Отчот давайте
еще кстати из того чего, раньше не знал.. при приготовлении гарнира для стейка - спаржа, брокколи, цветная капуста - для сохранения приятного "хруста" - после 2-х минутной варки, овощи опустить в холодную воду.. и там в холодной воде они могут лежать до момента приготовления остального..
Bender B.R., а кто на фото ? вижу только что тебя нет (подозреваю что фото делал)
A.Z.:Bender B.R., а кто на фото ? вижу только что тебя нет (подозреваю что фото делал)
Пускай сами признаются.
Bender B.R., тебя ж тоже вроде фотографировали?
З.Ы. хотел взять фотоаппарат.. но предположил что также как и в прошлый раз будет кто-нить делать репортаж.. в след раз буду брать по-любому
Bender B.R.:Проще было видео снять
типа того. это тупо "сырцы". знаешь, бегаш-бегаш, жмёшь-жмёшь кнопку, потом из 200 фоток выбираешь десяток годных. нормальное дело для репортажной съемки.
особо годных там нет, т.к. на телефончег снималось, но впечатление должно передавать
так что это типа склад.
цитируйте с комментариями что понравилось, а также можно просить меня прибить совсем уж плохие (предметно просить - с указанием номера/имени).
Святая Мария Гваделупская
Закину фоточку со мной в Спины Онлайнера. .
Закрепляем материал.
Посыпал тыкву смесью приправ "карри" перед запеканием. Отменно вышло.
Matt:кто вас на кухню пустил без санкнижек?
и без колпаков
а ещё мясо с овощами на одной разделочной доске
Пулихова:а ещё мясо с овощами на одной разделочной доске
Пулихова, на Жданах в Сайгоне по-другому?
хабанеро:де брали?
хабанеро, в этот раз интересно получилось... все куски говядины были разные.. т.е. не было ни одного который хотя бы по части, от которой было отрезано - совпадал..
была и реально мраморная говядина, которую Bender B.R., нарыл в ГИППО .. причем мраморность была очень качественная.. на вкус тоже чувствовалось.. (на его втором фото) АмигОс, нашел в том же ГИППО вообще t bone steak, причем белорусского производства..(последние 4 фотографии Зингера) _ZingeR_, - вырезка для филе миньон.. у меня был - толстый край, купленный на Комаровке у проверенного продавца...
была еще говядина - длиннейшая мышца.. но она получилась жестковата.. и где покупалась - не знаю...
Все получилось мягким, сочным и очень достойным.. Раньше думал что соус к мясу вообще не нужен. т.к. надо чтобы чувствовался вкус мяса.. Сегодня был удивлен тем, что соус - не перебивает вкуса мяса, а очень даже его подчеркивает... Один из соусов - это из тыквы.. выше уже был рецепт.. второй - из говяжье-овощного бульона, только очень сильно вываренный..
Александр Чикилевский сказал, что варится он двое суток и что из 50 литров исходника - получается 4-5 литров конечного продукта. (название не запомнил)
Также попробовали жарить не на сухой сковороде, а с добавлением масла перед жаркой прямо на сковороду.. после жарки в сковороде остаются мясные пригарки, масло и немного мясного сока.. туда и добавляется этот концентрированный бульон... после прогрева - немного сливок для мягкости и прогреть.. количество сливок можно дозировать и тогда меняется мягкость соуса.. на некоторых фото видно что на тарелке может быть три цвета соуса.. это тыква.. мясной - плотнее, и мясной - мягкий..
Также в этот раз, по рекомендации Александра, приправы и соль добавляли уже после того как мясо отдохнуло, т.е. прямо перед подачей.. когда все выкладывалось на тарелку.. мясо.. гарнир.. соус.. и потом уже сверху солилось. причем розовой очень крупной солью, которая специально не измельчалась, и крупно молотый перец...