Ответить
  • 1794 Senior Member
    офлайн
    1794 Senior Member

    3945

    22 года на сайте
    пользователь #1794

    Профиль
    Написать сообщение

    3945
    # 20 июля 2016 01:04 Редактировалось 1794, 1 раз.
    lepus:

    Где сейчас лучше брать мясо для стейков? В Короне или Гиппо, кроме мираторга, есть что достойное?

    До времен Мираторга купить мраморную говядину можно было в мясной лавке Кубелец по адресу: г. Минск, ул. Лермонтова 17. Нарезали раньше до 17.00, потом тот человек, кто режет уходит. Там совковый магаз на райончике, но это магаз импортеров мяса, им еще бутербро кафе принадлежит.
    Там замороженное, спрашивают какой толщины нарезать, мне раз косякнули просил 3,5 см настругали по 1,5 см (туповатый там кто-то, будьте внимательны). Но цены $27 за 1 кг заморозки, мираторг $32 за охлажденный стриплойн МНОГО ВКУСНЕЙ.

    Удивили степени прожарки в ролике Чикилевского "medium RED" и "meduim done".
    Для белорусской говядины была бы интересна тема размягчения солью. Личный опыт показал что хорошую бел говядину можно не отбивать и не тыкать размягчителем, а плохой не помогает.

  • _ZingeR_ Knife Club
    офлайн
    _ZingeR_ Knife Club

    15737

    20 лет на сайте
    пользователь #10460

    Профиль
    Написать сообщение

    15737
    # 20 июля 2016 13:09
    -=KazLo=-:

    Удивили степени прожарки в ролике Чикилевского "medium RED" и "meduim done".

    конечно, медиум rare, плохо слышно видать

    а meduim done - "опечатка". вместо этой странной конструкции, очевидно, подразумевался медиум вэл

    Если вы боитесь потолстеть, принимайте перед обедом рюмку коньяку. Алкоголь притупляет чувство страха.
  • 1794 Senior Member
    офлайн
    1794 Senior Member

    3945

    22 года на сайте
    пользователь #1794

    Профиль
    Написать сообщение

    3945
    # 20 июля 2016 19:53

    Сделал громче послушал раз 7 - medium red :)
    Для бел говядины хороший способ приготовления показан кстати, обжарить и в духовку. Мне нравится.
    Там даже не сказать вкусные не вкусные, просто другие стейки из отечественного мяса получаются.

    Пробовал отбивать слегка, тендерайзер или стейкер Tescoma Presto - не помогает особо.
    А вот видел ролик шефа на ютубе как солью дешмановскую самую говядину смягчает, вот это, похоже, работает. Я так понял в Мистрале так добивались раньше результата.

  • Ленский USA Team
    офлайн
    Ленский USA Team

    3140

    19 лет на сайте
    пользователь #30338

    Профиль
    Написать сообщение

    3140
    # 20 июля 2016 19:54

    Нитритной солью разжился уже кто-нибудь из любителей мяса? В Беларуси вообще реально достать ее?

    Честность не бывает респектабельной респектабельно лицемерие. Честность же всегда смеётся, ведь всё, что нас окружает, смешно.
  • _ZingeR_ Knife Club
    офлайн
    _ZingeR_ Knife Club

    15737

    20 лет на сайте
    пользователь #10460

    Профиль
    Написать сообщение

    15737
    # 20 июля 2016 20:13

    Ленский, есть у нас тут такой персонаж - Бамбр. Он достал. Много :D
    Попроси, думаю, не откажет поделиться.

    Если вы боитесь потолстеть, принимайте перед обедом рюмку коньяку. Алкоголь притупляет чувство страха.
  • Anоnymоus Senior Member
    офлайн
    Anоnymоus Senior Member

    4598

    12 лет на сайте
    пользователь #457464

    Профиль
    Написать сообщение

    4598
    # 22 июля 2016 23:04
    Ленский:

    Нитритной солью разжился уже кто-нибудь из любителей мяса? В Беларуси вообще реально достать ее?

    11 BYN за мешок 25 кг на deal.by можно купить, а зачем? Это ж для колбас.

    Calling someone "milquetoast" is milquetoast in itself.
  • _ZingeR_ Knife Club
    офлайн
    _ZingeR_ Knife Club

    15737

    20 лет на сайте
    пользователь #10460

    Профиль
    Написать сообщение

    15737
    # 23 июля 2016 12:17

    Anоnymоus, ему для колбас. А Бамбр как раз купил большой мешок, от безысходности (в розницу нет).

    Если вы боитесь потолстеть, принимайте перед обедом рюмку коньяку. Алкоголь притупляет чувство страха.
  • Ленский USA Team
    офлайн
    Ленский USA Team

    3140

    19 лет на сайте
    пользователь #30338

    Профиль
    Написать сообщение

    3140
    # 24 июля 2016 23:01
    Anоnymоus:

    11 BYN за мешок 25 кг на deal.by можно купить, а зачем? Это ж для колбас.

    Петя и мясо (небезызвестный) пишет, что для всего использует как замену обычной соли. Очевидно, что мне 25кг не надо. Мне бы граммов 100.

    Честность не бывает респектабельной респектабельно лицемерие. Честность же всегда смеётся, ведь всё, что нас окружает, смешно.
  • AquaNaft Member
    офлайн
    AquaNaft Member

    287

    17 лет на сайте
    пользователь #64203

    Профиль
    Написать сообщение

    287
    # 26 июля 2016 13:05

    Я заказывал соль с другими изысками, для своих экспериментов, у Емколбаски_на. Из Москвы качественно доставил andre_rosso.

  • F-F-T Neophyte Poster
    офлайн
    F-F-T Neophyte Poster

    28

    8 лет на сайте
    пользователь #1659795

    Профиль
    Написать сообщение

    28
    # 26 июля 2016 20:33 Редактировалось F-F-T, 1 раз.

    Где качественный тут описанно много раз,но чтоб не проколоться другим,напишу,что никому не посоветую брать стейк рибай в Gusto Giusto . Был там на свадьбе,заказал,принесли большой кусок,в прожарку медиум попали что надо,но само оно по жесткости...нигде ни разу такого жесткого не пробывал в жизни,словно не рибай, а с пятой точки вырезка была.Вот когда я пару лет назад не зная как мясо выбирать,из обычной говядины решил нахимичить дома- вышло так же практически)Спросил типа "А оно и должно быть таким",ответили что да. Причем к стейкам из свинины,индейки,закускам и всей атмосфере и персоналу претензий нету... Время было проведено супер,но что что за стейком туда точно ни ногой)

  • alexey_k91 Senior Member
    офлайн
    alexey_k91 Senior Member

    848

    12 лет на сайте
    пользователь #521268

    Профиль
    Написать сообщение

    848
    # 26 июля 2016 23:37

    небольшой стейк-тур по ближнему зарубежью

    интересно было сравнить с ярдом и вильнюсом

    место называется la cava barcelona, готовят исключительно из испанских продуктов. В меню в основном морепродукты, но единственный стейк был просто восхитительным. По сравнению с ранее опробованным в вильнюсе, минске и самостоятельно - это просто другой уровень в нежности и вкусе мяса.

    прожарку просил rare
    мясо без приправ и без соли
    сверху фуагра вместо масла и уже сверху фуагра соль - сочетание с мясом бесподобное

    гораздо более пафосное и дорогое место, что видно по ценникам

    классное меню с картинками, что откуда вырезано

    и очень понравилась тема с ножами - официант приносит несколько ножей для стейка на выбор
    на фото выше - японский нож, ниже - немецкий нож designed by porsche

    а вот само мясо оказалось совершенно ординарным и даже огорчило - не идеально мягкое, кое-где даже жестковатое

    авторского соуса к определенному стейку, который бы гармонировал и завершал блюдо, как в испанском кафе сверху или в вильнюсском meat lovers, нет - только отдельно-покупные соусы, вкусные, но без изысков

    очень понравилась идея с чесноком - срезанный поперек и загриленый, внутри мягкий, отлично подходит к мясу

    а в это место удалось попасть только с 3го раза. Интернет называет его лучшим стейкхаузом не только в Вене, но и во всей австрии

    рибай, мясо австралия
    на вкус великолепно. При том, что прожарку просил как обычно rare, по краям из-за небольшой толщины куска прожарено было чуть сильнее, мясо все равно было идеально мягким и сочным. С предыдущим заведением никакого сравнения, качественно более высокий уровень.

    филе миньон из ирландского мяса тоже отличный, но мясо из 1го испанского кафе было круче

    понравилась черная соль - вкусно и необычно. Кто знает, где купить такую же? в минских гиперах не видел

  • abonent_007 Senior Member
    офлайн
    abonent_007 Senior Member

    7126

    15 лет на сайте
    пользователь #129513

    Профиль
    Написать сообщение

    7126
    # 28 июля 2016 02:51 Редактировалось abonent_007, 1 раз.

    Был в Сочи, и подсел там на стейки из свинины. У них продают по 346 руб. за 1 кг(полуфабрикат необжаренный), просто объедение. Вопрос - где в Минске есть что-то похожее из свинины? Поход в местный Гиппо результатов не дал :conf:

    +37529-2940718 Если недоступен, значит я спал, и потом перезвоню ☆
  • BenderBR Onliner Auto Club
    офлайн
    BenderBR Onliner Auto Club

    57179

    17 лет на сайте
    пользователь #83660

    Профиль
    Написать сообщение

    57179
    # 28 июля 2016 07:52

    abonent_007, свинина - харам :znaika:

    Я негодяй, но Вас предупреждали
  • _ZingeR_ Knife Club
    офлайн
    _ZingeR_ Knife Club

    15737

    20 лет на сайте
    пользователь #10460

    Профиль
    Написать сообщение

    15737
    # 28 июля 2016 07:53

    abonent_007, а что за проблема? свиней у нас продают вполне годных :-?

    Если вы боитесь потолстеть, принимайте перед обедом рюмку коньяку. Алкоголь притупляет чувство страха.
  • abonent_007 Senior Member
    офлайн
    abonent_007 Senior Member

    7126

    15 лет на сайте
    пользователь #129513

    Профиль
    Написать сообщение

    7126
    # 28 июля 2016 13:29 Редактировалось abonent_007, 1 раз.
    Bender B.R.:

    свинина - харам

    Празнование Нового Года туда же, и особенно просмотр ТВ во время этого :D

    _ZingeR_:

    свиней у нас продают вполне годных

    Ну ветка ведь не "Забиваем и готовим сами"? :roll:

    +37529-2940718 Если недоступен, значит я спал, и потом перезвоню ☆
  • _ZingeR_ Knife Club
    офлайн
    _ZingeR_ Knife Club

    15737

    20 лет на сайте
    пользователь #10460

    Профиль
    Написать сообщение

    15737
    # 28 июля 2016 18:10
    abonent_007:

    Ну ветка ведь не "Забиваем и готовим сами"?

    вы ж изначально про полуфабрикаты...
    во всех гиперах кучами лежит скажем шея свиная, чаще всего нормальная охлажденка. чем не годный полуфабрикат на стейк?
    или, если находите шею жирноватой, корейка.

    Если вы боитесь потолстеть, принимайте перед обедом рюмку коньяку. Алкоголь притупляет чувство страха.
  • abonent_007 Senior Member
    офлайн
    abonent_007 Senior Member

    7126

    15 лет на сайте
    пользователь #129513

    Профиль
    Написать сообщение

    7126
    # 28 июля 2016 18:24 Редактировалось abonent_007, 2 раз(а).
    _ZingeR_:

    вы ж изначально про полуфабрикаты...

    Это для тех кто не желает посещать рестораны, но иметь альтернативу на каждый день. Самому заниматься маринованием свиных шей тоже как-то влом :) .
    зы. Готовый "полуфабрикат" стейк готовится на обычной сковороде за 10-15 минут, безо всякого опасения непрожарки мяса

    +37529-2940718 Если недоступен, значит я спал, и потом перезвоню ☆
  • Yuracx Senior Member
    офлайн
    Yuracx Senior Member

    11547

    20 лет на сайте
    пользователь #17993

    Профиль
    Написать сообщение

    11547
    # 28 июля 2016 19:12

    alexey_k91, спасибо... подскажите название стейкхауса в Вене... буду там в скором времени.. хочется попробовать

    ПиОнЭры, возьмитесь за руки и идите в ж...пу ©Фаина Раневская
  • _ZingeR_ Knife Club
    офлайн
    _ZingeR_ Knife Club

    15737

    20 лет на сайте
    пользователь #10460

    Профиль
    Написать сообщение

    15737
    # 29 июля 2016 08:28
    abonent_007:

    Самому заниматься маринованием свиных шей тоже как-то влом .
    зы. Готовый "полуфабрикат" стейк готовится на обычной сковороде за 10-15 минут, безо всякого опасения непрожарки мяса

    Кусок свиной шеи - аналогично. Мариновать и не обязательно. За 10 минут будет полный велдан. Если даже отрезать влом, можно тётеньку в магазе попросить выдать сразу ломтями по 3см.

    Если вы боитесь потолстеть, принимайте перед обедом рюмку коньяку. Алкоголь притупляет чувство страха.
  • abonent_007 Senior Member
    офлайн
    abonent_007 Senior Member

    7126

    15 лет на сайте
    пользователь #129513

    Профиль
    Написать сообщение

    7126
    # 29 июля 2016 12:08
    _ZingeR_:

    Мариновать и не обязательно.

    Ну как так не обязательно. Тогда и стейка не получится, а будет обычная свиная поджарка, упругая и жёсткая, хоть и вклеточку :D
    зы. Имхо народ настоящего свиного стейка то не пробовал :roll:

    +37529-2940718 Если недоступен, значит я спал, и потом перезвоню ☆