Ответить
  • G.Bush Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    G.Bush Senior Member Автор темы

    1929

    22 года на сайте
    пользователь #970

    Профиль
    Написать сообщение

    1929
  • Jefa Senior Member
    офлайн
    Jefa Senior Member

    34469

    21 год на сайте
    пользователь #8704

    Профиль
    Написать сообщение

    34469
    # 29 марта 2006 10:29

    dikar, как вас тут много.

    купите саеку, на которую хватает денег и не парьтесь. а то такое ощущение, что вы с кофеваркой спать собрались и провести возле неё всю оставшуюся жизнь.

    извините за тон, ибо зае..ло. взрослый человек ведь.

    Дела идут хорошо, но неизвестно куда.
  • SergeyAksuchenko Senior Member
    офлайн
    SergeyAksuchenko Senior Member

    1134

    22 года на сайте
    пользователь #379

    Профиль
    Написать сообщение

    1134
    # 29 марта 2006 10:32
    dikar:

    SergeyAksuchenko, а откуда информация о нержавейке в Мэджик Эспрессо?

    на сайте пишут аллюминий, в сервисе, т.е. в головном офисе отвечают что аллюминий?

    и все же?

    Продавец утверждал, что у обновлённой Magic Espresso бойлер из нержавайки и в каталоге старая информация. Было убедительно...

    Сходи в ТЦ "Европа", второй этаж, сразу на лево, "Мир эспрессо".

    Поговори и узнай где они нарыли инфу о нержавейке, за одно сможешь всё потрогать, понюхать, посмотреть ;)

  • Jefa Senior Member
    офлайн
    Jefa Senior Member

    34469

    21 год на сайте
    пользователь #8704

    Профиль
    Написать сообщение

    34469
    # 29 марта 2006 10:34

    Сходи в ТЦ "Европа", второй этаж, сразу на лево, "Мир эспрессо".

    Поговори и узнай где они нарыли инфу о нержавейке, за одно сможешь всё потрогать, понюхать, посмотреть

    золотые слова.

    в европе единственное место, где представлен весь модельный ряд имеющихся в минске саеко.

    Дела идут хорошо, но неизвестно куда.
  • Боб Мистер Onliner
    офлайн
    Боб Мистер Onliner

    53017

    21 год на сайте
    пользователь #4175

    Профиль
    Написать сообщение

    53017
    # 29 марта 2006 10:43

    dikar,

    кто что скажет про модель Арома?

    нормальная машинка. на офисе такая. но тебе не подойдет - рожок и бойлер алюминиевые

    Человек нетрадиционной трезвости
  • SergeyAksuchenko Senior Member
    офлайн
    SergeyAksuchenko Senior Member

    1134

    22 года на сайте
    пользователь #379

    Профиль
    Написать сообщение

    1134
    # 29 марта 2006 11:00

    Не надо зацикливаться на нержавейке/алюминии, не настолько это важно

  • Боб Мистер Onliner
    офлайн
    Боб Мистер Onliner

    53017

    21 год на сайте
    пользователь #4175

    Профиль
    Написать сообщение

    53017
    # 29 марта 2006 11:02

    SergeyAksuchenko,

    Не надо зацикливаться на нержавейке/алюминии, не настолько это важно

    вот именно :znaika:

    Человек нетрадиционной трезвости
  • 7003 Senior Member
    офлайн
    7003 Senior Member

    1966

    21 год на сайте
    пользователь #7003

    Профиль
    Написать сообщение

    1966
    # 29 марта 2006 13:45

    Подскажите, как нормально делать капучино, чтоб пена плотная была (какие сливки нужны, али технология вождения кружки какая особенная?), у меня кофеварка Bineton 15 бар. С этой фигней для взбития сливок, забыл как называется ;(

    Мыши, я стратег, а как стать ежиками — это уже технология
  • dikar Клуб счастливых людей
    офлайн
    dikar Клуб счастливых людей

    2587

    22 года на сайте
    пользователь #1697

    Профиль
    Написать сообщение

    2587
    # 29 марта 2006 16:51 Редактировалось dikar, 1 раз.

    Боб, кстати у Арома от Саеко и бойлер и рожок из нержавейки.

    вопрос: насколько действительно важна возможность вращения панарелло в нескольких плоскостях у Saeco Via Venecia? по-моему двигать то придется кружку/емкость с молоком а не трубку. так?

    Пишите в ЛС.
  • Боб Мистер Onliner
    офлайн
    Боб Мистер Onliner

    53017

    21 год на сайте
    пользователь #4175

    Профиль
    Написать сообщение

    53017
    # 29 марта 2006 18:02

    dikar,

    Боб, кстати у Арома от Саеко и бойлер и рожок из нержавейки.

    на моей, во всяком случае, рожок алюминиевый. Внутрь не лез, материал бойлера не проверял.

    Но, судя по инфе с сайта "Зайки", бойлер действительно из нержавейки

    Человек нетрадиционной трезвости
  • dikar Клуб счастливых людей
    офлайн
    dikar Клуб счастливых людей

    2587

    22 года на сайте
    пользователь #1697

    Профиль
    Написать сообщение

    2587
    # 29 марта 2006 20:14

    информация для размышления с сайта прокофе ру

    " Если долго не использовать, алюминий окисляется и дает негативный результат в сочетании с кофе" речь там про гейзерную кофеварку но если провести параллель с аллюминиевыми бойлерами в помповых кофеварках получается что нержавейка для бойлеров все же получше будет.

    Пишите в ЛС.
  • Sergey_Accord Apple Team
    офлайн
    Sergey_Accord Apple Team

    1022

    22 года на сайте
    пользователь #2821

    Профиль
    Написать сообщение

    1022
    # 29 марта 2006 20:18

    Так все ж о том и говорят, что лучше бери из нержавейки.

  • DiJay Member
    офлайн
    DiJay Member

    307

    21 год на сайте
    пользователь #4764

    Профиль
    Написать сообщение

    307
    # 29 марта 2006 22:51

    Может кто знает где в Минске можно раздобыть темпер(для утрамбовки кофе)?

  • Sergey_Accord Apple Team
    офлайн
    Sergey_Accord Apple Team

    1022

    22 года на сайте
    пользователь #2821

    Профиль
    Написать сообщение

    1022
    # 30 марта 2006 07:44
    DiJay:

    Может кто знает где в Минске можно раздобыть темпер(для утрамбовки кофе)?

    Можно узнать у тех же продавцов Saeco, может на заказ привезут.

  • 7003 Senior Member
    офлайн
    7003 Senior Member

    1966

    21 год на сайте
    пользователь #7003

    Профиль
    Написать сообщение

    1966
    # 30 марта 2006 08:37

    Я так понимаю что со своим вопросом не туда обратился?

    Подскажите, как нормально делать капучино, чтоб пена плотная была (какие сливки нужны, али технология вождения кружки какая особенная?), у меня кофеварка Bineton 15 бар. С этой фигней для взбития сливок, забыл как называется ;(

    или кто подскажет?

    Мыши, я стратег, а как стать ежиками — это уже технология
  • Боб Мистер Onliner
    офлайн
    Боб Мистер Onliner

    53017

    21 год на сайте
    пользователь #4175

    Профиль
    Написать сообщение

    53017
    # 30 марта 2006 08:49

    [Цвет Нации] Леша, во-первых, не сливки, а молоко.

    Ну а про "технологию вождения кружки" вот:

    Молоко (лучше частично обезжиренное) заливается в кувшин, в который вставляется трубка с паром, а переключатель подачи пара включают только после того, как ее сопло погрузится чуть ниже поверхности молока. Когда молоко под действием пара начнет булькать и пузыриться, сосуд надо равномерно передвигать, чтобы не испортить молоко, при этом сопло всегда должно быть только чуть ниже поверхности молока. Цель этой сложной процедуры - газировать молоко, довести его до консистенции взбитых сливок и не дать подгореть. Капучино следует наливать в подогретые чашки, иначе пена спадет. Обычно, чтобы чашки были согреты, их ставят вверх дном на эспрессо-машину. Полученную пенную молочную массу аккуратно перекладывают на кофе в чашке так, чтобы пена шапкой легла на кофе. Небольшой остаток молока также выливается в чашку. Прекрасный капучино готов.

    Человек нетрадиционной трезвости
  • dikar Клуб счастливых людей
    офлайн
    dikar Клуб счастливых людей

    2587

    22 года на сайте
    пользователь #1697

    Профиль
    Написать сообщение

    2587
    # 30 марта 2006 09:00

    Это для цвета нации.

    ожидал что тебя кто то из ГУРУ отправит по этим ссылкам, но раз так то просто скопирую слова очень толкового человека по твоему вопросу.

    Sergey_Accord:

    Молоко лучше всего 3,5 жирности. Из брендов - в Москве во всех кофейнях используют Parmalat. Есть ли он в Минске не знаю. Температура молока должна быть 7 градусов, т.е. хранить в верхнем отделе холодильника. Многое зависит и от кофеварки. Например на работе Solis с панарелло взбивает с практически любого молока или сливок. Домашняя Крупс Вива - почти никогда.

    Еще рекомендую почитать:

    http://www.prokofe.ru/content.php?article.61

    http://www.prokofe.ru/content.php?article.64

    Пишите в ЛС.
  • dikar Клуб счастливых людей
    офлайн
    dikar Клуб счастливых людей

    2587

    22 года на сайте
    пользователь #1697

    Профиль
    Написать сообщение

    2587
    # 1 апреля 2006 12:33

    а позвольте напроситься в гости к счастливым обладателям кофкварок для дегустации сего достойного напитка. все что необходимо принесу с собой, только дайте знать что именно.

    Пишите в ЛС.
  • 7003 Senior Member
    офлайн
    7003 Senior Member

    1966

    21 год на сайте
    пользователь #7003

    Профиль
    Написать сообщение

    1966
    # 2 апреля 2006 14:10

    dikar, могу огостить ;) все необходимое есть ;)

    Мыши, я стратег, а как стать ежиками — это уже технология
  • Боб Мистер Onliner
    офлайн
    Боб Мистер Onliner

    53017

    21 год на сайте
    пользователь #4175

    Профиль
    Написать сообщение

    53017
    # 2 апреля 2006 14:14

    все что необходимо принесу с собой

    приноси литр пива. остальное есть 8)

    Человек нетрадиционной трезвости
  • dikar Клуб счастливых людей
    офлайн
    dikar Клуб счастливых людей

    2587

    22 года на сайте
    пользователь #1697

    Профиль
    Написать сообщение

    2587
    # 2 апреля 2006 15:04

    собрал в таблице ексель все интересующие меня варианты (с максимально доступными для смертных) характеристиками.

    в случае если сможете реальные советы дать, готов поделиться своим трудом и выслать этот файл по почте.

    файл стати с фотками всех моделей (17 штук) и как я сказал ранее техническимим характеристиками.

    кто имеет желание дать свою оценку машинкам?

    [Цвет Нации] Леша, Боб, см. личные.

    Пишите в ЛС.