Ответить
  • Farmazonne Senior Member
    офлайн
    Farmazonne Senior Member

    3622

    16 лет на сайте
    пользователь #121096

    Профиль
    Написать сообщение

    3622
    # 16 января 2017 13:18

    Помучался с грудинкой от мираторга. Повелся на то, что упаковано мясо было достаточно плотно. А когда раскрыл упаковку - плоский шматок, что логично)
    2.5 минуты на сторону + отдых 5 минут под крышкой в тарелках.

  • _ZingeR_ Knife Club
    офлайн
    _ZingeR_ Knife Club

    15737

    20 лет на сайте
    пользователь #10460

    Профиль
    Написать сообщение

    15737
    # 16 января 2017 18:36

    Farmazonne, и чо, и чо? :roll:
    грудинка - отруб бюджетненький, но я как-то не поверил что выйдет годный стейк
    бургуньон пожалуй выйдет наотличненько, но его в планах пока не было :)

    так как стейк из грудинки?

    Если вы боитесь потолстеть, принимайте перед обедом рюмку коньяку. Алкоголь притупляет чувство страха.
  • Farmazonne Senior Member
    офлайн
    Farmazonne Senior Member

    3622

    16 лет на сайте
    пользователь #121096

    Профиль
    Написать сообщение

    3622
    # 16 января 2017 19:24
    _ZingeR_:

    Farmazonne, и чо, и чо? :roll:
    грудинка - отруб бюджетненький, но я как-то не поверил что выйдет годный стейк
    бургуньон пожалуй выйдет наотличненько, но его в планах пока не было :)

    так как стейк из грудинки?

    чуть жестче, чем другие "бюджетки" от мираторга - я сравниваю с пакетом на 4 стейка. В тех пакетах меня не устраивает толщина нарезки - тут сам выбрал толщину, но тяжко с шириной отреза было.

    Мой вывод - сойдет, но при возможности брать тот же толстый край - выберу край)
    ЗЫ это я еще выбирал помассивнее кусок - остальные были бы еще "площе"

  • alexey_k91 Senior Member
    офлайн
    alexey_k91 Senior Member

    848

    12 лет на сайте
    пользователь #521268

    Профиль
    Написать сообщение

    848
    # 16 января 2017 20:33 Редактировалось alexey_k91, 3 раз(а).

    Farmazonne, знакомый барбекю соус на фото. Отличный

    и за вичвуд лайк. Хотя мне голд гоблин не очень зашел, простоват

    а у меня такие кусочки томятся

    оба рибаи

    литовскас коровкас

  • aurum81 Senior Member
    офлайн
    aurum81 Senior Member

    846

    15 лет на сайте
    пользователь #163865

    Профиль
    Написать сообщение

    846
    # 16 января 2017 21:26

    при провозе через границу прятали?

  • Onotole_Vasserman Senior Member
    офлайн
    Onotole_Vasserman Senior Member

    2216

    14 лет на сайте
    пользователь #175484

    Профиль
    Написать сообщение

    2216
    # 17 января 2017 06:16
    aurum81:

    при провозе через границу прятали?

    По другому никак. Мясо запрещено к ввозу в РБ

  • Farmazonne Senior Member
    офлайн
    Farmazonne Senior Member

    3622

    16 лет на сайте
    пользователь #121096

    Профиль
    Написать сообщение

    3622
    # 17 января 2017 09:54
    alexey_k91:

    знакомый барбекю соус на фото. Отличный

    Решил соус попробовать - и афигел. Теперь вот на ЯПе отслеживаю рецепты - буду пробовать сам сварить на базе джек-дениелса, благо я этот вискарь в чистом виде не переношу)))

    alexey_k91:

    и за вичвуд лайк. Хотя мне голд гоблин не очень зашел, простоват

    Я обычно предпочитаю ipa/apa, но последнее время заметил - чем навороченнее вкус у пива - тем больше оно мешает. Раз уж вкусное мясо - пусть основным вкусом будет само мясо.
    Может вообще на лагеры к стейку переключусь, типа октоберфестного (забыл марку), сейчас еще в коронах продаётся.

    alexey_k91:

    а у меня такие кусочки томятся

    aurum81:

    при провозе через границу прятали?

    Onotole_Vasserman:

    По другому никак. Мясо запрещено к ввозу в РБ

    Я не уверен, конечно, но ходил слух, что вакуумированный продукт - можно.
    Если реально так - весной стартану за хамоном к литовцам, главное найти, кто ногу запаять сможет)
    Заодно гриль переносной хочу присмотреть, типа Weber Go-Anywhere или Weber Smokey Joe (мож кто еще вариантов подкинет, с весом до 5кг и легкой транспортировкой)

  • aurum81 Senior Member
    офлайн
    aurum81 Senior Member

    846

    15 лет на сайте
    пользователь #163865

    Профиль
    Написать сообщение

    846
    # 17 января 2017 10:29

    Обработанное мясо в вакуумной обработке провозить можно. Хамон можно нарезать на месте или купить маленькую упаковку уже в вакууме. Большая на 6-8 кг не пролазит на границе )))

  • Farmazonne Senior Member
    офлайн
    Farmazonne Senior Member

    3622

    16 лет на сайте
    пользователь #121096

    Профиль
    Написать сообщение

    3622
    # 17 января 2017 10:58
    aurum81:

    Обработанное мясо в вакуумной обработке провозить можно. Хамон можно нарезать на месте или купить маленькую упаковку уже в вакууме. Большая на 6-8 кг не пролазит на границе )))

    да, прочитал уже. 5кг ограничение на неделимые продукты. Главное, что б страна производства не была в списке стран с ЧС. Ну, как вариант, искать иберику до 5кг на кости. Корудо безкостный у меня нормально хранить после распаковки не вышло.
    Прошу прощения за оффтоп :)

  • alexey_k91 Senior Member
    офлайн
    alexey_k91 Senior Member

    848

    12 лет на сайте
    пользователь #521268

    Профиль
    Написать сообщение

    848
    # 17 января 2017 17:21
    aurum81:

    при провозе через границу прятали?

    Здравствуйте, товарищ майор))

    Farmazonne:

    Решил соус попробовать - и афигел. Теперь вот на ЯПе отслеживаю рецепты - буду пробовать сам сварить на базе джек-дениелса, благо я этот вискарь в чистом виде не переношу)))

    вот это интересно. Не поделитесь в личку ссылкой? Джека у меня бутыль початая, пить его неинтересно, разве что девочкам наливать или в коктейли. Как-то делал соус к стейку (томаты + перец + мясной сок), просто плеснул джека в конце перед снятием с огня, но эффекта особо не заметил.

    я купил сразу все 3 вида этого барбекю соуса от сантамарии - ориджинал, что у вас на фото, kentucky whiskey с добавлением виски - он оказался слишком дымным и копченым (по вкусу как виски Лафройг или Ардберг, у меня с ним сложно, поэтому соус не зашел абсолютно), и остался еще запакованным 3й вид smokey hickory - хз какой на вкус будет, но походу тоже дымный.

    Farmazonne:

    Я обычно предпочитаю ipa/apa, но последнее время заметил - чем навороченнее вкус у пива - тем больше оно мешает. Раз уж вкусное мясо - пусть основным вкусом будет само мясо.
    Может вообще на лагеры к стейку переключусь, типа октоберфестного (забыл марку), сейчас еще в коронах продаётся.

    поддержу. С той разницей, что я к мясу предпочитаю хороший плотный портер или стаут, но без наворотов. А ипу\апу лучше смаковать отдельно и ничем не перебивать.

    Спасибо за оффтоп про грили и хамон - буду изучать вопрос)

  • Farmazonne Senior Member
    офлайн
    Farmazonne Senior Member

    3622

    16 лет на сайте
    пользователь #121096

    Профиль
    Написать сообщение

    3622
    # 17 января 2017 18:44 Редактировалось Farmazonne, 1 раз.
    alexey_k91:

    вот это интересно. Не поделитесь в личку ссылкой? Джека у меня бутыль початая, пить его неинтересно, разве что девочкам наливать или в коктейли. Как-то делал соус к стейку (томаты + перец + мясной сок), просто плеснул джека в конце перед снятием с огня, но эффекта особо не заметил.

    да чего в личку? Соусы вполне имеют отношение к стейкам, кмк


    врубайте субтитры для англ, если чо.
    Это с ЯПа утянул, там есть дядя Xisler, я от его рецептов тащусь
    например
    1 л. кетчупа
    1/2 маленькая баночка копченых халапеньо чипоттл
    1 чашка джэк дениельс (чашка у амеров 225 мл.)
    1 чашка тростникового сахара
    1/2 чашка яблочного уксуса
    1/2 чашка сиропа из сахарной свеклы/патоки
    2 ч.л. жидкого дыма
    1/2 ч.л. гранулированного чеснока
    1/2 ч.л. гранулированного лука
    1/2 ч.л. перца
    1/2 ч.л. кориандра
    1/2 ч.л. молотой горчицы
    1/2 ч.л. копченой паприки
    1/2 ч.л. соли

  • Onotole_Vasserman Senior Member
    офлайн
    Onotole_Vasserman Senior Member

    2216

    14 лет на сайте
    пользователь #175484

    Профиль
    Написать сообщение

    2216
    # 17 января 2017 22:07
    Farmazonne:

    aurum81:

    Обработанное мясо в вакуумной обработке провозить можно. Хамон можно нарезать на месте или купить маленькую упаковку уже в вакууме. Большая на 6-8 кг не пролазит на границе )))

    да, прочитал уже. 5кг ограничение на неделимые продукты. Главное, что б страна производства не была в списке стран с ЧС. Ну, как вариант, искать иберику до 5кг на кости. Корудо безкостный у меня нормально хранить после распаковки не вышло.
    Прошу прощения за оффтоп :)

    Киньте в лс, где прочитали про то, что можно провозить

  • Морж Senior Member
    офлайн
    Морж Senior Member

    30722

    22 года на сайте
    пользователь #234

    Профиль
    Написать сообщение

    30722
    # 17 января 2017 22:23

    Farmazonne, рецепт хорош, а куда потом деть 1.5л соуса, если хочется 1-2 куска стейка?

    Чисто не там, где убирают, а там, где не мусорят!!!
  • hel Senior Member
    офлайн
    hel Senior Member

    2743

    16 лет на сайте
    пользователь #128128

    Профиль
    Написать сообщение

    2743
    # 17 января 2017 22:30
    Морж:

    Farmazonne, рецепт хорош, а куда потом деть 1.5л соуса, если хочется 1-2 куска стейка?

    уменьшить количество всех ингредиентов пропорционально в 2-3-4-5 раз? :shuffle:

  • Морж Senior Member
    офлайн
    Морж Senior Member

    30722

    22 года на сайте
    пользователь #234

    Профиль
    Написать сообщение

    30722
    # 18 января 2017 07:45
    hel:

    уменьшить количество всех ингредиентов пропорционально в 2-3-4-5 раз?

    1/2 чайной ложки в 5раз? У меня таких навыков или весов.

    Чисто не там, где убирают, а там, где не мусорят!!!
  • Yuracx Senior Member
    офлайн
    Yuracx Senior Member

    11547

    20 лет на сайте
    пользователь #17993

    Профиль
    Написать сообщение

    11547
    # 18 января 2017 08:23

    Морж, высыпаете 1/2 чайной ложки на разделочную доску и дЕлите ножом на 5 равных частей :D

    ПиОнЭры, возьмитесь за руки и идите в ж...пу ©Фаина Раневская
  • alexey_k91 Senior Member
    офлайн
    alexey_k91 Senior Member

    848

    12 лет на сайте
    пользователь #521268

    Профиль
    Написать сообщение

    848
    # 18 января 2017 10:19

    как вариант, готовить на глаз 1-2разовую порцию соуса сразу после обжарки стейка на этой же сковороде. Все эти 1\2 ч.л. заменить на щепотки

    Вопрос - у меня есть банка маринованных халапеньо - это ведь не одно и то же, что и копченые чипотл? можно заменить?

    аналогично - сахарный сироп можно ли заменять кленовым?

  • Farmazonne Senior Member
    офлайн
    Farmazonne Senior Member

    3622

    16 лет на сайте
    пользователь #121096

    Профиль
    Написать сообщение

    3622
    # 18 января 2017 11:12
    Морж:

    Farmazonne, рецепт хорош, а куда потом деть 1.5л соуса, если хочется 1-2 куска стейка?

    либо уменьшать пропорционально, либо хранить в стерелизованном стекле в холодильнике. Некоторые вместо стерилизации заливают холодной водой с раствором йода.

    alexey_k91:

    Вопрос - у меня есть банка маринованных халапеньо - это ведь не одно и то же, что и копченые чипотл? можно заменить?

    в другом рецепте сейчас увидел вариант замены чипотл на жидкий дым. Не уверен в таком варианте...
    тут

    Добавлено спустя 1 минута 36 секунд

    УПД
    заканчиваю с соусами. У меня в планах попробовать вот эти, кто знает англ - велком
    bbq

  • _ZingeR_ Knife Club
    офлайн
    _ZingeR_ Knife Club

    15737

    20 лет на сайте
    пользователь #10460

    Профиль
    Написать сообщение

    15737
    # 18 января 2017 12:37
    alexey_k91:

    Вопрос - у меня есть банка маринованных халапеньо - это ведь не одно и то же, что и копченые чипотл? можно заменить?

    не... копчёные же. и чипотли :)

    вот у меня кроме маринованных халапеньё есть ещё молотая копчёная паприка. весьма, я вам доложу, копчёная. ну, если совсем от беды, то яб добавил и того и другого

    паприку покупал на комаровке, у тёти с грузинскими (не путать с узбекскими) специями.

    Если вы боитесь потолстеть, принимайте перед обедом рюмку коньяку. Алкоголь притупляет чувство страха.
  • Farmazonne Senior Member
    офлайн
    Farmazonne Senior Member

    3622

    16 лет на сайте
    пользователь #121096

    Профиль
    Написать сообщение

    3622
    # 18 января 2017 12:56
    _ZingeR_:

    паприку покупал на комаровке, у тёти с грузинскими (не путать с узбекскими) специями.

    о, а я со штатов заказал, жду на неделе поставку)))