Ответить
  • prosputnik Senior Member
    офлайн
    prosputnik Senior Member

    597

    11 лет на сайте
    пользователь #801224

    Профиль
    Написать сообщение

    597
    # 25 мая 2017 11:14

    Все раздал, уже не актуально.

    3.3.3
  • массэффект Member
    офлайн
    массэффект Member

    355

    13 лет на сайте
    пользователь #267711

    Профиль
    Написать сообщение

    355
    # 25 мая 2017 18:33
    prosputnik:

    массэффект, Да места уже нету в теплице. Да и на подоконник уже тоже высадил. 42 куста. Мне точно хватит. Просто не ожидал, что так хорошо взойдет из магазинных плодов.

    Так не в теплицу сади , у меня каенка нормально до самых заморозков сидит , но только в тихом месте не на сквозняке . Сади ещё !

  • vitalqqqq Senior Member
    офлайн
    vitalqqqq Senior Member

    601

    12 лет на сайте
    пользователь #440682

    Профиль
    Написать сообщение

    601
    # 25 мая 2017 20:34

    фото в студию, хабанеро раньше показывал, сейчас фото джорокии

    Добавлено спустя 17 секунд

    Добавлено спустя 1 минута 8 секунд

    емкость 5-7л

  • RTGF Neophyte Poster
    офлайн
    RTGF Neophyte Poster

    28

    11 лет на сайте
    пользователь #697155

    Профиль
    Написать сообщение

    28
    # 25 мая 2017 23:36

    Подскажите что лучше замешать в землю: агроперлит или вермикулит? Какое соотношение?

    Останься собой!
  • Rass-boris Neophyte Poster
    офлайн
    Rass-boris Neophyte Poster

    3

    8 лет на сайте
    пользователь #1699695

    Профиль
    Написать сообщение

    3
    # 26 мая 2017 01:49

    Всем доброго вечера! Хочу поделиться интересным рецептом маринованного острого перца.
    Обычный тайский перчик,достаточно острый для меня когда-то, стал есть как семечки)).
    И придумал такую штуку: В банку со стандартным маринадом(соль,сахар,белый винный уксус)
    добавил по кусочку 7 Pot Douglah,размером меньше сантиметра. Остальной объем забил тайским перцем.
    Эффект превзошел мои самые смелые ожидания))!!!
    Аромат великолепный! Вкус, чуть кисловатый от уксуса(главное с ним не переборщить), сменяется на фруктовый и взрывной..
    Главное, набратся немного терпения, чтобы банальный тайский перчик набрался аромата маринада и остроты 7 Potа.

  • мачо_на_ранчо Member
    офлайн
    мачо_на_ранчо Member

    118

    10 лет на сайте
    пользователь #938791

    Профиль
    Написать сообщение

    118
    # 26 мая 2017 08:23
    RTGF:

    агроперлит или вермикулит?

    почему "или"?
    мешаю их впополаме, 50х50, а в грунт, исходя из задач и самого грунта
    в рассадный побольше, а для подрощенных растюх % 10-15 минимум

    Добавлено спустя 53 секунды

    Rass-boris:

    И придумал такую штуку

    :super:

    Добавлено спустя 4 минуты 36 секунд

    вообще, к качеству и составу земли/грунта, перцы нетребовательны
    и во всех спец.источниках про это пишут и сам уже не раз убеждался
    pH основное, главное, что б не закисленная землица была

  • kingskross Senior Member
    офлайн
    kingskross Senior Member

    1349

    13 лет на сайте
    пользователь #302150

    Профиль
    Написать сообщение

    1349
    # 26 мая 2017 09:52
    RTGF:

    Подскажите что лучше замешать в землю: агроперлит или вермикулит? Какое соотношение?

    немного доломитовой муки можно добавить

  • RTGF Neophyte Poster
    офлайн
    RTGF Neophyte Poster

    28

    11 лет на сайте
    пользователь #697155

    Профиль
    Написать сообщение

    28
    # 26 мая 2017 13:09

    Благодарю за участие. Мне казалось вермикулит кислит почву...?

    Останься собой!
  • мачо_на_ранчо Member
    офлайн
    мачо_на_ранчо Member

    118

    10 лет на сайте
    пользователь #938791

    Профиль
    Написать сообщение

    118
    # 26 мая 2017 13:19
    RTGF:

    Мне казалось вермикулит кислит почву...?

    вам казалось... ;)
    рН 6,8−7,0 , нейтрален

    Добавлено спустя 5 минут 7 секунд

    я по совету Макса забодяжил доломитки :roll: да немного перестарался
    в результате "земляной" ком скорее напоминал кирпич по плотности :trollface:
    а внутри ничего страшного, весь пронизан корнями и растюшки выглядят норм

    Добавлено спустя 1 минута 31 секунда

    а в органике и торфе совсем не нравится перцу, моим так точно

    Добавлено спустя 4 минуты 57 секунд

    ствол фатали загорел на солнышке, а листочки и стебли зелененькие :roll:

    :)

  • Tynoc Member
    офлайн
    Tynoc Member

    278

    12 лет на сайте
    пользователь #444860

    Профиль
    Написать сообщение

    278
    # 5 июня 2017 20:40

    Ребята, где у нас в Минске можно найти семена или сред перца 100-400к по сковиллу ?

  • disila Neophyte Poster
    офлайн
    disila Neophyte Poster

    2

    8 лет на сайте
    пользователь #1823278

    Профиль
    Написать сообщение

    2
    # 9 июня 2017 16:06

    Может кто продаст перец Хабанейро и за какую цену.

  • Klim-vk Junior Member
    офлайн
    Klim-vk Junior Member

    81

    8 лет на сайте
    пользователь #1737824

    Профиль
    Написать сообщение

    81
    # 11 июня 2017 13:53

    Первые снятые пошли в обработку. Спасибо АК7-62 за семена!

    Добавлено спустя 10 минут 44 секунды

    http://podolskcity.ru/mag/view/meksikanskiy-zasol-perets-khalapeno/ мариновал по этому рецепту + пара редиски

  • Klim-vk Junior Member
    офлайн
    Klim-vk Junior Member

    81

    8 лет на сайте
    пользователь #1737824

    Профиль
    Написать сообщение

    81
    # 12 июня 2017 14:14

    В магазине конфискат на Карбышева нарвался на перец под названием чили по 3 руб. кг. По остроте, вкусу и виду это конечно Кайенский. Взял 1.5кг. для засолки и маринада по разным рецептам.

  • vitalqqqq Senior Member
    офлайн
    vitalqqqq Senior Member

    601

    12 лет на сайте
    пользователь #440682

    Профиль
    Написать сообщение

    601
    # 16 июня 2017 08:12

    Народ, где фото перцев, июнь уже.

  • a.ver Senior Member
    офлайн
    a.ver Senior Member

    1525

    12 лет на сайте
    пользователь #466379

    Профиль
    Написать сообщение

    1525
    # 16 июня 2017 13:09

    зреют видно еще :) У меня тоже Халапеньё только вроде как подросшие, а Кайен,Табаско,Бараний Рог и иже сними только только позавязывались.

  • galka68 Senior Member
    офлайн
    galka68 Senior Member

    7513

    17 лет на сайте
    пользователь #76711

    Профиль
    Написать сообщение

    7513
    # 17 июня 2017 11:24

    Добрый день . Подскажите , кто-нибудь выращивалась Cheiro Roxa и White Fantasy :shuffle: как они у нас себя чувствуют ?

    Человек человеку — всё, что угодно… В зависимости от стечения обстоятельств.
  • vitalqqqq Senior Member
    офлайн
    vitalqqqq Senior Member

    601

    12 лет на сайте
    пользователь #440682

    Профиль
    Написать сообщение

    601
    # 20 июня 2017 10:33

    Чувствуют как и все - нормально, им главное солнца побольше.

  • galka68 Senior Member
    офлайн
    galka68 Senior Member

    7513

    17 лет на сайте
    пользователь #76711

    Профиль
    Написать сообщение

    7513
    # 20 июня 2017 22:09
    vitalqqqq:

    Чувствуют как и все - нормально, им главное солнца побольше.

    Спасибо ! Отправила их от себя подальше :) , слишком много сортов прислали , а я их только для красоты выращиваю .

    Человек человеку — всё, что угодно… В зависимости от стечения обстоятельств.
  • prosputnik Senior Member
    офлайн
    prosputnik Senior Member

    597

    11 лет на сайте
    пользователь #801224

    Профиль
    Написать сообщение

    597
    # 21 июня 2017 14:59 Редактировалось prosputnik, 2 раз(а).

    Посадил несколько кустов Хабанеро Оранж на подоконнике в грунт из магазина, остальные саженцы в теплицу. В теплице сейчас высота растений около 40 см, начали зацветать. На подоконнике вымахали 70-80 см, огромные кусты с огромными листьями. Тоже цветут вовсю. У меня несколько вопросов к опытным.
    1. Какой нормальный размер куста для этого сорта, почему такая разница получается?
    2. В нижней части стебля довольно много мелких веток и листьев без завязей, это не мешает развиваться растению? Может есть смысл оборвать нижние листья, учитывая, что емкости не такие уж и большие для такого размера кустов?
    3. Нужно ли искусственно опылять соцветия на подоконнике? Где-то читал, что кто-то использует для этого кисточку. А как делаете вы?

    3.3.3
  • vitalqqqq Senior Member
    офлайн
    vitalqqqq Senior Member

    601

    12 лет на сайте
    пользователь #440682

    Профиль
    Написать сообщение

    601
    # 21 июня 2017 15:24

    Все листья и пасынки убираются до развилки, в них нет смысла, только высасывают питательные вещества. А высокие по-видимому им не хватало солнца вот и вымахали такими.