Ответить
  • VitalD Junior MemberАвтор темы
    офлайн
    VitalD Junior Member Автор темы

    54

    16 лет на сайте
    пользователь #125839

    Профиль
    Написать сообщение

    54
    # 26 марта 2008 17:49

    Для выбора хлебопечки используйте каталог Onliner.by: catalog.onliner.by

    Есть ли хлебопекари на onlinere? Недавно приобрёл хлебопечку. После нескольких месяцев эксплуатации уже не могу представить как раньше без неё обходился. Можно сказать что жизнь приобрела новый качественный уровень. С вечера закидываешь необходимые индигриенты, программируешь, и утром просыпаешься и чувствуешь аромат свежеиспечённого хлеба. Хлеб получается гораздо лучше чем магазинный.

  • groundhog Senior Member
    офлайн
    groundhog Senior Member

    12199

    21 год на сайте
    пользователь #3189

    Профиль
    Написать сообщение

    12199
    # 12 ноября 2012 10:54

    Конечно сравнение в каталоге ерунда полная, но кое-что видно
    http://catalog.onliner.by/compare/sd2500wts+sd2501wts+sdzb2502bts/

  • Тутта Senior Member
    офлайн
    Тутта Senior Member

    2340

    12 лет на сайте
    пользователь #431801

    Профиль
    Написать сообщение

    2340
    # 12 ноября 2012 11:22
    Молодость:

    дваодин:

    беда в том,что 2-3 ещё получаются нормальные,а потом вообще не подходят дрожжи у меня

    срок годности :(

    Может быть, но у меня пакетик дрожжей с середины октября (так получилось, что в этом месяце я эти дрожжи неактивно использовала). Вчера выпекла на них белый хлеб: на 500 г. муки добавила 14 г.дрожжей (когда они свежее, добавляла чуть меньше). Хлеб подошел хорошо. Храню дрожжи в холодильнике в пластиковой коробочке, завернутыми в бумажку.

  • Молодость Куратор team
    офлайн
    Молодость Куратор team

    6633

    13 лет на сайте
    пользователь #373277

    Профиль
    Написать сообщение

    6633
    # 12 ноября 2012 11:44

    Тутта,
    у меня тоже в холодильнике, но прессованные столько не жили. не везёт... :)

    да, и на белорусской муке закваска не плесневела. тут везёт :)

    Меня можно замедлить. Но не остановить.
  • InnaMorato Senior Member
    офлайн
    InnaMorato Senior Member

    1818

    12 лет на сайте
    пользователь #502104

    Профиль
    Написать сообщение

    1818
    # 12 ноября 2012 11:45 Редактировалось InnaMorato, 1 раз.

    groundhog, Много нового узнала про свою печку 2501 из анализа в каталоге. Она оказывается багет печёт! Во дела, а я, непросвещённая, просто буханкой франц.хлеб выпекаю... Или у кого-то в Панасонике 2501 формы для багета имелись по умолчанию в комплекте?
    А если серьёзно - по-быстрому обнаружила 2 отличия: материал корпуса (кому там надо была нержавейка - налетай!) и общий вес прибора (не в пользу 2502). Ну ещё поддержание температуры, но мне это не важно, т.к. на хлеб домашние слетаются как оголодавший народ Эфиопии. Про цену не говорим, т.к., естесственно, что более новая модель будет стоить дороже.
    _plastun_, вот для Вас анализ Панасоников. Если что-то не подходит - ищите др.модели. Но Панасоник хорош!

    Самое офигенное — не страдать фигней, не пить фигню, не есть фигню, не спать с фигней
  • groundhog Senior Member
    офлайн
    groundhog Senior Member

    12199

    21 год на сайте
    пользователь #3189

    Профиль
    Написать сообщение

    12199
    # 12 ноября 2012 12:59

    InnaMorato, в 2502 еще диспенсер для дрожжей и кажется есть слегка другие программы

  • alex_poehali Senior Member
    офлайн
    alex_poehali Senior Member

    8309

    21 год на сайте
    пользователь #8718

    Профиль
    Написать сообщение

    8309
    # 13 ноября 2012 17:52

    InnaMorato, "багет" такой и 2502 печет. Только форм я не встречал ни в 2501, ни в 2502 (у меня вторая).
    Кстати, по общему весу прибора 2501 сильно проигрывает. 2502 тяжелее, что лучше. Тут чем массивнее, тем лучше. Не на весу же держим.

    А вы явно "поддались" сравнению, которое считает что чем легче, тем лучше. Каталог онлайнера очень кривой и подходит для сравнения только если вы в курсе ЧТО сравниваете. И то, как базис, не более.

  • InnaMorato Senior Member
    офлайн
    InnaMorato Senior Member

    1818

    12 лет на сайте
    пользователь #502104

    Профиль
    Написать сообщение

    1818
    # 13 ноября 2012 20:47 Редактировалось InnaMorato, 1 раз.
    alex_poehali:

    явно "поддались" сравнению

    И не поддавалась я , а просто озвучила отличия. И всё. я довольна 2501, но никого не агитирую.
    Больше скажу, Вес мне важен, т.к. я переношу печку с места хранения к месту функционирования.
    А "Мона - девушка хрупкая!"

    Самое офигенное — не страдать фигней, не пить фигню, не есть фигню, не спать с фигней
  • alex_poehali Senior Member
    офлайн
    alex_poehali Senior Member

    8309

    21 год на сайте
    пользователь #8718

    Профиль
    Написать сообщение

    8309
    # 14 ноября 2012 12:21

    InnaMorato, я по-мужски оцениваю ;) Т.е. сравнивая каждый отдельный параметр всегда можно сказать когда его относительное изменение лучше, а когда хуже. Сниженный вес в данном случае это компромисс. Вы меняете чуть лучшее качество на чуть меньший вес.

    А влез я только для того, чтобы кто-то не подумал что меньший вес в хлебопечках это хорошо.

  • Kirill_O Apple Team
    офлайн
    Kirill_O Apple Team

    5318

    21 год на сайте
    пользователь #7811

    Профиль
    Написать сообщение

    5318
    # 14 ноября 2012 17:55
    InnaMorato:

    панасоник 2501 покупала за 205 долл. он сильно отличается от 2502?

    я за 185 покупал 2501.
    Отличие - диспенсер для дрожжей и отделка нержавейкой по кругу.

    Кошки, в отличии от людей, лижут жопу только себе...
  • _plastun_ Junior Member
    офлайн
    _plastun_ Junior Member

    89

    14 лет на сайте
    пользователь #206288

    Профиль
    Написать сообщение

    89
    # 17 ноября 2012 14:38

    А ради интереса, кто-нибудь пользовался Bork x800? Как она на деле?

  • alexzander25 Member
    офлайн
    alexzander25 Member

    158

    12 лет на сайте
    пользователь #426157

    Профиль
    Написать сообщение

    158
    # 17 ноября 2012 18:46 Редактировалось alexzander25, 2 раз(а).
    дваодин:

    Купил ещё Pakmaya - Турция. Уверяли,что тоже хорошие дрожжи,только их нужно разводить сразу.Надо будет попробовать что за "фрукт".

    Пакмайю разводить нужно, а ВЕГА того же завода, без проблем, изначально сухие инстантные. Качество проверено, причем при рыночной цене на Комаровке 38000 за полкило 10 гр будет стоить 760 р/10гр. 4200-4600 за 10 гр. приводились цифры за неизвестно какой САФ или Воронеж :) .
    Я сдавал дрожжи ВЕГА на проверку и пробную выпечку в БЕЛТЕХНОХЛЕБ. результат положительный, документ имеется, кроме того имеем рекомендации Центральной дегустационной комиссии по использованию дрожжей ВЕГА в качестве альтернативы прессованным дрожжам отечественного производства.

    P.S. также, качество можно оценить по дрожжевой выпечке в универсамах "ЮБИЛЕЙНЫЙ92", "БАЙКАЛЬСКИЙ", Гродненская "ВОСТОЧНАЯ СКАЗКА".

  • dimamaster Neophyte Poster
    офлайн
    dimamaster Neophyte Poster

    13

    11 лет на сайте
    пользователь #661866

    Профиль
    Написать сообщение

    13
    # 18 ноября 2012 13:20

    Спасибо за консультацию

  • tigor196 Member
    офлайн
    tigor196 Member

    228

    12 лет на сайте
    пользователь #527017

    Профиль
    Написать сообщение

    228
    # 19 ноября 2012 15:50

    в магазинах и на рынках пропала хлебопекарская мука может кто подскажет где купить и можно ли выпекать из обычной муки

  • InnaMorato Senior Member
    офлайн
    InnaMorato Senior Member

    1818

    12 лет на сайте
    пользователь #502104

    Профиль
    Написать сообщение

    1818
    # 19 ноября 2012 15:51

    tigor196, можно

    Самое офигенное — не страдать фигней, не пить фигню, не есть фигню, не спать с фигней
  • Moderh Senior Member
    офлайн
    Moderh Senior Member

    11794

    14 лет на сайте
    пользователь #232097

    Профиль
    Написать сообщение

    11794
    # 24 ноября 2012 20:34

    А как Мулинексы вообще печки?Нашел мулинекса на 400000 дешевле Панасоника с теми же параметрами + мулик из нержавейки!

    Сколько людей,столько и мнений !
  • H-sh Senior Member
    офлайн
    H-sh Senior Member

    5235

    17 лет на сайте
    пользователь #71403

    Профиль
    Написать сообщение

    5235
    # 24 ноября 2012 21:13

    в Просторе появился солод ферментированный и неферментированный по 700 гр пакеты
    8 с копейками тыс

  • дваодин Senior Member
    офлайн
    дваодин Senior Member

    2660

    13 лет на сайте
    пользователь #356765

    Профиль
    Написать сообщение

    2660
    # 24 ноября 2012 21:14
    alexzander25:

    4200-4600 за 10 гр. приводились цифры за неизвестно какой САФ или Воронеж

    Ошибаетесь.Воронежские покупал 100 гр за 4500 и 10гр соответственно выходит 450 руб. Если взять 500 гр,то скорее всего ещё дешевле получится. А САФ оригинал да, где-то в среднем 4500 за пакетик 10 гр.

    Удалено
  • InnaMorato Senior Member
    офлайн
    InnaMorato Senior Member

    1818

    12 лет на сайте
    пользователь #502104

    Профиль
    Написать сообщение

    1818
    # 24 ноября 2012 22:49

    Moderh, Мулинекс - тоже хорошие печки. выбирайте по наличию программ.

    Самое офигенное — не страдать фигней, не пить фигню, не есть фигню, не спать с фигней
  • groundhog Senior Member
    офлайн
    groundhog Senior Member

    12199

    21 год на сайте
    пользователь #3189

    Профиль
    Написать сообщение

    12199
    # 24 ноября 2012 22:51
    Moderh:

    А как Мулинексы вообще печки?Нашел мулинекса на 400000 дешевле Панасоника с теми же параметрами + мулик из нержавейки!

    если качество хлеба не волнует - подойдет любая, главное чтобы внешне нравилась

  • Moderh Senior Member
    офлайн
    Moderh Senior Member

    11794

    14 лет на сайте
    пользователь #232097

    Профиль
    Написать сообщение

    11794
    # 24 ноября 2012 23:56

    А может качество хлеба от ингридиентов зависит?К примеру,микроволновка,я на ней только и разогреваю,остальные функции раз в год использую,так и здесь чуствую.А у кого Мулинекс,подскажите!

    Сколько людей,столько и мнений !