возможно ли нанести руские буквы на клаву макбук про?
где и как это можно сделать?
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
Автор темы
|
|
|
0 |
|
возможно ли нанести руские буквы на клаву макбук про?
где и как это можно сделать?
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
Автор темы
|
|
|
0 |
|
r00t:ну и еще момент - они по центру английские, для русских места нету.
так как тогда их можно нанести?
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
Автор темы
|
|
|
0 |
|
А где можно увидеть фото как выглядит гравировка? Меня тоже очень волнует вопрос центрального расположения английских букв. Мне кажется будет смотреться как полнейший левак. 
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
r00t:нанести можно - но светиться не будут.
Будут, но значительно хуже, чем на родной русской клаве.
|
офлайн
spacewanderer
Senior Member
|
|
|
3964 |
23 года на сайте Город:
|
Нет, до чего непроходима человеческая лень ![]()
Мне вот iBook уродовать жалко... и ничего, пишу вот... а тут готовы в лазерную гравировку отдать. А дело-то одного месяца, набирать по-руски без букаф научиться. Даже если не 10-пальцевым методом, а как я, т.е. как получится.
У вас есть хороший шанс освоить быстрый, слепой набор. Месяц помучаетесь ища клавиши наугад, зато потом будете довольны. Лучше вообще не наносите русских букв.
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
Advanced User:У вас есть хороший шанс освоить быстрый, слепой набор. Месяц помучаетесь ища клавиши наугад, зато потом будете довольны. Лучше вообще не наносите русских букв.
А в этом есть разумное зерно.
Уралец:А в этом есть разумное зерно.
Я именно так и пришел к 10 пальцевому слепому набору.
С 2000 года у меня нет русских букв на обычных клавиатурах. В фото - см. примечания.
И прекрасно обхожусь без русских букв. Набираю очень быстро. Причем могу не только не смотреть на экран, но и на клавиатуру. Могу набирать отвернувшись тупо в сторону. Нигде специально не учился ни с какими программами - за годы практики все пришло само собой, автоматчиески.

|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
Advanced User, ну вот я тоже к этом иду тем же путём
Вот приедет нормальная клава - начну. На старой эппловой - это мазохизм.
1. место для русских букв есть!
2. стоимость 25-30$ (лазером)
3. сам не видел, но говорят, что при правильном подходе светиться будут
4. у меня черный macbook. Сделана гравировка. Сказать, что это не родная клава может человек, который видел оригинал
если интересует, скину телефон в личку, где мне делали.
|
офлайн
ShadowCash
Senior Member
|
|
|
636 |
25 лет на сайте Город:
|
1. Гравировка на клавиатуре Mac Book Pro и более старых PowerBook позволяет сделать подсветку и русских символов также. Смысл в чем, сама клавиша сделана из прозрачного пластика, а серебристое покрытие - напыленная краска. При гравировке срезается слой краски и, фактически" "прорезается" буква.
2. У MacBook и iBook - не так! Клавиши (белые или черные) выполнены из окрашенного в массе пластика. И, соответственно, для качественной гравировке необходимо добавлять вторым проходом спецкраску. Иначе, при гравировке белых клавиш получаются символы блекло-коричнево-зеленого цвета, в следствии температурного воздействия на пластик.
3. Ну и конечно, не забываем, что в компьютерах из США, символы нанесены точно по-центру кнопки и имеют более крупный размер шрифта. Поэтому любой человек ВСЕГДА сможет увидеть несоответствие между оригинальной русской раскладкой и отгравированной здесь.
ShadowCash, у меня на клаве от PC английские буквы - большие, русские - маленькие.. 
Про количество людей, не знающих что такое макинтош даже говорить не стоит.. Если учесть что 'клавиатурных' экспертов еще меньше, то подмену мало кто заметит
.. Если еще на маковки не ходить, то это вообще останется тайной до конца жизни ![]()
На черной клаве буквы получились белыми