Тема закрыта
  • борисыч-72 Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    борисыч-72 Senior Member Автор темы

1018

18 лет на сайте
    пользователь #76973

Написать сообщение

1018
    # 26 января 2008 23:27

у меня был опыт. Припарковал я свой минивен и отошел домой по делам. Выхожу через мин 10 и прямо на мойх глазах сдает одна дама задним ходом на хонде и чуть притирает мое правое крыло(отошла потом еще от притира краска с бампера). Итог небольшая вмятина на крыле и образовался скол (позже стала поскрипывать дверь пасажирская(зазор на крыле сместился и стала при открытии-закрытии дверь поскрипывать и притирать крыло). В общем она с каким-то хлопцем была ,а я с братом.Стала уговаривать ,бить на жалость и т.д. не вызывать ГАИ а разобраться на месте(а я даже не знаю во сколько оценивать ущерб т.к. никогда с этими делами не сталкивался),в общем несмотря на уговоры я вызвал ГАИ и жду. Тут этот хлопец звонит своему брату и через 5 мин приезжает какой-то бугор крученый,начинает меня учить ,мол у тебя уже тачка была бита и типа уступи даме,позвони ГАИ отмени вызов,я ни в какую. Тут он звонит своим гайцам и тоже вызывает их. Мой экипаж приезжает раньше,я все объяснил ,даму сажают в машину,бугор крутиться возле них и говорит какие у него связи в ГАИ.Через 5 мин приезжает второй экипаж (бугра),гаишники между собой в машине друг с другом обсуждают.потом меня прсят присесть в патрульную машину ГАИ которых я вызвал и говорят. Дело твое если хочешь будем оформлять протокол,даму ждет штраш большой и однозначно лишение прав и есть второй вариант(а я на свадьбу опаздывал) вы пишете друг другу расписки( при нас) что мол она готова оплатить ушерб моему вену(2004 г) при обращении на СТО и составлении калькуляции по факту наряд -заказа.(а я очень спешу),решил на 2 вариант- расписка. Написали мы друг другу расписки с паспотными данными ,гаишники посмотрели на них ,попрощались и уехали.Первым делом я позвонил своему поверхностному знакомому кузовщику он глянул и вынес вердикт за всю работу 120 у.е.(гаражные мастера). я звоню ей и говорю работа и материалы 120 у.е., а она почему так дорого типа там максимум на 60 $ за все. Но я говорю что я еще на юколу -сервис не ездил тогда будет ей еще больше. Короче отдала она мне эти деньги в полной уверенности что я на ней наварился( про штраф от 10 базовых и лишение прав она уже быстро видимо забыла). Я пробовал потом привести на ремонтмашину к этому знакомому,но постоянно у него было то много работы и позвони через недельку и т.д. Поехал я на официальные сервисы и везде мне говорили что работа по вытягиванию вмятины и ведь был скол краски ,надо перекраска всего крыла ,в общем на станциях цены были от 180 $- 200$ за все. Получалось что я еще и в минусе. Я к тому, что в конечном итоге решать вам вызывать гаи или писать расписки. Еще уточню,при присутствии свидетелей(подойдут и знакомые и прохожие) пишите расписки(желательно запомнить все номера машин), а далее если расходимся полюбовно чтобы не попасть впросак как я ,поезжайте на самое дорогое кузовное СТО или к официальным дилерам,берите у них наряд-заказ или еще какой документ что все будет стоить работа с материалами,по крайней мере будете знать сколько в среднем или по маскимуму будет стоить это все (включая свое время,нервы,и 3-4 дня без машины )

• Rhezus Клуб Самоделкиных
    офлайн
    Rhezus Клуб Самоделкиных

27563

22 года на сайте
    пользователь #5127

Написать сообщение

27563
    # 27 января 2008 00:07

борисыч-72, ну получил платный опыт... такое бывает...

я бы только потому, что начинают вызванивать бугров - из принципа настоял бы на составлении протокола со всеми вытекающими... ибо нех.

Следующий раз будешь умнее. :wink:

Если проблему можно решить за деньги, то это не проблема - это расходы.
  • digvic Senior Member
    офлайн
    digvic Senior Member

8966

23 года на сайте
    пользователь #148

Написать сообщение

8966
    # 27 января 2008 00:39

борисыч-72, Ну что могу сказать, немножко по деньгам Вы конечно попали. Но расстраиваться не стоит. Еще хорошо, что хоть 70% денег получили. А уж как машину делать, это уже Ваш выбор. Для себя конечно надо делать хорошо, чтобы не видно было следов аварии, а хорошо всегда = дорого.

в движении к совершенству
  • Sammy Senior Member
    офлайн
    Sammy Senior Member

10784

23 года на сайте
    пользователь #100

Написать сообщение

10784
    # 27 января 2008 00:57

вывод-всегда вызывай гаи и оформляй по всем правилам. платный опыт (с) :super:

• LiN FBY Team
    офлайн
    LiN FBY Team

2296

23 года на сайте
    пользователь #884

Написать сообщение

2296
    # 27 января 2008 01:11

я только что в очередной косяк попал на своей птице. оставил вчера около работы машину, бо принял слегка по случаю годовщины свадьбы. сегодня звонят из ментовки "здрасте, тут пьяные дебилы вам машину ногами побили, приедьте посмотрите". приезжаю - четыре пьяных в говно восемнадцатилетних отморозка побили ногами крыло, сломали бампер поцарапали краску.... с виду из вполне благополучных семей. плакали и просили прощения, но решил не прощать...:molotok:

Robert Kubica Fan
  • adminius FBY Team
    офлайн
    adminius FBY Team

19532

18 лет на сайте
    пользователь #77998

Написать сообщение

19532
    # 27 января 2008 01:25

LiN, пиндец подарочек на годовщину....

Feci, quod potui, faciant meliora potentes...
  • digvic Senior Member
    офлайн
    digvic Senior Member

8966

23 года на сайте
    пользователь #148

Написать сообщение

8966
    # 27 января 2008 04:05

adminius, ерунда, главное что сам цел. Машина металл, починится, тем более что виновных задержали.

LiN, Женька сочувствую, но не расстраивайся. Компенсация то будет какая-то?

в движении к совершенству
  • LiN FBY Team
    офлайн
    LiN FBY Team

2296

23 года на сайте
    пользователь #884

Написать сообщение

2296
    # 27 января 2008 09:42
    adminius:

LiN, пиндец подарочек на годовщину....

не говори. вместо того, чтобы за праздничным столом с женой сидеть до двех ночи просидел в ментовке

Robert Kubica Fan
  • The_crow Senior Member
    офлайн
    The_crow Senior Member

19220

20 лет на сайте
    пользователь #24044

Написать сообщение

19220
    # 27 января 2008 09:43
    LiN:

четыре пьяных в говно восемнадцатилетних отморозка побили ногами крыло, сломали бампер поцарапали краску.... с виду из вполне благополучных семей. плакали и просили прощения, но решил не прощать...

это что месть?

просто ума не пойму что просто так шли и увидев авто начали над ним издеваться :conf:

нда ну и уроды :molotok: правильно нефиг таких прощать

кстати как возмещать будут

"В старину люди верили,что когда человек умирает,душу его уносил Ворон,но лишь иногда Ворон возвращал душу на Землю,чтобы восстановить справедливость"
  • LiN FBY Team
    офлайн
    LiN FBY Team

2296

23 года на сайте
    пользователь #884

Написать сообщение

2296
    # 27 января 2008 10:00

кстати как возмещать будут

да тут инфа поступила, что у одного из них две судимости....

родители их пока не звонили.

Robert Kubica Fan
  • LiN FBY Team
    офлайн
    LiN FBY Team

2296

23 года на сайте
    пользователь #884

Написать сообщение

2296
    # 27 января 2008 10:14

единственное, что внушает оптимизм и веру в человечество это то, что милицию вызвали люди, которые отдыхали в кафешке напротив и увидели, как долбоепы курочат мою машиину. мало того, что вызвали ментов, так еще приняли участие в задержании и не отказались съездить в ровд и написать заявление.

зы: хлопцев этих я уже нашел и отблагодарил за активную гражданскую позицию:super:

Robert Kubica Fan
  • lukashevich Паяльник & Отвертка TEAM
    офлайн
    lukashevich Паяльник & Отвертка TEAM

707

18 лет на сайте
    пользователь #66009

Написать сообщение

707
    # 27 января 2008 10:35

Господа, наша милиция не всегда нас бережет. В теме "аварии" проскакивало описание моей ситуации, когда мне женщина скатилась в фаркоп, помяла себе номерной знак. Повреждений впринципе ни у меня ни у нее не было, но она, однако всместо того, чтобы сказать: "Извините задумалась, давайте разъедимся", решила пойти от противного и доказывала мне, что я сдавал задом и впечатался в нее... Пришлось вызвать ГАИ, далее разбор шел целый день, ибо не было ни одного свидетеля, меня оправдали, а потом через пару недель, началось заново.... После нескольких поездок в ГАИ пришлось подписать бумажку, о том, что мы не имеем друг к другу претензий, ибо у меня уже не осталось ни сил ни времени... Вот....

Умный не скажет, дурак не поймет...
  • Bacёk Senior Member
    офлайн
    Bacёk Senior Member

21947

23 года на сайте
    пользователь #723

Написать сообщение

21947
    # 28 января 2008 10:57

Думаю, стоит оживить тему

Разбор ДТП без ГАИ