Ответить
  • Netman Onliner Auto ClubАвтор темы
    офлайн
    Netman Onliner Auto Club Автор темы

    4868

    22 года на сайте
    пользователь #1220

    Профиль
    Написать сообщение

    4868
    # 18 октября 2007 16:24 Редактировалось filius, 12 раз(а).

    Ветка посвящена ресторанам, кафе и барам Минска.

    Давайте делиться мнениями, куда стоит ходить, а куда - нет.

    Если Вы просите у форумчан совета по выбору заведения, не поленитесь хотя бы примерно обозначить свои пристрастия и потребности, шансы на получение адекватного ответа существенно повысятся (сложно чем-то помочь человеку, ищущему «куда сходить вшестером в субботу, да чтоб было весело и вкусно», никто ведь не знает, что для Вас «весело», а что «вкусно»). Обратная связь по результатам пользования веткой также сильно приветствуется.

    И убедительная просьба воздержаться от рекламы.

    Смежные ветки:
    Качественный стейк. Где?
    Где лучшие завтраки
    "Черный список" кафе/ресторанов
    Детское кафе в Минске
    Лучшая пиццерия Минска
    Где можно нормально поесть ночью?
    Вопрос к работающим: где обедаете?

  • vikarika Senior Member
    офлайн
    vikarika Senior Member

    2315

    10 лет на сайте
    пользователь #858198

    Профиль
    Написать сообщение

    2315
    # 20 ноября 2014 12:37 Редактировалось vikarika, 1 раз.
    Ruslan_club:

    Interpolnyc:

    PasGor:

    lepus,

    Почитайте ещё про ID Bar, In Vino, Tapas. Я читал, что там везде неплохо, хотя и ни в одном из них не был, увы.

    ID и Тапас очень даже ничего.

    В Тапас был летом. Накурено было так, хоть топор вешай)

    Ruslan_club, там не курят уже во всем заведении

    всех не спасти
  • bomboni Neophyte Poster
    офлайн
    bomboni Neophyte Poster

    19

    11 лет на сайте
    пользователь #757504

    Профиль
    Написать сообщение

    19
    # 20 ноября 2014 15:09

    может быть кто-то праздновал свою свадьбу в ресторане Вестфалия?как кухня там?

  • Сао Senior Member
    офлайн
    Сао Senior Member

    32252

    15 лет на сайте
    пользователь #150734

    Профиль
    Написать сообщение

    32252
    # 20 ноября 2014 15:35
    bomboni:

    может быть кто-то праздновал свою свадьбу в ресторане Вестфалия?как кухня там?

    свадьбу не праздновали, но кухня там хороша! :super:

    А ведь так хочется стать белой чайкой. Парить навстречу морскому ветру. И ср@ть на всё. Ср@ть. На всё... #100рублей
  • pups_ik Senior Member
    офлайн
    pups_ik Senior Member

    9520

    16 лет на сайте
    пользователь #117338

    Профиль
    Написать сообщение

    9520
    # 20 ноября 2014 15:36
    Cao!:

    свадьбу не праздновали, но кухня там хороша!

    а мне не нравится :(
    но оформляют там красиво

    Все классно))
  • bomboni Neophyte Poster
    офлайн
    bomboni Neophyte Poster

    19

    11 лет на сайте
    пользователь #757504

    Профиль
    Написать сообщение

    19
    # 20 ноября 2014 16:47

    а как с размером порций?деньги не малые,хочется знать все нюансы

  • Agent_Provocateur Senior Member
    офлайн
    Agent_Provocateur Senior Member

    611

    11 лет на сайте
    пользователь #634949

    Профиль
    Написать сообщение

    611
    # 21 ноября 2014 00:48
    bomboni:

    может быть кто-то праздновал свою свадьбу в ресторане Вестфалия?как кухня там?

    Не знаю как сейчас там с кухней, но несколько лет назад праздновала там новогодний корпоратив, впечатление от кухни было среднее, все было из разряда "есть можно", но ощущения чтобы вот прям "понравилось и обязательно сюда еще приду" не было. По порциям: горячее было нормальных размеров, а вот нарезка была размазана по блюду и какая-то тонкая, салаты подавались в общей посуде в небольших салатницах, так что можно было "прошелкать" салат ибо там по пару ложек на нос получалось и то не всем. Но повторюсь, это было несколько лет назад, а за это время могло много воды утечь, даже в лучшую сторону.

    Now I'm not looking for absolution Forgiveness for the things I do But before you come to any conclusions Try walking in my shoes ...
  • alinadrom Neophyte Poster
    офлайн
    alinadrom Neophyte Poster

    15

    9 лет на сайте
    пользователь #1459809

    Профиль
    Написать сообщение

    15
    # 22 ноября 2014 22:02

    Очень часто бываем с друзьями в кафе Голден Кофе на Богдановича. Замечательное место.Огромный плюс - это круглосуточное обслуживание посетителей. Здесь очень весело в ночное время, так как всегда звучат только самые популярные и самые новые хиты. Также регулярно обновляется меню. С недавних пор в Голден Кофе можно попробовать блюда из утки, кролика и даже осьминога. Всегда советую это кафе своим знакомым.

  • Адвокат_Дьявола IRC Team
    офлайн
    Адвокат_Дьявола IRC Team

    25913

    20 лет на сайте
    пользователь #10877

    Профиль
    Написать сообщение

    25913
    # 22 ноября 2014 22:06

    alinadrom, очень толстый вброс :spy:
    Для меня это заведение сродни ларьку "Хутка-Жутка" на остановке :trollface:

    ...то, что не стереть, как сильно ни три, свобода это то, что у меня внутри...
  • shpilka Куратор team
    офлайн
    shpilka Куратор team

    37066

    18 лет на сайте
    пользователь #60960

    Профиль
    Написать сообщение

    37066
    # 22 ноября 2014 22:07 Редактировалось shpilka, 1 раз.

    Хоть бы пару ошибок сделали, чтобы рекламку оживить :D

    До 19 лет я считал, что сарказм - это такой сорт сыра
  • magotik Senior Member
    офлайн
    magotik Senior Member

    11659

    11 лет на сайте
    пользователь #701706

    Профиль
    Написать сообщение

    11659
    # 22 ноября 2014 22:18
    alinadrom:

    Всегда советую это кафе своим знакомым.

    Ха-ха))))А собственных детей, значит, можно кормить макаронами с сосисками и пельменями? :D (инфа взята из первого сообщения девушки, благо их всего три, искать не долго)

    Я не обидчивая вообще. Просто иду и делаю куклу Вуду.
  • rainbow Senior Member
    офлайн
    rainbow Senior Member

    59765

    17 лет на сайте
    пользователь #72155

    Профиль
    Написать сообщение

    59765
    # 22 ноября 2014 22:32
    alinadrom:

    Очень часто бываем с друзьями в кафе Голден Кофе на Богдановича. Замечательное место.Огромный плюс - это круглосуточное обслуживание посетителей. Здесь очень весело в ночное время, так как всегда звучат только самые популярные и самые новые хиты. Также регулярно обновляется меню. С недавних пор в Голден Кофе можно попробовать блюда из утки, кролика и даже осьминога. Всегда советую это кафе своим знакомым.

    уйдите из ветки

    за полчаса до весны
  • 32878 Senior Member
    офлайн
    32878 Senior Member

    13581

    19 лет на сайте
    пользователь #32878

    Профиль
    Написать сообщение

    13581
    # 22 ноября 2014 22:40

    О! Явление!

    Яростнее всего люди защищают то притворство, которым они живут.
  • Matt Knife Club
    офлайн
    Matt Knife Club

    62186

    17 лет на сайте
    пользователь #86658

    Профиль
    Написать сообщение

    62186
    # 23 ноября 2014 10:39
    bomboni:

    а как с размером порций?деньги не малые,хочется знать все нюансы

    сходите на ужин, прочуствуйте атмосфЭру, пощупайте руками :-?

    alinadrom:

    Огромный плюс - это круглосуточное обслуживание посетителей.

    скорее минус, кмк.

    Поскольку объяснять вам что-либо бесполезно, сразу перейдём к оскорблениям.
  • BenderBR Onliner Auto Club
    офлайн
    BenderBR Onliner Auto Club

    57179

    17 лет на сайте
    пользователь #83660

    Профиль
    Написать сообщение

    57179
    # 23 ноября 2014 11:03

    Захотелось сходить в Голден Кофе :shuffle:

    Я негодяй, но Вас предупреждали
  • Адвокат_Дьявола IRC Team
    офлайн
    Адвокат_Дьявола IRC Team

    25913

    20 лет на сайте
    пользователь #10877

    Профиль
    Написать сообщение

    25913
    # 23 ноября 2014 11:06
    Matt:

    скорее минус, кмк.

    Часто утром проезжаю мимо заведения наискосок от восьмого корпуса Политеха, не помню, как называется.
    Посетители оттуда фактически выползают :trollface:

    ...то, что не стереть, как сильно ни три, свобода это то, что у меня внутри...
  • lepus Senior Member
    офлайн
    lepus Senior Member

    4047

    19 лет на сайте
    пользователь #31347

    Профиль
    Написать сообщение

    4047
    # 23 ноября 2014 11:42

    Мы сходили в итоге в in Vino, остались двоякие впечатления.
    Приятный интерьер, иногда просачивается дешевочка, типа искуственных вазонов, или сэкономленного потолка - но общее впечатление на хорошо. Приятная музыка. Мало посетителей. Любезно зажженная свеча на столе.
    Официантка была исполнительна и вежлива, и вроде негатива не было. Но честно сказать - когда официанты будут роботами - будет то-же самое. Да и во многих заведениях в РБ, где мы были - официанты хотят походить на роботов.
    Никаких эмоций, никакого участия. Если в Гранд-Кафе, официант порхал, интересовался, спрашивал и все это без навязчивости и так лего и непринужденно. То в In Vino - было чувство обслуживания роботом, на лице никаких эмоций, никакой улыбки, спрашиваешь - получаешь четкий безжизненный ответ. Ну не знаю, может это и не сильный минус, но от персонала должно исходить сияние и позитив, чтобы мы пришли снова. Но этого не было вообще. Ну а то, что покидая заведение нам пришлось говорить до-свидания, это нонсенс, после того как мы рассчитались - мы перестали существовать. Только бармен удосужился ответить на прощание, так же по-роботски. А наша официантка и администратор, что-то осбуждая, вообще не удосужились попрощаться.
    По еде:
    Тайский суп с куриной грудкой - мне понравился, правда уж очень минималистичен он был. Но 4 из 5 поставить можно. Вкусно, но без восторга.
    Жена взяла салат Дорблю с Грушей - очень ей понравился
    И вот со стейками открылось лицо белорусского ресторана:
    Заказали Стейки с тремя соусами и к ним овощи гриль, т.к со Стейком с овощами гриль соусов не было, как и нельзя было их заказать отдельно. И вот за 45 тысяч за овощи мы получили: 1 помидорик черри, 1 ломтик цуккини, 1 ломтик баклажана и всего остального по одному ломтику. Я не знаю как это назвать, но если заказываешь овощи как гарнир, то их явно должно быть как гарнир, а не как просто добавка.\
    Ну и размер самого стейка, он просто очень-очень мелкий. Неплохо сделанный, но такой уж маленький и жестковатый. Жена на жесткость тоже пожаловалась.
    Ну и десерт - жена скушала штрудель, понравился.
    А я по совету официантки взял чизкейк, и ошибся. Т.к он явно долго стоял в холодильнике. Из сектора только 50% были схедобны, а вот вторая половина впитала в себя запахи холодильника и была несъедобна. Я совсем не привереда, но если во вкус чизкейка примешивается море холодильниковых привкусов - то это жесть, и это мне официантка еще посоветовала.
    И на последок - убило добавление в чизкейк и салат жены мороженной малины, водянистой потекшей и безвкусной. Насколько надо себя не уважать повару, чтобы добавлять это недоразумение в блюдо?
    В общем мимо. И по 5 бальной шкале я бы поставил этому заведению 3 с натяжкой. Никакого желания повторно прийти сюда нет.
    Вечер не испорчен, но и восторга не вызвал, а вызывал только чувство недоумения.

    p.s. В Минске эталоном остается стейк из кафе "Мистраль", пока что без ляпов. Но самый вкусный стейк я пробовал будучи в Бресте в "АРТ-кафе". Стейк с морской солью 240 грамм (визуально было все 300) - за 150 тысяч рублей с кучей овощей гриль в одном блюде. И такой нежный и восхитительный, что просто нет слов. Если буду еще в Бресте, то обязательно зайду снова.

    Intel i5 9600K:AsRock Z390 Extr4:ADATA 2x16Gb XPG D50: EVGA RTX3070 :Thermalright Archon:FD Define R6: BenQ BL3200PT 2k
  • BenderBR Onliner Auto Club
    офлайн
    BenderBR Onliner Auto Club

    57179

    17 лет на сайте
    пользователь #83660

    Профиль
    Написать сообщение

    57179
    # 23 ноября 2014 11:46

    Единственный нормальный стейк в Минске ел в Ньюмане, по цене в районе 50$

    Добавлено спустя 41 минута 43 секунды

    Кореш ща в Сиднее стейк уплетает.
    Как то маловато за 20 баксов местных.

    Я негодяй, но Вас предупреждали
  • dima_317 Senior Member
    офлайн
    dima_317 Senior Member

    29968

    14 лет на сайте
    пользователь #244111

    Профиль
    Написать сообщение

    29968
    # 23 ноября 2014 12:35
    Bender B.R.:

    Единственный нормальный стейк в Минске ел в Ньюмане, по цене в районе 50$

    В соотношении цена/качество в Мистрале имхо лучше.

    Однажды утром.. в Вавилоне.. пошёл густой снег
  • PasGor Senior Member
    офлайн
    PasGor Senior Member

    8658

    22 года на сайте
    пользователь #2358

    Профиль
    Написать сообщение

    8658
    # 23 ноября 2014 12:38
    Bender B.R.:

    Как то маловато за 20 баксов местных.

    Для Австралии 20 AUD - совсем немного.

    You should never underestimate the predictability of stupidity.
  • BenderBR Onliner Auto Club
    офлайн
    BenderBR Onliner Auto Club

    57179

    17 лет на сайте
    пользователь #83660

    Профиль
    Написать сообщение

    57179
    # 23 ноября 2014 12:38 Редактировалось BenderBR, 1 раз.
    dima_317:

    Bender B.R.:

    Единственный нормальный стейк в Минске ел в Ньюмане, по цене в районе 50$

    В соотношении цена/качество в Мистрале имхо лучше.

    Смешно.

    Добавлено спустя 1 минута 3 секунды

    PasGor:

    Bender B.R.:

    Как то маловато за 20 баксов местных.

    Для Австралии 20 AUD - совсем немного.

    До хера если честно, у них вырезка говяжья на стейк от 15 баксов.
    Зарплата у парня 2000, аренда дома 600, интернет и телефон 70.

    Я негодяй, но Вас предупреждали