Ответить
  • _ZingeR_ Knife Club
    офлайн
    _ZingeR_ Knife Club

    15737

    20 лет на сайте
    пользователь #10460

    Профиль
    Написать сообщение

    15737
    # 18 января 2017 13:14

    Farmazonne, если чипотли заказал - то правильно сделал :)
    у нас не встречал

    Если вы боитесь потолстеть, принимайте перед обедом рюмку коньяку. Алкоголь притупляет чувство страха.
  • krum Левша Team
    офлайн
    krum Левша Team

    13637

    20 лет на сайте
    пользователь #13569

    Профиль
    Написать сообщение

    13637
    # 18 января 2017 13:40
    alexey_k91:

    сахарный сироп можно ли заменять кленовым?

    ваще фкус испаганице

    В голове моей опилки - я начальник лесопилки.
  • PasGor Senior Member
    офлайн
    PasGor Senior Member

    8648

    22 года на сайте
    пользователь #2358

    Профиль
    Написать сообщение

    8648
    # 18 января 2017 14:45
    _ZingeR_:

    Farmazonne, если чипотли заказал - то правильно сделал :)
    у нас не встречал

    У нас и анчоусов не сыскать и даже, прости господи, бекона.

    You should never underestimate the predictability of stupidity.
  • zve_ta Member
    офлайн
    zve_ta Member

    384

    11 лет на сайте
    пользователь #582101

    Профиль
    Написать сообщение

    384
    # 18 января 2017 16:57

    Анчоусов в Короне навалом. Там, где консервы и икра.

  • Mashka2002 Neophyte Poster
    офлайн
    Mashka2002 Neophyte Poster

    1

    7 лет на сайте
    пользователь #2124024

    Профиль
    Написать сообщение

    1
    # 18 января 2017 17:14
    Cameraman:

    Интересно, вот есть в Минске какое блюдо, чтоб на 5 баллов было?

  • _ZingeR_ Knife Club
    офлайн
    _ZingeR_ Knife Club

    15737

    20 лет на сайте
    пользователь #10460

    Профиль
    Написать сообщение

    15737
    # 19 января 2017 08:07
    PasGor:

    У нас и анчоусов не сыскать и даже, прости господи, бекона.

    Таки да, в короне анчоусы уже год как есть (1 вид)
    Раньше, говорят, на комаровке встречались.

    А за бекон я пользую "грудинку по деревенски" с/к гродненского МК :D
    по моему, идеально...

    Если вы боитесь потолстеть, принимайте перед обедом рюмку коньяку. Алкоголь притупляет чувство страха.
  • ximet Member
    офлайн
    ximet Member

    339

    13 лет на сайте
    пользователь #270717

    Профиль
    Написать сообщение

    339
    # 19 января 2017 08:17
    _ZingeR_:

    PasGor:

    У нас и анчоусов не сыскать и даже, прости господи, бекона.

    Таки да, в короне анчоусы уже год как есть (1 вид)
    Раньше, говорят, на комаровке встречались.

    А за бекон я пользую "грудинку по деревенски" с/к гродненского МК :D
    по моему, идеально...

    Бекон уже тоже появился в грине на Молле

  • PasGor Senior Member
    офлайн
    PasGor Senior Member

    8648

    22 года на сайте
    пользователь #2358

    Профиль
    Написать сообщение

    8648
    # 19 января 2017 10:33
    zve_ta:

    Анчоусов в Короне навалом. Там, где консервы и икра.

    Ясно, наверное, уже стали завозить, в прошлом году не нашёл вообще нигде, пришлось тащить из командировки в Лондон.

    _ZingeR_:

    А за бекон я пользую "грудинку по деревенски" с/к гродненского МК
    по моему, идеально...

    Пару месяцев назад на ДР делал Beef Wellington, объехал всё, что можно - не нашёл. По итогу купил, кажется, именно эту грудинку в Короне. Но! Она подкопченная, это раз, во-вторых, много сала, в-третьих, по краю идёт эта дурацкая кожа, которая не отслаивается. Её нужно отрезать вручную от каждого ломтика. Наконец, тот кусок, что нарезали мне, был коротковат - короче, чем стандартный ломтик бекона. Короче, сплошные компромиссы ( В Литве в каждом сельмаге этого бекона завались...

    You should never underestimate the predictability of stupidity.
  • _ZingeR_ Knife Club
    офлайн
    _ZingeR_ Knife Club

    15737

    20 лет на сайте
    пользователь #10460

    Профиль
    Написать сообщение

    15737
    # 19 января 2017 13:00

    PasGor, О, пользуясь случаем, позвольте проконсультироваться? :)

    у меня не большой опыт относительно аутентичного бекона в местах его произрастания.
    каков он должен быть, по технологии изготовления? не по виду, видов и в гугле нетрудно найти, а по вкусу.
    понятно что в основе грудинка, может быть отчасти пашина, беконного откорма. То есть, мясных прослоек не меньше чем жировых.
    а дальше источники противоречивые.

    мне казалось, что это именно что сырокопчёная грудинка.
    но бывает что упоминают "варёно-копчёную", а бывает - просто солёную.

    Если вы боитесь потолстеть, принимайте перед обедом рюмку коньяку. Алкоголь притупляет чувство страха.
  • Oblivion Senior Member
    офлайн
    Oblivion Senior Member

    15634

    18 лет на сайте
    пользователь #36928

    Профиль
    Написать сообщение

    15634
    # 19 января 2017 13:23

    _ZingeR_, Бекон везде разный. Главное, это способ откорма. А режут его из разных отрубов. В разных странах свои традиции.

    У нас выпускается и продается вот такой

    Мне он нравится и за то, что идет длинными пластами и его можно резать на длинные, соответственно, ломтики.

    Для большинства целей годится со свистом. Уж точно из Лондона везти не обязательно :lol:

    В мири зкасок тожы люби булочкы. Гнум.
  • _ZingeR_ Knife Club
    офлайн
    _ZingeR_ Knife Club

    15737

    20 лет на сайте
    пользователь #10460

    Профиль
    Написать сообщение

    15737
    # 19 января 2017 13:30

    Oblivion, каролинский знаю. он сопсна на гродненский похож. и тоже сырокопчёный.

    Если вы боитесь потолстеть, принимайте перед обедом рюмку коньяку. Алкоголь притупляет чувство страха.
  • PasGor Senior Member
    офлайн
    PasGor Senior Member

    8648

    22 года на сайте
    пользователь #2358

    Профиль
    Написать сообщение

    8648
    # 19 января 2017 14:09
    _ZingeR_:

    PasGor, О, пользуясь случаем, позвольте проконсультироваться? :)

    у меня не большой опыт относительно аутентичного бекона в местах его произрастания.
    каков он должен быть, по технологии изготовления? не по виду, видов и в гугле нетрудно найти, а по вкусу.
    понятно что в основе грудинка, может быть отчасти пашина, беконного откорма. То есть, мясных прослоек не меньше чем жировых.
    а дальше источники противоречивые.

    мне казалось, что это именно что сырокопчёная грудинка.
    но бывает что упоминают "варёно-копчёную", а бывает - просто солёную.

    Я в беконе ну прямо совсем не эксперт, поверьте, и консультироваться скорее нужно у вас. Просто мне нравится менее жирный, а такого я у нас не нашёл. Сетовал скорее на то, что даже этот вот Гродненский бекон еле нашёл, не говоря уже о других.

    You should never underestimate the predictability of stupidity.
  • Oblivion Senior Member
    офлайн
    Oblivion Senior Member

    15634

    18 лет на сайте
    пользователь #36928

    Профиль
    Написать сообщение

    15634
    # 19 января 2017 14:41

    PasGor, менее жирный это английский и канадский варианты. С таким у нас тоже проблем нет - сырокопченой ветчины с малой прослойкой сала дофига и трошки. Просто, лично в моем понимании, это не бекон.

    В мири зкасок тожы люби булочкы. Гнум.
  • евгеша_евгений Neophyte Poster
    офлайн
    евгеша_евгений Neophyte Poster

    15

    7 лет на сайте
    пользователь #2127856

    Профиль
    Написать сообщение

    15
    # 1 февраля 2017 17:43

    А в Фуд Репаблике? Был там глаз мой косился в сторону отменных кусков, но как обычно по стандартной программе дамы выбирают суши...так и остался мужик голодным. Был там кто? Как по ценам?

  • San77on Neophyte Poster
    офлайн
    San77on Neophyte Poster

    21

    7 лет на сайте
    пользователь #2127909

    Профиль
    Написать сообщение

    21
    # 1 февраля 2017 17:55
    евгеша_евгений:

    А в Фуд Репаблике? Был там глаз мой косился в сторону отменных кусков, но как обычно по стандартной программе дамы выбирают суши...так и остался мужик голодным. Был там кто? Как по ценам?

    Оооо, неее, зыбицкая для мажоров. Не по моим карманам сие места :bazar:

  • shelly_jah Member
    офлайн
    shelly_jah Member

    497

    14 лет на сайте
    пользователь #240235

    Профиль
    Написать сообщение

    497
    # 8 февраля 2017 06:56
    Farmazonne:

    alexey_k91:

    вот это интересно. Не поделитесь в личку ссылкой? Джека у меня бутыль початая, пить его неинтересно, разве что девочкам наливать или в коктейли. Как-то делал соус к стейку (томаты + перец + мясной сок), просто плеснул джека в конце перед снятием с огня, но эффекта особо не заметил.

    да чего в личку? Соусы вполне имеют отношение к стейкам, кмк


    врубайте субтитры для англ, если чо.
    Это с ЯПа утянул, там есть дядя Xisler, я от его рецептов тащусь
    например
    1 л. кетчупа
    1/2 маленькая баночка копченых халапеньо чипоттл
    1 чашка джэк дениельс (чашка у амеров 225 мл.)
    1 чашка тростникового сахара
    1/2 чашка яблочного уксуса
    1/2 чашка сиропа из сахарной свеклы/патоки
    2 ч.л. жидкого дыма
    1/2 ч.л. гранулированного чеснока
    1/2 ч.л. гранулированного лука
    1/2 ч.л. перца
    1/2 ч.л. кориандра
    1/2 ч.л. молотой горчицы
    1/2 ч.л. копченой паприки
    1/2 ч.л. соли

    жесть! ну и соус!!! с 1 литром кетчупа, чашкой вискаря, чашкой сахара,пол-чашки уксуса, пол-чашки патоки можно сварить варенье или крем для кирзовых сапог))

  • Farmazonne Senior Member
    офлайн
    Farmazonne Senior Member

    3622

    16 лет на сайте
    пользователь #121096

    Профиль
    Написать сообщение

    3622
    # 8 февраля 2017 10:05
    shelly_jah:

    жесть! ну и соус!!! с 1 литром кетчупа, чашкой вискаря, чашкой сахара,пол-чашки уксуса, пол-чашки патоки можно сварить варенье или крем для кирзовых сапог))

    кстати, забыл отписать. Я сварил сие дело:
    0.25 л. кетчупа
    0.5 чашки виски (120 мл.)
    120-150 гр тростникового сахара
    120 мл яблочного уксуса (переборщил! Надо чуть меньше)
    1 ч.л. жидкого дыма
    1/2 ч.л. гранулированного чеснока
    1/2 ч.л. перца
    1/2 ч.л. кориандра
    1/2 ч.л. молотой горчицы
    1 ч.л. копченой паприки
    1/2 ч.л. Соли

    Из оригинального рецепта отсутствуют: халапеньо чипотл (просто взял больше паприки копченой), сладкий сироп, гранулированный лук (не нашел), ну и виски: вместо расового-верного ДжекДениелса - простой Aberfeldy 12y.o.
    Так же добавил от себя 1 сушеный перчик чили
    Как по мне - уксуса многовато, либо нужно было сначала выпарить уксус с кетчупом и потом уже добавлять ингридиенты + стартовать время общего выпаривания.
    В итоге похоже на соус с моей последней фото (предыдущая страница) + немного остроты.
    При первой пробе уксус был в избытке - компенсировал сахаром и опять немного перестарался.
    Храню в стерилизованном стекле - пара банок от хрена абц + на стол после готовки. Одна банка уже ушла, готовить снова - буду.

  • _ZingeR_ Knife Club
    офлайн
    _ZingeR_ Knife Club

    15737

    20 лет на сайте
    пользователь #10460

    Профиль
    Написать сообщение

    15737
    # 8 февраля 2017 12:42
    Farmazonne:

    0.25 л. кетчупа
    0.5 чашки виски (120 мл.)

    я гляжу, пропорцию вискарика против базового рецепта - удвоил! :D

    Если вы боитесь потолстеть, принимайте перед обедом рюмку коньяку. Алкоголь притупляет чувство страха.
  • Farmazonne Senior Member
    офлайн
    Farmazonne Senior Member

    3622

    16 лет на сайте
    пользователь #121096

    Профиль
    Написать сообщение

    3622
    # 8 февраля 2017 12:45
    _ZingeR_:

    Farmazonne:

    0.25 л. кетчупа
    0.5 чашки виски (120 мл.)

    я гляжу, пропорцию вискарика против базового рецепта - удвоил! :D

    тут все просто - я, оказывается, плохо умею в математику и прочувствовал это только после готовки))
    Это как раз причина лишнего уксуса во вкусе )))

  • _ZingeR_ Knife Club
    офлайн
    _ZingeR_ Knife Club

    15737

    20 лет на сайте
    пользователь #10460

    Профиль
    Написать сообщение

    15737
    # 8 февраля 2017 12:47

    Значить, надо плюхать на глаз, по наитию, как совесть подскажет. Хуже точно не будет :)

    Если вы боитесь потолстеть, принимайте перед обедом рюмку коньяку. Алкоголь притупляет чувство страха.