Ответить
  • prosputnik Senior Member
    офлайн
    prosputnik Senior Member

    597

    11 лет на сайте
    пользователь #801224

    Профиль
    Написать сообщение

    597
    # 21 июня 2017 15:59

    vitalqqqq, Растут на восточной стороне. Солнце пол дня. Может и поэтому такие высокие. Спасибо за совет.

    3.3.3
  • массэффект Member
    офлайн
    массэффект Member

    355

    13 лет на сайте
    пользователь #267711

    Профиль
    Написать сообщение

    355
    # 23 июня 2017 20:07

    Парни , чёт вообще беда с моими перчиками , дохлые какие-то =( . Сидели под спанбондом ( на ночь накрывал ) , А росту никакого . У меня такое ощущение что холодно для них под открытым небом , а под бонд так они горят . =( капец , С землёй думаю проблем нету , удобрена вся , и золой и переггной , всё в меру .
    У кого там ещё такие сдыхлики на открытом или всё оки ?

  • Woodtiger Member
    офлайн
    Woodtiger Member

    418

    14 лет на сайте
    пользователь #186175

    Профиль
    Написать сообщение

    418
    # 27 июня 2017 16:08

    Привез из Испании сема хабанеро . Вот и первый урожай) может с ее. Поменяться семенами или плодами? Интересуют другие сорта

    Требуйте долива Изобутана!
  • OBD-II-SCANER Junior Member
    офлайн
    OBD-II-SCANER Junior Member

    61

    16 лет на сайте
    пользователь #110955

    Профиль
    Написать сообщение

    61
    # 27 июня 2017 16:35

    Есть у венгров интересная острая паста "пишта" 4x

    Они ее в свой гуляш добавляют. Она немного соленая, но весьма злая. Фанатам жжучего очень понравится :)

  • prosputnik Senior Member
    офлайн
    prosputnik Senior Member

    597

    11 лет на сайте
    пользователь #801224

    Профиль
    Написать сообщение

    597
    # 1 июля 2017 17:31 Редактировалось prosputnik, 3 раз(а).

    В "Риге" в Соседях продается годный Хабанеро Оранж (или red), 50 руб/кг

    3.3.3
  • prosputnik Senior Member
    офлайн
    prosputnik Senior Member

    597

    11 лет на сайте
    пользователь #801224

    Профиль
    Написать сообщение

    597
    # 2 июля 2017 11:10 Редактировалось prosputnik, 1 раз.

    Del

    3.3.3
  • Twik_Twik Member
    офлайн
    Twik_Twik Member

    388

    14 лет на сайте
    пользователь #232708

    Профиль
    Написать сообщение

    388
    # 4 июля 2017 13:52

    Всем привет.

    Может кому нужен подарочный набор соусов Whoop Ass GS 621 Hot Sauce ? Пока привезли из Штатов себе уже другие соусы приобрел, а эту упаковку жалко как-то для себя нарушать )) Отдам за сколько брал без учёта доставки, 50р. Если кому интересно, стучите в ЛС. Если нет, то съем сам)

    ZX Spectrum+
  • vitalqqqq Senior Member
    офлайн
    vitalqqqq Senior Member

    601

    12 лет на сайте
    пользователь #440682

    Профиль
    Написать сообщение

    601
    # 7 июля 2017 09:22

    Начинают на окне зреть халапеньо и джорокия.

    на даче пока никак.

  • Woodtiger Member
    офлайн
    Woodtiger Member

    418

    14 лет на сайте
    пользователь #186175

    Профиль
    Написать сообщение

    418
    # 7 июля 2017 16:20

    Смотрю на джалокию и вселяет ужас )

    Требуйте долива Изобутана!
  • prosputnik Senior Member
    офлайн
    prosputnik Senior Member

    597

    11 лет на сайте
    пользователь #801224

    Профиль
    Написать сообщение

    597
    # 11 июля 2017 15:07
    prosputnik:

    В "Риге" в Соседях продается годный Хабанеро Оранж (или red), 50 руб/кг

    Так, в Риге уже размели ) Еще есть коробка в Соседях в ТЦ ALL на Долгиновском. Налетай, кто не успел )

    3.3.3
  • alexey_k91 Senior Member
    офлайн
    alexey_k91 Senior Member

    848

    12 лет на сайте
    пользователь #521268

    Профиль
    Написать сообщение

    848
    # 17 июля 2017 21:28
    prosputnik:

    Так, в Риге уже размели ) Еще есть коробка в Соседях в ТЦ ALL на Долгиновском. Налетай, кто не успел )

    и еще есть полкоробки в Соседях на раковском рынке

    Кстати, вопрос по этим хабанеро - я взял много на семена, сами тушки перцев сьесть не успею, хочу их засушить и перемолоть в порошок или перетолочь в хлопья. Если кто-нибудь делал аналогичное, подскажите технологию сушки?

  • prosputnik Senior Member
    офлайн
    prosputnik Senior Member

    597

    11 лет на сайте
    пользователь #801224

    Профиль
    Написать сообщение

    597
    # 17 июля 2017 22:43

    А я вот думаю, что делать с плодами Хабанеро, когда начнется созревание. Сушить пока не очень хочется. Может есть какой-то проверенный способ консервации? хочу порезать и сложить в баночки от детского питания, чтобы потом по необходимости добавлять в блюда. Нужен именно вкус свежего Хабанеро, без множества всяких добавок. Ну и важное значение имеет срок годности, хотелось бы, чтобы хотя бы год мог храниться в холодильнике.

    3.3.3
  • Bierman Senior Member
    офлайн
    Bierman Senior Member

    40606

    17 лет на сайте
    пользователь #73770

    Профиль
    Написать сообщение

    40606
    # 17 июля 2017 22:49

    prosputnik, обычная заморозка?

    Nu’ det tid til druk og hor!
  • prosputnik Senior Member
    офлайн
    prosputnik Senior Member

    597

    11 лет на сайте
    пользователь #801224

    Профиль
    Написать сообщение

    597
    # 18 июля 2017 12:25

    Bierman, Спасибо. Как-то даже не подумал об этом, простой и надежный вариант.

    3.3.3
  • Bierman Senior Member
    офлайн
    Bierman Senior Member

    40606

    17 лет на сайте
    пользователь #73770

    Профиль
    Написать сообщение

    40606
    # 18 июля 2017 12:28

    prosputnik, давно излишки просто морожу

    Nu’ det tid til druk og hor!
  • ETEL Onliner Auto Club
    офлайн
    ETEL Onliner Auto Club

    31409

    14 лет на сайте
    пользователь #190053

    Профиль
    Написать сообщение

    31409
    # 21 июля 2017 00:42

    Товарищи, кто чем перец подкармливает? Цветков море, но осыпаются... Перчики хабанеро оранж от prosputnik (спасибо ему еще раз за отличеую рассаду!!!)

    Женщина за рулем — богиня! Пассажиры молятся, пешеходы крестятся!
  • 634505 Senior Member
    офлайн
    634505 Senior Member

    4074

    11 лет на сайте
    пользователь #634505

    Профиль
    Написать сообщение

    4074
    # 21 июля 2017 09:04 Редактировалось 634505, 1 раз.

    под корень настой древесной золы, а по листу

    надеюсь не расценят как рекламу :)

    Добавлено спустя 2 минуты 50 секунд

    да... и кисточку в руки, если других опылителей нет

    Добавлено спустя 12 минут 6 секунд

    vitalqqqq, :beer:

    ну и...
  • Twik_Twik Member
    офлайн
    Twik_Twik Member

    388

    14 лет на сайте
    пользователь #232708

    Профиль
    Написать сообщение

    388
    # 21 июля 2017 12:39 Редактировалось Twik_Twik, 2 раз(а).

    ETEL, если сами не опыляете в домашних условиях, то осыпаться и будут. У меня на окне пири-пири когда начинал расти, то плоды смог получить только когда стал опылять. Жена стебается правда))) пчела говорит...
    Делаю это обычной ватной палочкой. Самое забавное, что этот пири-пири двухлетка, но уже 4 года на окне.

    ZX Spectrum+
  • prosputnik Senior Member
    офлайн
    prosputnik Senior Member

    597

    11 лет на сайте
    пользователь #801224

    Профиль
    Написать сообщение

    597
    # 22 июля 2017 11:25

    ETEL, Подкармливаю этим

    Первая волна соцветий тоже осыпалась, потом начали образовываться завязи. Опыляю тоже ватной палочкой те, что на окне.

    На каждом кусте около 20 плодов сейчас.
    В теплице опыляются сами. Но там и кусты поменьше, и плодов меньше. Пока все зеленое, ни один не созрел еще.

    3.3.3
  • vitalqqqq Senior Member
    офлайн
    vitalqqqq Senior Member

    601

    12 лет на сайте
    пользователь #440682

    Профиль
    Написать сообщение

    601
    # 24 июля 2017 08:31 Редактировалось vitalqqqq, 1 раз.

    Началось массовое созревание.