Помучался с грудинкой от мираторга. Повелся на то, что упаковано мясо было достаточно плотно. А когда раскрыл упаковку - плоский шматок, что логично)
2.5 минуты на сторону + отдых 5 минут под крышкой в тарелках.
офлайн
Farmazonne
Senior Member
|
|
3622 |
16 лет на сайте Город:
|
Помучался с грудинкой от мираторга. Повелся на то, что упаковано мясо было достаточно плотно. А когда раскрыл упаковку - плоский шматок, что логично)
2.5 минуты на сторону + отдых 5 минут под крышкой в тарелках.
Farmazonne, и чо, и чо?
грудинка - отруб бюджетненький, но я как-то не поверил что выйдет годный стейк
бургуньон пожалуй выйдет наотличненько, но его в планах пока не было
так как стейк из грудинки?
офлайн
Farmazonne
Senior Member
|
|
3622 |
16 лет на сайте Город:
|
_ZingeR_:Farmazonne, и чо, и чо?
грудинка - отруб бюджетненький, но я как-то не поверил что выйдет годный стейк
бургуньон пожалуй выйдет наотличненько, но его в планах пока не былотак как стейк из грудинки?
чуть жестче, чем другие "бюджетки" от мираторга - я сравниваю с пакетом на 4 стейка. В тех пакетах меня не устраивает толщина нарезки - тут сам выбрал толщину, но тяжко с шириной отреза было.
Мой вывод - сойдет, но при возможности брать тот же толстый край - выберу край)
ЗЫ это я еще выбирал помассивнее кусок - остальные были бы еще "площе"
офлайн
alexey_k91
Senior Member
|
|
848 |
12 лет на сайте Город:
|
Farmazonne, знакомый барбекю соус на фото. Отличный
и за вичвуд лайк. Хотя мне голд гоблин не очень зашел, простоват
а у меня такие кусочки томятся
литовскас коровкас
офлайн
Onotole_Vasserman
Senior Member
|
|
2216 |
14 лет на сайте Город:
|
aurum81:при провозе через границу прятали?
По другому никак. Мясо запрещено к ввозу в РБ
офлайн
Farmazonne
Senior Member
|
|
3622 |
16 лет на сайте Город:
|
alexey_k91:знакомый барбекю соус на фото. Отличный
Решил соус попробовать - и афигел. Теперь вот на ЯПе отслеживаю рецепты - буду пробовать сам сварить на базе джек-дениелса, благо я этот вискарь в чистом виде не переношу)))
alexey_k91:и за вичвуд лайк. Хотя мне голд гоблин не очень зашел, простоват
Я обычно предпочитаю ipa/apa, но последнее время заметил - чем навороченнее вкус у пива - тем больше оно мешает. Раз уж вкусное мясо - пусть основным вкусом будет само мясо.
Может вообще на лагеры к стейку переключусь, типа октоберфестного (забыл марку), сейчас еще в коронах продаётся.
alexey_k91:а у меня такие кусочки томятся
aurum81:при провозе через границу прятали?
Onotole_Vasserman:По другому никак. Мясо запрещено к ввозу в РБ
Я не уверен, конечно, но ходил слух, что вакуумированный продукт - можно.
Если реально так - весной стартану за хамоном к литовцам, главное найти, кто ногу запаять сможет)
Заодно гриль переносной хочу присмотреть, типа Weber Go-Anywhere или Weber Smokey Joe (мож кто еще вариантов подкинет, с весом до 5кг и легкой транспортировкой)
Обработанное мясо в вакуумной обработке провозить можно. Хамон можно нарезать на месте или купить маленькую упаковку уже в вакууме. Большая на 6-8 кг не пролазит на границе )))
офлайн
Farmazonne
Senior Member
|
|
3622 |
16 лет на сайте Город:
|
aurum81:Обработанное мясо в вакуумной обработке провозить можно. Хамон можно нарезать на месте или купить маленькую упаковку уже в вакууме. Большая на 6-8 кг не пролазит на границе )))
да, прочитал уже. 5кг ограничение на неделимые продукты. Главное, что б страна производства не была в списке стран с ЧС. Ну, как вариант, искать иберику до 5кг на кости. Корудо безкостный у меня нормально хранить после распаковки не вышло.
Прошу прощения за оффтоп
офлайн
alexey_k91
Senior Member
|
|
848 |
12 лет на сайте Город:
|
aurum81:при провозе через границу прятали?
Здравствуйте, товарищ майор))
Farmazonne:Решил соус попробовать - и афигел. Теперь вот на ЯПе отслеживаю рецепты - буду пробовать сам сварить на базе джек-дениелса, благо я этот вискарь в чистом виде не переношу)))
вот это интересно. Не поделитесь в личку ссылкой? Джека у меня бутыль початая, пить его неинтересно, разве что девочкам наливать или в коктейли. Как-то делал соус к стейку (томаты + перец + мясной сок), просто плеснул джека в конце перед снятием с огня, но эффекта особо не заметил.
я купил сразу все 3 вида этого барбекю соуса от сантамарии - ориджинал, что у вас на фото, kentucky whiskey с добавлением виски - он оказался слишком дымным и копченым (по вкусу как виски Лафройг или Ардберг, у меня с ним сложно, поэтому соус не зашел абсолютно), и остался еще запакованным 3й вид smokey hickory - хз какой на вкус будет, но походу тоже дымный.
Farmazonne:Я обычно предпочитаю ipa/apa, но последнее время заметил - чем навороченнее вкус у пива - тем больше оно мешает. Раз уж вкусное мясо - пусть основным вкусом будет само мясо.
Может вообще на лагеры к стейку переключусь, типа октоберфестного (забыл марку), сейчас еще в коронах продаётся.
поддержу. С той разницей, что я к мясу предпочитаю хороший плотный портер или стаут, но без наворотов. А ипу\апу лучше смаковать отдельно и ничем не перебивать.
Спасибо за оффтоп про грили и хамон - буду изучать вопрос)
офлайн
Farmazonne
Senior Member
|
|
3622 |
16 лет на сайте Город:
|
alexey_k91:вот это интересно. Не поделитесь в личку ссылкой? Джека у меня бутыль початая, пить его неинтересно, разве что девочкам наливать или в коктейли. Как-то делал соус к стейку (томаты + перец + мясной сок), просто плеснул джека в конце перед снятием с огня, но эффекта особо не заметил.
да чего в личку? Соусы вполне имеют отношение к стейкам, кмк
офлайн
Onotole_Vasserman
Senior Member
|
|
2216 |
14 лет на сайте Город:
|
Farmazonne:aurum81:Обработанное мясо в вакуумной обработке провозить можно. Хамон можно нарезать на месте или купить маленькую упаковку уже в вакууме. Большая на 6-8 кг не пролазит на границе )))
да, прочитал уже. 5кг ограничение на неделимые продукты. Главное, что б страна производства не была в списке стран с ЧС. Ну, как вариант, искать иберику до 5кг на кости. Корудо безкостный у меня нормально хранить после распаковки не вышло.
Прошу прощения за оффтоп
Киньте в лс, где прочитали про то, что можно провозить
Farmazonne, рецепт хорош, а куда потом деть 1.5л соуса, если хочется 1-2 куска стейка?
Морж:Farmazonne, рецепт хорош, а куда потом деть 1.5л соуса, если хочется 1-2 куска стейка?
уменьшить количество всех ингредиентов пропорционально в 2-3-4-5 раз?
hel:уменьшить количество всех ингредиентов пропорционально в 2-3-4-5 раз?
1/2 чайной ложки в 5раз? У меня таких навыков или весов.
Морж, высыпаете 1/2 чайной ложки на разделочную доску и дЕлите ножом на 5 равных частей
офлайн
alexey_k91
Senior Member
|
|
848 |
12 лет на сайте Город:
|
как вариант, готовить на глаз 1-2разовую порцию соуса сразу после обжарки стейка на этой же сковороде. Все эти 1\2 ч.л. заменить на щепотки
Вопрос - у меня есть банка маринованных халапеньо - это ведь не одно и то же, что и копченые чипотл? можно заменить?
аналогично - сахарный сироп можно ли заменять кленовым?
офлайн
Farmazonne
Senior Member
|
|
3622 |
16 лет на сайте Город:
|
Морж:Farmazonne, рецепт хорош, а куда потом деть 1.5л соуса, если хочется 1-2 куска стейка?
либо уменьшать пропорционально, либо хранить в стерелизованном стекле в холодильнике. Некоторые вместо стерилизации заливают холодной водой с раствором йода.
alexey_k91:Вопрос - у меня есть банка маринованных халапеньо - это ведь не одно и то же, что и копченые чипотл? можно заменить?
в другом рецепте сейчас увидел вариант замены чипотл на жидкий дым. Не уверен в таком варианте...
тут
УПД
заканчиваю с соусами. У меня в планах попробовать вот эти, кто знает англ - велком
bbq
alexey_k91:Вопрос - у меня есть банка маринованных халапеньо - это ведь не одно и то же, что и копченые чипотл? можно заменить?
не... копчёные же. и чипотли
вот у меня кроме маринованных халапеньё есть ещё молотая копчёная паприка. весьма, я вам доложу, копчёная. ну, если совсем от беды, то яб добавил и того и другого
паприку покупал на комаровке, у тёти с грузинскими (не путать с узбекскими) специями.
офлайн
Farmazonne
Senior Member
|
|
3622 |
16 лет на сайте Город:
|
_ZingeR_:паприку покупал на комаровке, у тёти с грузинскими (не путать с узбекскими) специями.
о, а я со штатов заказал, жду на неделе поставку)))