Ответить
  • nik.bondar Neophyte Poster
    офлайн
    nik.bondar Neophyte Poster

    19

    7 лет на сайте
    пользователь #2086922

    Профиль
    Написать сообщение

    19
    # 30 ноября 2016 23:58

    ну, хоть экспорт у нас исправно работает. выдохнул. насмотрелся на ночь глядя на мясо.. хоть ты сходи на мамонта! :D

  • Yuracx Senior Member
    офлайн
    Yuracx Senior Member

    11547

    20 лет на сайте
    пользователь #17993

    Профиль
    Написать сообщение

    11547
    # 1 декабря 2016 10:12

    F-F-T, Pavlick, я периодически покупаю с целью эксперимента это мясо (стриплайн и филе миньон).. из 8 раз - 5 было очень неплохо.. а три было так как описали выше.. из чего можно сделать вывод, что белорусские производители как обычно не системны и нестабильны..

    Единственный плюс - что потом для тушения или варки продукт хороший.. поэтому если захотите удивить гостей - то лучше этот продукт не покупать т.к. вероятность мягкое/твердое составляет 50/50

    ПиОнЭры, возьмитесь за руки и идите в ж...пу ©Фаина Раневская
  • NICO_SSS Member
    офлайн
    NICO_SSS Member

    377

    7 лет на сайте
    пользователь #2028218

    Профиль
    Написать сообщение

    377
    # 5 декабря 2016 22:33

    Ребят, как воронежская говядина? Типа кукурузный откорм и все дела.Скоро будем в Воронеже,покупать или нет?Мираторг в Смоленске по пути был один вид-не купили.

  • alexey_k91 Senior Member
    офлайн
    alexey_k91 Senior Member

    848

    12 лет на сайте
    пользователь #521268

    Профиль
    Написать сообщение

    848
    # 6 декабря 2016 00:21

    NICO_SSS, воронеж - это праймбиф? не пробовал ни разу, не считая ярда.

    Раз будете в воронеже, привезите кусочек (какой-нибудь рибайчик или нью-йорк), если есть возможность). Детали можем обсудить в лс)

  • hel Senior Member
    офлайн
    hel Senior Member

    2743

    15 лет на сайте
    пользователь #128128

    Профиль
    Написать сообщение

    2743
    # 10 декабря 2016 22:48 Редактировалось hel, 1 раз.

    На этой неделе заходил с другом в Yard, взяли Денвер и Чакролл по 33 руб каждый, попросили medium rare. Даже в такой прожарке мясо не впечатлило - Денвер не очень сочный, Чакролл невозможно было жевать, челюсть болела потом минут 20... :-? И это типо блэк ангус и зерновой откорм :molotok:

    Сегодня купили в Грине Мираторг в вакууме, самый дешевый отруб "noname" (по жирности внешнему виду очень похоже на шею, т.е. Чакролл) зернового откорм, 36BYN за 1 кг ( :znaika: )
    Внутри - 3 стейка + обрубок на закуску
    Сделали медиум - медиум-рэр - сочное, мягкое, таяло во рту, хотя куски жирные с кучей прожилок, но они вообще не чувствовались. По сравнению с Yard - на одну, а то и 2 ступеньки выше и в 3 раза дешевле :super:

  • PasGor Senior Member
    офлайн
    PasGor Senior Member

    8648

    22 года на сайте
    пользователь #2358

    Профиль
    Написать сообщение

    8648
    # 12 декабря 2016 15:42
    hel:

    На этой неделе заходил с другом в Yard, взяли Денвер и Чакролл по 33 руб каждый, попросили medium rare. Даже в такой прожарке мясо не впечатлило - Денвер не очень сочный, Чакролл невозможно было жевать, челюсть болела потом минут 20... И это типо блэк ангус и зерновой откорм

    Вот у меня тоже похожее впечатление от Yard. Какие-то адовые деньги за посредственное мясо.

    You should never underestimate the predictability of stupidity.
  • MaryO Junior Member
    офлайн
    MaryO Junior Member

    50

    11 лет на сайте
    пользователь #611142

    Профиль
    Написать сообщение

    50
    # 6 января 2017 11:22

    На новый год решили приготовить стейк самостоятельно. Взяла мираторговский топ-блейд (Упаковка ок.650 гр, в ней три куска, стоимость 32 р.). Готовили на гриле, на даче, степень прожарки rare. Стейк получился просто отличный, очень нежный, вкус просто божественный. Единственное, жилка посередине жестковата. Один стейк готовили на следующий день дома, на обычной сковороде и доводили в духовке, получился medium и увы не такой нежный и вкусный. Но я списываю это на отсутствие у меня опыта и гриль-сковороды. Фото прилагается
    Благодарю участников форума за наводку :)

  • _ZingeR_ Knife Club
    офлайн
    _ZingeR_ Knife Club

    15737

    20 лет на сайте
    пользователь #10460

    Профиль
    Написать сообщение

    15737
    # 6 января 2017 12:40 Редактировалось _ZingeR_, 1 раз.

    MaryO, сковорода гриль не обязательна :)
    она даёт няшные полосочки "как от решетки", и не более того.

    важны лишь температура и тайминги.

    Добавлено спустя 10 минут 25 секунд

    Стейк из мраморной говядины в ПУБЛИКЕ (у Чикилевского).

    Кусок выглядит тонковатым, но это не повредило. Наотличненько :super:
    У меня так на сквороде не получается, попробую на углях на чугунной решетке. Именно вкус и аромат, а не кондиция.
    В Публике на кухне гриль хоть и электрический, но большой, решетки чугунные, жир на тэнах дымит - ничуть не хуже чем на углях выходит.

    Если вы боитесь потолстеть, принимайте перед обедом рюмку коньяку. Алкоголь притупляет чувство страха.
  • aurum81 Senior Member
    офлайн
    aurum81 Senior Member

    843

    15 лет на сайте
    пользователь #163865

    Профиль
    Написать сообщение

    843
    # 6 января 2017 15:45

    Брал на эксперемент слуцкий стейк, вот где жесть. Хромовые сапоги жуются лучше, чем это мясо. На вид вроде ничего, а вот жёсткость)))

    Добавлено спустя 48 секунд

    может кто уже ходил в Лондон гриль??

  • Ленский USA Team
    офлайн
    Ленский USA Team

    3140

    19 лет на сайте
    пользователь #30338

    Профиль
    Написать сообщение

    3140
    # 6 января 2017 17:35
    aurum81:

    может кто уже ходил в Лондон гриль??

    В Вильнюсе бывал не раз. :-) У нас вроде не открылся еще.

    Честность не бывает респектабельной респектабельно лицемерие. Честность же всегда смеётся, ведь всё, что нас окружает, смешно.
  • Bierman Senior Member
    офлайн
    Bierman Senior Member

    40589

    17 лет на сайте
    пользователь #73770

    Профиль
    Написать сообщение

    40589
    # 6 января 2017 18:26
    Ленский:

    aurum81:

    может кто уже ходил в Лондон гриль??

    В Вильнюсе бывал не раз. :-) У нас вроде не открылся еще.

    а ходили слухи что и не откроется вовсе

    Nu’ det tid til druk og hor!
  • aurum81 Senior Member
    офлайн
    aurum81 Senior Member

    843

    15 лет на сайте
    пользователь #163865

    Профиль
    Написать сообщение

    843
    # 6 января 2017 19:55

    Так уже вывеску повесили.

  • Bierman Senior Member
    офлайн
    Bierman Senior Member

    40589

    17 лет на сайте
    пользователь #73770

    Профиль
    Написать сообщение

    40589
    # 6 января 2017 20:02

    aurum81, в твиторе или морднокниге на днях было что закрылся не успев открыться

    Nu’ det tid til druk og hor!
  • Onotole_Vasserman Senior Member
    офлайн
    Onotole_Vasserman Senior Member

    2216

    14 лет на сайте
    пользователь #175484

    Профиль
    Написать сообщение

    2216
    # 9 января 2017 19:07

    Купил сегодня, хотел попробовать сделать дома стейк из данного куска.
    Выглядит неплохо

    Когда снял упаковку этот кусок развалился в какую то непотребность

    Получилось вырезать из него два куска для жарки

    И вот что осталось)) придется делать гуляш)

    Стейк получился не очень вкусный, я бы сказал что эта часть вырезки отдает немного печёнкой.
    Поэтому остерегайтесь покупки данного "края филея" от этого производителя.

  • hel Senior Member
    офлайн
    hel Senior Member

    2743

    15 лет на сайте
    пользователь #128128

    Профиль
    Написать сообщение

    2743
    # 12 января 2017 21:33

    Onotole_Vasserman, про сей факт тут писали уже. Мясо в РБ надо брать без упаковки, чтобы потом не было мучительно больно

  • Polandr Member
    офлайн
    Polandr Member

    442

    16 лет на сайте
    пользователь #93597

    Профиль
    Написать сообщение

    442
    # 13 января 2017 08:52

    Onotole_Vasserman, Попробуйте антрекот или ростбиф, а не толстый край филея. Проверено.

  • str_alex Junior Member
    офлайн
    str_alex Junior Member

    30

    12 лет на сайте
    пользователь #403100

    Профиль
    Написать сообщение

    30
    # 15 января 2017 20:13

    Может кто знает когда в "Грине" завоз "Мираторга" (если конечно это системно)? Хочется максимально изучить ассортимент.

  • paulduk Member
    офлайн
    paulduk Member

    224

    11 лет на сайте
    пользователь #709924

    Профиль
    Написать сообщение

    224
    # 16 января 2017 11:19 Редактировалось paulduk, 1 раз.

    А мне попался в Гиппо вот такой кусок толстого края

    Из этого куска получилось сделать два полноценных стейка, небольшой отчёт в фото

    Мясо получилось довольно мягким и сочным. Конечно жилы и сальце доставляли небольшой дискомфорт в поедании стейка, но за такую цену(кусок обошелся что то около 7 рублей) было всё на отличненько)
    P.s. обжарка по пару минут на большом огне, 7 минут в духовке,отдых ,все дела - были выполнены))

  • _ZingeR_ Knife Club
    офлайн
    _ZingeR_ Knife Club

    15737

    20 лет на сайте
    пользователь #10460

    Профиль
    Написать сообщение

    15737
    # 16 января 2017 12:40

    paulduk, редкая удача :super:
    по прожарке. чутка замного, не? ;)
    конечно, чем жирнее, тем выше можно прожаривать, но по фотке как-то уже аж волокна разделяются

    Если вы боитесь потолстеть, принимайте перед обедом рюмку коньяку. Алкоголь притупляет чувство страха.
  • paulduk Member
    офлайн
    paulduk Member

    224

    11 лет на сайте
    пользователь #709924

    Профиль
    Написать сообщение

    224
    # 16 января 2017 12:50
    _ZingeR_:

    paulduk, редкая удача :super:
    по прожарке. чутка замного, не? ;)
    конечно, чем жирнее, тем выше можно прожаривать, но по фотке как-то уже аж волокна разделяются

    Может чутка, на фотке просто порезан кусок возможно не совсем удачно,а так все волокна были по ГОСТу))