Ответить
  • 92835 Junior MemberАвтор темы
    офлайн
    92835 Junior Member Автор темы

    57

    16 лет на сайте
    пользователь #92835

    Профиль
    Написать сообщение

    57
    # 25 февраля 2008 13:51

    Для выбора блендера используйте каталог Onliner.by: catalog.onliner.by

    Вот встала необходимость покупки блендера. Хотелось бы купить только его, и не покупать еще и миксер.
    На что обратить внимание?
    Какая марка лучше?

  • ингулик Senior Member
    офлайн
    ингулик Senior Member

    545

    13 лет на сайте
    пользователь #378941

    Профиль
    Написать сообщение

    545
    # 26 октября 2012 20:09

    какую фирму?

  • ДжейДжиКей Senior Member
    офлайн
    ДжейДжиКей Senior Member

    1864

    13 лет на сайте
    пользователь #363534

    Профиль
    Написать сообщение

    1864
    # 31 октября 2012 13:37

    Хочу купить себе вот такой. Назначение в основном: овощи-фрукты, пюре, картошка, фарш, омлет. Что скажете?

    VeloMinsk - всегда на приёме!
  • dimabambur Junior Member
    офлайн
    dimabambur Junior Member

    76

    12 лет на сайте
    пользователь #405252

    Профиль
    Написать сообщение

    76
    # 4 ноября 2012 21:50

    Если хотите добиться большого количества пузырьков как в детстве-покупайте миксер для молочных коктелей,у которых обороты двигателя не менее 10000об/мин.От 10000 и до 15000 об/мин-получиться обалденный коктейль с пузырьками.Многие писали-бери помощнее и будут тебе волшебные пузырьки.Это не так.У многих производителей миксер на один стакан,мощностью всего лишь 100вт.Дело не в мощности-а в оборотах.Почитайте в нете "секреты приготовления молочных коктелей" и вы сразу всё поймёте.Миксер с 13000об/мин может вам взбить коктейль до такой пены,что она не будет оседать несколько минут.(как нам в кафешках взбивают).И в этом молочном коктеле не будет мороженного(хотя по рецепту оно ложиться),а будет молоко и сироп.Но вы этого по вкусу не заметите-всё дело в волшебных пузырьках.Для примера миксера:

    http://pichetorg.by/index.php?page=shop.product_details&flypage=f ... t&Itemid=8

    Р.S.
    Важный параметр - количество оборотов в минуту, т.к. чем их больше, тем более густая и объёмная пена у коктейля и, соответственно, выше рентабельность. Миксеры SIRIO обеспечивают 14000 об./мин.

  • ДжейДжиКей Senior Member
    офлайн
    ДжейДжиКей Senior Member

    1864

    13 лет на сайте
    пользователь #363534

    Профиль
    Написать сообщение

    1864
    # 6 ноября 2012 12:53

    Уточню вопрос. Важно -ли на практике в блендере наличие нескольких скоростей вращения. Мне что-то подсказывает, что не очень... :-?

    VeloMinsk - всегда на приёме!
  • Argentina2004 Member
    офлайн
    Argentina2004 Member

    152

    14 лет на сайте
    пользователь #224426

    Профиль
    Написать сообщение

    152
    # 9 ноября 2012 15:46
    ингулик:

    подскажите какой блендер купить?не было ни одного еще,не знаю на какие моменты обратить внимание?

    я тоже чуть больше года назад выбирала себе первый блендер. После долгих чтений разных мнений и анализа своих собственных желаний остановилась на Braun MR 570. Сейчас не представляю как без него можно обходится на кухне. Я забыла что такое резать лук, потому как измельчаю его в маленьком измельчителе за 2 секунды, ингридиенты в супы режут терки, которых там 4-ре, так же на одной из терок, похожей на терку для корейской морковки, они конечно несколько отличаются от обычных, но не менее вкусно. Молочные коктейли тоже получаются отличные в большом контейнере с обычными ножиками-измельчителями. ну про суты-пюре и прочее думаю говорить даже не стоит. Вообщем я очень довольна покупкой, и думаю, что может он и стоит несколько дороже своих собратьев, но это того стоит)))

  • spika Member
    офлайн
    spika Member

    455

    20 лет на сайте
    пользователь #16347

    Профиль
    Написать сообщение

    455
    # 4 декабря 2012 18:28 Редактировалось spika, 1 раз.

    прочитала три страницы, скопировала парочку названий, но все же спрошу совет знатоков...
    нужен блендер - чтобы кроме всего прочего делать фарш и (желательно) драники
    молочные коктейли приятны, но я не фантик, мне котлеты лепить не из чего :)
    фарш и драники - какой блендер возьмется?

    Update: решила купить мясорубку :)

  • Argentina2004 Member
    офлайн
    Argentina2004 Member

    152

    14 лет на сайте
    пользователь #224426

    Профиль
    Написать сообщение

    152
    # 10 декабря 2012 13:07
    spika:

    прочитала три страницы, скопировала парочку названий, но все же спрошу совет знатоков...
    нужен блендер - чтобы кроме всего прочего делать фарш и (желательно) драники
    молочные коктейли приятны, но я не фантик, мне котлеты лепить не из чего
    фарш и драники - какой блендер возьмется?

    со всем что вы перечислили может справится только комбайн))) а во многих комбайнах есть еще функция блендера, правда не погружного конечно)

  • anton76 Member
    офлайн
    anton76 Member

    192

    14 лет на сайте
    пользователь #256467

    Профиль
    Написать сообщение

    192
    # 17 декабря 2012 18:03

    Update: решила купить мясорубку

    Полностью поддерживаю. Если куриное филе можно измельчить блендером, то качественный фарш из свинины-говядины можно сделать только мясорубкой.

  • Starcom99 Junior Member
    офлайн
    Starcom99 Junior Member

    31

    11 лет на сайте
    пользователь #657933

    Профиль
    Написать сообщение

    31
  • kisska669 Junior Member
    офлайн
    kisska669 Junior Member

    35

    11 лет на сайте
    пользователь #785585

    Профиль
    Написать сообщение

    35
    # 11 марта 2013 05:43

    У меня витек со стаканом, только пользуюсь им очень и очень редко))))

  • ekori Junior Member
    офлайн
    ekori Junior Member

    96

    12 лет на сайте
    пользователь #575723

    Профиль
    Написать сообщение

    96
    # 11 марта 2013 20:32

    Блендер - классная вещь. Пользуюсь очень часто. У меня Браун MR 530. Пока не было мясорубки - делала фарш. Драники тоже нормально получаются. Конечно они отличаются от классических "ручных". Фарш получается или рубленый (кусочками), или, если молоть подольше - получается паштетный фарш. Чтобы фарш был однороднее, я резала кубиками до конца неразмерзшее мясо (но не каменное) и накладывала половину чаши-измельчителя. Для драников - тоже нарезала картофель кубиками . Получается тесто более жидкое, чем на терку (больше похоже на оладьи). Тоже можно пару чашек сделать очень мелкого теста, а пару чашек - оставить как мелкими кусочками. Я предупреждала в семье сразу - кому не нравиться - терка всегда свободна. Ножкой делаю - коктейли, мягкое мороженое, блинное тесто, омлет.
    Считаю, что блендер - один из самых полезнейших помощников на кухне!

  • moriturus Senior Member
    офлайн
    moriturus Senior Member

    17167

    20 лет на сайте
    пользователь #10128

    Профиль
    Написать сообщение

    17167
    # 11 марта 2013 21:42

    Браун - поделка для взбивания омлета, на мясе горит. Заявлено 600 ватт... Для сравнения - дрель 600 ватт бетонную стену пройдет.

  • ekori Junior Member
    офлайн
    ekori Junior Member

    96

    12 лет на сайте
    пользователь #575723

    Профиль
    Написать сообщение

    96
    # 12 марта 2013 19:34

    Не горит! Мой рекорд - ведро фарша. Просто любая техника требует бережного отношения - 10 мин поработал, 15-20 мин отдохнул! А за 10 мин можно сделать очень много!

  • yakub Senior Member
    офлайн
    yakub Senior Member

    12185

    17 лет на сайте
    пользователь #62004

    Профиль
    Написать сообщение

    12185
    # 12 марта 2013 21:27

    moriturus, ваты разные., там блендерные а здесь дрельные.

    ekori:

    10 мин поработал

    я свой больше минуты боюсь нагружать, да и в инструкции написано густые смеси не более 1 мин. А так до 5 мин.

    шарю во всем
  • moriturus Senior Member
    офлайн
    moriturus Senior Member

    17167

    20 лет на сайте
    пользователь #10128

    Профиль
    Написать сообщение

    17167
    # 13 марта 2013 14:38
    ekori:

    Не горит!

    В СЦ видел 2 телевизорные коробки с горками горелых Браунов. И весь рунет пестрит рассказами, что Брауны зажали термозащиту (в отличие от других производителей). По этой же причине нет штатной терки для драников - сгорит.

    yakub:

    ваты разные., там блендерные а здесь дрельные.

    О чем и речь. Написали бы 100 ватт - не было бы претензий.

  • ekori Junior Member
    офлайн
    ekori Junior Member

    96

    12 лет на сайте
    пользователь #575723

    Профиль
    Написать сообщение

    96
    # 13 марта 2013 18:32

    moriturus, сходите в СЦ Филипса - там будут коробки с горелым Филипсом, в СЦ Боша - коробки с Бошем и т.д. Лично я бренд Браун уважаю и понимаю, что в СЦ Брауна будет ломаный Браун. Вечной техники не существует.

  • Hall9000 Member
    офлайн
    Hall9000 Member

    348

    14 лет на сайте
    пользователь #250878

    Профиль
    Написать сообщение

    348
    # 20 марта 2013 15:00

    посоветуйте плизз. Какой производитель лучший? и какую марку

  • Lisitca Senior Member
    офлайн
    Lisitca Senior Member

    2849

    15 лет на сайте
    пользователь #147463

    Профиль
    Написать сообщение

    2849
    # 20 марта 2013 17:32

    Мне в Брауне не нравится этот одинокий венчик. ничего не взбивает.

  • ekori Junior Member
    офлайн
    ekori Junior Member

    96

    12 лет на сайте
    пользователь #575723

    Профиль
    Написать сообщение

    96
    # 20 марта 2013 20:45

    Lisitca, абсолютно согласна. Вот венчик в блендере почти ненужная вещь. Взбить можно, но занимает по времени в 2-3 раза больше, чем миксер. Поэтому все, что касается взбивания кремов, белков, теста для бисквитов и пирогов - только миксер!

  • seven_down Neophyte Poster
    офлайн
    seven_down Neophyte Poster

    22

    12 лет на сайте
    пользователь #538704

    Профиль
    Написать сообщение

    22
    # 1 июля 2013 14:25

    Помогите с блендером.
    А то у жены День рождение, она хотела его, а я не разбираюсь.))
    Посоветуйте пожалуйста хороший и недорогой.