Ответить
  • G.Bush Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    G.Bush Senior Member Автор темы

    1929

    22 года на сайте
    пользователь #970

    Профиль
    Написать сообщение

    1929
  • teckbull Куратор team
    офлайн
    teckbull Куратор team

    13149

    13 лет на сайте
    пользователь #262907

    Профиль
    Написать сообщение

    13149
    # 21 апреля 2016 20:27

    Заметил интересную вещь. При одинаковом помоле для тонкой струйки лилла роз нужно на 2 щелчка регулятора крепости больше, чем для лавацца эспрессо. Интересно почему так?!

  • simon818 Senior Member
    офлайн
    simon818 Senior Member

    1035

    10 лет на сайте
    пользователь #890922

    Профиль
    Написать сообщение

    1035
    # 22 апреля 2016 00:33
    efimkot:

    Roast.by:

    Также в ассортименте есть две смеси

    maestro_t:

    Может и попробую потом Ваши свежие миксы, их вроде 2 - Паганини и Доницетти

    Паганини отличный.
    Испытал на двух Саеках (инканте и интелии), как эспрессо: густая крема и вкус вполне :super:
    Зерна ср. обжарки на вид красивые
    ИМХО Все гуд, если цена устраивает

    Инканто какая?

    Добавлено спустя 18 минут 6 секунд

    teckbull:

    Заметил интересную вещь. При одинаковом помоле для тонкой струйки лилла роз нужно на 2 щелчка регулятора крепости больше, чем для лавацца эспрессо. Интересно почему так?!

    Я уже столько раз объяснял, уже руки по памяти печатают. Потому что каждое зерно имеет свою плотность, а темперовка-процесс уплотнения молотого зерна. Так если зерно плотное, какая темперовка нужна? Правильно-сильная. А если зерно мягкое, податливое? мало надо давить. А как это объяснить аппарату? Никак. Поэтому надо меньше давать порцию кофе, изменяется объем пресованной таблетки ПРИ ПОСТОЯННОМ ОБЪЕМЕ ЗУ Поэтому и сила прижима и формирования таблетки разная. Поэтому и кофе разное. И вообще, не стоит равнять разное кофе под одно.

  • teckbull Куратор team
    офлайн
    teckbull Куратор team

    13149

    13 лет на сайте
    пользователь #262907

    Профиль
    Написать сообщение

    13149
    # 22 апреля 2016 08:48

    simon818, ясно. Спасибо.

  • FattCat Senior Member
    офлайн
    FattCat Senior Member

    9204

    15 лет на сайте
    пользователь #136218

    Профиль
    Написать сообщение

    9204
    # 22 апреля 2016 09:35

    Возник вопрос Почему степень помола в кофемашине нужно регулировать только при включенной кофемолке?

    Песняй вясны лебядзiнаю Скiнуўшы зiмнiя чары Шэпчуцца явар з калiнаю Ў сумнай далiне над ярам…
  • teckbull Куратор team
    офлайн
    teckbull Куратор team

    13149

    13 лет на сайте
    пользователь #262907

    Профиль
    Написать сообщение

    13149
    # 22 апреля 2016 09:42

    Fatc@t.07, увеличивать можно и при выключенной, уменьшать - при включенной.

  • Reader_p Senior Member
    офлайн
    Reader_p Senior Member

    14146

    19 лет на сайте
    пользователь #24198

    Профиль
    Написать сообщение

    14146
    # 22 апреля 2016 09:46
    Fatc@t.07:

    Возник вопрос Почему степень помола в кофемашине нужно регулировать только при включенной кофемолке?

    На выключенной можно пережать до степени соприкосновения.

  • simon818 Senior Member
    офлайн
    simon818 Senior Member

    1035

    10 лет на сайте
    пользователь #890922

    Профиль
    Написать сообщение

    1035
    # 22 апреля 2016 11:00 Редактировалось simon818, 1 раз.
    Fatc@t.07:

    Возник вопрос Почему степень помола в кофемашине нужно регулировать только при включенной кофемолке?

    Тоже уже раз 10 объяснял: Потому что для того чтобы изменить помол, надо уменьшить зазор между верхним и нижним жерновом. Когда жернова мелют, то процесс уменьшения зазора идет (более крупная фракция мелется в мелкую), а когда жернов стоит, то крупинки в этом зазоре не уменьшаются. И как тогда прижать один жернов к другому? Поэтому ломаются крепления, которые сделаны из пластика и потом помол сильно отличается неоднородностью (одновременно образуются разные фракции) И качество приготовляемого кофе становится очень плохим.

  • diki_PAPA Senior Member
    офлайн
    diki_PAPA Senior Member

    6292

    16 лет на сайте
    пользователь #129346

    Профиль
    Написать сообщение

    6292
    # 23 апреля 2016 17:19

    Взял на пробу Паганини. Заваривается шикарно, ничего не скажешь, на шот приятно посмотреть. На вкус по мне грубоват и прямолинеен, хочется чего-то более богатого по оттенкам и послевкусию. Нужно будет в следующий раз взять Доницетти.

    Калі б беларусу загадалі быць беларусам, які б гэта быў выдатны беларус!
  • maestro_t Senior Member
    офлайн
    maestro_t Senior Member

    754

    17 лет на сайте
    пользователь #80972

    Профиль
    Написать сообщение

    754
    # 23 апреля 2016 19:33
    diki_PAPA:

    Взял на пробу Паганини...

    Зачастую, вкус нового сорта кофе раскрывается не после первой чашки(на это влияет много разных факторов). Израсходуйте граммов 200, иногда к новому кофе надо привыкнуть, после этого можно судить более объективно.

  • simon818 Senior Member
    офлайн
    simon818 Senior Member

    1035

    10 лет на сайте
    пользователь #890922

    Профиль
    Написать сообщение

    1035
    # 23 апреля 2016 19:36
    diki_PAPA:

    Взял на пробу Паганини. Заваривается шикарно, ничего не скажешь, на шот приятно посмотреть. На вкус по мне грубоват и прямолинеен, хочется чего-то более богатого по оттенкам и послевкусию. Нужно будет в следующий раз взять Доницетти.

    И что в нем грубого? Какие ощущения? И по какой цене?

  • diki_PAPA Senior Member
    офлайн
    diki_PAPA Senior Member

    6292

    16 лет на сайте
    пользователь #129346

    Профиль
    Написать сообщение

    6292
    # 23 апреля 2016 19:59

    maestro_t, спасибо огромное, мастер Йода, за бесценный совет. Это самозванным мегаспециалистам нужно по полтонныкило кофе для настройки. На моем оборудовании мне, как правило, достаточно максимум 3 чашек, чтобы сделать для себя выводы. И наверное, прежде чем писать сюда, я это сделал. Производитель выше просил еще отзывов, с этой и только с этой целью и было написано.

    Калі б беларусу загадалі быць беларусам, які б гэта быў выдатны беларус!
  • maestro_t Senior Member
    офлайн
    maestro_t Senior Member

    754

    17 лет на сайте
    пользователь #80972

    Профиль
    Написать сообщение

    754
    # 23 апреля 2016 20:04
    diki_PAPA:

    На моем оборудовании мне, как правило, достаточно максимум 3 чашек

    А какое у Вас оборудование?

  • DMK08 Member
    офлайн
    DMK08 Member

    190

    14 лет на сайте
    пользователь #190399

    Профиль
    Написать сообщение

    190
    # 23 апреля 2016 20:05

    Здравствуйте! Может кто подскажет где купить трубку для капучинатора DeLonghi ECAM 23.460. Свою потеряли:(

  • diki_PAPA Senior Member
    офлайн
    diki_PAPA Senior Member

    6292

    16 лет на сайте
    пользователь #129346

    Профиль
    Написать сообщение

    6292
    # 23 апреля 2016 20:11
    maestro_t:

    А какое у Вас оборудование?

    La Pavoni ZIP + Stradivari SPL.

    Калі б беларусу загадалі быць беларусам, які б гэта быў выдатны беларус!
  • simon818 Senior Member
    офлайн
    simon818 Senior Member

    1035

    10 лет на сайте
    пользователь #890922

    Профиль
    Написать сообщение

    1035
    # 23 апреля 2016 20:57
    diki_PAPA:

    maestro_t, спасибо огромное, мастер Йода, за бесценный совет. Это самозванным мегаспециалистам нужно по полтонныкило кофе для настройки. На моем оборудовании мне, как правило, достаточно максимум 3 чашек, чтобы сделать для себя выводы. И наверное, прежде чем писать сюда, я это сделал. Производитель выше просил еще отзывов, с этой и только с этой целью и было написано.

    Мастер Йода подскажет, где приобрести силу настройки аппаратов и вытянуть из купажа весь кайф непередаваемый. Надо ученику-балбесу сходить в Минск-арену и увидеть те горы отработанного кофе для приготовления 4 эспрессо, 4 капучино, и 4 своих напитков. Потому что, даже если есть сила, нужны знания, а там где есть знания, нужно понимание, а понимание появляется только после долгих часов, дней, месяцев, лет обучения и практики. А ваш звездолет мал слишком для межгалактических путешествий да и умения нету управляться с ним.

    Добавлено спустя 4 минуты 35 секунд

    maestro_t:

    diki_PAPA:

    Взял на пробу Паганини...

    Зачастую, вкус нового сорта кофе раскрывается не после первой чашки(на это влияет много разных факторов). Израсходуйте граммов 200, иногда к новому кофе надо привыкнуть, после этого можно судить более объективно.

    Ведь надо не израсходовать 200 грамм, а потратить их на настройку аппарата. И привыкать к кофе не надо, а надо его варить вкусно. Мастер Йода подскажет и вам что и как делать.

  • diki_PAPA Senior Member
    офлайн
    diki_PAPA Senior Member

    6292

    16 лет на сайте
    пользователь #129346

    Профиль
    Написать сообщение

    6292
    # 23 апреля 2016 21:11

    Щас бахнет котелок от накачанного самомнения. Вот же где клоун :D

    Калі б беларусу загадалі быць беларусам, які б гэта быў выдатны беларус!
  • Gektr Senior Member
    офлайн
    Gektr Senior Member

    2700

    15 лет на сайте
    пользователь #160497

    Профиль
    Написать сообщение

    2700
    # 23 апреля 2016 21:18
    diki_PAPA:

    Щас бахнет котелок от накачанного самомнения. Вот же где клоун :D

    не устали от собственного высокомерия?

    [url=http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=3865287]Spinning Team[/url]
  • diki_PAPA Senior Member
    офлайн
    diki_PAPA Senior Member

    6292

    16 лет на сайте
    пользователь #129346

    Профиль
    Написать сообщение

    6292
    # 23 апреля 2016 21:21

    Gektr, высокомерия? Хосспади, вы взгляд переведите выше моего поста, ко мне-то какие претензии? Не я тут на каждой странице щеки раздуваю от собственной придуманной офигенности.

    Добавлено спустя 1 минута 54 секунды

    Gektr, хватит может ко мне цепляться при каждом удобном случае? Вы может и неравнодушны ко мне, но я не могу ответить взаимностью.

    Калі б беларусу загадалі быць беларусам, які б гэта быў выдатны беларус!
  • maestro_t Senior Member
    офлайн
    maestro_t Senior Member

    754

    17 лет на сайте
    пользователь #80972

    Профиль
    Написать сообщение

    754
    # 23 апреля 2016 21:23

    Только хотел сказать "сейчас полетят камни в чей то огород". :)
    Хотя, дело говорит.

  • Gektr Senior Member
    офлайн
    Gektr Senior Member

    2700

    15 лет на сайте
    пользователь #160497

    Профиль
    Написать сообщение

    2700
    # 23 апреля 2016 21:24 Редактировалось Gektr, 1 раз.
    diki_PAPA:

    Gektr, высокомерия? Хосспади, вы взгляд переведите выше моего поста, ко мне-то какие претензии? Не я тут на каждой странице щеки раздуваю от собственной придуманной офигенности.

    вы просто изрядно надоели тем, что постоянно оскорбляете другого форумчанина и не упускаете для этого не единой возможности, просто хотелось бы видеть нормальную речь, ведь хочется верить, что тут адекватные люди находятся..... как то так

    Добавлено спустя 1 минута 30 секунд

    и хочется заметить, что simon818, ни кого не оскорбляет и выражается достаточно тактично

    [url=http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=3865287]Spinning Team[/url]