Ответить
  • BenderBR Onliner Auto Club
    офлайн
    BenderBR Onliner Auto Club

    57179

    17 лет на сайте
    пользователь #83660

    Профиль
    Написать сообщение

    57179
    # 23 июня 2016 14:26
    Oblivion:

    Если нет никакой сковородки - нет приготовления мяса.

    В корне ошибочное мнение.

    :100500:

    я в таком вот сотейники жарю все, на сковородке только семки :D

    Я негодяй, но Вас предупреждали
  • lepus Senior Member
    офлайн
    lepus Senior Member

    4045

    19 лет на сайте
    пользователь #31347

    Профиль
    Написать сообщение

    4045
    # 23 июня 2016 14:27 Редактировалось lepus, 2 раз(а).
    Oblivion:

    В корне ошибочное мнение.

    Тогда расскажите в чем в квартире сделать стейк на индукции без сковороды и прочей посуды?
    Bender B.R.,
    Подойдет для индукции? Чугуний?

    Intel i5 9600K:AsRock Z390 Extr4:ADATA 2x16Gb XPG D50: EVGA RTX3070 :Thermalright Archon:FD Define R6: BenQ BL3200PT 2k
  • BenderBR Onliner Auto Club
    офлайн
    BenderBR Onliner Auto Club

    57179

    17 лет на сайте
    пользователь #83660

    Профиль
    Написать сообщение

    57179
    # 23 июня 2016 14:40
    lepus:

    Oblivion:

    В корне ошибочное мнение.

    Тогда расскажите в чем в квартире сделать стейк на индукции без сковороды и прочей посуды?
    Bender B.R.,
    Подойдет для индукции? Чугуний?

    а почему нет :-?

    Я негодяй, но Вас предупреждали
  • _ZingeR_ Knife Club
    офлайн
    _ZingeR_ Knife Club

    15737

    20 лет на сайте
    пользователь #10460

    Профиль
    Написать сообщение

    15737
    # 23 июня 2016 15:56
    lepus:

    А простой чугун, как мне кажется, вроде не магнитный и для индукции не подходит...

    Oblivion:

    lepus, чтобы чугун подходил для индукционки у него в днище должен стоять специяльный диск. Я думаю, что этот диск и удорожает сковороду до таких адских сумм. Обычный чугун не подойдет.

    хм... с силумином не путаете? как это "чугун не магнитный"?

    Если вы боитесь потолстеть, принимайте перед обедом рюмку коньяку. Алкоголь притупляет чувство страха.
  • lepus Senior Member
    офлайн
    lepus Senior Member

    4045

    19 лет на сайте
    пользователь #31347

    Профиль
    Написать сообщение

    4045
    # 23 июня 2016 16:12

    _ZingeR_, подходит чугун для индукции. Думаю приобрести Ситон, дешево и функцию будет выполнять. Для чего нужен пресс у сковороды-гриль?

    Intel i5 9600K:AsRock Z390 Extr4:ADATA 2x16Gb XPG D50: EVGA RTX3070 :Thermalright Archon:FD Define R6: BenQ BL3200PT 2k
  • _ZingeR_ Knife Club
    офлайн
    _ZingeR_ Knife Club

    15737

    20 лет на сайте
    пользователь #10460

    Профиль
    Написать сообщение

    15737
    # 23 июня 2016 16:39
    lepus:

    Для чего нужен пресс у сковороды-гриль?

    к примеру, циплёнков табака испекать :)

    а вообще, норм технологический приём. он может и не является классическим для стейков, и религиозные люди могут поднять хай насчет "выдавливаемых из клеток соков", но по моему, имеет право на существование.

    кроме того, он будет безусловно полезен для шаурмы и тому подобного, а также банальных тостов.

    только пресс разогревать надо.

    Если вы боитесь потолстеть, принимайте перед обедом рюмку коньяку. Алкоголь притупляет чувство страха.
  • legrassal Member
    офлайн
    legrassal Member

    355

    12 лет на сайте
    пользователь #446472

    Профиль
    Написать сообщение

    355
    # 29 июня 2016 23:06

    В Гродно есть заведение в котором стейк стоит пробы?

  • Fatalist Member
    офлайн
    Fatalist Member

    314

    21 год на сайте
    пользователь #2897

    Профиль
    Написать сообщение

    314
    # 6 июля 2016 00:11
    PasGor:

    lepus:

    _ZingeR_:

    полагаю, чугунная норм. будет. у чугуна теплопроводность не такая бешеная как у аллюминия, должна распределиться температура

    я видел шведские чугунные, классные, подходят для индукции - но 3 млн за сковородку, как то слишком на данном этапе.
    А простой чугун, как мне кажется, вроде не магнитный и для индукции не подходит...

    Это точно. За чуть больше 3 миллионов можно купить тот же Tefal Optigrill. Я вот приобрёл недавно - отличная вещь )

    Где это вы приобрели Tefal Optigrill за чуть больше 3 млн.????? Смешно!

    Make the money flowing
  • PasGor Senior Member
    офлайн
    PasGor Senior Member

    8658

    22 года на сайте
    пользователь #2358

    Профиль
    Написать сообщение

    8658
    # 6 июля 2016 00:17
    Fatalist:

    PasGor:

    lepus:

    _ZingeR_:

    полагаю, чугунная норм. будет. у чугуна теплопроводность не такая бешеная как у аллюминия, должна распределиться температура

    я видел шведские чугунные, классные, подходят для индукции - но 3 млн за сковородку, как то слишком на данном этапе.
    А простой чугун, как мне кажется, вроде не магнитный и для индукции не подходит...

    Это точно. За чуть больше 3 миллионов можно купить тот же Tefal Optigrill. Я вот приобрёл недавно - отличная вещь )

    Где это вы приобрели Tefal Optigrill за чуть больше 3 млн.????? Смешно!

    Да нет, не смешно, продавец с барахолки. Привёз из Польши. Могу дать контакт, если чё.

    You should never underestimate the predictability of stupidity.
  • Oblivion Senior Member
    офлайн
    Oblivion Senior Member

    15634

    18 лет на сайте
    пользователь #36928

    Профиль
    Написать сообщение

    15634
    # 6 июля 2016 12:43
    lepus:

    Oblivion:

    В корне ошибочное мнение.

    Тогда расскажите в чем в квартире сделать стейк на индукции без сковороды и прочей посуды?
    Bender B.R.,
    Подойдет для индукции? Чугуний?

    Да хоть на утюге. Причем тут Ваши квартира, индукция и прочие наследственные фобии? Я говорю о том, что если сковороды нет, то стейк приготовить можно. Я, по-крайней мере, приготовлю...

    В мири зкасок тожы люби булочкы. Гнум.
  • lepus Senior Member
    офлайн
    lepus Senior Member

    4045

    19 лет на сайте
    пользователь #31347

    Профиль
    Написать сообщение

    4045
    # 7 июля 2016 09:36 Редактировалось lepus, 1 раз.
    Oblivion:

    Да хоть на утюге. Причем тут Ваши квартира, индукция и прочие наследственные фобии? Я говорю о том, что если сковороды нет, то стейк приготовить можно. Я, по-крайней мере, приготовлю...

    Oblivion, ПОЗДРАВЛЯЮ! Самоутвердились? Ни капли не сомневался в Ваших способностях. Очень рад за вас и ваш утюг. :super:

    Intel i5 9600K:AsRock Z390 Extr4:ADATA 2x16Gb XPG D50: EVGA RTX3070 :Thermalright Archon:FD Define R6: BenQ BL3200PT 2k
  • Starik13 Onliner Auto Club
    офлайн
    Starik13 Onliner Auto Club

    3138

    17 лет на сайте
    пользователь #86571

    Профиль
    Написать сообщение

    3138
    # 7 июля 2016 10:01
    Oblivion:

    Если нет никакой сковородки - нет приготовления мяса.

    В корне ошибочное мнение.

    Согласен, полнейшая глупость..., я так готовлю:

    ГЛАВНОЕ НЕ НАГНУТЬ ГАИШНИКА, А РАСПРЯМИТЬ ВОДИТЕЛЯ!
  • Доставакин Senior Member
    офлайн
    Доставакин Senior Member

    1372

    8 лет на сайте
    пользователь #1817156

    Профиль
    Написать сообщение

    1372
    # 7 июля 2016 10:11

    Как выбрать мясо и приготовить сочный стейк рассказывает Александр Чикилевский. 3 способа приготовления. На сковороде и гриле.

  • Yuracx Senior Member
    офлайн
    Yuracx Senior Member

    11547

    20 лет на сайте
    пользователь #17993

    Профиль
    Написать сообщение

    11547
    # 7 июля 2016 12:24 Редактировалось Yuracx, 3 раз(а).

    Starik13, а что приспособа у тебя такая? на обычный гриль не похожа

    Добавлено спустя 2 минуты 57 секунд

    Доставакин, . первый раз вижу что вырезку отбивали...спорный момент, несмотря даже на то, что это делает А.Чикилевский..ну и растительное масло вместо оливкового - тоже спорно... ну и обычно вроде как на сухой сковороде жарят, а потом уже масло и розмарин.. а тут все сразу...и поливать маслом сверху еще сырой стейк - странно в общем :-?

    покритиковал бы наверное по-сильнее - но вроде А.Чикилевский достаточно серьезный профессионал.. поэтому ограничусь сомнениями..

    ПиОнЭры, возьмитесь за руки и идите в ж...пу ©Фаина Раневская
  • Доставакин Senior Member
    офлайн
    Доставакин Senior Member

    1372

    8 лет на сайте
    пользователь #1817156

    Профиль
    Написать сообщение

    1372
    # 7 июля 2016 12:36
    Yuracx:

    покритиковал бы наверное по-сильнее - но вроде А.Чикилевский достаточно серьезный профессионал.. поэтому ограничусь сомнениями..

    а мы спросим у Александра в следующем видео все это

  • Yuracx Senior Member
    офлайн
    Yuracx Senior Member

    11547

    20 лет на сайте
    пользователь #17993

    Профиль
    Написать сообщение

    11547
    # 7 июля 2016 12:47 Редактировалось Yuracx, 3 раз(а).

    Доставакин, ну и я бы не стал тупить "шев-нож" о тарелки чтобы мясо порезать..есть спец.ножи для стейка.. уверен что в этом ресторане они точно есть.. с учетом сложной процедуры заточки шеф-ножа, резать им стейки на тарелке - кощунство.. )))

    З.Ы, у нас уже был опыт и общения и приготовления с А.Чикилевским...тыц... поэтому и сомневаюсь, что раньше вроде как все было по другому...

    ПиОнЭры, возьмитесь за руки и идите в ж...пу ©Фаина Раневская
  • Доставакин Senior Member
    офлайн
    Доставакин Senior Member

    1372

    8 лет на сайте
    пользователь #1817156

    Профиль
    Написать сообщение

    1372
    # 7 июля 2016 12:50
    Yuracx:

    Доставакин, ну и я бы не стал тупить "шев-нож" о тарелки чтобы мясо порезать..есть спец.ножи для стейка.. уверен что в этом ресторане они точно есть.. с учетом сложной процедуры заточки шеф-ножа, резать им стейки на тарелке - кощунство.. )))

    какой дали, тем и режу ) следующий раз попрошу "правильный"

  • BenderBR Onliner Auto Club
    офлайн
    BenderBR Onliner Auto Club

    57179

    17 лет на сайте
    пользователь #83660

    Профиль
    Написать сообщение

    57179
    # 7 июля 2016 14:18

    Доставакин, ты утомляешь, своей прототой :znaika:
    Уйди.

    Я негодяй, но Вас предупреждали
  • lepus Senior Member
    офлайн
    lepus Senior Member

    4045

    19 лет на сайте
    пользователь #31347

    Профиль
    Написать сообщение

    4045
    # 7 июля 2016 14:30 Редактировалось lepus, 1 раз.

    Starik13, очень легко выдернуть слова из контекста. Вопрос о выборе сковороды для стейка, как оптимального девайса для жарки мяса и не только на индукционной плите. А не о том, что стейк можно сделать только на сковороде. Великолепно, если сможете стейк пожарить феном, обогревателем, примусом или еще чем-нибудь. Это действительно фантастика! :super:
    Кстати на фото - явно устройство для жарки. Электрогриль похоже. В чем героизм, что снисходите до оскорблений? Крутой гриль, все оценили.

    Intel i5 9600K:AsRock Z390 Extr4:ADATA 2x16Gb XPG D50: EVGA RTX3070 :Thermalright Archon:FD Define R6: BenQ BL3200PT 2k
  • Starik13 Onliner Auto Club
    офлайн
    Starik13 Onliner Auto Club

    3138

    17 лет на сайте
    пользователь #86571

    Профиль
    Написать сообщение

    3138
    # 7 июля 2016 16:01

    lepus, Вы узрели оскорбление в моем ответе на фразу:

    - Если нет никакой сковородки - нет приготовления мяса.

    , то что это полнейшая глупость? Здесь не героизм, а заведение в Центральном районе города Минска помочь сможет...
    Yuracx, приспособа - да, электрогриль Siemens ET 375GU11E с , чугунной решеткой, лавовыми камнями и прочей ерундой..., выбирали долго, но жалеешь только когда моешь... Мясо очень вкусное..., после него на мангале постоянно пересушиваю...

    ГЛАВНОЕ НЕ НАГНУТЬ ГАИШНИКА, А РАСПРЯМИТЬ ВОДИТЕЛЯ!