Ответить
  • Netman Onliner Auto ClubАвтор темы
    офлайн
    Netman Onliner Auto Club Автор темы

    4868

    22 года на сайте
    пользователь #1220

    Профиль
    Написать сообщение

    4868
    # 18 октября 2007 16:24 Редактировалось filius, 12 раз(а).

    Ветка посвящена ресторанам, кафе и барам Минска.

    Давайте делиться мнениями, куда стоит ходить, а куда - нет.

    Если Вы просите у форумчан совета по выбору заведения, не поленитесь хотя бы примерно обозначить свои пристрастия и потребности, шансы на получение адекватного ответа существенно повысятся (сложно чем-то помочь человеку, ищущему «куда сходить вшестером в субботу, да чтоб было весело и вкусно», никто ведь не знает, что для Вас «весело», а что «вкусно»). Обратная связь по результатам пользования веткой также сильно приветствуется.

    И убедительная просьба воздержаться от рекламы.

    Смежные ветки:
    Качественный стейк. Где?
    Где лучшие завтраки
    "Черный список" кафе/ресторанов
    Детское кафе в Минске
    Лучшая пиццерия Минска
    Где можно нормально поесть ночью?
    Вопрос к работающим: где обедаете?

  • UltraMax Senior Member
    офлайн
    UltraMax Senior Member

    7824

    22 года на сайте
    пользователь #1258

    Профиль
    Написать сообщение

    7824
    # 3 февраля 2017 14:55
    vikarika:

    UltraMax, позновательно, а что за заведение, а то тут частозадаваемый вопрос

    не считайте рекламой - фрески

    2076684:

    UltraMax, позёрство

    Позерство - делать из еды культ. Это то, чем тут последние десятки страниц занимаются. Я лишь разбавил эту ветку трезвым взглядом по поглощение белковых продуктов. И вообще, был бы рад питаться энергией из космоса, но увы...

    Удачи всем. Пойду колбасу на хлеб намажу и съем

  • Саша Member
    офлайн
    Саша Member

    371

    22 года на сайте
    пользователь #1826

    Профиль
    Написать сообщение

    371
    # 3 февраля 2017 16:06 Редактировалось Саша, 2 раз(а).
    evgen1403:

    Да и в конце концов можно придумать историю, никто не мешает, которая создаст аутентичность.

    Такие истории для туристов сгодятся. Нет туристов, нет бизнеса. А туристов нет. Хотя лет десять назад Раковский Бровар гремел и был битком .И мыслей не было , куда повести гостя, как не в Раковский Бровар. Надо отдать должное этому ресторану.А теперь Друзья ))) только это не то пальто .

  • UltraMax Senior Member
    офлайн
    UltraMax Senior Member

    7824

    22 года на сайте
    пользователь #1258

    Профиль
    Написать сообщение

    7824
    # 3 февраля 2017 16:33 Редактировалось UltraMax, 2 раз(а).
    Саша:

    Такие истории для туристов сгодятся. Нет туристов, нет бизнеса.

    Бинго. Захер этот торт! Как съесть десерт по цене обеда

  • 2076684 Senior Member
    офлайн
    2076684 Senior Member

    1437

    7 лет на сайте
    пользователь #2076684

    Профиль
    Написать сообщение

    1437
    # 3 февраля 2017 16:37
    UltraMax:

    Саша:

    Такие истории для туристов сгодятся. Нет туристов, нет бизнеса.

    Бинго. Захер этот торт! Как съесть десерт по цене обеда

    Классический жлобский текст

  • Саша Member
    офлайн
    Саша Member

    371

    22 года на сайте
    пользователь #1826

    Профиль
    Написать сообщение

    371
    # 3 февраля 2017 16:41
    UltraMax:

    Саша:

    Такие истории для туристов сгодятся. Нет туристов, нет бизнеса.

    Бинго. Захер этот торт! Как съесть десерт по цене обеда

    Бинго2. Так и есть. Лично я стараюсь посещать злачные места, если таковые имеются, там где кушают местные , где все другдруга знают, а на тебя смотрят как на инопланетянина )

  • Interpolnyc Senior Member
    офлайн
    Interpolnyc Senior Member

    3197

    12 лет на сайте
    пользователь #435570

    Профиль
    Написать сообщение

    3197
    # 3 февраля 2017 17:45
    2076684:

    UltraMax:

    Саша:

    Такие истории для туристов сгодятся. Нет туристов, нет бизнеса.

    Бинго. Захер этот торт! Как съесть десерт по цене обеда

    Классический жлобский текст

    Мы такие пошли в заведение при отеле, самое раскрученное, и в Вене, в меню не посмотрели, а потом там 24 евро, а еще и невкусно, но вообще этот весь текст не про деньги.
    А в прошлый раз мы на 24 евро ели впятером в Белостоке на заправке, так что не верьте путеводителям.

    Демонтаж шаблонов любой сложности
  • 2076684 Senior Member
    офлайн
    2076684 Senior Member

    1437

    7 лет на сайте
    пользователь #2076684

    Профиль
    Написать сообщение

    1437
    # 3 февраля 2017 17:54

    Interpolnyc, именно
    Зачем селиться в НЙ в Уолдорф Астория
    Плевать что это исторический landmark
    В мотеле можно за 20 баксов так же поспать

    Судя по всему автор и в Москве дрянь всякую жрет
    1500 это те же кофе и пирожные в студенческой кофемании

  • evgen1403 Senior Member
    офлайн
    evgen1403 Senior Member

    4962

    11 лет на сайте
    пользователь #671838

    Профиль
    Написать сообщение

    4962
    # 3 февраля 2017 18:01 Редактировалось evgen1403, 1 раз.

    Del

  • Саша Member
    офлайн
    Саша Member

    371

    22 года на сайте
    пользователь #1826

    Профиль
    Написать сообщение

    371
    # 3 февраля 2017 19:38 Редактировалось Саша, 2 раз(а).

    Собственно, дело не в авторе опуса и что он там жрет, а в том, что имелось ввиду мной и UltraMax и доступно рассказано в опусе.
    Нет туристов, и никому нахер, не нужен будет этот Захер за 24 евро.
    Нет туристов в БССР, продавать медвежьи лапки в соусе из самогона , некому.
    А значит

    evgen1403:

    Да и в конце концов можно придумать историю, никто не мешает, которая создаст аутентичность.

    Не для кого.
    Сия модель бизнеса не сработает. Значит попробовать обратить внимание на своих. Дать им пирожок с лисичками вместо бургеры или сырник вместо чизкейка. ))

  • ПИТъ Мяу team
    офлайн
    ПИТъ Мяу team

    11140

    21 год на сайте
    пользователь #7630

    Профиль
    Написать сообщение

    11140
    # 3 февраля 2017 19:49
    UltraMax:

    vikarika:

    UltraMax, позновательно, а что за заведение, а то тут частозадаваемый вопрос

    Фрески

    Здрада
    Только ББ только хардкор
    10.1.2.2 форева
    :)))

  • goga Senior Member
    офлайн
    goga Senior Member

    3662

    23 года на сайте
    пользователь #82

    Профиль
    Написать сообщение

    3662
    # 3 февраля 2017 19:49
    Саша:

    Пока наблюдается нация бесхребетников. Своего ноль. Чужое на ура. Во всем. В еде, в шоу-бизнесе, языка своего и то стесняемся. Вроде все задарма. Ресурсы даром, создавайте, все равно своего ничего не сделали.Паны в простую булочную на такси не поедут. И что , после этого как то по другому можно выражаться? Я для себя такой термин выбрал, для меня он весьма подходящий, наблюдая за открытием французских пекарен не имея своих .

    как тут не вспомнить классическое - "другого народа у нас для вас нет!"

    люди вообще-то никому ничего не обязаны - разговаривать на каком-то языке, потреблять аутентичные блюда или носить одежду определенного стиля. могут хоть на английском говорить, любить тайскую кухню и ходить в косоворотках. это их личное дело. персональное

    сетовать по поводу недостаточной "органичности" окружающих, к примеру по поводу их нежелания переходить на "кухню с национальными корнями" - это продолжение классических страданий советской интеллигенции по поводу несовершенства окружающего ее народа.

    De la science à la littérature!
  • XuMuKaT Member
    офлайн
    XuMuKaT Member

    252

    16 лет на сайте
    пользователь #100036

    Профиль
    Написать сообщение

    252
    # 3 февраля 2017 19:51

    подскажите где сегодня с21.00 до 00.00 можно покушать суши с водочкой/пивом за вменяемые деньги?

  • Морж Senior Member
    офлайн
    Морж Senior Member

    30722

    22 года на сайте
    пользователь #234

    Профиль
    Написать сообщение

    30722
    # 3 февраля 2017 20:05

    XuMuKaT, дома на кухне, покупаете водочку/пиво, заказываете в доставке суши :super:
    :P

    Чисто не там, где убирают, а там, где не мусорят!!!
  • XuMuKaT Member
    офлайн
    XuMuKaT Member

    252

    16 лет на сайте
    пользователь #100036

    Профиль
    Написать сообщение

    252
    # 3 февраля 2017 20:09
    Морж:

    XuMuKaT, дома на кухне, покупаете водочку/пиво, заказываете в доставке суши :super:
    :P

    уже рассматривался этот вариант. нужно именно заведение какое-нить...

  • evgen1403 Senior Member
    офлайн
    evgen1403 Senior Member

    4962

    11 лет на сайте
    пользователь #671838

    Профиль
    Написать сообщение

    4962
    # 3 февраля 2017 20:12 Редактировалось evgen1403, 1 раз.

    Del

  • Саша Member
    офлайн
    Саша Member

    371

    22 года на сайте
    пользователь #1826

    Профиль
    Написать сообщение

    371
    # 3 февраля 2017 20:36 Редактировалось Саша, 4 раз(а).
    goga:

    сетовать по поводу недостаточной "органичности" окружающих, к примеру по поводу их нежелания переходить на "кухню с национальными корнями" - это продолжение классических страданий советской интеллигенции по поводу несовершенства окружающего ее народа.

    Совсем не то. Лично я речь веду, о том , что открывать Крошку картошку по франшизе в стране Бульбы и французские булочные имея свою культуру выпечки, хреновое проявление безмозглости и иждевенчества . Хотя нас этому научили сверху.

    Добавлено спустя 3 минуты 39 секунд

    evgen1403:

    Это фаст фуд, это уровень Хутка-Смачна, но никак не кафе и тем более ресторана.

    Вспомните Раковский Бровар.
    Заедьте в соседнюю Литву. С их замечательными кафе и ресторанами национальной кухни. И поймёте, что уровень Хутка-Жутка мы сами создали ибо драник, это не модно, даже стыдно . А батон из французской булочной , это статус. Статус наше все.из говна в паны ))

  • 2076684 Senior Member
    офлайн
    2076684 Senior Member

    1437

    7 лет на сайте
    пользователь #2076684

    Профиль
    Написать сообщение

    1437
    # 3 февраля 2017 20:46 Редактировалось 2076684, 1 раз.

    Литва как извечный paradise lost
    И кстати
    Россияне учились операционному менеджменту в коке пепси Макдональдсе итд Мир
    Белорусы будут перенимать лучшие практики у этих самых россиян ушедших в/создавших российские сети
    Естественный ход событий

  • filius Куратор team
    офлайн
    filius Куратор team

    5947

    21 год на сайте
    пользователь #7257

    Профиль
    Написать сообщение

    5947
    # 3 февраля 2017 20:49
    Саша:

    ибо драник, это не модно, даже стыдно

    А что, блинчик из тёртой картошки - наше всё?

  • goga Senior Member
    офлайн
    goga Senior Member

    3662

    23 года на сайте
    пользователь #82

    Профиль
    Написать сообщение

    3662
    # 3 февраля 2017 20:50 Редактировалось goga, 1 раз.
    Саша:

    Лично я речь веду, о том , что открывать Крошку картошку по франшизе в стране Бульбы и французские булочные имея свою культуру выпечки, хреновое проявление безмозглости и иждевенчества .

    ну так открывайте свою сеть с национальными корнями - законом не запрещено. главное потом не заламывайте руки - "минск не понял"

    сетевые макдональдсы и пицца-хаты есть почти в любой стране мира, невзирая на местные культуры приготовления мяса и выпечки. страдать по этому поводу - удел убогих.

    De la science à la littérature!
  • Саша Member
    офлайн
    Саша Member

    371

    22 года на сайте
    пользователь #1826

    Профиль
    Написать сообщение

    371
    # 3 февраля 2017 21:27 Редактировалось Саша, 5 раз(а).
    filius:

    Саша:

    ибо драник, это не модно, даже стыдно

    А что, блинчик из тёртой картошки - наше всё?

    Хотя бы что то)). Часть культуры, как минимум)
    Французский багет, знаете ли, то же всего лишь булка из воды муки и дрожжей, но это бренд для французов

    Добавлено спустя 8 минут 1 секунда

    goga:

    сетевые макдональдсы и пицца-хаты есть почти в любой стране мира, невзирая на местные культуры приготовления мяса и выпечки. страдать по этому поводу - удел убогих.

    Страдать о чем?
    Нить потеряна. Речь шла о копировании чужой культуры не имея или стыдясь своей. При этом тот, кто больше всех эту культуру загнал в ноль наплодив иждевенцев и бесхребетников, еще и вещает в эфир, мол независимость наше все. Нет языка нет нации, нет культуры, в том числе и в еде. Чей то придаток, неопределившийся, то ли запада, толи востока. В еде в том числе )

    Добавлено спустя 11 минут 14 секунд

    2076684:

    Белорусы будут перенимать лучшие практики у этих самых россиян ушедших в/создавших российские сети

    У меня мнение несколько другое. Как бы белорусы не превратились , во второсортную раб силу для русских, как литовцы в говночистов ирландских пабов. Но они то, хоть культуру свою имеют и гордятся ей.