Ответить
  • Плюшевый_R2D2 Member
    офлайн
    Плюшевый_R2D2 Member

    102

    8 лет на сайте
    пользователь #1838390

    Профиль
    Написать сообщение

    102
    # 23 февраля 2016 22:07

    Еду в Минск из провинции на пару дней. Раньше, когда я жил во Франции, тар-тары да стейки ел постоянно, еще и сам готовил. Сейчас вот уже как месяц в РБ и соскучился по вкусу. Куда сходить за стейком в Минске? Ярд? ТОЧКА?

  • F-Art Neophyte Poster
    офлайн
    F-Art Neophyte Poster

    21

    8 лет на сайте
    пользователь #1868956

    Профиль
    Написать сообщение

    21
    # 25 февраля 2016 12:01
    Плюшевый_R2D2:

    Еду в Минск из провинции на пару дней. Раньше, когда я жил во Франции, тар-тары да стейки ел постоянно, еще и сам готовил. Сейчас вот уже как месяц в РБ и соскучился по вкусу. Куда сходить за стейком в Минске? Ярд? ТОЧКА?

    В ензо можно еще, но в ярде мне все-таки больше по душе.

    Нет человека - нет проблемы.
  • 1794 Senior Member
    офлайн
    1794 Senior Member

    3945

    22 года на сайте
    пользователь #1794

    Профиль
    Написать сообщение

    3945
    # 20 марта 2016 11:47

    Тар тар в Нетто очень вкусный (внезапно), если повар девушка. Если повар не девушка в эту смену - хрень полнейшая.
    И в Мистрале интересный, но мне там больше из семги нравится.

  • Slavik-ik Member
    офлайн
    Slavik-ik Member

    133

    8 лет на сайте
    пользователь #1665869

    Профиль
    Написать сообщение

    133
    # 21 марта 2016 17:04
    F-Art:

    В ензо можно еще, но в ярде мне все-таки больше по душе.

    а мне вот, наоборот, в последнее время очень в энзо стейки нравятся.

  • stadnyk Neophyte Poster
    офлайн
    stadnyk Neophyte Poster

    4

    18 лет на сайте
    пользователь #38459

    Профиль
    Написать сообщение

    4
    # 27 марта 2016 19:09

    В КУБ-кафе в Валерьяново отличные стейки...

  • hel Senior Member
    офлайн
    hel Senior Member

    2743

    16 лет на сайте
    пользователь #128128

    Профиль
    Написать сообщение

    2743
    # 21 апреля 2016 19:26 Редактировалось hel, 2 раз(а).
    stadnyk:

    В КУБ-кафе в Валерьяново отличные стейки...

    Оставлю это здесь
    http://mag.relax.by/food/expert/10448325-shef-povar-gotovit-stejk ... dov-myasa/

  • Yuracx Senior Member
    офлайн
    Yuracx Senior Member

    11547

    20 лет на сайте
    пользователь #17993

    Профиль
    Написать сообщение

    11547
    # 21 апреля 2016 22:00

    хороший эксперимент.. хорошие фото.. hel, - спасибо за ссылку
    теперь релаксу надо спалить место, где можно купить фермерскую говядину, а точнее вырезку такого качества как на фото за 110 000 кг.. На комаровке вырезка счас 180-200 000 и то надо поискать.. Если кто знает такую фермерскую точку - подскажите пжлста

    ПиОнЭры, возьмитесь за руки и идите в ж...пу ©Фаина Раневская
  • hel Senior Member
    офлайн
    hel Senior Member

    2743

    16 лет на сайте
    пользователь #128128

    Профиль
    Написать сообщение

    2743
    # 24 апреля 2016 19:24 Редактировалось hel, 1 раз.
    Yuracx:

    теперь релаксу надо спалить место, где можно купить фермерскую говядину, а точнее вырезку такого качества как на фото за 110 000 кг..

    я боюсь, что придется ехать за такой говядиной на фермерский рынок в 100-150км от Минска :shuffle:

  • Yuracx Senior Member
    офлайн
    Yuracx Senior Member

    11547

    20 лет на сайте
    пользователь #17993

    Профиль
    Написать сообщение

    11547
    # 25 апреля 2016 23:04

    hel, ну я бы разок съездил.. взял бы сразу и много.. на месяц-два хватило бы... hel, Вы знаете такое место?

    ПиОнЭры, возьмитесь за руки и идите в ж...пу ©Фаина Раневская
  • BenderBR Onliner Auto Club
    офлайн
    BenderBR Onliner Auto Club

    57179

    17 лет на сайте
    пользователь #83660

    Профиль
    Написать сообщение

    57179
    # 26 апреля 2016 08:47
    Yuracx:

    hel, ну я бы разок съездил.. взял бы сразу и много.

    и на меня бери если чего :znaika:

    Я негодяй, но Вас предупреждали
  • БухКолобок Senior Member
    офлайн
    БухКолобок Senior Member

    2489

    17 лет на сайте
    пользователь #71944

    Профиль
    Написать сообщение

    2489
    # 26 апреля 2016 16:45

    По 110 грех не купить....... Написал автору статьи в фейсбуке, с просьбой раскрыть данные фермераЮ,не ответила.....

    Сообщение заговорено потомственным колдуном, целителем и магом в девятом поколении! Модерирование сообщения ведет к половому бессилию, венерическим заболеваниям, диарее и венцу безбрачия!
  • hel Senior Member
    офлайн
    hel Senior Member

    2743

    16 лет на сайте
    пользователь #128128

    Профиль
    Написать сообщение

    2743
    # 26 апреля 2016 22:18 Редактировалось hel, 2 раз(а).

    БУХОЙ КОЛОБОК, Bender B.R., Yuracx, и на меня берите сразу, если узнаете :beer:

    В последнее время брал ирландскую говядину в Rimi в Вильнюсе(около Икеи), от 7.5 до 11 евро в зависимости от части. Были и порционные стейки в вакууме за ~ 14-15, но на них пожалел бабосиков :shuffle:
    Вот кусок 1,5кг по 7 с копейками за 1кг:

  • ximet Member
    офлайн
    ximet Member

    339

    13 лет на сайте
    пользователь #270717

    Профиль
    Написать сообщение

    339
    # 26 апреля 2016 22:54 Редактировалось ximet, 1 раз.
    hel:

    БУХОЙ КОЛОБОК, Bender B.R., Yuracx, и на меня берите сразу, если узнаете :beer:

    В последнее время брал ирландскую говядину в Rimi в Вильнюсе(около Икеи), от 7.5 до 11 евро в зависимости от части. Были и порционные стейки в вакууме за ~ 14-15, но на них пожалел бабосиков :shuffle:
    Вот кусок 1,5кг по 7 с копейками за 1кг:

    Чисто интересно, а как провозили через границу? Проблем не было? Просто многие говорят, что мясо и мясные продукты(колбасы и прочее) провезти нельзя через границу, (на нашей стороне) мол запрещено. Или это только свинины и содержащей свинину продукты?

  • forelj Member
    офлайн
    forelj Member

    378

    8 лет на сайте
    пользователь #1635127

    Профиль
    Написать сообщение

    378
    # 26 апреля 2016 23:40
    ximet:

    hel:

    БУХОЙ КОЛОБОК, Bender B.R., Yuracx, и на меня берите сразу, если узнаете :beer:

    В последнее время брал ирландскую говядину в Rimi в Вильнюсе(около Икеи), от 7.5 до 11 евро в зависимости от части. Были и порционные стейки в вакууме за ~ 14-15, но на них пожалел бабосиков :shuffle:
    Вот кусок 1,5кг по 7 с копейками за 1кг:

    Чисто интересно, а как провозили через границу? Проблем не было? Просто многие говорят, что мясо и мясные продукты(колбасы и прочее) провезти нельзя через границу, (на нашей стороне) мол запрещено. Или это только свинины и содержащей свинину продукты?

    Ну что вы как маленький, никогда не возили через границу мясные продукты? :)

  • krum Левша Team
    офлайн
    krum Левша Team

    13657

    20 лет на сайте
    пользователь #13569

    Профиль
    Написать сообщение

    13657
    # 27 апреля 2016 07:38

    Господа, а как перевести длиннейшую мышцу в общепринятые названия отрубов? Толстый край? Тонкий? Оба? Рибай? Стриплойн?

    В голове моей опилки - я начальник лесопилки.
  • _ZingeR_ Knife Club
    офлайн
    _ZingeR_ Knife Club

    15737

    20 лет на сайте
    пользователь #10460

    Профиль
    Написать сообщение

    15737
    # 27 апреля 2016 12:45

    krum, полагаю, оба

    а ещё, у меня складывается впечатление, что схема разделки отличается
    "длиннейшая мышца" - отделяется ОДНА мышца из верхнего филе. а в области толстого края (рибай) их выраженно несколько
    получается такая длинная, но тонкая колбаса

    вредители, короче :)

    Если вы боитесь потолстеть, принимайте перед обедом рюмку коньяку. Алкоголь притупляет чувство страха.
  • hel Senior Member
    офлайн
    hel Senior Member

    2743

    16 лет на сайте
    пользователь #128128

    Профиль
    Написать сообщение

    2743
    # 27 апреля 2016 19:25

    ximet, мясо в вакууме. Положили куда, чтобы на глаза не бросалось. Но если найдут - будьте готовы выбросить :weep:

  • krum Левша Team
    офлайн
    krum Левша Team

    13657

    20 лет на сайте
    пользователь #13569

    Профиль
    Написать сообщение

    13657
    # 27 апреля 2016 20:49

    _ZingeR_, всё для людей... Спасибо

    В голове моей опилки - я начальник лесопилки.
  • Yuracx Senior Member
    офлайн
    Yuracx Senior Member

    11547

    20 лет на сайте
    пользователь #17993

    Профиль
    Написать сообщение

    11547
    # 28 апреля 2016 00:21

    hel, красивое мясо на фото.. Как на вкус?

    ПиОнЭры, возьмитесь за руки и идите в ж...пу ©Фаина Раневская
  • hel Senior Member
    офлайн
    hel Senior Member

    2743

    16 лет на сайте
    пользователь #128128

    Профиль
    Написать сообщение

    2743
    # 28 апреля 2016 21:28
    Yuracx:

    hel, красивое мясо на фото.. Как на вкус?

    до лучше белорусского не дотягивает, немного насыщенности не хватает во вкусе :-? Но в РБ я такое находил раза 2, а там лежит на витрине всегда ;) И это самое дешевое за 7евро. При следующем визите попробую подороже.