Bender B.R.:Yuracx, деми глясс называется мясной соус и
точно....
Bender B.R.:Yuracx, деми глясс называется мясной соус и
точно....
Yuracx:была и реально мраморная говядина, которую Bender B.R., нарыл в ГИППО .. причем мраморность была очень качественная.. на вкус тоже чувствовалось.. (на его втором фото) АмигОс, нашел в том же ГИППО вообще t bone steak, причем белорусского производства..(последние 4 фотографии Зингера) _ZingeR_, - вырезка для филе миньон.. у меня был - толстый край, купленный на Комаровке у проверенного продавца...
хороши кусочки, эти вообще, блеск!
Yuracx:варится он двое суток
сильно...даже захотелось повторить этот деми глясс
Yuracx:уже после того как мясо отдохнуло, т.е. прямо перед подачей.. когда все выкладывалось на тарелку.. мясо.. гарнир.. соус.. и потом уже сверху солилось. причем розовой очень крупной солью, которая специально не измельчалась, и крупно молотый перец...
Это аксиома, тооолько так, особенно про соль.
хабанеро:Это аксиома, тооолько так, особенно про соль.
хабанеро, ну не все так бесспорно.. я дома всегда солил после жарки перед "отдыхом".. и много где видел что делают именно так... это на любителя.. главное - это не солить до и во время жарки...
хабанеро:сильно...даже захотелось повторить этот деми глясс
нуууу... Вы уверены что сможете стоять двое суток у плиты? )) Есть варинат значительно проще.. за адекватные деньги А.Чикилевский пообещал продать его.. во вторник беру себе литр.. на пробу..
Bender B.R.:Yuracx, с литра треснешь
Там на ресторан делают 2-3 литра.
))))))) мне пообещали литр... если даже и начнет что-то потрескивать - заморожу.. и буду хранить.. я то, точно сам не смогу так долго варить и вываривать..
Кстати, за один наскок сегодняшний, 300-500 гр ушатали точно из кастрюльки с концентратом
офлайн
a.chikilevski
Junior Member
|
|
61 |
11 лет на сайте Город:
|
Всем, доброго вечера! Хотел еще раз Всем сказать Огромное Спасибо!!! Вы молодцы!!! Здорово, что все получилось и всегда рад помочь!!! Надеюсь ,что наши встречи продолжатся!! А еще, давайте подумаем о создании " Клуба любителей мяса"!! Мне кажется это интересная идея. С Уважением , Александр!
Yuracx:главное - это не солить до и во время жарки...
это называется - сразу убить мясо
А так, да, на любителя, конечно. я после отдыха и солю и перчу. И отдыхает оно у меня в фольге пару минут
Эх... стейк захотелось... без всего, просто хороший такой кусочек
Yuracx:нуууу... Вы уверены что сможете стоять двое суток у плиты? ))
нет, конечно.
Может можно подходами, или весь смысл в непрерывной термообработке?
Пулихова:a.chikilevski, Добрый вечер!
Расскажите про разделку свежего мяса и сырых овощей на одной разделочной панели
спасибо за ответ
и про колпаки тоже
Тролли идут ......в Сайгон.
a.chikilevski:А еще, давайте подумаем о создании " Клуба любителей мяса"!! Мне кажется это интересная идея.
Вроде решили
Или хотите в Минюсте зарегистрировать? С этим помогу конечно.
хабанеро:Может можно подходами, или весь смысл в непрерывной термообработке?
именно в непрерывной...
офлайн
a.chikilevski
Junior Member
|
|
61 |
11 лет на сайте Город:
|
Хороший Вопрос! И сразу встречный- а разве мы это продавали? Мы это пробовали сами! Второе - согласен с Вами, что овощи и мясо не должны лежать на одной доске,но... они все проходят термическую обработку при достаточно высоких температурах! Колпаки - отличный вопрос! А я хочу спросить, Вы дома тоже готовите в колпаке и в перчатках, у Вас есть 11 досок для разных продуктов? Это была дружеская встреча людей,которые хотят научится готовить! Я и Вас , с удовольствием приглашаю, и буду рад познакомиться лично!
Bender B.R.:Вроде решили
Или хотите в Минюсте зарегистрировать? С этим помогу конечно.
Bender B.R., я думаю что речь шла о том, чтобы донести до всех, кто не пришел..
офлайн
a.chikilevski
Junior Member
|
|
61 |
11 лет на сайте Город:
|
Yuracx:Bender B.R.:Вроде решили
Или хотите в Минюсте зарегистрировать? С этим помогу конечно.Bender B.R., я думаю что речь шла о том, чтобы донести до всех, кто не пришел..
Мне кажется особая массовость не уместна, 10 человек оптимально.
a.chikilevski:Я думаю, с регистрацией пока подождем! А собираться Мы обязательно будем!!
a.chikilevski:! Я и Вас , с удовольствием приглашаю, и буду рад познакомиться лично!
Я тоже
a.chikilevski, этот Пулихова, утверждает, что он дипломированный повар
офлайн
a.chikilevski
Junior Member
|
|
61 |
11 лет на сайте Город:
|
Можно и больше! На нижнем этаже- кулинарная школа, так ,что человек 15 может поместиться спокойно!
a.chikilevski, все дело в том, что Пулихова, считает что "Сайгон", который на Жданах, где все готовят вообще без доски и на одной электрической плитке в жутких антисанитарных условиях - есть идеал места общественного питания, поэтому все выпады Пулихова, носят характер "сам дурак"
a.chikilevski:Можно и больше! На нижнем этаже- кулинарная школа, так ,что человек 15 может поместиться спокойно!
a.chikilevski можно в рамках ветки соорудить магистральный план.. а потом вносить коррективы, если надо... допустим два раза в мес.. 25 и 01 (по выходным) - встречаться и что-то готовить... что именно - решать за неделю две до даты..
офлайн
a.chikilevski
Junior Member
|
|
61 |
11 лет на сайте Город:
|
Очень хотелось бы,что бы человек оказался в той атмосфере, что была сегодня!! Было чертовски приятно со всеми общаться!!! А это дорогого стоит!!