Ответить
  • alexey_k91 Senior Member
    офлайн
    alexey_k91 Senior Member

    848

    12 лет на сайте
    пользователь #521268

    Профиль
    Написать сообщение

    848
    # 28 апреля 2016 23:47

    раз зашла речь про вильнюс - недавно посетил там очень классное место, вроде meat lovers называется. Стейк понравился больше чем в ярде

    на ти-боуне масло сверху - один в один как по рецепту друже, перемешанное с зеленью и нарезанное колечками. Кто-нибудь пробовал делать аналогичное в домашних условиях, оно долго в морозилке хранится без потери вкуса?

    hel, интересная тема с мясом. В максиме тоже было разное. Но как на машине везти

  • ximet Member
    офлайн
    ximet Member

    339

    13 лет на сайте
    пользователь #270717

    Профиль
    Написать сообщение

    339
    # 21 мая 2016 09:15

    Подскажите, в Вильнюсе купить соус А1(и другие штуки для стейков)? Может есть какой-то специализированный магазин?

  • alexey_k91 Senior Member
    офлайн
    alexey_k91 Senior Member

    848

    12 лет на сайте
    пользователь #521268

    Профиль
    Написать сообщение

    848
    # 23 мая 2016 18:10 Редактировалось alexey_k91, 1 раз.

    дубль

  • 1794 Senior Member
    офлайн
    1794 Senior Member

    3945

    22 года на сайте
    пользователь #1794

    Профиль
    Написать сообщение

    3945
    # 25 мая 2016 02:00 Редактировалось 1794, 2 раз(а).
    F-Art:

    В ензо можно еще, но в ярде мне все-таки больше по душе.

    Ензо вообще не понравилось. Внутри душно, на террасе зонтики расставил дебил, солнце палит, только два столика в теньке. Стулья неудобные, стол с дырочками, туда могут провалиться приборы. На террасу у них либо до обеда, либо после заката можно идти. Хотя на ул. Октябрьской есть столики на улице вообще под палящим солнцем, молодые люди сидят и им как бы не слепит и не жарко...

    Но мы ведь идем за вкусным стейком, правда? Ну так мой оптигриль всегда готовит лучше. Но, в Минске лучше стейки действительно мало где готовят. В Ньюмане точно хуже. Я бы на второе место поставил их в городе.

    Соусы не люблю, но попробовал. Показались не хуже, чем в других местах.
    Что порадовало, так это идеальное обслуживание: профессиональные и милейшие девушки.
    И кофе отличный, очень понравился.

    Но зачем туда ходить я не понял. За вкусным стейком вроде бы как не совсем, за отдыхом в уюте как бы тоже из-за стульев и солнца.

  • kkkk.rabko Member
    офлайн
    kkkk.rabko Member

    135

    9 лет на сайте
    пользователь #1263469

    Профиль
    Написать сообщение

    135
    # 21 июня 2016 14:45

    Самые лучшие стейки в Мистрале (Маркса 6). Отмечали День рождения все прошло на высшем уровне. Всем советую. Самое главное обо всем там можно договориться с директором (мировой мужик), т.е. что можно с собой брать, даже мы сами свои блюда придумали, а нам их приготовили. Сейчас еще появились стейки из мраморной говядины.

  • forelj Member
    офлайн
    forelj Member

    378

    8 лет на сайте
    пользователь #1635127

    Профиль
    Написать сообщение

    378
    # 21 июня 2016 16:48
    kkkk.rabko:

    Самые лучшие стейки в Мистрале (Маркса 6). Отмечали День рождения все прошло на высшем уровне. Всем советую. Самое главное обо всем там можно договориться с директором (мировой мужик), т.е. что можно с собой брать, даже мы сами свои блюда придумали, а нам их приготовили. Сейчас еще появились стейки из мраморной говядины.

    Меню нет на сайте :( не люблю такое. Как там по ценам вообще?

  • БухКолобок Senior Member
    офлайн
    БухКолобок Senior Member

    2489

    17 лет на сайте
    пользователь #71944

    Профиль
    Написать сообщение

    2489
    # 21 июня 2016 17:09

    да ща забанят рекламщика....

    Сообщение заговорено потомственным колдуном, целителем и магом в девятом поколении! Модерирование сообщения ведет к половому бессилию, венерическим заболеваниям, диарее и венцу безбрачия!
  • forelj Member
    офлайн
    forelj Member

    378

    8 лет на сайте
    пользователь #1635127

    Профиль
    Написать сообщение

    378
    # 21 июня 2016 17:50
    БУХОЙ КОЛОБОК:

    да ща забанят рекламщика....

    Ну про Мистраль тут часто упоминают...

  • 1794 Senior Member
    офлайн
    1794 Senior Member

    3945

    22 года на сайте
    пользователь #1794

    Профиль
    Написать сообщение

    3945
    # 22 июня 2016 02:50
    kkkk.rabko:

    Самые лучшие стейки в Мистрале

    Все правда, стейки супер, но это не совсем классические стейки. Из минусов душно и одежда будет вонять табачным дымом даже в зале для некурящих. Душно потому, что некоторым посетителям дует, и ради них устраивают духоту. Знакомые ходят туда в одежде, которую можно сразу в стиралку. Ну и цены низкие, много молодежи. В дни опозиционных мероприятий не ходить лучше туда - толпы людей.
    И карпаччо из лосося очень интересная и вкусная интерпретация.
    На террасе этих недостатков нет.

  • _ZingeR_ Knife Club
    офлайн
    _ZingeR_ Knife Club

    15737

    20 лет на сайте
    пользователь #10460

    Профиль
    Написать сообщение

    15737
    # 22 июня 2016 11:03
    -=KazLo=-:

    стейки супер, но это не совсем классические стейки

    объясните плз подробнее, что это значит, не совсем классические?

    Если вы боитесь потолстеть, принимайте перед обедом рюмку коньяку. Алкоголь притупляет чувство страха.
  • BenderBR Onliner Auto Club
    офлайн
    BenderBR Onliner Auto Club

    57179

    17 лет на сайте
    пользователь #83660

    Профиль
    Написать сообщение

    57179
    # 22 июня 2016 11:23
    _ZingeR_:

    -=KazLo=-:

    стейки супер, но это не совсем классические стейки

    объясните плз подробнее, что это значит, не совсем классические?

    веганские :trollface:

    Я негодяй, но Вас предупреждали
  • lepus Senior Member
    офлайн
    lepus Senior Member

    4049

    19 лет на сайте
    пользователь #31347

    Профиль
    Написать сообщение

    4049
    # 23 июня 2016 10:23 Редактировалось lepus, 1 раз.

    Доброго дня!
    Что можете сказать о Мироторговском мясе? Можно ли из "Яблочка" нарезать стейк?
    Только переехали и задался вопросом купить нормальную сковороду-гриль, для индукции, а они везде для индукции не подходят, или имеют идиотскую конструкцию (форма сковороды квадратная, платформа круглая). Может посоветуете хорошую и не шибко дорогую сковороду-гриль для стейков и где можно купить?

    Сходили в Malt&Hops, попробовали стейк там. Приготовлен был он неплохо, но блин когда у тебя мясо сплошные жилы - то это нонсенс.
    О чем было сказано повару, лучше бы в Мистраль лишний раз сходили. Там таких проколов ни разу не было.
    Где сейчас лучше брать мясо для стейков? В Короне или Гиппо, кроме мираторга, есть что достойное?

    Intel i5 9600K:AsRock Z390 Extr4:ADATA 2x16Gb XPG D50: EVGA RTX3070 :Thermalright Archon:FD Define R6: BenQ BL3200PT 2k
  • Yuracx Senior Member
    офлайн
    Yuracx Senior Member

    11547

    20 лет на сайте
    пользователь #17993

    Профиль
    Написать сообщение

    11547
    # 23 июня 2016 10:50
    lepus:

    Где сейчас лучше брать мясо для стейков? В Короне или Гиппо, кроме мираторга, есть что достойное?

    lepus, нет.. варианта два - либо Мираторг, либо вырезка на комаровке.. Все остальное - без гарантий.. можно и в гипере найти что-то хорошее, но результат "угадал или нет" будет ясен только после того как приготовишь..

    ну и периодически в той же короне бывает австралийская говядина.. но в последнее время что-то тоже не было замечено

    ПиОнЭры, возьмитесь за руки и идите в ж...пу ©Фаина Раневская
  • _ZingeR_ Knife Club
    офлайн
    _ZingeR_ Knife Club

    15737

    20 лет на сайте
    пользователь #10460

    Профиль
    Написать сообщение

    15737
    # 23 июня 2016 12:04
    lepus:

    Можно ли из "Яблочка" нарезать стейк?

    я пробовал, но вышло не очень. может накосячил при готовке, всё-таки непривычный отруб

    Добавлено спустя 1 минута 31 секунда

    lepus:

    ь нормальную сковороду-гриль, для индукции, а они везде для индукции не подходят, или имеют идиотскую конструкцию (форма сковороды квадратная, платформа круглая)

    полагаю, чугунная норм. будет. у чугуна теплопроводность не такая бешеная как у аллюминия, должна распределиться температура

    Если вы боитесь потолстеть, принимайте перед обедом рюмку коньяку. Алкоголь притупляет чувство страха.
  • lepus Senior Member
    офлайн
    lepus Senior Member

    4049

    19 лет на сайте
    пользователь #31347

    Профиль
    Написать сообщение

    4049
    # 23 июня 2016 13:22 Редактировалось lepus, 2 раз(а).

    Спасибо!
    Yuracx, вроде мясо в Замке обычно хорошее, все хвалят, но на самом деле как с говядиной, конечно, сложно сказать.
    Недешевый такой риск выходит. А что из Мираторга лучше и бюджетней покупать для стейка? Т.к. их кусок стейка стоит дороже, чем в ресторане приготовленный - в районе 600тыс. Эксперименты на таком мясе, только когда набью руку будем проводить.

    _ZingeR_:

    полагаю, чугунная норм. будет. у чугуна теплопроводность не такая бешеная как у аллюминия, должна распределиться температура

    я видел шведские чугунные, классные, подходят для индукции - но 3 млн за сковородку, как то слишком на данном этапе.
    А простой чугун, как мне кажется, вроде не магнитный и для индукции не подходит...

    Intel i5 9600K:AsRock Z390 Extr4:ADATA 2x16Gb XPG D50: EVGA RTX3070 :Thermalright Archon:FD Define R6: BenQ BL3200PT 2k
  • PasGor Senior Member
    офлайн
    PasGor Senior Member

    8658

    22 года на сайте
    пользователь #2358

    Профиль
    Написать сообщение

    8658
    # 23 июня 2016 13:25
    lepus:

    _ZingeR_:

    полагаю, чугунная норм. будет. у чугуна теплопроводность не такая бешеная как у аллюминия, должна распределиться температура

    я видел шведские чугунные, классные, подходят для индукции - но 3 млн за сковородку, как то слишком на данном этапе.
    А простой чугун, как мне кажется, вроде не магнитный и для индукции не подходит...

    Это точно. За чуть больше 3 миллионов можно купить тот же Tefal Optigrill. Я вот приобрёл недавно - отличная вещь )

    You should never underestimate the predictability of stupidity.
  • Oblivion Senior Member
    офлайн
    Oblivion Senior Member

    15634

    18 лет на сайте
    пользователь #36928

    Профиль
    Написать сообщение

    15634
    # 23 июня 2016 13:25

    lepus, чтобы чугун подходил для индукционки у него в днище должен стоять специяльный диск. Я думаю, что этот диск и удорожает сковороду до таких адских сумм. Обычный чугун не подойдет.

    В мири зкасок тожы люби булочкы. Гнум.
  • BenderBR Onliner Auto Club
    офлайн
    BenderBR Onliner Auto Club

    57179

    17 лет на сайте
    пользователь #83660

    Профиль
    Написать сообщение

    57179
    # 23 июня 2016 13:50

    от сковородки ровным счетом ничего не зависит :trollface:

    Я негодяй, но Вас предупреждали
  • lepus Senior Member
    офлайн
    lepus Senior Member

    4049

    19 лет на сайте
    пользователь #31347

    Профиль
    Написать сообщение

    4049
    # 23 июня 2016 14:11

    Bender B.R., т.е как не зависит? Если нет никакой сковородки - нет приготовления мяса. Нужно будет есть сырым :)
    Лучше ведь для мясца купить сковородку-гриль. Когда-то давно была стальная с решеткой, очень нравилась.

    Intel i5 9600K:AsRock Z390 Extr4:ADATA 2x16Gb XPG D50: EVGA RTX3070 :Thermalright Archon:FD Define R6: BenQ BL3200PT 2k
  • Oblivion Senior Member
    офлайн
    Oblivion Senior Member

    15634

    18 лет на сайте
    пользователь #36928

    Профиль
    Написать сообщение

    15634
    # 23 июня 2016 14:14

    Если нет никакой сковородки - нет приготовления мяса.

    В корне ошибочное мнение.

    В мири зкасок тожы люби булочкы. Гнум.