Мы сходили в итоге в in Vino, остались двоякие впечатления.
Приятный интерьер, иногда просачивается дешевочка, типа искуственных вазонов, или сэкономленного потолка - но общее впечатление на хорошо. Приятная музыка. Мало посетителей. Любезно зажженная свеча на столе.
Официантка была исполнительна и вежлива, и вроде негатива не было. Но честно сказать - когда официанты будут роботами - будет то-же самое. Да и во многих заведениях в РБ, где мы были - официанты хотят походить на роботов.
Никаких эмоций, никакого участия. Если в Гранд-Кафе, официант порхал, интересовался, спрашивал и все это без навязчивости и так лего и непринужденно. То в In Vino - было чувство обслуживания роботом, на лице никаких эмоций, никакой улыбки, спрашиваешь - получаешь четкий безжизненный ответ. Ну не знаю, может это и не сильный минус, но от персонала должно исходить сияние и позитив, чтобы мы пришли снова. Но этого не было вообще. Ну а то, что покидая заведение нам пришлось говорить до-свидания, это нонсенс, после того как мы рассчитались - мы перестали существовать. Только бармен удосужился ответить на прощание, так же по-роботски. А наша официантка и администратор, что-то осбуждая, вообще не удосужились попрощаться.
По еде:
Тайский суп с куриной грудкой - мне понравился, правда уж очень минималистичен он был. Но 4 из 5 поставить можно. Вкусно, но без восторга.
Жена взяла салат Дорблю с Грушей - очень ей понравился
И вот со стейками открылось лицо белорусского ресторана:
Заказали Стейки с тремя соусами и к ним овощи гриль, т.к со Стейком с овощами гриль соусов не было, как и нельзя было их заказать отдельно. И вот за 45 тысяч за овощи мы получили: 1 помидорик черри, 1 ломтик цуккини, 1 ломтик баклажана и всего остального по одному ломтику. Я не знаю как это назвать, но если заказываешь овощи как гарнир, то их явно должно быть как гарнир, а не как просто добавка.\
Ну и размер самого стейка, он просто очень-очень мелкий. Неплохо сделанный, но такой уж маленький и жестковатый. Жена на жесткость тоже пожаловалась.
Ну и десерт - жена скушала штрудель, понравился.
А я по совету официантки взял чизкейк, и ошибся. Т.к он явно долго стоял в холодильнике. Из сектора только 50% были схедобны, а вот вторая половина впитала в себя запахи холодильника и была несъедобна. Я совсем не привереда, но если во вкус чизкейка примешивается море холодильниковых привкусов - то это жесть, и это мне официантка еще посоветовала.
И на последок - убило добавление в чизкейк и салат жены мороженной малины, водянистой потекшей и безвкусной. Насколько надо себя не уважать повару, чтобы добавлять это недоразумение в блюдо?
В общем мимо. И по 5 бальной шкале я бы поставил этому заведению 3 с натяжкой. Никакого желания повторно прийти сюда нет.
Вечер не испорчен, но и восторга не вызвал, а вызывал только чувство недоумения.
p.s. В Минске эталоном остается стейк из кафе "Мистраль", пока что без ляпов. Но самый вкусный стейк я пробовал будучи в Бресте в "АРТ-кафе". Стейк с морской солью 240 грамм (визуально было все 300) - за 150 тысяч рублей с кучей овощей гриль в одном блюде. И такой нежный и восхитительный, что просто нет слов. Если буду еще в Бресте, то обязательно зайду снова.