KonAk:
действительно ли именно с кровью получается нежнейшим
Применительно к вырезке - действительно. Чем жирнее мясо, тем больше его можно прожарить - и наоборот.
Но мне не нравится выражение "с кровью". Если в вашем мясе реально кровь - не ешьте его, это дохлятина
Кровь в мясе выглядит как почти черные сгустки. В норме её там нет, слита. Очень редко в каком-нибудь заблудившемся сосудике может попасться капля.
А так-то красное в мясе - это миоглобин. Белок такой, растворимый. Как гемоглобин, только миоглобин. Если мясо перегреть - он вытекает нах, отчего питательная ценность теряется. Кстати, пена на бульоне - это он же (сотоварищи), в коагулированном виде.
KonAk:
Скажите, есть ли разница, на какой сковороде нужно готовить - чугун или с антипригарным, наверное нет, ведь готовят то и на барбекю?
Чикилевский нам как-то, задавив начинающийся срачик, сказал: "Я могу и на бумажной сковороде пожарить. Не шучу"
На чугунной решетке над углями - вообще идеально.
KonAk:
Стеки продающиеся уже нарезанными с костью вариант?
Мираторговские? Конечно! Хотя небюджетненько
Они и без кости есть, даже чаще. С костью интереснее, вкус обогащается. Но приготовление слегка усложняется из-за неоднородности.