Ответить
  • _ZingeR_ Knife Club
    офлайн
    _ZingeR_ Knife Club

    15737

    20 лет на сайте
    пользователь #10460

    Профиль
    Написать сообщение

    15737
    # 29 июля 2016 12:41

    abonent_007, посмотрите внимательнее на буквы. я там за этот момент пояснял. получается именно стейк.

    вообще, необходимость маринования стейка (хоть свинячего хоть какого) - как минимум, ни на чём не основанное измышление. я мариновал лишь для вкуса. структуру это не улучшит, а вот испортить может запросто.

    Если вы боитесь потолстеть, принимайте перед обедом рюмку коньяку. Алкоголь притупляет чувство страха.
  • abonent_007 Senior Member
    офлайн
    abonent_007 Senior Member

    7126

    15 лет на сайте
    пользователь #129513

    Профиль
    Написать сообщение

    7126
    # 29 июля 2016 12:55
    _ZingeR_:

    посмотрите внимательнее на буквы. я там за этот момент пояснял

    Я читал по ссылке :)
    Даже если получилось:

    очень примитивно и очевидно. Но вкусно

    Ключевая фраза выходит:

    Аж второй раз за неделю сделал

    А надо бы немного почаще :lol:

    +37529-2940718
  • _ZingeR_ Knife Club
    офлайн
    _ZingeR_ Knife Club

    15737

    20 лет на сайте
    пользователь #10460

    Профиль
    Написать сообщение

    15737
    # 29 июля 2016 13:00

    abonent_007, не, это не ключевая :)
    да и пост 12-го года...

    я там вроде про текстуру писал, старался описать принципиальное отличие от обычного жареного или запеченого мяса

    в общем, маринад тут совершенно не принципиальный момент
    хотя в тех же кулинариях гиперов полно и замаринованных стейков из шеи/корейки
    но я их не беру никогда, так что насколько удачен маринад - не скажу

    Если вы боитесь потолстеть, принимайте перед обедом рюмку коньяку. Алкоголь притупляет чувство страха.
  • abonent_007 Senior Member
    офлайн
    abonent_007 Senior Member

    7126

    15 лет на сайте
    пользователь #129513

    Профиль
    Написать сообщение

    7126
    # 29 июля 2016 13:01 Редактировалось abonent_007, 1 раз.
    _ZingeR_:

    вообще, необходимость маринования стейка (хоть свинячего хоть какого) - как минимум, ни на чём не основанное измышление

    А хз, что они там в Сочи с ними делают, но значительно отличается от привычной беларусам свиной поджарки

    Добавлено спустя 2 минуты 20 секунд

    _ZingeR_:

    хотя в тех же кулинариях гиперов полно и замаринованных стейков из шеи/корейки

    У нас на Гиппо не нашёл, не говоря уже о местных продуктовых

    зы. Про духовку "чтоб не было крови" тоже достаточно принципиальный момент. В маринованных стейках её вроде не наблюдалось и без духовки

    +37529-2940718
  • _ZingeR_ Knife Club
    офлайн
    _ZingeR_ Knife Club

    15737

    20 лет на сайте
    пользователь #10460

    Профиль
    Написать сообщение

    15737
    # 29 июля 2016 13:07

    abonent_007, далась вам эта поджарка :P

    повторяю. когда я готовлю свиной стейк, это "значительно отличается от привычной беларусам свиной поджарки" (с)
    (поджарку тоже люблю если чё)

    разница в структуре мясных волокон
    кусок мяса в стейке должен быть упругой массой, не разваливающейся "на ощупь языка" на отдельные волокна (только глазами их видно)
    жареное мелкими кусками, запеченое (не ростбиф), и варёное мясо будет иметь выраженные волокна.

    в стейке такая структура сохраняется от сырого до велдан, волокна появляются только если переготовлен конкретно. пережарен сильно, либо передержан в духовке.

    духовка кстати не обязательна
    и средняя степень прожарки для свинины, по моему теперешнему мнению, вполне допустима.

    Если вы боитесь потолстеть, принимайте перед обедом рюмку коньяку. Алкоголь притупляет чувство страха.
  • abonent_007 Senior Member
    офлайн
    abonent_007 Senior Member

    7126

    15 лет на сайте
    пользователь #129513

    Профиль
    Написать сообщение

    7126
    # 29 июля 2016 13:19 Редактировалось abonent_007, 2 раз(а).
    _ZingeR_:

    духовка кстати не обязательна
    и средняя степень прожарки для свинины, по моему теперешнему мнению, вполне допустима.

    Я тоже пробовал жарить сырую свинину. Получается именно

    На сковороде, при большой температуре, обжариваем для придания румяной корочки снаружи (внутри не готово)

    Если дальше жарить на сковороде, снаружи тупо обгорит, а внутри будем иметь "среднюю степень прожарки". Поэтому духовки не избежать в случае сырого мяса. А маринованный стейк её не требует.
    По итогу и выходит с сырым мясом "аж второй раз за неделю", или го в ресторан :D

    +37529-2940718
  • _ZingeR_ Knife Club
    офлайн
    _ZingeR_ Knife Club

    15737

    20 лет на сайте
    пользователь #10460

    Профиль
    Написать сообщение

    15737
    # 29 июля 2016 13:24

    abonent_007, чё за дойопка со "вторым разом за неделю", не могу в толк взять. а чё, положено каждый день одно и то же хавать, иначе нищитово? :spy:

    по таймингам и режимам, абъясняю.
    да, проще всего готовить в два этапа: зарумянить на сковороде/гриле/гриль-сковороде, и довести до нужной степени прожарки в духовке (точные минуточки зависят от многого, поэтому опыт или градусник)

    но можно обойтись и одной лишь сковородой. попасть в прожарку сложнее, но можно. приготовить и дать отдохнуть под фольгой.

    Если вы боитесь потолстеть, принимайте перед обедом рюмку коньяку. Алкоголь притупляет чувство страха.
  • Ленский USA Team
    офлайн
    Ленский USA Team

    3140

    19 лет на сайте
    пользователь #30338

    Профиль
    Написать сообщение

    3140
    # 29 июля 2016 13:33
    abonent_007:

    Самому заниматься маринованием свиных шей тоже как-то влом .

    Раньше в сети магазинов Гурман продавались отбивные из свиной шеи на косточке уже замаринованные. Попробуйте сейчас там посмотреть.

    Честность не бывает респектабельной респектабельно лицемерие. Честность же всегда смеётся, ведь всё, что нас окружает, смешно.
  • abonent_007 Senior Member
    офлайн
    abonent_007 Senior Member

    7126

    15 лет на сайте
    пользователь #129513

    Профиль
    Написать сообщение

    7126
    # 29 июля 2016 13:38 Редактировалось abonent_007, 3 раз(а).
    _ZingeR_:

    чё за дойопка со "вторым разом за неделю", не могу в толк взять. а чё, положено каждый день одно и то же хавать, иначе нищитово?

    Так может хочется и три раза в день его кушать. А ведь не выйдет - из-за подобной сложности и утомительности в приготовлении от стадии сырого мяса :)
    Тем более за готовкой самой свинины не останется времени чтобы "схавать что-то другое" :lol:

    Добавлено спустя 28 минут 21 секунда

    Ленский:

    Раньше в сети магазинов Гурман продавались отбивные из свиной шеи на косточке уже замаринованные. Попробуйте сейчас там посмотреть.

    Спс, гляну. Ещё где-то проскакивали через гугл стейки-полуфабрикаты по акции на скид бай, но сама акция закончилась, а где находились стейки уже не видно

    +37529-2940718
  • afterton Member
    офлайн
    afterton Member

    386

    15 лет на сайте
    пользователь #149693

    Профиль
    Написать сообщение

    386
    # 29 июля 2016 17:55

    В Престонах мираторги и др. обычно есть в продаже..

  • sloniccc Member
    офлайн
    sloniccc Member

    141

    9 лет на сайте
    пользователь #1234954

    Профиль
    Написать сообщение

    141
    # 29 июля 2016 22:19

    стейк в духовке это не совсем стейк.

    и да - длительное маринование стейку ни к чему

    [censored by Strelka, п.п. 3.3.3]
  • abonent_007 Senior Member
    офлайн
    abonent_007 Senior Member

    7126

    15 лет на сайте
    пользователь #129513

    Профиль
    Написать сообщение

    7126
    # 29 июля 2016 22:26
    sloniccc:

    и да - длительное маринование стейку ни к чему

    Лучше всего данный процесс "автоматизировать" покупая готовые маринованные полуфабрикаты стейка, и сравнивая различные предложения этих полуфабрикатов на рынке :)

    +37529-2940718
  • sloniccc Member
    офлайн
    sloniccc Member

    141

    9 лет на сайте
    пользователь #1234954

    Профиль
    Написать сообщение

    141
    # 30 июля 2016 00:24 Редактировалось sloniccc, 1 раз.

    еще есть распространенное мнение, что стейк нельзя готовить из свежего парного мяса. мясо для стека должно быть предварительно подвергнуто длительной заморозке.

    [censored by Strelka, п.п. 3.3.3]
  • Andrew_str Neophyte Poster
    офлайн
    Andrew_str Neophyte Poster

    15

    8 лет на сайте
    пользователь #1681923

    Профиль
    Написать сообщение

    15
    # 30 июля 2016 07:39
    abonent_007:

    _ZingeR_:

    Мариновать и не обязательно.

    Ну как так не обязательно. Тогда и стейка не получится, а будет обычная свиная поджарка, упругая и жёсткая, хоть и вклеточку :D
    зы. Имхо народ настоящего свиного стейка то не пробовал :roll:

    а что для вас настоящий стейк?

  • _ZingeR_ Knife Club
    офлайн
    _ZingeR_ Knife Club

    15737

    20 лет на сайте
    пользователь #10460

    Профиль
    Написать сообщение

    15737
    # 30 июля 2016 08:42

    abonent_007, а, так вы из этих... чё распинался :-?

    Если вы боитесь потолстеть, принимайте перед обедом рюмку коньяку. Алкоголь притупляет чувство страха.
  • BenderBR Onliner Auto Club
    офлайн
    BenderBR Onliner Auto Club

    57179

    17 лет на сайте
    пользователь #83660

    Профиль
    Написать сообщение

    57179
    # 30 июля 2016 08:57
    _ZingeR_:

    abonent_007, а, так вы из этих... чё распинался :-?

    Сразу не понятно было :spy:

    Я негодяй, но Вас предупреждали
  • Coolzero Neophyte Poster
    офлайн
    Coolzero Neophyte Poster

    21

    12 лет на сайте
    пользователь #427458

    Профиль
    Написать сообщение

    21
    # 30 июля 2016 10:39

    Как в ресторане "Воронеж"

  • sveden Member
    офлайн
    sveden Member

    243

    10 лет на сайте
    пользователь #890320

    Профиль
    Написать сообщение

    243
    # 30 июля 2016 14:00

    Драсти Всем.Лучший,увы, у себя любимого на углях.

    Добавлено спустя 2 минуты 15 секунд

    stadnyk:

    В КУБ-кафе в Валерьяново отличные стейки...

    Да ,Серега,подтверждаю.

  • abonent_007 Senior Member
    офлайн
    abonent_007 Senior Member

    7126

    15 лет на сайте
    пользователь #129513

    Профиль
    Написать сообщение

    7126
    # 30 июля 2016 14:11 Редактировалось abonent_007, 1 раз.
    Andrew_str:

    а что для вас настоящий стейк?

    А разве на словах расскажеш? Только если самому попробовать :)

    _ZingeR_:

    а, так вы из этих.. чё распинался

    Нет. Это маразм, когда всюду мерещатся "эти"(хотя я в душе без понятия кто они) :D

    +37529-2940718
  • _ZingeR_ Knife Club
    офлайн
    _ZingeR_ Knife Club

    15737

    20 лет на сайте
    пользователь #10460

    Профиль
    Написать сообщение

    15737
    # 30 июля 2016 14:49
    abonent_007:

    "эти"

    чукчи. "не читатели" которые.
    которые не все буквы знают. выхватывают по тексту знакомые, остальное додумывают и приписывают оппоненту

    Если вы боитесь потолстеть, принимайте перед обедом рюмку коньяку. Алкоголь притупляет чувство страха.