Ответить
  • alexey_k91 Senior Member
    офлайн
    alexey_k91 Senior Member

    848

    12 лет на сайте
    пользователь #521268

    Профиль
    Написать сообщение

    848
    # 1 марта 2017 00:54

    помню, в ветке спрашивали, где покупать мираторг в ассортименте - в грине было несколько обширных завозов, практически все виды.

    Но, в этот раз, половина стейков была заморожена. Причем выборочно по видам - к примеру, все чак-роллы были заморожены

    Или вот - слева замороженный, справа как и должен быть

    С фасовкой тоже странное дело - раньше топ-блейды были все по 400-450гр и кусочки, как на подбор. Сейчас из 10 пачек еле выбрал 2 - все или по 700-800гр (как на фото), или совсем крохотные кусочки (3 стейка общим весом 300гр - такие тоненькие полосочки).

    С чак-роллами та же история - куски откровенно хуже на вид.

    ---------
    помню, что это мясо уже обсуждалось, но хочу уточнить на всякий случай - с ним совсем плохо? Думаю может рискнуть и взять на пробу

    и еще вопрос, делал кто стейки из ягнятины? есть с ней нюансы?

  • catdog1984 Member
    офлайн
    catdog1984 Member

    336

    16 лет на сайте
    пользователь #99352

    Профиль
    Написать сообщение

    336
    # 1 марта 2017 00:57 Редактировалось catdog1984, 1 раз.

    на свои деньги "ресторан на дому" очень хорош, просто надо повыбирать

  • Yuracx Senior Member
    офлайн
    Yuracx Senior Member

    11547

    20 лет на сайте
    пользователь #17993

    Профиль
    Написать сообщение

    11547
    # 1 марта 2017 08:14 Редактировалось Yuracx, 1 раз.

    alexey_k91, "ресторан на дому" - всегда лотерея.. Я в последнее время ОЧЕНЬ тщательно выбираю.. но даже очень красивое визуально "филе миньон" или "стриплайн" с прожилками жира и вообще, все равно не угадаешь.. иногда во рту тает, а иногда приходится поднапрячься, чтобы прожевать.

    Но опять же, стоимость этого продукта около 170 000 за кг. За эти деньги на Комаровке можно купить хорошую вырезку с гарантированным качеством. Тут только вопрос времени..вечером после работы конечно никто не поедет на базар

    ПиОнЭры, возьмитесь за руки и идите в ж...пу ©Фаина Раневская
  • Farmazonne Senior Member
    офлайн
    Farmazonne Senior Member

    3622

    16 лет на сайте
    пользователь #121096

    Профиль
    Написать сообщение

    3622
    # 1 марта 2017 12:22
    alexey_k91:

    помню, что это мясо уже обсуждалось, но хочу уточнить на всякий случай - с ним совсем плохо? Думаю может рискнуть и взять на пробу

    Выдержал в "вакууме" неделю

    5 минут суммарно на прожарку rare-medium
    На последней минуте добавлены давленый чеснок + крупный шмат сливочного, активно ложкой обливал мясо

    Итог 5 минут:

    Итог 6 минут:

    Добавлено спустя 1 минута 31 секунда

    Yuracx:

    "ресторан на дому" - всегда лотерея..

    +1
    Только по стоимости - мне 700 гр "типа филе миньон" обошлись в 7 с копейками рублей... Может, в разных магазинах - разные цены

  • Madeon Member
    офлайн
    Madeon Member

    135

    7 лет на сайте
    пользователь #2023587

    Профиль
    Написать сообщение

    135
    # 1 марта 2017 12:26
    alexey_k91:

    и еще вопрос, делал кто стейки из ягнятины? есть с ней нюансы?

    Меня интересует цена вопроса

  • Jester Senior Member
    офлайн
    Jester Senior Member

    10357

    22 года на сайте
    пользователь #2681

    Профиль
    Написать сообщение

    10357
    # 1 марта 2017 12:51 Редактировалось Jester, 1 раз.
    Farmazonne:

    Только по стоимости - мне 700 гр "типа филе миньон" обошлись в 7 с копейками рублей... Может, в разных магазинах - разные цены

    где вы его за 7 нашли? везде чуть меньше 11 вроде
    за 10р/кг отборной говядины имхо нет таких цен

  • Farmazonne Senior Member
    офлайн
    Farmazonne Senior Member

    3622

    16 лет на сайте
    пользователь #121096

    Профиль
    Написать сообщение

    3622
    # 1 марта 2017 15:00
    Jester:

    Farmazonne:

    Только по стоимости - мне 700 гр "типа филе миньон" обошлись в 7 с копейками рублей... Может, в разных магазинах - разные цены

    где вы его за 7 нашли? везде чуть меньше 11 вроде
    за 10р/кг отборной говядины имхо нет таких цен

    Уже и не вспомню, пожалуй...
    В соседях, вроде. Но это могла быть цена на акции...

  • Yuracx Senior Member
    офлайн
    Yuracx Senior Member

    11547

    20 лет на сайте
    пользователь #17993

    Профиль
    Написать сообщение

    11547
    # 8 марта 2017 16:19

    Farmazonne, путаете что-то.. таких цен никогда не было нив соседях, ни в ГИППо ни в короне..

    ПиОнЭры, возьмитесь за руки и идите в ж...пу ©Фаина Раневская
  • 107542 Member
    офлайн
    107542 Member

    235

    16 лет на сайте
    пользователь #107542

    Профиль
    Написать сообщение

    235
    # 18 марта 2017 19:53

    Всем привет!
    1) Поделитесь кто какое мясо берет для стейков. Последнее, что брал, была длинношейная мышца в Просторе. Цена вышла около 13р за кг.
    Мясо неплохое, но жесткое.
    2) все ли ставят после прожарки в духовку?
    3) посоветуйте нормальный соус к стейку. Спс)

  • USBEL Member
    офлайн
    USBEL Member

    265

    13 лет на сайте
    пользователь #363766

    Профиль
    Написать сообщение

    265
    # 18 марта 2017 20:12

    B GOOD !

    Соус-Чимичури-аргентинская кухня. google поможет
    Если жесткое-значит плохое...
    Если в духовку...Не прожарка,а обжарка-"запечатать",чтобы весь сок остался внутри.
    Удачи!!!

  • 107542 Member
    офлайн
    107542 Member

    235

    16 лет на сайте
    пользователь #107542

    Профиль
    Написать сообщение

    235
    # 18 марта 2017 20:44

    мерси!

  • _ZingeR_ Knife Club
    офлайн
    _ZingeR_ Knife Club

    15737

    20 лет на сайте
    пользователь #10460

    Профиль
    Написать сообщение

    15737
    # 18 марта 2017 23:23

    А я всё-таки не ставлю крест на слонимской коровке в в/у
    надо покопаться конечно чтобы найти хороший кусок.

    вот давеча к примеру. маркирован был как "антрекот"
    по факту - толстый край с шикарным "глазом" жира в центре
    но диаметр небольшой почему-то.

    полкило, разрезал на 2 стейка почти 4 см толщиной

    Если вы боитесь потолстеть, принимайте перед обедом рюмку коньяку. Алкоголь притупляет чувство страха.
  • Farmazonne Senior Member
    офлайн
    Farmazonne Senior Member

    3622

    16 лет на сайте
    пользователь #121096

    Профиль
    Написать сообщение

    3622
    # 20 марта 2017 14:54
    B GOOD:

    1) Поделитесь кто какое мясо берет для стейков. Последнее, что брал, была длинношейная мышца в Просторе. Цена вышла около 13р за кг.
    Мясо неплохое, но жесткое.

    мираторговский стриплойн неразрезанный, привозит знакомый из РФ

    B GOOD:

    2) все ли ставят после прожарки в духовку?

    нет. я слишком криворук - вечно перегрев получаю с духовкой, проще так, просто отдыхать в подогретой закрываемой посудине.

    B GOOD:

    3) посоветуйте нормальный соус к стейку. Спс)

    пару страниц назад писал рецепт bbq соуса на базе вискаря, но лично я пришел к выводу - соусы не нужны, если мясо удачное.
    Свой наваренный использую просто к мясным блюдам, исключая стейки.

    ЗЫ мираторговскую выдерживаю в сухом виде от 3 дней.

  • Ленский USA Team
    офлайн
    Ленский USA Team

    3140

    19 лет на сайте
    пользователь #30338

    Профиль
    Написать сообщение

    3140
    # 20 марта 2017 15:28
    B GOOD:

    посоветуйте нормальный соус к стейку.

    Я когда начинал говядиной интересоваться много ел вустерского соуса. Сейчас иногда домашний соус из клюквы делаем. Ну и горчица, конечно.

    Честность не бывает респектабельной респектабельно лицемерие. Честность же всегда смеётся, ведь всё, что нас окружает, смешно.
  • KonAk Neophyte Poster
    офлайн
    KonAk Neophyte Poster

    26

    9 лет на сайте
    пользователь #1605624

    Профиль
    Написать сообщение

    26
    # 21 марта 2017 14:14
    Yuracx:

    За эти деньги на Комаровке можно купить хорошую вырезку с гарантированным качеством. Тут только вопрос времени..вечером после работы конечно никто не поедет на базар

    На комаровку удается выбраться только в выходной, но там цены уже другие, да и ассортимент тоже. В обед сегодня в Биггзе видел на акции длиннейшую мышцу по 16,9 и шею по 10,53..также лопат,а и тазобедр. на акции И то и другое на вид очень свежее, красивое мясо. Что лучше взять для первого раза, чтобы попробовать стейк сделать?

    Добавлено спустя 4 минуты 9 секунд

    Farmazonne:

    1/2 ч.л. гранулированного чеснока

    что есть гранулированный чеснок и чем он лучше обычного?

  • PasGor Senior Member
    офлайн
    PasGor Senior Member

    8658

    22 года на сайте
    пользователь #2358

    Профиль
    Написать сообщение

    8658
    # 21 марта 2017 14:57
    KonAk:

    что есть гранулированный чеснок и чем он лучше обычного?

    Это чеснок сушёный в гранулах (мелкие хлопья). Лучше тем, что долго хранится, не горит, как свежий, и эффективно ароматизирует без изменения текстуры (соуса, например) и без внесения в него "очагов остроты".

    Примерно так.

    You should never underestimate the predictability of stupidity.
  • Farmazonne Senior Member
    офлайн
    Farmazonne Senior Member

    3622

    16 лет на сайте
    пользователь #121096

    Профиль
    Написать сообщение

    3622
    # 21 марта 2017 17:33
    PasGor:

    KonAk:

    что есть гранулированный чеснок и чем он лучше обычного?

    Это чеснок сушёный в гранулах (мелкие хлопья). Лучше тем, что долго хранится, не горит, как свежий, и эффективно ароматизирует без изменения текстуры (соуса, например) и без внесения в него "очагов остроты".

    Примерно так.

    так и есть. В отделах приправ любого магазина есть - так и пишут на пачке.
    Вот лука гранулированного у нас не видел, а со штатов заказать забыл(

  • Matt Knife Club
    офлайн
    Matt Knife Club

    62186

    17 лет на сайте
    пользователь #86658

    Профиль
    Написать сообщение

    62186
    # 26 марта 2017 18:23
    _ZingeR_:

    А я всё-таки не ставлю крест на слонимской коровке в в/у

    а сегодня поставил, из трех раз только один таяло во рту и дважды не ужевать. лучше действительно вырезку ловить свежую.

    Поскольку объяснять вам что-либо бесполезно, сразу перейдём к оскорблениям.
  • ZloeOzi Senior Member
    офлайн
    ZloeOzi Senior Member

    4968

    14 лет на сайте
    пользователь #182193

    Профиль
    Написать сообщение

    4968
    # 27 марта 2017 21:30 Редактировалось ZloeOzi, 1 раз.

    Доброе время суток. Читал в ветке что Вустерский соус хорош для стейка. Мой пропадает. Поделитесь как юзать, он же рыбный.

    Мне хорошо и Всем хорошо, может быть нет но хочется.
  • _ZingeR_ Knife Club
    офлайн
    _ZingeR_ Knife Club

    15737

    20 лет на сайте
    пользователь #10460

    Профиль
    Написать сообщение

    15737
    # 28 марта 2017 08:26

    ZloeOzi, он не рыбный :)
    основной компонент - тамаринд. и даже если вы что-то слышали про анчоусов, то анчоусы - универсальная приправа, рыбным блюдо от них не станет.

    Если вы боитесь потолстеть, принимайте перед обедом рюмку коньяку. Алкоголь притупляет чувство страха.