Еду в Минск из провинции на пару дней. Раньше, когда я жил во Франции, тар-тары да стейки ел постоянно, еще и сам готовил. Сейчас вот уже как месяц в РБ и соскучился по вкусу. Куда сходить за стейком в Минске? Ярд? ТОЧКА?
офлайн
Плюшевый_R2D2
Member
|
|
102 |
8 лет на сайте Город:
|
Еду в Минск из провинции на пару дней. Раньше, когда я жил во Франции, тар-тары да стейки ел постоянно, еще и сам готовил. Сейчас вот уже как месяц в РБ и соскучился по вкусу. Куда сходить за стейком в Минске? Ярд? ТОЧКА?
Плюшевый_R2D2:Еду в Минск из провинции на пару дней. Раньше, когда я жил во Франции, тар-тары да стейки ел постоянно, еще и сам готовил. Сейчас вот уже как месяц в РБ и соскучился по вкусу. Куда сходить за стейком в Минске? Ярд? ТОЧКА?
В ензо можно еще, но в ярде мне все-таки больше по душе.
Тар тар в Нетто очень вкусный (внезапно), если повар девушка. Если повар не девушка в эту смену - хрень полнейшая.
И в Мистрале интересный, но мне там больше из семги нравится.
F-Art:В ензо можно еще, но в ярде мне все-таки больше по душе.
а мне вот, наоборот, в последнее время очень в энзо стейки нравятся.
stadnyk:В КУБ-кафе в Валерьяново отличные стейки...
Оставлю это здесь
http://mag.relax.by/food/expert/10448325-shef-povar-gotovit-stejk ... dov-myasa/
хороший эксперимент.. хорошие фото.. hel, - спасибо за ссылку
теперь релаксу надо спалить место, где можно купить фермерскую говядину, а точнее вырезку такого качества как на фото за 110 000 кг.. На комаровке вырезка счас 180-200 000 и то надо поискать.. Если кто знает такую фермерскую точку - подскажите пжлста
hel, ну я бы разок съездил.. взял бы сразу и много.. на месяц-два хватило бы... hel, Вы знаете такое место?
Yuracx:hel, ну я бы разок съездил.. взял бы сразу и много.
и на меня бери если чего
офлайн
БухКолобок
Senior Member
|
|
2489 |
17 лет на сайте Город:
|
По 110 грех не купить....... Написал автору статьи в фейсбуке, с просьбой раскрыть данные фермераЮ,не ответила.....
БУХОЙ КОЛОБОК, Bender B.R., Yuracx, и на меня берите сразу, если узнаете
В последнее время брал ирландскую говядину в Rimi в Вильнюсе(около Икеи), от 7.5 до 11 евро в зависимости от части. Были и порционные стейки в вакууме за ~ 14-15, но на них пожалел бабосиков
Вот кусок 1,5кг по 7 с копейками за 1кг:
hel:БУХОЙ КОЛОБОК, Bender B.R., Yuracx, и на меня берите сразу, если узнаете
В последнее время брал ирландскую говядину в Rimi в Вильнюсе(около Икеи), от 7.5 до 11 евро в зависимости от части. Были и порционные стейки в вакууме за ~ 14-15, но на них пожалел бабосиков
Вот кусок 1,5кг по 7 с копейками за 1кг:
Чисто интересно, а как провозили через границу? Проблем не было? Просто многие говорят, что мясо и мясные продукты(колбасы и прочее) провезти нельзя через границу, (на нашей стороне) мол запрещено. Или это только свинины и содержащей свинину продукты?
ximet:hel:БУХОЙ КОЛОБОК, Bender B.R., Yuracx, и на меня берите сразу, если узнаете
В последнее время брал ирландскую говядину в Rimi в Вильнюсе(около Икеи), от 7.5 до 11 евро в зависимости от части. Были и порционные стейки в вакууме за ~ 14-15, но на них пожалел бабосиков
Вот кусок 1,5кг по 7 с копейками за 1кг:Чисто интересно, а как провозили через границу? Проблем не было? Просто многие говорят, что мясо и мясные продукты(колбасы и прочее) провезти нельзя через границу, (на нашей стороне) мол запрещено. Или это только свинины и содержащей свинину продукты?
Ну что вы как маленький, никогда не возили через границу мясные продукты?
Господа, а как перевести длиннейшую мышцу в общепринятые названия отрубов? Толстый край? Тонкий? Оба? Рибай? Стриплойн?
krum, полагаю, оба
а ещё, у меня складывается впечатление, что схема разделки отличается
"длиннейшая мышца" - отделяется ОДНА мышца из верхнего филе. а в области толстого края (рибай) их выраженно несколько
получается такая длинная, но тонкая колбаса
вредители, короче
ximet, мясо в вакууме. Положили куда, чтобы на глаза не бросалось. Но если найдут - будьте готовы выбросить
Yuracx:hel, красивое мясо на фото.. Как на вкус?
до лучше белорусского не дотягивает, немного насыщенности не хватает во вкусе Но в РБ я такое находил раза 2, а там лежит на витрине всегда И это самое дешевое за 7евро. При следующем визите попробую подороже.