Senior Member

    2743

    15 лет на сайте
    пользователь #128128

    Профиль
    Написать сообщение

    2743
    # 27 апреля 2017 22:27
    Jester:

    Тарелочка_борща, спасибо.
    Похоже и у нас такое продают, только цена неизвестно какая http://endwest.by/content/bartscher-150670

    Проф грили стоят от 300-350$, если брать новыми.

  • LexaZmey Junior Member
    офлайн
    LexaZmey Junior Member

    40

    11 лет на сайте
    пользователь #683652

    Профиль
    Написать сообщение

    40
    # 27 апреля 2017 22:44
    alexey_k91:

    Жаль встревать в такой спор, но хочу похвастаться обновкой - не совсем про стейк, а про подачу стейка - мне очень нравится подача стейков и бургеров на доске в заведениях, поэтому возникла идея обзавестись такой же доской и для домашних стейков. Знакомый мастер по дереву изготовил мне и другу вот такие доски, причем макет дизайна (картинки, надписи) наш собственный

    жду, когда пропитается минеральным маслом и уже не терпится обкатать

    А где вы минеральное масло достали если не секрет? Просто купил не так давно в Короне торцевую разделочную доску, а она естественно ничем не пропитана. Пришлось льняным пропитывать.

  • _ZingeR_ Knife Club
    офлайн
    _ZingeR_ Knife Club

    15737

    20 лет на сайте
    пользователь #10460

    Профиль
    Написать сообщение

    15737
    # 27 апреля 2017 22:49
    LexaZmey:

    где вы минеральное масло достали

    открою секрет - в советской промышленности минеральное масло называется "вазелиновое" ;)
    продаётся в аптеках

    ещё в юске видел минеральное масло с добавками, но возможно это для мебели (не пищевое)

    лучше всего растворить в минеральном (вазелиновом) немного пчелиного воска (5:1), на водяной бане, и этой смесью пропитывать

    Если вы боитесь потолстеть, принимайте перед обедом рюмку коньяку. Алкоголь притупляет чувство страха.
  • LexaZmey Junior Member
    офлайн
    LexaZmey Junior Member

    40

    11 лет на сайте
    пользователь #683652

    Профиль
    Написать сообщение

    40
    # 27 апреля 2017 23:14
    _ZingeR_:

    LexaZmey:

    где вы минеральное масло достали

    открою секрет - в советской промышленности минеральное масло называется "вазелиновое" ;)
    продаётся в аптеках

    ещё в юске видел минеральное масло с добавками, но возможно это для мебели (не пищевое)

    лучше всего растворить в минеральном (вазелиновом) немного пчелиного воска (5:1), на водяной бане, и этой смесью пропитывать

    Я знаю, что надо с воском пропитывать. Про вазелиновое масло не знал. Спасибо за инфу. Через месяц-полтора попробую.

  • _ZingeR_ Knife Club
    офлайн
    _ZingeR_ Knife Club

    15737

    20 лет на сайте
    пользователь #10460

    Профиль
    Написать сообщение

    15737
    # 28 апреля 2017 08:09

    LexaZmey, льняным, кстати, не очень хорошая идея. Льняным казаны прокаливать хорошо (ну, или чтобы фтопик, чугунные сковороды-гриль :D )
    потому что оно полимеризующееся
    а минеральное как раз не. в этом и смысл. доски пропитываются маслом, которое сохраняет свою кондицию. нам не нужна "корка" олифы на доске, нам надо забить поры нейтральным составом. он будет принимать в себя грязь и потом вымываться. а мы новый внесём (пропитаем заново)

    Если вы боитесь потолстеть, принимайте перед обедом рюмку коньяку. Алкоголь притупляет чувство страха.
  • Farmazonne Senior Member
    офлайн
    Farmazonne Senior Member

    3622

    16 лет на сайте
    пользователь #121096

    Профиль
    Написать сообщение

    3622
    # 28 апреля 2017 09:35
    olegsan98:

    Ну так этой,говяжей длиннейшей

    Добавлено спустя 2 минуты 53 секунды

    Так она сантиметров 20-25 в длину,если даже по 5см то 5 кусков

    Добавлено спустя 54 секунды

    А если по 3см

    если длинная длиннейшая (сорян за тафталогию) - попробуй по такому варианту готовить тыц

  • _ZingeR_ Knife Club
    офлайн
    _ZingeR_ Knife Club

    15737

    20 лет на сайте
    пользователь #10460

    Профиль
    Написать сообщение

    15737
    # 28 апреля 2017 13:01

    Farmazonne, там по ссылке вырезка
    удивительных кондиций кстати - не постная
    я такую видел только в сыровяленом виде, от пинского МК

    Если вы боитесь потолстеть, принимайте перед обедом рюмку коньяку. Алкоголь притупляет чувство страха.
  • savitski Senior Member
    офлайн
    savitski Senior Member

    3225

    14 лет на сайте
    пользователь #205051

    Профиль
    Написать сообщение

    3225
    # 28 апреля 2017 15:25

    olegsan98, как новичок который так же экспериментирует с нашей говядиной, могу подсказать рецепт в случае жесткого мяса

    . За счет рубленных кусочков, даже подошва заходит.
    п.с. дочери такой вариант больше понравился.

  • AntonT Junior Member
    офлайн
    AntonT Junior Member

    47

    15 лет на сайте
    пользователь #147813

    Профиль
    Написать сообщение

    47
    # 28 апреля 2017 15:58

    В Беларуси продается минеральное масло от Belinka, в интернете есть, просто на прилавках не встречал

    LexaZmey:

    alexey_k91:

    Жаль встревать в такой спор, но хочу похвастаться обновкой - не совсем про стейк, а про подачу стейка - мне очень нравится подача стейков и бургеров на доске в заведениях, поэтому возникла идея обзавестись такой же доской и для домашних стейков. Знакомый мастер по дереву изготовил мне и другу вот такие доски, причем макет дизайна (картинки, надписи) наш собственный

    жду, когда пропитается минеральным маслом и уже не терпится обкатать

    А где вы минеральное масло достали если не секрет? Просто купил не так давно в Короне торцевую разделочную доску, а она естественно ничем не пропитана. Пришлось льняным пропитывать.