Farmazonne, если чипотли заказал - то правильно сделал
у нас не встречал
_ZingeR_:Farmazonne, если чипотли заказал - то правильно сделал
у нас не встречал
У нас и анчоусов не сыскать и даже, прости господи, бекона.
офлайн
Mashka2002
Neophyte Poster
|
|
1 |
7 лет на сайте Город:
|
PasGor:У нас и анчоусов не сыскать и даже, прости господи, бекона.
Таки да, в короне анчоусы уже год как есть (1 вид)
Раньше, говорят, на комаровке встречались.
А за бекон я пользую "грудинку по деревенски" с/к гродненского МК
по моему, идеально...
_ZingeR_:PasGor:У нас и анчоусов не сыскать и даже, прости господи, бекона.
Таки да, в короне анчоусы уже год как есть (1 вид)
Раньше, говорят, на комаровке встречались.А за бекон я пользую "грудинку по деревенски" с/к гродненского МК
по моему, идеально...
Бекон уже тоже появился в грине на Молле
zve_ta:Анчоусов в Короне навалом. Там, где консервы и икра.
Ясно, наверное, уже стали завозить, в прошлом году не нашёл вообще нигде, пришлось тащить из командировки в Лондон.
_ZingeR_:А за бекон я пользую "грудинку по деревенски" с/к гродненского МК
по моему, идеально...
Пару месяцев назад на ДР делал Beef Wellington, объехал всё, что можно - не нашёл. По итогу купил, кажется, именно эту грудинку в Короне. Но! Она подкопченная, это раз, во-вторых, много сала, в-третьих, по краю идёт эта дурацкая кожа, которая не отслаивается. Её нужно отрезать вручную от каждого ломтика. Наконец, тот кусок, что нарезали мне, был коротковат - короче, чем стандартный ломтик бекона. Короче, сплошные компромиссы ( В Литве в каждом сельмаге этого бекона завались...
PasGor, О, пользуясь случаем, позвольте проконсультироваться?
у меня не большой опыт относительно аутентичного бекона в местах его произрастания.
каков он должен быть, по технологии изготовления? не по виду, видов и в гугле нетрудно найти, а по вкусу.
понятно что в основе грудинка, может быть отчасти пашина, беконного откорма. То есть, мясных прослоек не меньше чем жировых.
а дальше источники противоречивые.
мне казалось, что это именно что сырокопчёная грудинка.
но бывает что упоминают "варёно-копчёную", а бывает - просто солёную.
_ZingeR_, Бекон везде разный. Главное, это способ откорма. А режут его из разных отрубов. В разных странах свои традиции.
У нас выпускается и продается вот такой
Мне он нравится и за то, что идет длинными пластами и его можно резать на длинные, соответственно, ломтики.
Для большинства целей годится со свистом. Уж точно из Лондона везти не обязательно
Oblivion, каролинский знаю. он сопсна на гродненский похож. и тоже сырокопчёный.
_ZingeR_:PasGor, О, пользуясь случаем, позвольте проконсультироваться?
у меня не большой опыт относительно аутентичного бекона в местах его произрастания.
каков он должен быть, по технологии изготовления? не по виду, видов и в гугле нетрудно найти, а по вкусу.
понятно что в основе грудинка, может быть отчасти пашина, беконного откорма. То есть, мясных прослоек не меньше чем жировых.
а дальше источники противоречивые.мне казалось, что это именно что сырокопчёная грудинка.
но бывает что упоминают "варёно-копчёную", а бывает - просто солёную.
Я в беконе ну прямо совсем не эксперт, поверьте, и консультироваться скорее нужно у вас. Просто мне нравится менее жирный, а такого я у нас не нашёл. Сетовал скорее на то, что даже этот вот Гродненский бекон еле нашёл, не говоря уже о других.
PasGor, менее жирный это английский и канадский варианты. С таким у нас тоже проблем нет - сырокопченой ветчины с малой прослойкой сала дофига и трошки. Просто, лично в моем понимании, это не бекон.
офлайн
евгеша_евгений
Neophyte Poster
|
|
15 |
7 лет на сайте Город:
|
А в Фуд Репаблике? Был там глаз мой косился в сторону отменных кусков, но как обычно по стандартной программе дамы выбирают суши...так и остался мужик голодным. Был там кто? Как по ценам?
евгеша_евгений:А в Фуд Репаблике? Был там глаз мой косился в сторону отменных кусков, но как обычно по стандартной программе дамы выбирают суши...так и остался мужик голодным. Был там кто? Как по ценам?
Оооо, неее, зыбицкая для мажоров. Не по моим карманам сие места
Farmazonne:alexey_k91:вот это интересно. Не поделитесь в личку ссылкой? Джека у меня бутыль початая, пить его неинтересно, разве что девочкам наливать или в коктейли. Как-то делал соус к стейку (томаты + перец + мясной сок), просто плеснул джека в конце перед снятием с огня, но эффекта особо не заметил.
да чего в личку? Соусы вполне имеют отношение к стейкам, кмк
врубайте субтитры для англ, если чо.
Это с ЯПа утянул, там есть дядя Xisler, я от его рецептов тащусь
например
1 л. кетчупа
1/2 маленькая баночка копченых халапеньо чипоттл
1 чашка джэк дениельс (чашка у амеров 225 мл.)
1 чашка тростникового сахара
1/2 чашка яблочного уксуса
1/2 чашка сиропа из сахарной свеклы/патоки
2 ч.л. жидкого дыма
1/2 ч.л. гранулированного чеснока
1/2 ч.л. гранулированного лука
1/2 ч.л. перца
1/2 ч.л. кориандра
1/2 ч.л. молотой горчицы
1/2 ч.л. копченой паприки
1/2 ч.л. соли
жесть! ну и соус!!! с 1 литром кетчупа, чашкой вискаря, чашкой сахара,пол-чашки уксуса, пол-чашки патоки можно сварить варенье или крем для кирзовых сапог))
офлайн
Farmazonne
Senior Member
|
|
3622 |
16 лет на сайте Город:
|
shelly_jah:жесть! ну и соус!!! с 1 литром кетчупа, чашкой вискаря, чашкой сахара,пол-чашки уксуса, пол-чашки патоки можно сварить варенье или крем для кирзовых сапог))
кстати, забыл отписать. Я сварил сие дело:
0.25 л. кетчупа
0.5 чашки виски (120 мл.)
120-150 гр тростникового сахара
120 мл яблочного уксуса (переборщил! Надо чуть меньше)
1 ч.л. жидкого дыма
1/2 ч.л. гранулированного чеснока
1/2 ч.л. перца
1/2 ч.л. кориандра
1/2 ч.л. молотой горчицы
1 ч.л. копченой паприки
1/2 ч.л. Соли
Из оригинального рецепта отсутствуют: халапеньо чипотл (просто взял больше паприки копченой), сладкий сироп, гранулированный лук (не нашел), ну и виски: вместо расового-верного ДжекДениелса - простой Aberfeldy 12y.o.
Так же добавил от себя 1 сушеный перчик чили
Как по мне - уксуса многовато, либо нужно было сначала выпарить уксус с кетчупом и потом уже добавлять ингридиенты + стартовать время общего выпаривания.
В итоге похоже на соус с моей последней фото (предыдущая страница) + немного остроты.
При первой пробе уксус был в избытке - компенсировал сахаром и опять немного перестарался.
Храню в стерилизованном стекле - пара банок от хрена абц + на стол после готовки. Одна банка уже ушла, готовить снова - буду.
Farmazonne:0.25 л. кетчупа
0.5 чашки виски (120 мл.)
я гляжу, пропорцию вискарика против базового рецепта - удвоил!
офлайн
Farmazonne
Senior Member
|
|
3622 |
16 лет на сайте Город:
|
_ZingeR_:Farmazonne:0.25 л. кетчупа
0.5 чашки виски (120 мл.)я гляжу, пропорцию вискарика против базового рецепта - удвоил!
тут все просто - я, оказывается, плохо умею в математику и прочувствовал это только после готовки))
Это как раз причина лишнего уксуса во вкусе )))
Значить, надо плюхать на глаз, по наитию, как совесть подскажет. Хуже точно не будет