Ответить
  • abonent_007 Senior Member
    офлайн
    abonent_007 Senior Member

    7126

    15 лет на сайте
    пользователь #129513

    Профиль
    Написать сообщение

    7126
    # 3 августа 2016 20:04 Редактировалось abonent_007, 1 раз.
    _ZingeR_:

    Выдумать для существующего термина свой собственный формообразующий критерий, и поглядывать свысока на окружающих, не постигших истину

    На самом деле это не я придумал, а там где продают вышеозначенный продукт - не иначе как стейк свиной. Хотя рядом на прилавке покоится не менее свиное мясо свежее ломтями, но никто пока не додумался называть их "стейками". Вероятно назвали так чтобы было проще, и не перепутать, а также чтобы не перепутать с другим маринованным мясом - шашлыком :)
    И да, похоже не судьба мне уловить утончённую аналогию с "чукчей купившим розетку" :D

    +37529-2940718 Если недоступен, значит я спал, и потом перезвоню ☆
  • zve_ta Member
    офлайн
    zve_ta Member

    384

    12 лет на сайте
    пользователь #582101

    Профиль
    Написать сообщение

    384
    # 4 августа 2016 10:51
    abonent_007:

    а там где продают вышеозначенный продукт - не иначе как стейк свиной.

    Это Вы про кулинарию при магазине?

  • _ZingeR_ Knife Club
    офлайн
    _ZingeR_ Knife Club

    15737

    20 лет на сайте
    пользователь #10460

    Профиль
    Написать сообщение

    15737
    # 4 августа 2016 13:11

    zve_ta, ну как бы да. Чё мы тут хренью занимаемся. Вон в сочах, в гастрономе, всё уже разцмиковали по понятиям, и не переньте мне мозги. Свинина в маринаде - стейк. Без маринада - поджарка. Стриплойны какие-то выдумали, тибоуны... Взять всё и поделить

    Если вы боитесь потолстеть, принимайте перед обедом рюмку коньяку. Алкоголь притупляет чувство страха.
  • zve_ta Member
    офлайн
    zve_ta Member

    384

    12 лет на сайте
    пользователь #582101

    Профиль
    Написать сообщение

    384
    # 5 августа 2016 13:29

    _ZingeR_, а можа так и трЭба? )))

  • abonent_007 Senior Member
    офлайн
    abonent_007 Senior Member

    7126

    15 лет на сайте
    пользователь #129513

    Профиль
    Написать сообщение

    7126
    # 6 августа 2016 03:30
    _ZingeR_:

    Вон в сочах, в гастрономе, всё уже разцмиковали по понятиям

    Я брал в мелком магазинчике на пер. Горького, где собственно и хату снимал. Поэтому далеко ходить не нужно было, и про "стриплойны, тибоуны" в ресторанах вопрос изучить не довелось :lamer:
    зы. Во всяком разе от сочинских свиных стейков не было расстройства пищеварения, как от минской свиной поджарки из Гиппо по приезду

    +37529-2940718 Если недоступен, значит я спал, и потом перезвоню ☆
  • crushman Member
    офлайн
    crushman Member

    264

    14 лет на сайте
    пользователь #171004

    Профиль
    Написать сообщение

    264
    # 7 августа 2016 01:06 Редактировалось crushman, 1 раз.
    alexey_k91:

    не знал, что у мираторга и портерхаус есть, не видел ни разу в продаже. А сколько стоит такой кусок и где в минске можно купить?

    crushman:

    Там где два стейка на сковороде - один рибай, а второй это что?

    я думаю, это мираторговский стриплоин - тот который чуть меньше 300 тыс за 1 стейк, похож по форме. Кстати разница по цене с рибаем минимальна, рибай последний раз в короне и биггзе видел за почти те же 320 тыс за 1 стейк или 640 за 2 стейка.

    Портерхаус есть, и стоить должен немногим больше тибона.

    А вот второй стейк это точно не стриплойн - у стриплойна нет таких прожилок и он более однородный. Впервые вижу такой кусок, потому и спросил что это.

    Добавлено спустя 8 минут 31 секунда

    abonent_007:

    crushman:

    В нашем понимани "настоящий стейк" (он же "качественный стейк" ) - это стейк из отборной говядины, приготовленный по всем правилам и от поедания которого можно получить гастрономический оргазм... Приготовление стейка и его употребление в пищу - это целая культура, до которой Вам, без обид, очень далеко.

    Не более чем софистика и снобизм. Лично я не склонен к подчинению "целым культурам", а делаю как мне самому удобнее и вкуснее. И да, ваще-то по вики

    историю стейка относят во времена Древнего Рима, «где в храмах во время ритуала жертвоприношения жрецы жарили на решётках большие куски говядины для того, чтобы возложить их на божественный алтарь

    Т.е. можно с таким же успехом утверждать что некоторым далековато до статуса жрецов, и культуры возложения жареной говядины на божественный алтарь :D

    _ZingeR_:

    многим даже нравится больше чем корова

    Это точно. Но для меня стейк отличается от свиной поджарки предварительным маринованием. По итогу свиной полуфабрикат стейка не требует хранения в морозилке, и очень легко и быстро готовится

    Красава :)

    1) То что тебе "удобнее и вкуснее" - не значит что так правильно и должно быть. Открою секрет: мир не крутится вокруг тебя
    2) Про отрывок из вики - вообще не в тему...
    3) Стейк отличается от свиной поджарки предварительным маринованием???? Это что вообще значит??? Стейки не маринуются в принципе! Это убивает вкус мяса, а маринуется то, что в сыром виде есть невозможно... Ты ещё скажи, что рибай мариновал ))) Хотя... Если, по-твоему, из свинины делают стейки, тогда тебе их и мариновать можно...

    Ах, да!

    _ZingeR_:

    многим даже нравится больше чем корова

    Скажу по секрету: из коровы стейки не делаются, стейки делаются исключительно из бычков.

    Ничто так не бодрит, как чашечка горячего крепкого кофе, пролитого на живот...
  • BenderBR Onliner Auto Club
    офлайн
    BenderBR Onliner Auto Club

    57179

    17 лет на сайте
    пользователь #83660

    Профиль
    Написать сообщение

    57179
    # 7 августа 2016 08:26

    Набежали энциклопедисты :evil:

    Я негодяй, но Вас предупреждали
  • alexey_k91 Senior Member
    офлайн
    alexey_k91 Senior Member

    848

    12 лет на сайте
    пользователь #521268

    Профиль
    Написать сообщение

    848
    # 7 августа 2016 12:53

    на туте недавно была статья про минские стейки - пишут, что в Ярде мясо рос. фирмы Праймбиф из Воронежа. Кто-нибудь видел это мясо в розничной продаже в магазинах?

  • lepus Senior Member
    офлайн
    lepus Senior Member

    4035

    19 лет на сайте
    пользователь #31347

    Профиль
    Написать сообщение

    4035
    # 8 августа 2016 00:58

    Ну вот спешу поделиться первым опытом изготовления стейка дома.
    Попалось на глаза в ГИППО мясо слонимского комбината в вакууме. ТАм такая схема нарисована быка - и куда для чего какое мясо.
    На всякий случай посоветовались с продавщицей и она сказала, что берите тип "РОСТБИФ" - не прогадаете и стейк выйдет огого. Т.к. длиннейшей мышцы не было анонсировано, взяли то, что рекомендовали.
    По открытию запах мяса из вакуума показался странным. Хотя мясу 3 дня, хранить 15 дней от 0 до +2. Мясо полежало, остатки влаги убрал бумажными полотенцами. Куски нарезали по 3см толщиной.
    Делали как в видео с Чикилевским, все шло по-плану. Но, после того как достали доходить из духовки - минуты через 3 сок взял и вытек, хотя вроде запечаталось нормально на первом этапе и в духовке тоже сока не было. С чем может быть связано, что сок вышел?
    Из-за этого оказалось суховатым, по степени прожарки мясо стало чуть более прожарено чем медиум, но еще не well done. Странно, по времени должен был получиться medium. Но мясо было нежным, как не странно. Думали будет хуже.
    Получилось вкуснее, чем в первый и последний раз стейк в Malt&Hops - но чуть суховато, странный запах из вакуума (который выветрился вроде) и почему-то в самый последний момент убежал сок...
    Еще полкило осталось на завтра, попробую запечатывать меньше времени при более высокой температуре.

    Intel i5 9600K:AsRock Z390 Extr4:ADATA 2x16Gb XPG D50: EVGA RTX3070 :Thermalright Archon:FD Define R6: BenQ BL3200PT 2k
  • _ZingeR_ Knife Club
    офлайн
    _ZingeR_ Knife Club

    15737

    20 лет на сайте
    пользователь #10460

    Профиль
    Написать сообщение

    15737
    # 8 августа 2016 13:17
    lepus:

    На всякий случай посоветовались с продавщицей и она сказала, что берите тип "РОСТБИФ" - не прогадаете и стейк выйдет огого. Т.к. длиннейшей мышцы не было анонсировано, взяли то, что рекомендовали.

    этот отруб у них тоже из длиннейшей мышцы

    lepus:

    Делали как в видео с Чикилевским, все шло по-плану. Но, после того как достали доходить из духовки - минуты через 3 сок взял и вытек, хотя вроде запечаталось нормально на первом этапе и в духовке тоже сока не было. С чем может быть связано, что сок вышел?

    это нормально, при отдыхе часть сока вытекает. сам себе соус, так сказать. не весь, не весь :)

    lepus:

    Из-за этого оказалось суховатым, по степени прожарки мясо стало чуть более прожарено чем медиум, но еще не well done. Странно, по времени должен был получиться medium.

    не из-за этого, скорее из-за того :) - передержали.
    чиста по времени, без опыта, "вслепую" вряд ли можно попасть в прожарку. разница в сырье, размера куска, температуре...
    тренироваться и вносить изменения по опыту

    Если вы боитесь потолстеть, принимайте перед обедом рюмку коньяку. Алкоголь притупляет чувство страха.
  • lepus Senior Member
    офлайн
    lepus Senior Member

    4035

    19 лет на сайте
    пользователь #31347

    Профиль
    Написать сообщение

    4035
    # 8 августа 2016 13:31

    _ZingeR_, думаю, да. Надо было делать кусок толще, когда отрезаешь - кажется толще - но в другой проекции когда волокна перпендикулярно доске - высота на самом деле меньше оказывается, так сказать из за силы тяжести. )
    А запах из вакуума - это нормально? Свежее мясо так точно не пахнет. Или зря тревожусь... Вроде пока без последствий. )

    Intel i5 9600K:AsRock Z390 Extr4:ADATA 2x16Gb XPG D50: EVGA RTX3070 :Thermalright Archon:FD Define R6: BenQ BL3200PT 2k
  • _ZingeR_ Knife Club
    офлайн
    _ZingeR_ Knife Club

    15737

    20 лет на сайте
    пользователь #10460

    Профиль
    Написать сообщение

    15737
    # 8 августа 2016 18:14

    lepus, это вот смотря какой запах :lol:
    и какой интенсивности

    но если он через 20 мин на воздухе пропадает - значит, всё норм

    просто "задохлось" в в/у

    а вот если сдохло, тут проветриванием не обойдешься

    имел я такой опыт не раз. поскольку регулярно практикую "забыть в холодильнике на месяц" эти самые в/у
    рекорд - 45 дней 8)

    Если вы боитесь потолстеть, принимайте перед обедом рюмку коньяку. Алкоголь притупляет чувство страха.
  • Anоnymоus Senior Member
    офлайн
    Anоnymоus Senior Member

    4598

    12 лет на сайте
    пользователь #457464

    Профиль
    Написать сообщение

    4598
    # 9 августа 2016 19:54

    _ZingeR_, wet aged? )))
    Кто там про бычков писал? Белорусские травяного откорма телки сочнее и нежнее быков, такие дела.

    Calling someone "milquetoast" is milquetoast in itself.
  • _ZingeR_ Knife Club
    офлайн
    _ZingeR_ Knife Club

    15737

    20 лет на сайте
    пользователь #10460

    Профиль
    Написать сообщение

    15737
    # 10 августа 2016 13:14

    Anоnymоus, да, конечно. прям в родной фабричной в/у

    Если вы боитесь потолстеть, принимайте перед обедом рюмку коньяку. Алкоголь притупляет чувство страха.
  • hel Senior Member
    офлайн
    hel Senior Member

    2743

    16 лет на сайте
    пользователь #128128

    Профиль
    Написать сообщение

    2743
    # 15 августа 2016 20:44 Редактировалось hel, 1 раз.

    Решил по случаю прикупить самый доступный Мираторговский стейк из говядины. По сравнению даже с акционными ценами на Рибай и Портерхаус в Короне (46 и 55руб за 2 300гр стейка :ass: ), этот стейк ещё более-менее доступен рядовому покупателю.
    Почему-то только производитель постеснялся указать, из какой части бычка предлагает покупателю мясо :-?
    Внутри - 3 стейка по 300гр и какой-то 150гр обрезок толщиной со свиную отбивную :molotok:

    Для чистоты эксперимента, жарил по 3минуты, потом запечатывал торцы, потом оставлял на закрытой сковородке на 3-4 минуты.. Получался medium rare. Соль и перец уже после выкладки мясо на тарелку, никаких соусов.
    По ощущениям - чуть-чуть сочнее и насыщеннее, чем лучшие образцы Волковысской праздничной из Гиппо. Единственный нюанс -вторую надо постараться найти, а этот Мираторг - лежит в свободном доступе. Но переплата 150% не стоит того

  • alexey_k91 Senior Member
    офлайн
    alexey_k91 Senior Member

    848

    12 лет на сайте
    пользователь #521268

    Профиль
    Написать сообщение

    848
    # 15 августа 2016 21:23
    hel:

    самый доступный Мираторговский стейк из говядины

    а этот тоже в короне продается? не видел ни разу такой

  • hel Senior Member
    офлайн
    hel Senior Member

    2743

    16 лет на сайте
    пользователь #128128

    Профиль
    Написать сообщение

    2743
    # 15 августа 2016 21:47
    alexey_k91:

    hel:

    самый доступный Мираторговский стейк из говядины

    а этот тоже в короне продается? не видел ни разу такой

    быстро разбирают. Я зашел туда в 15.00 в субботу - было 4 упаковки, а в 18.00 забирал последнюю. При этом остальные отрубы лежали в изобилии. Самое интересное, что все упаковки были +-1,05кг, т.е. везде 3 стейка +обрубок.. Похоже, Мираторг таким образом сбагривает неликвид

  • shelly_jah Member
    офлайн
    shelly_jah Member

    497

    14 лет на сайте
    пользователь #240235

    Профиль
    Написать сообщение

    497
    # 16 августа 2016 04:41
    lepus:

    Ну вот спешу поделиться первым опытом изготовления стейка дома.
    Попалось на глаза в ГИППО мясо слонимского комбината в вакууме. ТАм такая схема нарисована быка - и куда для чего какое мясо.
    На всякий случай посоветовались с продавщицей и она сказала, что берите тип "РОСТБИФ" - не прогадаете и стейк выйдет огого. Т.к. длиннейшей мышцы не было анонсировано, взяли то, что рекомендовали.
    По открытию запах мяса из вакуума показался странным. Хотя мясу 3 дня, хранить 15 дней от 0 до +2. Мясо полежало, остатки влаги убрал бумажными полотенцами. Куски нарезали по 3см толщиной.
    Делали как в видео с Чикилевским, все шло по-плану. Но, после того как достали доходить из духовки - минуты через 3 сок взял и вытек, хотя вроде запечаталось нормально на первом этапе и в духовке тоже сока не было. С чем может быть связано, что сок вышел?
    Из-за этого оказалось суховатым, по степени прожарки мясо стало чуть более прожарено чем медиум, но еще не well done. Странно, по времени должен был получиться medium. Но мясо было нежным, как не странно. Думали будет хуже.
    Получилось вкуснее, чем в первый и последний раз стейк в Malt&Hops - но чуть суховато, странный запах из вакуума (который выветрился вроде) и почему-то в самый последний момент убежал сок...
    Еще полкило осталось на завтра, попробую запечатывать меньше времени при более высокой температуре.

    думается мне, что тот самый "странный запах из вакуума" и есть выдержка. сколько стейков тут в ирландии не покупали (в вакууме) и не жарили (без соли, перца и тд, только слегка обмазанные оливковым маслом), "странный запах" всегда присутствовал. жарили и на сковороде+духовка (отдых) и на аэрогриле - получается, мягко, нежно (всегда чуть "недожариваю" рецепт на упаковке для мидиум-рэйр, получается исключительно мидиум/мидиум+), но под конец сок начинает течь (сам стейк не пересушенный выходит) и по мне так слегка безвкусно, хотя мужЭ "жрэць" и нахваливает. в местных ресторанах уже несколько раз сталкивались с тем, что подают реальную "жвачку", особенно T-bone - c верхней стороны косточки вкусно, снизу - жилы несусветные!

  • Salomea.21 Neophyte Poster
    офлайн
    Salomea.21 Neophyte Poster

    7

    7 лет на сайте
    пользователь #1994405

    Профиль
    Написать сообщение

    7
    # 16 августа 2016 16:20
    alexey_k91:

    hel:

    самый доступный Мираторговский стейк из говядины

    а этот тоже в короне продается? не видел ни разу такой

    А кроме короны есть варианты, где его можно купить?

  • pchiger Senior Member
    офлайн
    pchiger Senior Member

    915

    14 лет на сайте
    пользователь #173320

    Профиль
    Написать сообщение

    915
    # 16 августа 2016 17:38
    Salomea.21:

    alexey_k91:

    hel:

    самый доступный Мираторговский стейк из говядины

    а этот тоже в короне продается? не видел ни разу такой

    А кроме короны есть варианты, где его можно купить?

    Мираторг я еще часто в Соседях в Риге вижу.

    For with much wisdom comes much sorrow; the more knowledge, the more grief.